|
Автор |
Сообщение |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Марихуана. Медицинский взгляд на «легкий» наркотик. Добавлено: 09 фев 2017, 01:21 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
mamik писал(а): Какой смысл спорить. Нас там не было. А то что нам рассказали, это только опыт людей которые с этим столкнулись. И опыт может быть разный. Вот именно. Поэтому сказать "все афганцы курили" и приводить это в пример в теме про вред анаши по меньшей мере странно.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Марихуана. Медицинский взгляд на «легкий» наркотик. Добавлено: 09 фев 2017, 01:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): mrv71 писал(а): mamik писал(а): Это факт. Подсаживаются единицы, у кого предрасположеность к этому. Большинство американцев курит или курили травку. У нас есть знакомые которые курят всю жизнь и нисколько не страдают от этого. Это как с алкоголем. Одни всю жизнь пьют свой стакан вина за обедом и живут долго и счастливо. А другие спиваются.
Если они "курят всю жизнь", они уже наркоманы, понимаете???  Я же писала - это очень простой тест, наркоман ты или нет: если ты без этого не можешь нормально жить, ты наркоман. Они могут без марихуаны прожить скажем, месяц? И нормально себя чувствовать? А два? А три? А полгода? А год попробовать слабо??? Если они не пробовали и не хотят, они наркоманы самые настоящие... плюс, у них и дети будут наркоманами - откуда вы думаете в Америкке столько наркоманов?? Вот оттуда же, это дети и внуки тех, кто регулярно потребляет наркоту и не видит в этом ничего плохого.... Для меня есть разница между теми кто курит всю жизнь по выходным и праздникам для раслабона и теми кто без этого дня прожить не может иначе у них крышу сносит. Вторые явно наркоманы. А для меня нет разницы. Алкаши, кот. пьют только по выходным и праздникам, все равно алкаши. Потому как без алкоголя прожить не могут. То же самое и ваши курильщики - это больные люди, кот. не могут прожить без своего наркотика. Попросите их не курить хотя бы месяц, и посмотрите, во что они превратятся. Да они и не согласятся никогда... вон у Марины муж тоже курил, курил, потом вдруг пить начал и очень быстро превратился в алкаша. А тоже ведь и работал, и курил только по выходным, и пил только дома - только из посторонних никто не знал, что он алкаш конченный...
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Марихуана. Медицинский взгляд на «легкий» наркотик. Добавлено: 09 фев 2017, 01:36 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Tatmilka писал(а): mamik писал(а): Какой смысл спорить. Нас там не было. А то что нам рассказали, это только опыт людей которые с этим столкнулись. И опыт может быть разный. Вот именно. Поэтому сказать "все афганцы курили" и приводить это в пример в теме про вред анаши по меньшей мере странно. Ну почему странно то, мне именно так и рассказывали, я об этом и пишу. Вам рассказывали по другому, и вы об этом пишите. Это не значит что я поменяю свое мнение, я верю людям которые мне это говорили. Я это слышала не только от этих троих. Просто эти трое мои близкие и им я верю, а за остальныъ ручаться не могу.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Марихуана. Медицинский взгляд на «легкий» наркотик. Добавлено: 09 фев 2017, 01:48 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
mrv71 писал(а): mamik писал(а): mrv71 писал(а): mamik писал(а): Это факт. Подсаживаются единицы, у кого предрасположеность к этому. Большинство американцев курит или курили травку. У нас есть знакомые которые курят всю жизнь и нисколько не страдают от этого. Это как с алкоголем. Одни всю жизнь пьют свой стакан вина за обедом и живут долго и счастливо. А другие спиваются.
Если они "курят всю жизнь", они уже наркоманы, понимаете???  Я же писала - это очень простой тест, наркоман ты или нет: если ты без этого не можешь нормально жить, ты наркоман. Они могут без марихуаны прожить скажем, месяц? И нормально себя чувствовать? А два? А три? А полгода? А год попробовать слабо??? Если они не пробовали и не хотят, они наркоманы самые настоящие... плюс, у них и дети будут наркоманами - откуда вы думаете в Америкке столько наркоманов?? Вот оттуда же, это дети и внуки тех, кто регулярно потребляет наркоту и не видит в этом ничего плохого.... Для меня есть разница между теми кто курит всю жизнь по выходным и праздникам для раслабона и теми кто без этого дня прожить не может иначе у них крышу сносит. Вторые явно наркоманы. А для меня нет разницы. Алкаши, кот. пьют только по выходным и праздникам, все равно алкаши. Потому как без алкоголя прожить не могут. То же самое и ваши курильщики - это больные люди, кот. не могут прожить без своего наркотика. Попросите их не курить хотя бы месяц, и посмотрите, во что они превратятся. Да они и не согласятся никогда... вон у Марины муж тоже курил, курил, потом вдруг пить начал и очень быстро превратился в алкаша. А тоже ведь и работал, и курил только по выходным, и пил только дома - только из посторонних никто не знал, что он алкаш конченный... Нет, давай все же разделим алкашей и наркоманов. Есть те кто пьет и курит, но при этом могут спокойно от этого отказаться. А есть те кто отказаться не могут. Человек может пить и курить по выходным поскольку это времяпровождение ему нравится, но при необходимости от этого легко отказывается. Это как есть тортик или селедку по выходным. Есть страны и народы у которых употребление вина за обедом это естественно. При этом они не алкоголики. Алкоголик это тот кто не может от этого отказаться. А вообще, если так рассуждать, то тут пол нации наркоши, но они не курят. Они таблетки пьют или микстуры. И это законно и они наркоманами не считаются. Получается что травка это наркотик и человек наркоман, а таблетка с наркотой это лекарство и человек не наркоман.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Марихуана. Медицинский взгляд на «легкий» наркотик. Добавлено: 09 фев 2017, 02:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Нет, давай все же разделим алкашей и наркоманов. Есть те кто пьет и курит, но при этом могут спокойно от этого отказаться. А есть те кто отказаться не могут. Человек может пить и курить по выходным поскольку это времяпровождение ему нравится, но при необходимости от этого легко отказывается. Это как есть тортик или селедку по выходным. Есть страны и народы у которых употребление вина за обедом это естественно. При этом они не алкоголики. Алкоголик это тот кто не может от этого отказаться.
А вообще, если так рассуждать, то тут пол нации наркоши, но они не курят. Они таблетки пьют или микстуры. И это законно и они наркоманами не считаются. Получается что травка это наркотик и человек наркоман, а таблетка с наркотой это лекарство и человек не наркоман.
Вы когда нибудь видели курильщика, кот. курил бы только по выходным???  Потому что сигареты вызывают очень сильную зависимость, гораздо больше алкоголя... а если человек будет выпивать каждые выходные, он рано или поздно все равно сопьется. И в винодельческих странах полно алкоголиков... а вы когда-нибудь видели, чтобы алкоголики отказывались от выпивки?  И причем тут тортик или селедка, они не вызывают зависимости. Если кто-то пьет/курит постоянно, регулярно, без пропусков, это и значит, что они не могут от этого отказаться, т.е. у них уже есть зависимость. Потому что если бы они могли отказаться, то оказались бы! А если не хотят, то это значит, что не могут, и просто оправдывают свою вредную привычку. Что же касается тех, кто на наркотических таблетках сидят, то совершенно верно, они тоже наркоманы. И да, тут таких действительно пол-нации. Если они не могут жить и функционировать без таблеток, если они не могут бросить, то никакой разницы между ними и наркоманами нет, у них тоже зависимость.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Марихуана. Медицинский взгляд на «легкий» наркотик. Добавлено: 09 фев 2017, 04:59 |
|
|
mrv71 писал(а): Вы когда нибудь видели курильщика, кот. курил бы только по выходным???  Потому что сигареты вызывают очень сильную зависимость, гораздо больше алкоголя... а если человек будет выпивать каждые выходные, он рано или поздно все равно сопьется. И в винодельческих странах полно алкоголиков... а вы когда-нибудь видели, чтобы алкоголики отказывались от выпивки?  И причем тут тортик или селедка, они не вызывают зависимости. Если кто-то пьет/курит постоянно, регулярно, без пропусков, это и значит, что они не могут от этого отказаться, т.е. у них уже есть зависимость. Потому что если бы они могли отказаться, то оказались бы! А если не хотят, то это значит, что не могут, и просто оправдывают свою вредную привычку. Что же касается тех, кто на наркотических таблетках сидят, то совершенно верно, они тоже наркоманы. И да, тут таких действительно пол-нации. Если они не могут жить и функционировать без таблеток, если они не могут бросить, то никакой разницы между ними и наркоманами нет, у них тоже зависимость. Если человек выпивает стабильно по выходным, то это уже вид алкоголизма.  Он живет от дозы к дозе. Со временем частота приема может увеличиваться (а может и нет), на это может уйти пару месяцев или лет.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Марихуана. Медицинский взгляд на «легкий» наркотик. Добавлено: 09 фев 2017, 05:04 |
|
|
mamik писал(а): Нет, давай все же разделим алкашей и наркоманов. Есть те кто пьет и курит, но при этом могут спокойно от этого отказаться. А есть те кто отказаться не могут. Человек может пить и курить по выходным поскольку это времяпровождение ему нравится, но при необходимости от этого легко отказывается. Это как есть тортик или селедку по выходным. Есть страны и народы у которых употребление вина за обедом это естественно. При этом они не алкоголики. Алкоголик это тот кто не может от этого отказаться.
А вообще, если так рассуждать, то тут пол нации наркоши, но они не курят. Они таблетки пьют или микстуры. И это законно и они наркоманами не считаются. Получается что травка это наркотик и человек наркоман, а таблетка с наркотой это лекарство и человек не наркоман.
Да нет таких людей! Если бы они смогли СПОКОЙНО не курить, то они бы не курили! Вот с чем я согласна, что в США у многих зависимость, просто разница в принимаемой сабстэнс. И вместо того, чтобы бороться с этим, государство делает все возможное, чтобы население еще больше влезло в кайф, долгий и зависимый.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Марихуана. Медицинский взгляд на «легкий» наркотик. Добавлено: 09 фев 2017, 05:08 |
|
|
У меня знакомая курит много-много лет. Сейчас замужем за аляскинцем и курят вдвоем, на сигареты уходит в месяц около 900-1000 баксов ( у нас пачка сигарет стоит 15 долл). Что они только не делали, чтобы бросить курить! Но их реально так ломает, что они не выдерживают и едут за куревом. А если случилось, что сигареты закончились ночью, то она открывает пепельницу и выкуривает все чинарики!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Марихуана. Медицинский взгляд на «легкий» наркотик. Добавлено: 09 фев 2017, 08:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): fatcat писал(а): mamik писал(а): Это факт. Подсаживаются единицы, у кого предрасположеность к этому. Большинство американцев курит или курили травку. У нас есть знакомые которые курят всю жизнь и нисколько не страдают от этого.
Аналогичный экспириенс. Про ужасы мариванны читаю только на этом форуме, причем всегда пишут страшную чушь Вот к примеру есть один знакомый айтишник, работает из дома и курит нон-стоп в рабочее время, он служил в маринах в молодости, как-то прыгнул с парашютом неудачно, сломал шею, поэтому всю жизнь на пейнкиллерах. Курит он самые концентрированные концентраты, не траву, и работает, и машину водит без аварий, ужос-ужос...  Кстати, да. Бывшие военые очень часто на травке. Вспомните наш Афган. Там все курили, иначе было не выжить морально и физически. Но это не значит что все стали наркоманами. Вот полицейские тут сидят на таблетках, их на травку все время проверяют. И у них конкретно сносит крышу со временем. Сама таких знаю. Это мое поколение. Многие стали.  Их и в живых уже мало кого осталось. У подруги брат-ушел нормальным, хорошим апрнем, вернулся-нариком, разрушил семью ,родителей до инфарктов довел. И так многие кого знавала. Да и здесь на форуме девочки, бывшие замужем за укурками, писали, что нeвозможно с ними жить. Мне кажется, кто защищает, может сам на травке сидит, или родные. Допуcкаю, что на некоторых нe влияет. Но я пока таких не встречала. Кроме ,как при болeзни, раз это помогает, зачем это надо? 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Марихуана. Медицинский взгляд на «легкий» наркотик. Добавлено: 09 фев 2017, 09:34 |
|
|
Tatmilka писал(а): У меня знакомая курит много-много лет. Сейчас замужем за аляскинцем и курят вдвоем, на сигареты уходит в месяц около 900-1000 баксов ( у нас пачка сигарет стоит 15 долл). Что они только не делали, чтобы бросить курить! Но их реально так ломает, что они не выдерживают и едут за куревом. А если случилось, что сигареты закончились ночью, то она открывает пепельницу и выкуривает все чинарики! это которая мужа чайником отхерачила? а вы говорили, что оне приличные люди. Я ж сразy сказала- реднеки 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Марихуана. Медицинский взгляд на «легкий» наркотик. Добавлено: 09 фев 2017, 09:39 |
|
|
какой может быть вопрос: хороша или нет марихуана? у нормального человека такого вопроса не возникает. даже без обсуждений. Раньше в России морфин тоже использовали в качестве лекарства, отчего было много трагедий. героин использовали от кашля давным- давно. ясно же уже не используют. 
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Марихуана. Медицинский взгляд на «легкий» наркотик. Добавлено: 09 фев 2017, 10:21 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Если кому интересно, в гугле наберите Лекция Марины Грибановой Правда о наркотиках. Она ее в школе читает. Я ее ставила уже лет 10 назад своим детям. Им понравилась лекция. Ссылку на айпаде я поставить не могу. В гугле посмотрите. Желательно до конца, И не на перемотке, начало можете перемотать. Там все логически объясняется.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Марихуана. Медицинский взгляд на «легкий» наркотик. Добавлено: 09 фев 2017, 11:17 |
|
|
nekotorii писал(а): Если кому интересно, в гугле наберите Лекция Марины Грибановой Правда о наркотиках. Она ее в школе читает. Я ее ставила уже лет 10 назад своим детям. Им понравилась лекция. Ссылку на айпаде я поставить не могу. В гугле посмотрите. Желательно до конца, И не на перемотке, начало можете перемотать. Там все логически объясняется. 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Марихуана. Медицинский взгляд на «легкий» наркотик. Добавлено: 09 фев 2017, 11:18 |
|
|
Jaxi писал(а): Это мое поколение. Многие стали.  Их и в живых уже мало кого осталось. У подруги брат-ушел нормальным, хорошим апрнем, вернулся-нариком, разрушил семью ,родителей до инфарктов довел. И так многие кого знавала. Да и здесь на форуме девочки, бывшие замужем за укурками, писали, что нeвозможно с ними жить. Мне кажется, кто защищает, может сам на травке сидит, или родные. Допуcкаю, что на некоторых нe влияет. Но я пока таких не встречала. Кроме ,как при болeзни, раз это помогает, зачем это надо?  
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Марихуана. Медицинский взгляд на «легкий» наркотик. Добавлено: 09 фев 2017, 11:47 |
|
|
Жить с алкоголиками невозможно, с укурками тоже. Почему алкоголь не запрещают?
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
|