|
Автор |
Сообщение |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 30 Добавлено: 11 фев 2017, 15:04 |
|
|
Тётя Мотя писал(а): Вопрос, как предложить консервы правильно и какие? Лучше разных брендов и разных вкусов, разных брендов одного вкуса (скажем, курицу) или купить один бренд и разные вкусы? Как долго консервы могут стоять при комнатной температуре? Потом в холодильник или выбрасывать/собакам? Здесь писали, что водой разводят.. до какой консистенции? И правильно я поняла, что даже не очень хорошие консервы лучше хорошего сухого корма? Вот здесь ответы на некоторые ваши вопросы. http://consciouscat.net/2012/03/22/the- ... -your-cat/ Коты привереды и найти бранд который соизволят есть, прийдется перепробовать много консервов. Одни предпочитают курицу, другие рыбу, так же как и люди, хорошо бы знать какие предпочтения у ваших кошек. Я что только не перепробовала, пока не нашла консервы которые будут есть, и самые дорогие и органик не гарантия того что не полетят в помойку. Вот только на вскидку, что мои забраковали: Hills, Wellness, Wilderness, Healthy Gourmet (Blue), Halo, Natural Balance, Science Diet, Purina Pro Plan... Сейчас один ест- Fancy Feast White Meat Chicken Florentine (другой есть не будут), другая- Special Kitty Real Fish, третий-oбa. Я водой не разбавляю, у меня питьевой фонтанчик и время от времени даю жидкость из тунца (консервы тунец в воде, ло содиум) разведенная водой. У моих сухой корм (2 вида), весь день лежит, на ужин и завтрак-консервы. Не надо вываливать всю банку, смотрите как будут есть, так и докладывайте. Заветреную еду коты есть не будут. Закрывайте крышкой и ставьте в холодильник. И еще, моим надо даже маленькие кусочки консервов разминать вилкой, если не размять полижут соус и все. Опять же, я написала про своих, у ваших могут быть свои предпочтения отличные от моих котов. Может еще девочки советов накидают.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 30 Добавлено: 11 фев 2017, 15:15 |
|
|
Оказывается не стоит давать консервы с рыбой.
Avoid fish-based foods
A word about fish: most cats love fish-based foods. I recommend using them sparingly or avoiding them altogether. Sadly, much of the fish that goes into pet food is contaminated with heavy metals and other toxins. (On a side note, that is also true for fish sold for human consumption.) Fish used in pet food manufacturing often contains whole fish, guts and bones, which can increase phosphorus levels of the food. This can be a problem for cats with kidney disease. Some cats are sensitive to fish-based diets and develop urinary tract problems that resolve when fish is removed from their diet. Additionally, fish based foods may contain menadione, a synthetic form of vitamin K, which has been banned by the FDA for use in human supplements.
Забыла сказать, я еще даю вареную без соли курицу, индейку иногда.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 30 Добавлено: 11 фев 2017, 15:59 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Оказывается не стоит давать консервы с рыбой.
Avoid fish-based foods
A word about fish: most cats love fish-based foods. I recommend using them sparingly or avoiding them altogether. Sadly, much of the fish that goes into pet food is contaminated with heavy metals and other toxins. (On a side note, that is also true for fish sold for human consumption.) Fish used in pet food manufacturing often contains whole fish, guts and bones, which can increase phosphorus levels of the food. This can be a problem for cats with kidney disease. Some cats are sensitive to fish-based diets and develop urinary tract problems that resolve when fish is removed from their diet. Additionally, fish based foods may contain menadione, a synthetic form of vitamin K, which has been banned by the FDA for use in human supplements.
Забыла сказать, я еще даю вареную без соли курицу, индейку иногда. Я даю кошкам обыкновенные рыбные консервы, в основном chunk light tuna. Любят. Куриную грудку отварную тоже едят. Я варю, режу меленько и замораживаю, чтоб не возиться каждый день. ТАМ я вообще сырой салакой кормила в трудные времена, кровяной колбасой и ливеркой. Сухой корм ели, только когда уезжала. А ТУТ у меня трое, и у каждого свои вкусы. Сиамочка тащится от креветок, кальмаров, а 2-е других даже не думают, что это вообще съедобно. Она кушает часто и понемногу. Прилетевшая из Беларуси любит курицу, ест много, но раз-два в день. Пьёт много воды. Третий- приблуда, он был раньше скелетиком в шкурке, а сейчас таку морду наел  Потравила глистов. Тоже ест как трак драйвер. Это мужа любимчик, ему разные консервы берет, тот всё ест. Сухой у нас Purina Cat Chow Complete всегда в доступе.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Тётя Мотя
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 30 Добавлено: 11 фев 2017, 16:01 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Joan_Goodman, Kalambyr1, девочки, спасибо за советы К сожалению, тунца в банке дома не нашлось. Завтра поеду в магазин. Нашла поблизости магазин, который специализируется на natural and holistic dog and cat food. Там есть большинство брендов, которые перечислены в статье Каламбур. Начну с этих брендов, буду предлагать, посмотрим. Эх, загадочная кошачья душа! С собаками куда проще-) Съедят все, что не приколочено да еще спасибо скажут Не спора ради, а что мне вет сказала: У меня кошки были на сушке Блю Бафало. Одна из кошек толстая, поэтому и зашел разговор с ветом про корм. Она мне посоветовала 3 бренда: Хилс, Роял Канин и Пурину. Сказала, что у них свои заводы и система качества. А остальные, она назвала их "коммерческие" корма, такие как Блю Бафало, Велнес и др не имеют своих заводов, могут написать все, что угодно и никто их не проверяет.
_________________ Что-то, как-то, прям, я не знаю...
|
|
 |
|
 |
Тётя Мотя
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 30 Добавлено: 11 фев 2017, 16:07 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Кстати, мои кошки куриную грудку тоже любят. Я им давала чуть-чуть. Но мы ее бигле варили, когда та болела. А можно мешать сушку и натуральную еду? Вроде, для собак не рекомендуют. Нам сказали,со стола давать не больше 10% от общей еды. Но я собакам со стола ничего не даю. Их 4, если всем дать, то самой ничего не останется. Кошкам даю ветчину, но это больше как вкусняшки для них.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 30 Добавлено: 11 фев 2017, 16:34 |
|
|
Тётя Мотя писал(а): Кстати, мои кошки куриную грудку тоже любят. Я им давала чуть-чуть. Но мы ее бигле варили, когда та болела. А можно мешать сушку и натуральную еду? Вроде, для собак не рекомендуют. Нам сказали,со стола давать не больше 10% от общей еды. Но я собакам со стола ничего не даю. Их 4, если всем дать, то самой ничего не останется. Кошкам даю ветчину, но это больше как вкусняшки для них. Зачем мешать, только продукт переведете-есть не будут. Я чего-то все больше и больше не доверяю ветам, у них свои интересы. И почему-то у разных ветов, разное мнение. Может получают свои проценты от рекламируемых ими брендов? Они все трубят, что не давать со стола еду. Боятся остаться без работы. А чем органик грудка куриная без соли может навредить? Ветчину я и сама не ем, уж очень соленая, даже для меня, не говоря о котах. Когда у нас собаки были, основная еда для них была приготовленая, мясо, субпродукты с кашами, супами. Борщ обожали, когда готовила сидели и ждали с капающими слюнями. Ну и конечо был сухой корм и консервы. Разве можно наестся банкой консервов, (я имею ввиду больших собак)? Заметила, что коты и собаки обожают тритс "PureBites", freeze dried turkey (chiken) breast. Собаки обожают liver.
|
|
 |
|
 |
Тётя Мотя
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 30 Добавлено: 11 фев 2017, 19:59 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Тётя Мотя писал(а): Кстати, мои кошки куриную грудку тоже любят. Я им давала чуть-чуть. Но мы ее бигле варили, когда та болела. А можно мешать сушку и натуральную еду? Вроде, для собак не рекомендуют. Нам сказали,со стола давать не больше 10% от общей еды. Но я собакам со стола ничего не даю. Их 4, если всем дать, то самой ничего не останется. Кошкам даю ветчину, но это больше как вкусняшки для них. Зачем мешать, только продукт переведете-есть не будут. Я имела ввиду давать сухой корм и натуралку. Веты всегда говорят или сушка, или натуралка. Съездила в Пабликс, купила консервы с тунцом. Одна кошка поела с удовольствием, вторая понюхала и отказалась. Неожиданно кормежка осложнилась тем, что собакам тоже очень захоелось тунца, так что пришлось сидеть на кухне и охранять кошку.
|
|
 |
|
 |
Тётя Мотя
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 30 Добавлено: 11 фев 2017, 20:13 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Тётя Мотя писал(а): Joan_Goodman, Kalambyr1,
Не спора ради, а что мне вет сказала: У меня кошки были на сушке Блю Бафало. Одна из кошек толстая, поэтому и зашел разговор с ветом про корм. Она мне посоветовала 3 бренда: Хилс, Роял Канин и Пурину. Сказала, что у них свои заводы и система качества. А остальные, она назвала их "коммерческие" корма, такие как Блю Бафало, Велнес и др не имеют своих заводов, могут написать все, что угодно и никто их не проверяет. Как раз ваш вет и перечислила все те корма которые им отстегивают коммиссию, производства Юнилевера (которые шампуни и порошки еще производит), Колгейт - Палмолив и прочее - коммерческие корма которые окучивают ветеринаров и часто им всякие тренинги и пром акции проводят. Вы на состав посмотрите у этих брендов - одна каша, рис , крахмал и зерно. Спасибо за разъяснение.
|
|
 |
|
 |
YanaW
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 30 Добавлено: 11 фев 2017, 23:15 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Они будут кушать то что вы им дадите. У них нет выбора. Выбор только ваш .
Joan_Goodman,у моих котов такая же ногтеточилка. Сноса ей нет, покупали на Амазоне 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 30 Добавлено: 12 фев 2017, 01:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я уже много лет своих кошек натуралкой кормлю - варю им мясо в большой кастрюле, курицу, рыбу, индейку, добавляю печень, смешиваю с замороженными овощами и какой-нибудь кашей, и замораживаю в морозилке. Со свежими овощами пробовала, но они плохо замораживаются и размораживатся. Кошки прекрасно себя чувствуют, не болеют. В витамины и проч. добавки не верю, в России кошек всю жизнь кормили только натуралкой, и они жили долго и не болели. Сырое мясо боюсь давать, здесь оно все заражено сальмонеллой и прочей гадостью. Кошаьчи корма были придуманы для удобства человека, а не для здоровья кошек - попробуйте-ка сами всю жизнь одну сушку есть, что с организмом будет??? Или консервы непонятно из чего - зачем, если я сама могу купить хорошее человеческое мясо и сделать самой то же самое, только более свежеее и натуральное? Ветеринары тут раньше на меня смотрели как на ненормальную, а сейчас уже стали понимать, что натуралка полезная...
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 30 Добавлено: 12 фев 2017, 02:04 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
mrv71 писал(а): Я уже много лет своих кошек натуралкой кормлю - варю им мясо в большой кастрюле, курицу, рыбу, индейку, добавляю печень, смешиваю с замороженными овощами и какой-нибудь кашей, и замораживаю в морозилке. Со свежими овощами пробовала, но они плохо замораживаются и размораживатся. Кошки прекрасно себя чувствуют, не болеют. В витамины и проч. добавки не верю, в России кошек всю жизнь кормили только натуралкой, и они жили долго и не болели. Сырое мясо боюсь давать, здесь оно все заражено сальмонеллой и прочей гадостью. Кошаьчи корма были придуманы для удобства человека, а не для здоровья кошек - попробуйте-ка сами всю жизнь одну сушку есть, что с организмом будет??? Или консервы непонятно из чего - зачем, если я сама могу купить хорошее человеческое мясо и сделать самой то же самое, только более свежеее и натуральное? Ветеринары тут раньше на меня смотрели как на ненормальную, а сейчас уже стали понимать, что натуралка полезная... Это как? 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 30 Добавлено: 12 фев 2017, 02:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мясо для человеческого потребления, не для животных. В кошачьи корма идет мясо от павших и больных животных, а также мясные остатки, обрезки и отходы производства, все что, что непригодно для человеческого потребления.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 30 Добавлено: 12 фев 2017, 03:09 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
mrv71 писал(а): Мясо для человеческого потребления, не для животных. В кошачьи корма идет мясо от павших и больных животных, а также мясные остатки, обрезки и отходы производства, все что, что непригодно для человеческого потребления. Согласна. Я тоже стараюсь варить рыбу и мясо (но то, что сама не использовала) для своих животных. Особенно оленины много остается. Едят за милую душу.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 30 Добавлено: 12 фев 2017, 07:48 |
|
|
mrv71 писал(а): Я уже много лет своих кошек натуралкой кормлю - варю им мясо в большой кастрюле, курицу, рыбу, индейку, добавляю печень, смешиваю с замороженными овощами и какой-нибудь кашей, и замораживаю в морозилке. Со свежими овощами пробовала, но они плохо замораживаются и размораживатся. Кошки прекрасно себя чувствуют, не болеют. В витамины и проч. добавки не верю, в России кошек всю жизнь кормили только натуралкой, и они жили долго и не болели. Сырое мясо боюсь давать, здесь оно все заражено сальмонеллой и прочей гадостью. Кошаьчи корма были придуманы для удобства человека, а не для здоровья кошек - попробуйте-ка сами всю жизнь одну сушку есть, что с организмом будет??? Или консервы непонятно из чего - зачем, если я сама могу купить хорошее человеческое мясо и сделать самой то же самое, только более свежеее и натуральное? Ветеринары тут раньше на меня смотрели как на ненормальную, а сейчас уже стали понимать, что натуралка полезная... Конечно будут на нас смотреть, как на ненормальных, если они для своих детей не готовят, то для них фантастика стоять у плиты готовить питомцам. Несколько раз видела, как давали сосать 4 -6 месячных малышам картошку из Макдональдса  , что ж говорить о котах, собаках. Мне кажется, им лень даже открыть консервы.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 30 Добавлено: 12 фев 2017, 08:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): mrv71 писал(а): Я уже много лет своих кошек натуралкой кормлю - варю им мясо в большой кастрюле, курицу, рыбу, индейку, добавляю печень, смешиваю с замороженными овощами и какой-нибудь кашей, и замораживаю в морозилке. Со свежими овощами пробовала, но они плохо замораживаются и размораживатся. Кошки прекрасно себя чувствуют, не болеют. В витамины и проч. добавки не верю, в России кошек всю жизнь кормили только натуралкой, и они жили долго и не болели. Сырое мясо боюсь давать, здесь оно все заражено сальмонеллой и прочей гадостью. Кошаьчи корма были придуманы для удобства человека, а не для здоровья кошек - попробуйте-ка сами всю жизнь одну сушку есть, что с организмом будет??? Или консервы непонятно из чего - зачем, если я сама могу купить хорошее человеческое мясо и сделать самой то же самое, только более свежеее и натуральное? Ветеринары тут раньше на меня смотрели как на ненормальную, а сейчас уже стали понимать, что натуралка полезная... Конечно будут на нас смотреть, как на ненормальных, если они для своих детей не готовят, то для них фантастика стоять у плиты готовить питомцам. Несколько раз видела, как давали сосать 4 -6 месячных малышам картошку из Макдональдса  , что ж говорить о котах, собаках. Мне кажется, им лень даже открыть консервы. Не говорите-ка.  У меня степка - доктор. Чем детей кормит-ужас. вернее, вообще не кормит. Кока-кола ,конфеты и чипсы,. больше они ничего не едят. Не могут уснуть до 3-х утра. Да, ладно..Мои котейки не лучше.  Blue -полный игнор, просто мордени отворачивают,пказывая свое фи., Вначале, хоть одна поклевала. Собака тоже его напрочь забраковала. Хотя, собаки редко нос воротят.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|