Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 06 фев 2017, 18:56 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25720 Откуда: Moscow- Fl
|
Наконец-то сегодня заполучила свой любимый гибискус, поставив мужа перед фактом приобретения  Он начал было бубнить, что план посадки еще не утвержден и все такое... на что я ответила: ну, считай, что я тебя уговорила  Дала в итоге клятвенное обещание, что кустик будет без проблем перемещён при первой же необходимости 
Вложения: |

20170206_130228.jpg [ 501.34 КБ | Просмотров: 618 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 06 фев 2017, 19:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мокнет лист у орхи.Треть листа как мокрая тряпочка.А должна вот вот зацвести.Замерзла? Перегрелась? Просто психанула?Че делать, отрезать или смотреть на это безобразие дальше?
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 06 фев 2017, 19:08 |
|
|
Adolocha писал(а): Сначала подумала, что это мне:-) Хахаха, неее, не тебе О, я на днях еще парочку орх по 5 баксов прихватила, вот эту - http://www.akatsukaorchid.com/store/p/1 ... inkie.aspx и фалаенопсис, в горшке ярлыка с сортом не было, а на этикетке фотка жетой с малиновым клювом. Уже новая цветочная стрелка ок. 10 см вылезла, так что в недалеком будующем узнаю расцветку. У нее оеще сталась вичка после прошлого цветения и на конце ее образовалась маленькая детка с корешками. Я сначала внимания не обратила, думала, что это остатки цветка, поняла уже только когда домой притащила и разглядела. Че с ней делать - обрвать и посадить или пусть пока растет?
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 06 фев 2017, 20:11 |
|
|
Bastet писал(а): Мокнет лист у орхи.Треть листа как мокрая тряпочка.А должна вот вот зацвести.Замерзла? Перегрелась? Просто психанула?Че делать, отрезать или смотреть на это безобразие дальше? Я бы все-таки корни проверила... Если нет новых нарощенных корней,а старые подгнили- нужно орху реанимировать... но я еще не большой спец. Сейчас может знающие товарищи что-нить дельное присоветуют.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 06 фев 2017, 20:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Есть корни, растет новый, жирненький как гусеница.И бутоны растут.Откуда взялся мокрый лист ума не приложу. 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 06 фев 2017, 20:53 |
|
|
понятно... это хороший знак погуглите болезни орхидей а лист-то какой? Верхний?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 06 фев 2017, 20:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bastet писал(а): Мокнет лист у орхи.Треть листа как мокрая тряпочка.А должна вот вот зацвести.Замерзла? Перегрелась? Просто психанула?Че делать, отрезать или смотреть на это безобразие дальше? Фото? Условия содержания?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 06 фев 2017, 22:00 |
|
|
Детка орхи оказывается "кейка" зовется - https://www.repotme.com/orchid-care/Orchid-Keikis.html Значится бум растить 
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 06 фев 2017, 22:03 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Ой до чего она любопытная варвара! Ей везде надо свой нос сунуть где-бы кто-бы что ни делал. Я в жизни любопытнее кошки не встречала Все, что на фото, садить буду в тень под дерево для красоты. Япоехала искать бромы для солнца, но вся эта огроменная теплица оказалась для полутени и тени. Для солнца только немного и практически все слишком большими растут, порекомендовали парочку подходящих, обещали, что под нашим full sun растут.  Ну если сейчас начнешь , то к Рождеству глядишь такое "дерево"  вырастишь. Это , тут во ФЛ Bok Tower Garden

Bok Garden.JPG [ 528.97 КБ | Просмотров: 559 ]
|
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 06 фев 2017, 23:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вася con Diaz писал(а): Sweet Melissa писал(а): Ой до чего она любопытная варвара! Ей везде надо свой нос сунуть где-бы кто-бы что ни делал. Я в жизни любопытнее кошки не встречала Все, что на фото, садить буду в тень под дерево для красоты. Япоехала искать бромы для солнца, но вся эта огроменная теплица оказалась для полутени и тени. Для солнца только немного и практически все слишком большими растут, порекомендовали парочку подходящих, обещали, что под нашим full sun растут.  Ну если сейчас начнешь , то к Рождеству глядишь такое "дерево"  вырастишь. Это , тут во ФЛ Bok Tower Garden Обалденно!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 06 фев 2017, 23:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bastet писал(а): Есть корни, растет новый, жирненький как гусеница.И бутоны растут.Откуда взялся мокрый лист ума не приложу.  Оставить в покое.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 06 фев 2017, 23:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Детка орхи оказывается "кейка" зовется - https://www.repotme.com/orchid-care/Orchid-Keikis.html Значится бум растить  Деток у меня нет, но пишут, что как корни у неё 5 см, то отсаживать. Про пасту цитокининовую писала , помнишь, так она Keiki paste потому и зовётся. Хотя у меня с неё не детки, а цветоносы растут.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 07 фев 2017, 10:54 |
|
|
я отсадила с меньшими корешками, полет нормлаьный. Стрелка тянется  Тоненькая, правда. Ну увидим результат. вот сейчас у меня эта кучка цветет. Одну белую подарила. Но помню, что у меня их еще штуки три 

IMG_9564.JPG [ 5.69 МБ | Просмотров: 690 ]
|

IMG_9557.JPG [ 6.18 МБ | Просмотров: 690 ]
|
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 07 фев 2017, 12:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хорошая кучка.  А где такие зеркала дают?
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 07 фев 2017, 13:02 |
|
|
Адолоча, я про кейки пасту не знала. пока вот вчера про деток не полезла читать. Ты покупала ее или сама делала? Оклахома, красии-и-ииво!  А кучка это в одну тару посажена или ты просто их в кучку поставила для фото? Вот мои первый цветок. По закону подлости обе стрелы вылезли так, что цветы на них к окну жопами будут повернуты

DSC_0804.JPG [ 5.34 МБ | Просмотров: 675 ]
|

DSC_0806.JPG [ 129.27 КБ | Просмотров: 675 ]
|
|
|
 |
|
 |
|