|
Автор |
Сообщение |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Мы и они, в 458 раз. Добавлено: 09 фев 2017, 23:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:32 Сообщения: 1629 Откуда: Great Britain
|
Helenni писал(а): Ну я и спросила - как мама? Она совершенно спокойно (!) говорит: мама умерла в понедельник (три дня назад).
Видя мои округляющеся глаза, она стала быстро говорить: только не надо соболезнований, я больше никому пока не сказала, мы планируем celebation of life весной, вот тогда приглашу всех. Celebration of Life, или еще это называется Irish Funerals - традиция, распространенная в Ирландии. Говорите у них ирландский бэкграунд? Ну так все правильно, все сходится. http://blog.funeralone.com/grow-your-bu ... ting-life/
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Мы и они, в 458 раз. Добавлено: 09 фев 2017, 23:21 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Vishnya писал(а): Может, есть такие люди, что не хотят говорить. У меня нет супер-пупер близких отношений со всем народом на работе. Я о смерти папы сказала только самым близким. Че я буду всем рассказывать? И зачем делиться своими переживаниями с коллегой, с которой только бизнес отношения? Когда мама умерла, муж позвонил на работу и попросил дать мне 2-3 дня дома побыть. Потом я позвонила женщине, с которой была в хороших отношениях и попросила ее, чтобы она попросила других не разговаривать со мной о смерти мамы. Вызвано это было тем, что когда умерла моя подруга, то они всем хором ходили около меня, обнимали, сочувствовали и так далее, я рыдала, успокоиться не могла, чуть сама не померла. В результате начальнице сказала "Ты сейчас что хочешь, чтобы я ревела целый день и работать не могла, или чтобы я работала?", она понятливая у нас, к счастью. Я через 3 дня вышла и про маму не спрашивали. Только совсем уж близкие мне люди принесли соболезнования.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Мы и они, в 458 раз. Добавлено: 09 фев 2017, 23:29 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Tatmilka писал(а): На похоронах православного человека отпевают (со святыми упокой), хоронят и поминают. Все тихо. Никто никогда не орал и волосы не рвал. Бред какой-то. И про мусульман вранье. Я в мусульманской республики живу, соседи-мусульмане никогда по такому "сценарию" не хоронили, все чинно, мирно и тихо. Это pawn имела в виду свое африканское племя мамбу-юмбу. Не спорю, есть такое кое-где. 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Мы и они, в 458 раз. Добавлено: 09 фев 2017, 23:33 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
ПростоКваша писал(а): Я уже скоро как почти 3 года работаю с американской публикой. Через меня проходит сотни людей. Американскому менталитету можно только позавидовать. И еще хочу заметить, что лично мне американцы ( даже незнакомые!) открывают и свои секреты, и могут поболтать со мной душевно, как говорится " по-русски".... Если с вами не болтают и не открывают душу, то проблема не в американцах...а в вас. Мне очень нравятся американцы. И они меня просто обожают. Поэтому мне дико читать про каких то бессердечных американцев и роботов. Это в парфюмерном отделе магазина так?  Ну и как обычно Простокваша на рупь дороже. Все такие/нетакие, а она такая/растакая.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Мы и они, в 458 раз. Добавлено: 09 фев 2017, 23:40 |
|
|
Nata_5 писал(а): Tatmilka писал(а): На похоронах православного человека отпевают (со святыми упокой), хоронят и поминают. Все тихо. Никто никогда не орал и волосы не рвал. Бред какой-то. И про мусульман вранье. Я в мусульманской республики живу, соседи-мусульмане никогда по такому "сценарию" не хоронили, все чинно, мирно и тихо. Это pawn имела в виду свое африканское племя мамбу-юмбу. Не спорю, есть такое кое-где.  Похоже, что так. Или по телеку видела в новостях о Ближнем Востоке, решила, что это всемусульманская похоронная традиция.
|
|
 |
|
 |
Read Only
|
Заголовок сообщения: Re: Мы и они, в 458 раз. Добавлено: 09 фев 2017, 23:54 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Я уже скоро как почти 3 года работаю с американской публикой. Через меня проходит сотни людей. Американскому менталитету можно только позавидовать. И еще хочу заметить, что лично мне американцы ( даже незнакомые!) открывают и свои секреты, и могут поболтать со мной душевно, как говорится " по-русски".... Если с вами не болтают и не открывают душу, то проблема не в американцах...а в вас. Мне очень нравятся американцы. И они меня просто обожают. Поэтому мне дико читать про каких то бессердечных американцев и роботов. Минуточку, я не обобщала, что все американцы - роботы. Я говорила, о людях-роботах, которые зубоскалятся по любому поводу автоматически. С вами общаются интроверты, ничего удивительного.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Мы и они, в 458 раз. Добавлено: 10 фев 2017, 00:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): ПростоКваша писал(а): Я уже скоро как почти 3 года работаю с американской публикой. Через меня проходит сотни людей. Американскому менталитету можно только позавидовать. И еще хочу заметить, что лично мне американцы ( даже незнакомые!) открывают и свои секреты, и могут поболтать со мной душевно, как говорится " по-русски".... Если с вами не болтают и не открывают душу, то проблема не в американцах...а в вас. Мне очень нравятся американцы. И они меня просто обожают. Поэтому мне дико читать про каких то бессердечных американцев и роботов. Это в парфюмерном отделе магазина так?  Ну и как обычно Простокваша на рупь дороже. Все такие/нетакие, а она такая/растакая. Я заранее предвидела именно такую реакцию. Хочу заметить, что в магазине я работаю всего 2,5 года. А с американцами общаюсь уже 15 лет... И почему-то со мной многие болтают по душам и делятся своими секретами....что мужчины, что женщины... По сему, я невольно прихожу к выводу, что да... возможно я " на рупь дороже" и чё? Не бывает таких людей, которые располагают к себе и с ними хочется поделиться сокровенным??? Бывают. И я одна из них. Так уж получилось,,,сорри:)
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Мы и они, в 458 раз. Добавлено: 10 фев 2017, 04:20 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Здесь люди умеют сдерживать свои эмоции, а не биться в истерике на публике. И посещение церкви и вера- очень помогают смотреть на смерть по-другому. И это не значит, что " они" такие бессердечные. Так же переживают, плачут, страдают и скучают. Но, не вынося свое горе на улицу, на всеобщее обозрение. +1
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Мы и они, в 458 раз. Добавлено: 10 фев 2017, 04:25 |
|
|
Мои соболезнования потерявшим родителей.
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Мы и они, в 458 раз. Добавлено: 10 фев 2017, 07:42 |
|
|
Alexandrite писал(а): Мои соболезнования потерявшим родителей. 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Мы и они, в 458 раз. Добавлено: 10 фев 2017, 08:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Я уже скоро как почти 3 года работаю с американской публикой. Через меня проходит сотни людей. Американскому менталитету можно только позавидовать. И еще хочу заметить, что лично мне американцы ( даже незнакомые!) открывают и свои секреты, и могут поболтать со мной душевно, как говорится " по-русски".... Если с вами не болтают и не открывают душу, то проблема не в американцах...а в вас. Мне очень нравятся американцы. И они меня просто обожают. Поэтому мне дико читать про каких то бессердечных американцев и роботов. Простокваша, у меня также на работе - иногда такое расскажут  .Я пришла к выводу, что это- синдром попутчика-рассказали незнакомому человеку ,облегчили душу, так сказать. А не то, что мы с вами такие суперзамечательные. Они тоже люди, и всегда быть о.к и хеппи-очень тяжело. Когда находят такие вот отдушины- вот и выговариваются. У меня еще и бывает ,прямо на столе-рыдать начинают- емошионал релиз.... 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 10 фев 2017, 08:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Мы и они, в 458 раз. Добавлено: 10 фев 2017, 08:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): Sonia2012 писал(а): А я вот не понимаю как они сдают своих родителей в дома престарелых и навещают их 2 раза в год и созваниваются может 3 раза в год  Так же как их чуть не с рождения в дейкеа, потом чуть подростив в 15-16-17 выпинывают на вольные хлеба. Как там в кино-вот тебе 200 долларов и счастливого пути. Зря вы так, в каждой семье по -разному. Уже писала, наши д рузья много чего продали, чтобы сына с невесткой лечить в реабах от драг.зависимости.Да много других примеров.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Мы и они, в 458 раз. Добавлено: 10 фев 2017, 08:13 |
|
|
Jaxi писал(а): Простокваша, у меня также на работе - иногда такое расскажут  .Я пришла к выводу, что это- синдром попутчика-рассказали незнакомому человеку ,облегчили душу, так сказать. А не то, что мы с вами такие суперзамечательные. Они тоже люди, и всегда быть о.к и хеппи-очень тяжело. Когда находят такие вот оттудушины- вот и выговариваются. У меня еще и бывает , прямо на столе-рыдать начинают- емошионал релиз....  И как ты их успокаиваешь, стесняюсь спросить?
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Мы и они, в 458 раз. Добавлено: 10 фев 2017, 08:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Jaxi писал(а): Простокваша, у меня также на работе - иногда такое расскажут  .Я пришла к выводу, что это- синдром попутчика-рассказали незнакомому человеку ,облегчили душу, так сказать. А не то, что мы с вами такие суперзамечательные. Они тоже люди, и всегда быть о.к и хеппи-очень тяжело. Когда находят такие вот оттудушины- вот и выговариваются. У меня еще и бывает , прямо на столе-рыдать начинают- емошионал релиз....  И как ты их успокаиваешь, стесняюсь спросить? Женщина была, в процессе развода тяжелого, начала рыдать, рассказывать, я не спрашивала ничего. Успокила ее тем, что я сама через развод прошла и все мои подруги,причем я разошлась с годовалым ребенком и в самые ужасные в России времена.И все мы выжили,и ни разу не пожалели о разводе и у всех жизнь наладилась. . Она как-то сразу приободрилась, перестала плакать,ушла очень даже расслабленная. Еще был случай- ходила ко мне женщина каждую неделю. Сразу видно-умная,интеллигентная .Похоже, с хорошей работой,так как упоминала, что ездит в командировки по всему миру. Очень закрытая. Мы с ней не разговаривали. Только вначале-пара фраз. И где-то через год она мне сказала, как она мне благодарна, что благодаря мне она выжила-прошла тоже через ужасный развод. И вручила огромный тип. Да много таких историй.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: Мы и они, в 458 раз. Добавлено: 10 фев 2017, 08:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У моей хорошей коллеги в прошлом году умер от рака отец. Через месяц после похорон отца у нее умер от рака муж. Все на работе охали и ахали, а на похороны мужа пришли только senior management и я. Естественно все улыбались, шутили, в конце и вовсе говорили о работе. А мне ее так жалко было. Я ее обняла, и она обняла меня в ответ. Через неделю уже кто-то бубнел, что она медленно приходит себя, и могла бы уже работать на полную силу. Я тоже не люблю истерик на русских похоронах. Но вот такое отрицание сильнейшей травмы - это тоже нездорово. Это для ленивых душой - притвориться, что не видишь страдания.
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
|
|
 |
|
 |
|