|
Автор |
Сообщение |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 09 фев 2017, 11:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): У нас в эрии есть частные школы и Монтессори, и религиозные, и всякие разные. Дело не обязательно в распальцовке или спешиал нидз детях. Многие отдают детей в частные по идейным соображениям или потому, что паблик не очень хорошие. Я оставляю своего в частной по обоим причинам. Если надо будет, то буду работать только чтобы мои дети учились в школе, которую я им выберу и в которой меня будет все устраивать (или почти все). Согласна с тем, что из-за отсутствия хороших паблик Идейные соображения мне понятны - это либо религиозные, либо сегрегационные - типа мы тута лоеры и доктора и нашим детям нечего делать с детьми уборщиц В принципе, я тоже не хочу, чтоб мой ребенок учился с теми детьми, родители которых ими не занимаются и они предоставлены сами себе. Наклепают детей ради велферов и фуд стемпов, а потом учителя/система образования им виновата что у их чада ни ай-кью, ни знаний, ни энтузиазма. Яблоко от яблони ... ... Но у нас цены на жилье приемлимые чтоб купить дом в хорошем районе. В Кали мы бы тоже искали частную.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 09 фев 2017, 12:10 |
|
|
Beloved писал(а): nyk2009 писал(а): На нич есть средняя зарплата учителей по школе
это наша балик элементери Average Teacher Salary $71,098
У нас учителя получают по 20-30К ну я ж написала oil money Школа тоже вся хай тэк все новое и бесконечные ремонты автобусы тоже все новые
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 09 фев 2017, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 09 фев 2017, 12:11 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
olenush писал(а): Beloved писал(а): nyk2009 писал(а): На нич есть средняя зарплата учителей по школе
У нас учителя получают по 20-30К У них, что же, минималка?Нелегалы больше зарабатывают на неквалифицированном труде. https://k12.niche.com/harmony-school-of ... ntonio-tx/ Average Teacher Salary $23,448
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
Последний раз редактировалось Beloved 09 фев 2017, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 09 фев 2017, 12:13 |
|
|
Beloved писал(а): olenush писал(а): Beloved писал(а): nyk2009 писал(а): На нич есть средняя зарплата учителей по школе
У нас учителя получают по 20-30К У них, что же, минималка?Нелегалы больше зарабатывают на неквалифицированном труде. https://k12.niche.com/school-of-science ... ntonio-tx/ да в чартер меньше У нас 41K Это в паблик 71К
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 09 фев 2017, 12:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Beloved писал(а): olenush писал(а): Beloved писал(а): nyk2009 писал(а): На нич есть средняя зарплата учителей по школе
У нас учителя получают по 20-30К У них, что же, минималка?Нелегалы больше зарабатывают на неквалифицированном труде. https://k12.niche.com/harmony-school-of ... ntonio-tx/ Average Teacher Salary $23,448 может берется средняя зарплата всего персонала? все-таки офисные клерки, помощники учителей меньше получают чем учителя.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 09 фев 2017, 12:15 |
|
|
olenush писал(а): Beloved писал(а): nyk2009 писал(а): На нич есть средняя зарплата учителей по школе
У нас учителя получают по 20-30К У них, что же, минималка?Нелегалы больше зарабатывают на неквалифицированном труде. Зато посмотрите какие у них результаты по той ссылке что за эти 28К! вот такой парадокс. Называеться за 75К зажрались? или что такое вообще происходит?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 09 фев 2017, 12:18 |
|
|
Gull писал(а): На нич есть средняя зарплата учителей по школе
У нас учителя получают по 20-30К [/quote] так наших паблик удорщики получают столько тоже! все есть на паблик сайтах. Я еще раньше ставила ссылки на официальный паблик сайт по гос учереждениям, уборщиков внашей школе с такими зарплатами.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 09 фев 2017, 12:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В нашем дистрикте учителя с нулевым опытом начинают с 51,5К: http://www.houstonisd.org/cms/lib2/TX01 ... edules.pdf уборщики по $10/час
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 09 фев 2017, 12:26 |
|
|
У нас такие зарплаты в паблик, стартуют с 35 К
http://www.ncpublicschools.org/docs/fbs ... edules.pdf
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 09 фев 2017, 12:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Война писал(а): А если через кружки и репетиторов поддерживать интерес и двигать ребенка вперед? Я ТОЛЬКО ТАК и планирую ходим в хорошую паблик и планируем дополнительно на кружки (пока только я их присматриваю), а когда подрастет - репетиторы + я буду помогать (если пойму по какому принципу здесь преподают) У меня тоже сложилось впечатление что частные школы это либо распальцовка, либо для спешиАл нидз У нас ни того, ни другого. А главное, реальная жизнь после школы/вуза - она вся из себя "паблик" ...ну разве что чей-то ребенок унаследует родительский бизнес и будет жить в стерильных условиях Более того, надеюсь что кружки и репетиторы будут способствовать тому, что ребенок будет стремиться к САМОобразованию весь смысл в стремлении. Никакая частная школа не увеличит ни уровень АйКью (данный природой), ни энтузиазм Скорее наоборот Они и нужны только тем, у кого нет возможности водить в хорошую паблик школу. ИМХО PS по поводу кружков типа science - нашла один, но далековато ехать Хоть бери и открывай свой. купить книг и проч материалов. Благо можно что хочешь заказать через Инет. http://www.madscience.org лично мое мнение, что может в прайвет школе все-таки учат получше? они не скованы требованиями дистрикта, департамента образования по поводу стандартизованных тестов и тд. то есть цели изначально разные у частных школ и у публичных ( у вторых - пройти стандартизованные тесты чтоб не уволили, у первых = удовлетворить клиентов) Я сейчас буду опрашивать родителей, у кого дети походили и в публичные и в частные. Может расскажут именно по поводу преподавания. Например в нам в миддл школу сейчас поступило немало детей из частных школ. Я вижу что подготовка у многих из них лучше чем у тех кто ходил в паблик (я про тех кто обучался только школой, не родителями и кружками) Но конечно надо спрашивать. Я даже нашла студентов которые уже могут сравнить, потому что достаточно большие. Надеюсь удастся получить инфо
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
Последний раз редактировалось Альтея 09 фев 2017, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 09 фев 2017, 12:28 |
|
|
Война писал(а): А если через кружки и репетиторов поддерживать интерес и двигать ребенка вперед? проблема в том, что до кружков и репетиторов ребёнку нужно ходить в школу где с 8 утра до 3 дня он просиживает штаны слушая сколько будет 2х2, когда сам он уже алгебру проходит. У него крыша просто едет. Их их 3-х школ послали за плохое поведение. Gifted kids бывают разные. Есть такие которые сидят тихо в углоке, в своём мирке. Их не видно и с ними легко. А есть такие которые acting out против такой системы. nyk2009 писал(а): На нич есть средняя зарплата учителей по школе
это наша балик элементери Average Teacher Salary $71,098 Вау. Мне вечера предложили instructional position в гос школе с зарплатой в $17К. Я афуела и послала конечно же, но сам факт... Учителя у нас получают около $50К. Pink Panther писал(а): Идейные соображения мне понятны - это либо религиозные, либо сегрегационные - типа мы тута лоеры и доктора и нашим детям нечего делать с детьми уборщиц
а что, других не бывает? Я тоже по идейным соображениям, которые не в вашем списке. Во-первых, из-за социальных причин. В гос школе в большинстве идёт промывка мозгов идеями угодными гос-ву и совершенно детей не учат conflict resolution skills, организационным навыкам и многому другому. Духовная составляющая (не путать в религиозной!) отсуствует в целом. Методы обучения устаревшие, не учитываю разные needs of different types of learners, наличие оценок, чот на корню убивает мотивацию и т.п. Могу тут списки писать.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 09 фев 2017, 12:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Я тоже по идейным соображениям, которые не в вашем списке. Во-первых, из-за социальных причин. В гос школе в большинстве идёт промывка мозгов идеями угодными гос-ву согласна Цитата: и совершенно детей не учат conflict resolution skills, ээээ, а как у вас-то учат, в теории что ли? на реальных конфликтах? я бы сказала что конфликты в паблик школах конечно есть (тот же буллинг) , дети учатся их разрешать путем прохождения через них. В общем, хотелось бы пояснений, как у вас учат разрешать конфликты Цитата: организационным навыкам ну не знаю честно сказать. Могу только судить по своей дочери. Она довольно организованная. Про домашку напоминать не надо (я и не в курсе), очень редко что-то забывает. Всегда знает когда, чего, и где. Бардак правда, но возможно он ей не мешает? я не контрол фрик по поводу чистоты. Цитата: Духовная составляющая (не путать в религиозной!) отсуствует в целом. не совсем понимаю, о чем речь. У нас дети вроед любят своих peers, помогают, если у кого-то что-то случилось, посочувствуют, постараются помочь. О чем речь? Цитата: Методы обучения устаревшие, не учитываю разные needs of different types of learners наверное да. Цитата: наличие оценок, чот на корню убивает мотивацию тоже не совсем согласна. У моей мотивация никуда не делась Я не пытаюсь доказать, что в публичных тоже хорошо, если что
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 09 фев 2017, 13:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): а что, других не бывает? Я тоже по идейным соображениям, которые не в вашем списке. Во-первых, из-за социальных причин. В гос школе в большинстве идёт промывка мозгов идеями угодными гос-ву и совершенно детей не учат conflict resolution skills, организационным навыкам и многому другому. Духовная составляющая (не путать в религиозной!) отсуствует в целом. Методы обучения устаревшие, не учитываю разные needs of different types of learners, наличие оценок, чот на корню убивает мотивацию и т.п. Могу тут списки писать.
Марина, я со списком согласна но я не верю. что религиозные/частные в этом смысле лучше. Скорее хуже. Собственно, Монтессори - это единственная частная школа которую я БЫ рассмотрела (если до этого дойдет) при условии что там ноль целых ноль десятых религиозных установок, что не факт (но нужно туда ехать и узнавать) У меня пока не слишком большой опыт. Но то, что я наслышана уже от местных - это то, что в частные идут потому что там легче учиться чем в хороших паблик. Вот только вчера общалась с мальчиком на карате (он во 2-м классе). Он 2 года учился в нашей паблик, а на 3-й год пошел в частную. Сказал. что в частной легче учиться. На мой взгляд в нашей паблик вообще больше развлекаются в младших классах чем учатся. Я своего и вожу в паблик школу ради social skills. В жизни они нужны не меньше чем академические знания (а по лично моим наблюдениям и опыту - гораздо больше) Духовные дела и прочее (разрешение конфликтов, осознание своего предназначения в жизни и проч) я возьму на себя. Знания - на репетиторов.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 09 фев 2017, 14:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, в ваших школах с какой Т можно в школу не приходить? я почему-то думала что 100.4 уже нельзя ходить, но надо у нашей медсестры уточнить. Наш педиатр сказала что в школу, если других признаков нет, то можно ходить и при Т 101 и ниже. 
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 09 фев 2017, 14:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gull писал(а): Девочки, в ваших школах с какой Т можно в школу не приходить? я почему-то думала что 100.4 уже нельзя ходить, но надо у нашей медсестры уточнить. Наш педиатр сказала что в школу, если других признаков нет, то можно ходить и при Т 101 и ниже.  А что - есть какие-то конкретные цифры ? Я думала что если ребенок плохо себя чувствует, да еще и возможно заразный. то лучше пусть пересидит день-два дома
|
|
 |
|
 |
|