Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2017, 16:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
nyk2009 писал(а):

если бы были ваучеры, сейчас бы мне при уходе из паблик выписали бы ваучер ( ну или школы там между собой бы все это организовали). Те деньги что мой ребенок бы израсходовал в паблик ушли бы с ней в чартер. Так же и с часной школой. Эти деньги вполне могли бы покрыть туишин, ну или частично покрыть,в зависимости от того сколько стоит. В некоторых штатах 20К тратиться на 1 ребенка в год в паблик школе!

Дайте, плиз, ссылки на источник инфо, по возможности на .gov

Тут на днях Марина давала тут ссылку
Посмотрите в ее сообзениях.
Расписано по штатам конкретно сколько тратиться на каждого ребенка.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2017, 16:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
OJKTexas писал(а):
nyk2009 писал(а):

Большой доход для паблик школ это их фонд земель. Эти земли- миллионы акров отдаленные федеральным правительством в владение школ. Land Ordinance of 1785:
The ordinance was significant for establishing a mechanism for funding public education. Section 16 in each township was reserved for the maintenance of public schools. Many schools today are still located in section sixteen of their respective townships[citation needed], although a great many of the school sections were sold to raise money for public education. In later States, section 36 of each township was also designated as a "school section".

вот с сайта школьного дистрикта о доходах с земель:
The money for the fund comes from the trusts management of lands from revenue generated by oil, gas, and mineral leases, rent, and royalties; real estate development and sales; and surface estate sales, leases, and easements. The money for the funding doesn't come directly from the payments made, but from an endowment (called the Permanent School Fund) that has grown over the years from those revenues. According to SITLA, since 1994 the Trust Lands Administration has generated $1.4 billion in revenue to help grow the fund from $50 million to just over $2 billion.

Вот где бизнес так бизнес. А налоги не платят.

Вот и заметила, что учителя все сплошь на новых мерсах в школу подкатывают

бедным попам за ними никак не угнаться :c_laugh (шутка если что)

Я несколько лет назад работала непосредственно с этим трастом. Наша компания работала. Начальство школьного траста реально имеют миллионные зарплаты. В том году даже был скандал поэтому поводу, они премии себе выписали по нескольку мил.
Но у учителей тоже хорошие зарплаты в нашем штате.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2017, 16:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
mamik писал(а):
Это просто распальцовка - сказать что ребенок в частной школе и дорогом лагере.

А почему ты решила что народ рванет в частные школы. Мне кажется что нет. Далеко не все частные школы сильны академически. Плюс для того что бы работать в таких школах часто не нужен лайсенс и профильное образование.

Мне кажется народ рванет в хорошие гос.школы, чартерные. Что поможет этим школам лучше развиваться. Просто у народа появится выбор, которого во многих местах нет. Вот у нас нельзя выбрать, ходишь в ту щколу к которой приписан. Вот в похожей ситуации как у Нук, нам пришлось менять место жительства чтоб ребенок пошел в другую школу.

Плюс сразу встанет вопрос доставки ребенка в школу. Далеко не все могут возить сами. Придется кому то платить за доставку ребенка. Это тоже сложный вопрос который может лишить возможности выбора школы.

Плюс не надо забывать что далеко не все озабочены вопросом образования. Большинству всеранво какая школа, главное учится.

По каждому пункту +1 :s_thumbup

и мы тоже переехали ради школы

Чартерные школы имеются, но туда нереальный конкурс в виде лотереи. И да. возить каждый день туда и обратно
Выделенным шокирована. :none
спасибо за инфо

Все зависит от штата и его требований. Так Техас на домашнее обучение ваучеры давать не будет. Перейти ребенок сможет только в аккредитованные агентством школы. Для аккредитации есть требования у каждого штата.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2017, 16:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Pink Panther писал(а):
nyk2009 писал(а):

если бы были ваучеры, сейчас бы мне при уходе из паблик выписали бы ваучер ( ну или школы там между собой бы все это организовали). Те деньги что мой ребенок бы израсходовал в паблик ушли бы с ней в чартер. Так же и с часной школой. Эти деньги вполне могли бы покрыть туишин, ну или частично покрыть,в зависимости от того сколько стоит. В некоторых штатах 20К тратиться на 1 ребенка в год в паблик школе!

Дайте, плиз, ссылки на источник инфо, по возможности на .gov

Тут на днях Марина давала тут ссылку
Посмотрите в ее сообзениях.
Расписано по штатам конкретно сколько тратиться на каждого ребенка.

Так там в среднем по штату, а по дистриктам и даже отдельным школам в одном и том же дистрикте цифры очень варьируются.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2017, 16:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):

Девочки
я вот поняла в связи с последними событиями что соц скилс, это тожеочень при очень важно.
Даже в крайнем случае академкой можно как то самому заниматься, а вот соц скилс это тихий ужас что такое, если деть отстает.

что мой деть идет вперед академически
особенно в плане чтения и письма у нас как то это последнее время стремительно пошло вверх.
она на год вперед опережает.
Но вот в социальном плане оказалась беда беда
как начались эти " бабские разборки" у них, моя ну совсем immature оказалась. Я думаю мин на год у нее social skills отстают.

Это не такой уж редкий дисбаланс. Создает большую challenge учителям и родителям жуткий стресс( который у нас приключился).

Согласна 100%.
У меня средняя как у Войны, раний деть. В три года читала, считала. В 5 пошла в школу (в России). Академически была впереди всех, а вот социально это просто беда. Она еше была замкнута и вся в себе. С подружками было очень сложно. У нее была всего одна и та не из класса. С классом у нее как то отношения совсем не складывались. К счастью ее ник то не трогал особо. Она слишком мелкая была и умная, во многом не понятная остальным. Плюс учительница была очень строгая, у нее порядок в классе был железный.

Я не знаю что бы было дальше, но после 3 класса мы уехали в Америку и тут отдали ее в 4 класс (в России она должна была идти в 5). Возраст уже ближе, плюс смена обстановки. Ребенок очень изменился. К хайскул она уже полность втянулась и выравнялась с подружками.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 08 фев 2017, 16:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
лично мне кажется, что обеспечить ребенку 4 лет развивающую среду по интересам (и шире чем имеющиеся интересы) - несложно. Это когда дети старше, сильно старше, то может быть проблема. А в 4 года - не должно как мне кажется

Из моего опыта, как раз наоборот.
Если держать ребенка дома, то да, можно создать условия. А вот если он ходит в сад или школу, то очень сложно.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 08 фев 2017, 18:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
Следите за инфой в вашем штате. Это будет на уровне штата, видимо, так как политика нынешняя направлена на самостоятельность штатов. Так в Техасе рассматривали только малообеспеченные семьи по 5-6 тыс. Если фед добавят, то будет больше.

А почему только малообеспеченные? Почему мы должны отдавать свою часть кому то? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 08 фев 2017, 18:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Чартерные школы имеются, но туда нереальный конкурс в виде лотереи....

Это точно!
Я в Далласе аплаила сына 4 года и ничего!
переехали сюда... а тут их стока оказываеться!
Я зааплаила детей наверно больше чем в 90% и все, кроме одной со мной связывались, что нас взяли, так что мы еще выбирали.
Хотя у меня здесь знакомая говорит, что несколько лет пыталась попасть в нашу школу и никак....

Сообщение Добавлено: 08 фев 2017, 18:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
OJKTexas писал(а):
Следите за инфой в вашем штате. Это будет на уровне штата, видимо, так как политика нынешняя направлена на самостоятельность штатов. Так в Техасе рассматривали только малообеспеченные семьи по 5-6 тыс. Если фед добавят, то будет больше.

А почему только малообеспеченные? Почему мы должны отдавать свою часть кому то? :bigeyes

Хм, как говорят демократы, не будем жадными. А если серьезно, не знаю, то ли денег нет, то ли почва тогда еще была не готова, ведь слушание было в 2016. ради малообеспеченных демократы открыты на переговоры.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2017, 18:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
Beloved писал(а):
OJKTexas писал(а):

Хм, как говорят демократы, не будем жадными. А если серьезно, не знаю, то ли денег нет, то ли почва тогда еще была не готова, ведь слушание было в 2016. ради малообеспеченных демократы открыты на переговоры.

да ну зашибись! коммунизма млять! как помочь так никто, а как деньги тянуть, так быстро!

Вот что нашла за ваучеры
http://www.greatschools.org/gk/articles ... -vouchers/

Сообщение Добавлено: 08 фев 2017, 18:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Спортом и музыкой занимаемся ( гитара, лошади) , арт только в школе, дома она редко рисует. Лошадки раз в неделю по 40 минут, гитара два раза в неделю по 30. Ну вот хочу начать в шахматы учить играть.

В 4 года ? :dum

и как ? получается ? я вот решила до примерно 8 подождать, там же пальцы нужно сжимать
у меня подруга в школе занималась, показывала мозоли

Сообщение Добавлено: 08 фев 2017, 18:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):

Вот что нашла за ваучеры
http://www.greatschools.org/gk/articles ... -vouchers/

Спасибо за ссылку

не все штаты там
вот наш
North Carolina
If a child has special needs, their parents are eligible to claim a tax credit up to $6,000 in order to offset public or private school
costs.
Это даже вполне прилично :s_thumbup

Лично нам не надо, но за других я рада

Сообщение Добавлено: 08 фев 2017, 18:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
Beloved писал(а):
OJKTexas писал(а):

Как с обамакеар, только малообеспеченным блага. Остальные -затяните пояса и платите налоги.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2017, 18:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

PS
According to the American Federation for Children, a pro-school choice group, state governments across the country allocated a total of $800 million to vouchers and tax credit programs in 2011-12. The portion of government money that goes to religiously-affiliated schools varies by state, but in many cases it’s well over half.

Some states offer tax credits for private schooling instead of vouchers. In those cases, an individual can get a credit on their tax return or a corporation can get a tax break for giving money to private scholarship organizations. The credits may be small or may be enough to cover full tuition at a private school. These programs are not typically included in the controversial debate over vouchers, largely because money does not flow directly from a public entity to a private institution. But in a few recent cases, tax credits have been proposed or used to avoid legal battles involving the separation of church and state. That’s because money flows through a middle man, in this case a scholarship organization. Such programs have drawn criticism for not serving the neediest students.

... the average ranges from $2,000 to $5,000. In a few special cases, they are as little as $500 (Illinois school tax credits) or as much as $25,000 (private school subsidies for special needs students in Oklahoma).

В общем, неплохая идея если идет через налоговые скидки как у нас в штате

Сообщение Добавлено: 08 фев 2017, 18:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):

Это просто распальцовка - сказать что ребенок в частной школе и дорогом лагере.
.

это не распальцовка для большинства....многие детей отдают в частные по идейным причинам

Страница 6 из 41 [ Сообщений: 604 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница