|
Автор |
Сообщение |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Мы и они, в 458 раз. Добавлено: 09 фев 2017, 16:57 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Просто сижу и челюсть на полу. Утром зашла в кабинет к коллеге по делу, ну присела поболтать, то-се, о моде - о погоде, она улыбается, шутит, смеется, спрашивает как у меня дела, обсудили нашу проблему, потом я вспомнила что мне кто-то говорил, что у нее мать болеет. (Они всю жизнь в одном городе прожили, были с мамой близки, она все выходные у родителей торчала, рассказывала иногда. Тетке под 40) Ну я и спросила - как мама? Она совершенно спокойно (!) говорит: мама умерла в понедельник (три дня назад). Видя мои округляющеся глаза, она стала быстро говорить: только не надо соболезнований, я больше никому пока не сказала, мы планируем celebation of life весной, вот тогда приглашу всех. Продолжает: она болела месяц целый, ей было тяжело, а теперь она не страдает, вот и хорошо. И улыбка в 34 зуба. Вот думаю - или я чего-то не понимаю? У меня бабуля ушла больше года назад, я неделю не просыхала от слез, на работу кое-как, в кабнете закрывалась от всех... да и до сих пор практически каждый день порываюсь ей позвонить, и комок в горле, и вообще... (( А тут... вот так. Или так и надо, а я динозавр с менталитетом из третьего мира? Другая отца похоронила в начале декабря, а потом изо всех сил праздновала Рождество, рассказывала, какая чудесная пати у них была... Тема так просто. От избытка чувств. ((
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Мы и они, в 458 раз. Добавлено: 09 фев 2017, 17:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А какой веры она? Очень многие христиане не скорбят по-черному. У нас в России в церкви наоборот, очень даже радостные песни пели в день похорон. О вечной жизни, о царстве небесном. Гробы обшивали в яркие цвета, чаще всего голубого цвета.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Мы и они, в 458 раз. Добавлено: 09 фев 2017, 17:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А что вы хотите??? У американцев вместо сердца калькулятор, поэтому они и не способны на настоящие чувства... Роботы! 
Последний раз редактировалось mrv71 09 фев 2017, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Мы и они, в 458 раз. Добавлено: 09 фев 2017, 17:05 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
OJKTexas писал(а): А какой веры она? Очень многие христиане не скорбят по-черному. У нас в России в церкви наоборот, очень даже радостные песни пели в день похорон. О вечной жизни, о царстве небесном. Гробы обшивали в яркие цвета, чаще всего голубого цвета. Про веру не знаю, она в церковь не ходит. Корни ирландские у них.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Мы и они, в 458 раз. Добавлено: 09 фев 2017, 17:10 |
|
|
Каждый человек переносить потерю близкого человека своим способом. Совсем не значит что человек который не плачет, страдает меньше того, который плачет год. Знала женщину которую чуть не заплевали за глаза из-за того, что на похоронах брата она не плакала да волосы не рвала. А она приехала домой и бац- инфаркт
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Мы и они, в 458 раз. Добавлено: 09 фев 2017, 17:11 |
|
|
Irinchen писал(а): Может не так и плохо это - быть толстокожим, у меня чуть что сразу нервы, слезы...А тут ну погоревал чуток и дальше живешь, чем плохо. Согласна. Посмотришь в фильмах -мать с дочерью встречаются в кафе раз в месяц, поели, поговорили и разошлись по своим делам, никаких проблем не вешают друг на друга.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Мы и они, в 458 раз. Добавлено: 09 фев 2017, 17:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Здесь люди умеют сдерживать свои эмоции, а не биться в истерике на публике. И посещение церкви и вера- очень помогают смотреть на смерть по-другому. И это не значит, что " они" такие бессердечные. Так же переживают, плачут, страдают и скучают. Но, не вынося свое горе на улицу, на всеобщее обозрение.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Мы и они, в 458 раз. Добавлено: 09 фев 2017, 17:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): OJKTexas писал(а): А какой веры она? Очень многие христиане не скорбят по-черному. У нас в России в церкви наоборот, очень даже радостные песни пели в день похорон. О вечной жизни, о царстве небесном. Гробы обшивали в яркие цвета, чаще всего голубого цвета. Про веру не знаю, она в церковь не ходит. Корни ирландские у них. Возможно у нее свое отношение к смерти. "мы планируем celebation of life весной" - может в этих словах и ключ к разгадке. В США я была на похоронах. Служба была в баптисткой церкви. Во время службы говорили об умершем, потом все прошли и попрощались перед открытым гробом. Многие плакали. А вот на самом кладбище практически все говорили между собой о чем угодно. Мне как-то неловко было. Не привыкла, что на похоронах говорят на посторонние темы. У нас как -то принято молчать, либо петь, либо музыка играет. Еще на похоронах прилюдно гроб не погружали в землю и не закапывали. Так после короткой молитвы и слова пастора все разошлись.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Мы и они, в 458 раз. Добавлено: 09 фев 2017, 17:24 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
Мне муж говорил, что типа когда тут умирают, они считают, что человек ушел к Господу в лучший мир. Что это чуть ли не праздник, радость. У сотрудницы умерла мать на днях. Она неделю не работала. потом пришла, грустная. Вышли с ней покурить, я спросила как тут они это воспринимают? Грю муж вот так сказал, я теперь не знаю то ли утешать тебя, то ли поздравлять. В моей стране, грю, это горе, мы страдаем и рыдаем, места себе не находим. Она ответила, что и тут так, что она очень страдает и насчет Бога и загробной жизни сомневается, хотя всю жизнь верит и в церковь ходит. Грит, хочу верить что он существует и мать там, но хз. Вполне я ее поняла, все как и у нас.
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака!
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Мы и они, в 458 раз. Добавлено: 09 фев 2017, 17:33 |
|
|
OJKTexas писал(а): А какой веры она? Очень многие христиане не скорбят по-черному. У нас в России в церкви наоборот, очень даже радостные песни пели в день похорон. О вечной жизни, о царстве небесном. Гробы обшивали в яркие цвета, чаще всего голубого цвета. Cкорей всего, верующие дамы. Я не так давно была на таких похоронах, умерла мама у жены брата моего мужа. Я в церковь напялила черную блузку, и была там одна в черном.  Цветы тоже я одна принесла. Никаких слез и рыданий, как у нас. Гроба тоже не было. Выступали министр и 4 внучки, рассказывали всякие истории из жизни умершей, только позитив, смешные случаи, зал смеялся. Сестра в законе не выступала. Всю церемонию по обе стороны сцены демонстрировали фото покойной в разные годы жизни, между выступлениям звучала классич. музыка. Кто артисты, не знаю, видимо, прихожане, но играли и пели прекрасно.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Мы и они, в 458 раз. Добавлено: 09 фев 2017, 17:36 |
|
|
Попахивает какой-то инфантильностью. Дожить до подпиздисят лет и до сих пор удивленно открывать темы, что люди разные. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Мы и они, в 458 раз. Добавлено: 09 фев 2017, 17:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): Каждый человек переносить потерю близкого человека своим способом. Совсем не значит что человек который не плачет, страдает меньше того, который плачет год. Знала женщину которую чуть не заплевали за глаза из-за того, что на похоронах брата она не плакала да волосы не рвала. А она приехала домой и бац- инфаркт Именно и потом, многие верят в то, что душа уходит в другой мир просто немного по-разному эти многие представляют себе этот другой мир
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Мы и они, в 458 раз. Добавлено: 09 фев 2017, 17:39 |
|
|
Insomnia писал(а): Попахивает какой-то инфантильностью. Дожить до подпиздисят лет и до сих пор удивленно открывать темы, что люди разные.  Про че хочу, про то и открываю. 
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Мы и они, в 458 раз. Добавлено: 09 фев 2017, 17:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Видя мои округляющеся глаза, она стала быстро говорить: только не надо соболезнований, я больше никому пока не сказала, мы планируем celebation of life весной, вот тогда приглашу всех. Продолжает: она болела месяц целый, ей было тяжело, а теперь она не страдает, вот и хорошо. И улыбка в 34 зуба.
Не совсем поняла о чем речь ? В Китае на похороны одевают белое, считают что душа ушла домой и поэтому не плачут (впрочем, я там не была, не видела) Наслушавшись истории о том, как люди годами болеют/страдают и лежат в постели, начинаешь задумываться ... не лучше ли 5 минут инфаркта и ты в вечном доме ? 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Мы и они, в 458 раз. Добавлено: 09 фев 2017, 17:42 |
|
|
А мне кажется наши иногда притворяются, и купаются в своих истериках. (в Росси было дело) У нас у сотрудницы умерла мать. Матери было под 80 и больна лейкемией несколько лет . Она нам сама рассказывала, когда у той криз случился она -дочь отказалась от операции, сказала :"зачем ее мучить". Врачи ее (нашу сотрудницу) еще заставили подписать, что она отказывается. Мать через день умирает, истерик там сколько было, со слезами и душераздирающими сценами. Ну что она не знала, чем кончится ? конечно знала Мы работали вместе и еще до смерти матери по ее рассказам мы поняли, они не были близки с матерью, скорее она устала от нее , от ее болезни. Но людям надо показать в каком она горе. А разве не помните в какомто фильме, там девочка тренировалась, ее наняли быть плакальщицей на похоронах. Как же название, какойто известный фильм 
Последний раз редактировалось Jessica_ 09 фев 2017, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|