|
Автор |
Сообщение |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: жизнь после развода Добавлено: 11 фев 2017, 00:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
По шкале стресса по Холмсу и Рахе развод (impact score 73) идет на втором месте после смерти супруга( impact score 100), стресс выше, чем от быть заключенным под стражу (63). Кстати, несмотря на то, что исследование сравнительно давнее, на него до сегодняшнего дня опираются и делают исследования на его основе. https://en.wikipedia.org/wiki/Holmes_and_Rahe_stress_scale
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: жизнь после развода Добавлено: 11 фев 2017, 00:15 |
|
|
Bielita писал(а): vesna2016 писал(а): Sherochka писал(а): И, кстати, все-таки самый главный человек, которого хочется разгадать и узнать-это ты сам. Гораздо больше времени для созерцания, медитаций, размышлений... Браво, прямо в точку.  год/два посозерцаешь, а потом cкукота? А если муж, то нельзя это делать?  Потом милый сердцу дейтинг и где они нормальные мужики то
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: жизнь после развода Добавлено: 11 фев 2017, 00:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bielita писал(а): mamamia писал(а): 1308 писал(а): Vera+nika писал(а): Хотя, никто бы не сказал, что они жили плохо. Чужая семья -потемки, кто знает. 100%... Может уже годами жили как румейты. Наконец то развелись и вздохнули с облегчением,что такое бремя (брак) с плеч свалилось да просто скрывают. развод это всегда стресс, даже если с положительным результатом. Слишком много надо менять в своей жизни. Никакого стресса не чувствовала, развелась и все. Может в старости труднее переносится, я незнаю.
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: жизнь после развода Добавлено: 11 фев 2017, 06:22 |
|
|
Мне оба развода были стрессом. Делала все сама по адвокатам бегала больше не хочу, чур меня...хорошо если материально все хорошо...а так по новому жизнь перекраивать..хоть и стресс был но состояние свободы было опьяняющим...я сейчас это ценю превыше всего. .хотя я за отношения но не за каторгу в отношениях а так чтоб мне было там легко дышать..если нет то я сама...
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: жизнь после развода Добавлено: 11 фев 2017, 08:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sherochka писал(а): У меня есть подозрение, что это какой-то заговор про все эти браки, семьи и тд. Можно прекрасно жить одному, общаться с кем хочешь или не общаться. Делать что хочешь. Никто тебе не зудит о твоей внешности, характере, вечном каком-то долге перед кем-то. Может, кому-то трудно материально, поскольку это мужской мир, но зачастую, даже в этом вопросе одной легче. Не знаю, каждому свое, конечно, но посмотрев на кучу потенциальных бойфрендов, как-то решила пока повисеть на паузе в этом вопросе. Какой-то геморой с этими мужиками... Одной спокойнее и нервная система лучше. Кстати, свободные женщины живут дольше и со здоровьем легче. Это и понятно-никто нервы не треплет... Реально наслаждаюсь этим состоянием. И, кстати, все-таки самый главный человек, которого хочется разгадать и узнать-это ты сам. Гораздо больше времени для созерцания, медитаций, размышлений... Одна учительница в школе (56 лет) так и не вышла замуж, с мужчинами романов не имела, детей тоже нет. Говорит, что сознательно не хотела связывать свою жизнь ни с кем, насмотрелась разводов,мужиков недолюбливала и т.д. Думаю, пока молодая была, наслаждалась свободой. Все, что зарабатывала, тратила на себя. Мужья подруг делали мелкий ремонт по дому. Но приходит старость постепенно, здоровье не то, мужья подруг стареют, помочь не кому. Так она вчера говорит, если что со мной случится на работе, не откачивайте. Боится одинокой и беспомощной старости.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: жизнь после развода Добавлено: 11 фев 2017, 08:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vera+nika писал(а): mamamia писал(а): Vera+nika писал(а): Ну а на фига за дураков замуж бежать, да еще детей рожать, чтоб потом так радоваться разводу? У него в пачпорте не написано что Козел. А когда суть да дело поймешь что он кАзлина редкая, то уже поздно....брак и куча детей  Вот это печалька. ... Чтож делать -то? По теме, вот у меня американка -сотрудница развелась 2 месяца назад. С мужем прожили лет 25, 2 детей взрослых, внучка. Развелись за 2 недели, оба счастливы. Она уже дейтит ее хайскул ухажера. Драмы вообще не было. Хотя, никто бы не сказал, что они жили плохо. Тут так почти в 100%,  только муж умер ,или р азвелись-неважно какой возраст- сразу дейтятся и вскоре замуж выходят. Но женщины -вдовицы, которых я знаю,не молодицы(за 60) и небесприданницы. Их тут же расхватывают, 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: жизнь после развода Добавлено: 11 фев 2017, 08:38 |
|
|
Irinchen писал(а): Кстати надо уточнить после какого именно развода? Первого, второго или не дай бог третьего? Грю оба. Значит два.) В каждом стресс был по своему. Когда мужикам грю про 2 развода, смотрят настороженно...клеймо теперь на мне епрст 
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: жизнь после развода Добавлено: 11 фев 2017, 08:40 |
|
|
Вот именно небесприданницы и в 70 нужны всем...а молодые без преданного никому не нада ..только дедушкам у которых тоже кое что есть..
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: жизнь после развода Добавлено: 11 фев 2017, 08:41 |
|
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: жизнь после развода Добавлено: 11 фев 2017, 08:43 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Говорят, мужчины-вдовцы или женятся в первые 6 месяцев после смерти жены, или никогда. Слышали такое? У меня очень хорошая знакомая в Питере умерла, муж переехал с ней из СФ лет 7 тому назад. Жили все это время в Питере. Он работает в Самсунге, летает домой очень часто в СФ (там родители и офис). Жили душа в душу. Вот я думаю, теперь он в России завидный жених. Получил гражданство, на русском разговаривает хорошо.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: жизнь после развода Добавлено: 11 фев 2017, 08:50 |
|
|
Да вот такие мне чикены попадаются.... Скоро Бетька меня на свою сторону перетянет и буду для фана только без всяких условностей и хлопот.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: жизнь после развода Добавлено: 11 фев 2017, 09:01 |
|
|
Есть люди попугайчики - неразлучники, им все лучше делать в паре, даже шопиться не могут в одиночку. Я будучи в разводе ( да разА пока) Только раз себя пожалела за пять лет - ровно на полминуты- Да бедная я, да какая ж я одинокая, и тут же поскакала по делам, забывши , шо я бедная- одинокая. А в браке жалею себя регулярно. Мне противопоказан брак.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: жизнь после развода Добавлено: 11 фев 2017, 09:32 |
|
|
Это я - неправильная. Я вообще считаю, если у женщины уже есть дети и деньги- брак на фик не нужен.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: жизнь после развода Добавлено: 11 фев 2017, 09:44 |
|
|
Irinchen писал(а): Кисмет писал(а): Это я - неправильная. Я вообще считаю, если у женщины уже есть дети и деньги- брак на фик не нужен. А мебель двигать?  это смешно, но всю жисть сама двигаю,даже при мужьях На крайняк - сын имеется.
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: жизнь после развода Добавлено: 11 фев 2017, 09:45 |
|
|
Irinchen писал(а): Спроси сразу мол с какой целью интересуетесь? Кто спрашивает замужем ли я так сразу вопрошаю а не жениться ли собрался. Вопрос ещё в том собираюсь ли я....пока в раздумье.  .хотя я пока и никто не предлагал. 
|
|
 |
|
 |
|