|
Автор |
Сообщение |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Мы и они, в 458 раз. Добавлено: 09 фев 2017, 17:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас женщина лет 40 -45 черненькая на работе из Ню ерка, свидетель уегова. Кажется у них вообще нельзя виду подавать когда расстроен что умер кто-то или че ( я не цпец). Так вот у нее мама умерла неделю назад- все свидетели пошли к чертям , она убивалась , все черно-синяа от горя ходила 2 дня. потом уехала в НЮ. не вернулась пока. Поговаривают что может бне вернуться, сильно она сама в плохом ментали состоянии. Так что все разные.
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Мы и они, в 458 раз. Добавлено: 09 фев 2017, 17:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Larissa1067 писал(а): OJKTexas писал(а): А какой веры она? Очень многие христиане не скорбят по-черному. У нас в России в церкви наоборот, очень даже радостные песни пели в день похорон. О вечной жизни, о царстве небесном. Гробы обшивали в яркие цвета, чаще всего голубого цвета. Cкорей всего, верующие дамы. Я не так давно была на таких похоронах, умерла мама у жены брата моего мужа. Я в церковь напялила черную блузку, и была там одна в черном.  Цветы тоже я одна принесла. Никаких слез и рыданий, как у нас. Гроба тоже не было. Выступали министр и 4 внучки, рассказывали всякие истории из жизни умершей, только позитив, смешные случаи, зал смеялся. Сестра в законе не выступала. Всю церемонию по обе стороны сцены демонстрировали фото покойной в разные годы жизни, между выступлениям звучала классич. музыка. Кто артисты, не знаю, видимо, прихожане, но играли и пели прекрасно. один в один,когда я была на местных пoхоронах. Я была одна в черном.Остальные,как в театре-на выход наряжены, ярко, беззаботно. Никто не рыдал. А когда к гробу подошла, мне рoдственница покойного сказала:" Не правда ли, как здорово она выглядит" .  Женщина умерла от рака. Она лысая была и ей надели бейсболку. Она очень любила свою собаку, на гробу фотка с собакой стояла. Собака с сыном осталась, который ,сразу же после похорон практически бросил ее на произвол судьбы. На нашей улице у двоих женщин мужья умерли. У одной нашей соседки, муж умирал ,тоже от рака. Ей сказала приходящая мед.сестра,что конец его близок. Он еще в сознании был ,очень не хотел,похоже никуда ехать,слезы по лицу текли,когда его к машине тащили, увезли в хоспис, где он через несколько часов скончался.А она, вернувшись оттуда сказала, на наши соболезнования, что мол, все хорошо, Джеки умер в очень стильном хосписе, он любил все стильное. Через неделю она уже была на Фейсбуке, и нашла другого мужчину,бывшего одноклассника, Все, что было связано с мужем-продалось, раздалось, выбросилось. Хорошая, она, веселая тетенька, но вот так , наверное, так здесь принято-не горевать по мужу, с которым 30+ лет прожито было. Который,как папа Карло работал до тех пор, пока стоять не мог по 60 часов. Кстати, у нее же единственная дочка с внучкой разбились в аварии-тоже как-то мимоходом упомянула. Зато нового мужичка сразу весь дом фотками уставила. С другой стороны, слезами горю не поможешь. Наверное, для психики, так куда менее разрушительно.  Жизнь продолжается.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Мы и они, в 458 раз. Добавлено: 09 фев 2017, 17:56 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Pink Panther писал(а): Helenni писал(а): Видя мои округляющеся глаза, она стала быстро говорить: только не надо соболезнований, я больше никому пока не сказала, мы планируем celebation of life весной, вот тогда приглашу всех. Продолжает: она болела месяц целый, ей было тяжело, а теперь она не страдает, вот и хорошо. И улыбка в 34 зуба.
Не совсем поняла о чем речь ? Вот как-то так: Typically, the term "celebration of life" means that the event is a memorial service - the person is dead and the body is not present. This usually means that the body has been cremated (but not always). The purpose is the same - to say goodbye and get support from others, but there usually is no casket / urn.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Мы и они, в 458 раз. Добавлено: 09 фев 2017, 17:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jax, это какая-то защитная функция психики- такое восприятие, иначе ж , сама понимаешь, там давно бы уже чекнулся.
Или сильные таблетки, непросыхаемые.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Мы и они, в 458 раз. Добавлено: 09 фев 2017, 17:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Pink Panther писал(а): Helenni писал(а): Видя мои округляющеся глаза, она стала быстро говорить: только не надо соболезнований, я больше никому пока не сказала, мы планируем celebation of life весной, вот тогда приглашу всех. Продолжает: она болела месяц целый, ей было тяжело, а теперь она не страдает, вот и хорошо. И улыбка в 34 зуба.
Не совсем поняла о чем речь ? Вот как-то так: Typically, the term "celebration of life" means that the event is a memorial service - the person is dead and the body is not present. This usually means that the body has been cremated (but not always). The purpose is the same - to say goodbye and get support from others, but there usually is no casket / urn. О, я тут в шоке от еще одной сотрудныцы : они селебрашион оф лайф сделали еще при его жизни. Он еще жив, но метастазы везде, но его уже считай похоронили с его согласия, типо. Во как. я о-хуевала, извиняюсь , дорогая редакция.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Мы и они, в 458 раз. Добавлено: 09 фев 2017, 18:01 |
|
|
А тут если умирает ктото в молодом возрасте, такая же трагедия. А похороны у них проходят еще тяжелее , в моральном смысле , чем у нас. В funeral home в зале стоял гроб и в первом ряду родители. Это был наш родственник, поэтому мы были там весь день, родители весь день перед гробом и люди шли и шли и каждый к ним подходит и они встают, руки пожимают, обнимают и только успокоились, а тут все по новой, т.к. каждый вновь прибывший начинает плакать (это и понятно) . Это просто сумасшествие какоето. Сначала мы тоже там постояли, и это было невыносимо, хотя я мало его знала, сама атмосфера настолько тяжела, что слезы сами лились. Я не знаю как это родители выдержали(((
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Мы и они, в 458 раз. Добавлено: 09 фев 2017, 18:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hiclass писал(а): Jax, это какая-то защитная функция психики- такое восприятие, иначе ж , сама понимаешь, там давно бы уже чекнулся.
Или сильные таблетки, непросыхаемые. hiclass писал(а): О, я тут в шоке от еще одной сотрудныцы : они селебрашион оф лайф сделали еще при его жизни. Он еще жив, но метастазы везде, но его уже считай похоронили с его согласия, типо. Во как. я о-хуевала, извиняюсь , дорогая редакция.
Это бессердечность, эгоизм, внутренняя пустота и неспособность любить кого-то, кроме себя. Себя они, кстати, любят и жалеют без проблем. 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Мы и они, в 458 раз. Добавлено: 09 фев 2017, 18:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fatcat писал(а): Jaxi писал(а): Larissa1067 писал(а): Cкорей всего, верующие дамы. Я не так давно была на таких похоронах, умерла мама у жены брата моего мужа. Я в церковь напялила черную блузку, и была там одна в черном.  Цветы тоже я одна принесла. Никаких слез и рыданий, как у нас. Гроба тоже не было. Выступали министр и 4 внучки, рассказывали всякие истории из жизни умершей, только позитив, смешные случаи, зал смеялся. Сестра в законе не выступала. Всю церемонию по обе стороны сцены демонстрировали фото покойной в разные годы жизни, между выступлениям звучала классич. музыка. Кто артисты, не знаю, видимо, прихожане, но играли и пели прекрасно. один в один,когда я была на местных пoхоронах. Я была одна в черном.  И у меня был такой конфуз. Насмотрелась американских фильмов - они там все в черном на похоронах..  Ну при чем здесь фильмы, в России все всегда в черном, это оттуда.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Мы и они, в 458 раз. Добавлено: 09 фев 2017, 18:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кстати, я прихожу к выводу, что так, наверное, легче. И учусь у них. Не думаю, что это совсем уж безразличие- это защитная реакция.Хотя...я бы не потащила умирающего человека из дома, зная, что осталось совсем чуть-чуть. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Мы и они, в 458 раз. Добавлено: 09 фев 2017, 18:27 |
|
|
Господя, опять начали про то, что мы на рубль их дороже... духовнее.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Мы и они, в 458 раз. Добавлено: 09 фев 2017, 18:29 |
|
|
Larissa1067 писал(а): Cкорей всего, верующие дамы. Я не так давно была на таких похоронах, умерла мама у жены брата моего мужа. Я в церковь напялила черную блузку, и была там одна в черном.  Цветы тоже я одна принесла. Никаких слез и рыданий, как у нас. Гроба тоже не было. Выступали министр и 4 внучки, рассказывали всякие истории из жизни умершей, только позитив, смешные случаи, зал смеялся. Сестра в законе не выступала. Всю церемонию по обе стороны сцены демонстрировали фото покойной в разные годы жизни, между выступлениям звучала классич. музыка. Кто артисты, не знаю, видимо, прихожане, но играли и пели прекрасно. очень странно  а что за церковь? может протестанская? У протестантов уже не церковь, а клуб. Потому что у католиков отпевают на следующий день, гроб стоит в зале, его уже не открывают, т.е. прощаются в фюнерал хоум перед этим днем
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Мы и они, в 458 раз. Добавлено: 09 фев 2017, 18:30 |
|
|
Есть еще такой момент. Когда смерть приходит внезапно, даже в старческом возрасте, то люди реагируют сильнее. А когда человек долго и тяжело болеет, то наступает какое то смирение, и люди реагируют не так бурно . Иногда даже с облегчением, если человек страдал.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Мы и они, в 458 раз. Добавлено: 09 фев 2017, 18:54 |
|
|
Helenni, Я хоть и не очень долго здесь живу, но я много общаюсь с людьми и тоже замечала в американцах эту тенденцию. И что я хочу сказать. Они молодцы в этом плане. У них есть церковь в плане эмоциональной поддержки. Человек здесь гость - там он в лучшем мире. И я считаю - это здОрово, для людей оставшихся в этом мире и скорбеющих. Меньше горя, меньше стресса - больше своей жизни. Это если грубо говорить.
Я тут разных семей нагляделась и поражаюсь их стойкости. В России...... матери трагически погибших детей часто кончают жизнь самоубийством. Поддержки нет. Только родные. И то - если они на это способны. Печально.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Мы и они, в 458 раз. Добавлено: 09 фев 2017, 19:00 |
|
|
Helenni писал(а): Или так и надо, а я динозавр с менталитетом из третьего мира? Другая отца похоронила в начале декабря, а потом изо всех сил праздновала Рождество, рассказывала, какая чудесная пати у них была... Тема так просто. От избытка чувств. (( Все по разному. Я была свидетелем, как у мужчины жена умерла от рака, как он убивался, плакал... Может мать болела сильно и долго и они уже смирились?
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
Последний раз редактировалось Stella38 09 фев 2017, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Мы и они, в 458 раз. Добавлено: 09 фев 2017, 19:08 |
|
|
Jessica_ писал(а): Larissa1067 писал(а): Cкорей всего, верующие дамы. Я не так давно была на таких похоронах, умерла мама у жены брата моего мужа. Я в церковь напялила черную блузку, и была там одна в черном.  Цветы тоже я одна принесла. Никаких слез и рыданий, как у нас. Гроба тоже не было. Выступали министр и 4 внучки, рассказывали всякие истории из жизни умершей, только позитив, смешные случаи, зал смеялся. Сестра в законе не выступала. Всю церемонию по обе стороны сцены демонстрировали фото покойной в разные годы жизни, между выступлениям звучала классич. музыка. Кто артисты, не знаю, видимо, прихожане, но играли и пели прекрасно. очень странно  а что за церковь? может протестанская? У протестантов уже не церковь, а клуб. Потому что у католиков отпевают на следующий день, гроб стоит в зале, его уже не открывают, т.е. прощаются в фюнерал хоум перед этим днем Протестантская. Я была на такой же церемонии в китайской христианской церкви в Остине. Всё один в один, кроме того, что там была ещё урна с прахом. Ну и часть выступающих говорили на своём языке.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
|