|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Про Абьюз. Ностальгическая Добавлено: 04 фев 2017, 10:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): AllaR писал(а): Конечно, 89 был не самым лучшим годом, но уж ничего такого страашного. Ну уж ничего страшного. Не знаю, где вы жили, а нам в Сибири было сильно страшно. Я помню, в 90-м мамина сотрудница поехала в Черновцы, она спросила маму, что привезти и мама попросила только зимние сапоги для меня. Она привезла. Это были всем сапогам сапоги. Белые, немецкие. Ужас! (в хорошем смысле слова) Весь институт ходил и смотрел. Потом появились другие, попроще, хотя тоже белые. Но это была бомба. Я - замарашка, в одном и том же платье всю учебу и в НИХ, боже, сколько щепотков я слышала вокруг. Я не знаю, что еще может охарактеризовать то время, если не это. Мне кажется, самый швах был с середены 90-х. Вообще ужас!!!!  Вначале еще ничего, у меня муж военный был, так с сапогами не было проблем. В военторге неплохие, качественные вещи продавали. Шить по Бурде некоторые шили, но не все наделены талантами шить были. В моем окружении все вязали, я в том числе. А до 90-х мы ездили р егулярно в Москву отовариваться и Ригу.В Ригу, помню , каждые 2-3 месяца погулять .Очень ее любила. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Bronya
|
Заголовок сообщения: Re: Про Абьюз. Ностальгическая Добавлено: 04 фев 2017, 10:18 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2005, 13:54 Сообщения: 809 Откуда: Москва, CA, OH...далее везде
|
Кисмет писал(а): А есть такое кино- Ты у меня одна.( со Збруевым) Там сестра и брат ( родители у них погибли) улетели в США. - в 70 е Причем- брат с американской герлой, а сестра- лет 13 девочка.( не евреи) Улетели все вместе. Как же их выпустили, особенно несовершеннолетнего ребенка? Потом они , конечно , стали крутыми буржуями. Помните такое кино?) КИНО - волшебное слово! Или брат был племянником Фур2цевой!!!!!!! В 70е было очень строго!
_________________ Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег!!! Ничто так не радует глаз, как собранный в круиз чемодан!
|
|
 |
|
 |
Lusyyy
|
Заголовок сообщения: Re: Про Абьюз. Ностальгическая Добавлено: 04 фев 2017, 10:22 |
|
|
Мама моей подруги шила все из бурды. Подруга моделью была. А я работала в организации где 99% мужчин высоких и здоровенных. Нам тогда на работе паек давали и чеки в магазин. Мой будущий муж помню принес маме моей сумку несколько видов колбасы, мясо, конфет. Маме очень он понравился А мы с подругой ткань искали для следующего наряда. fatcat писал(а): бухгалтер писал(а): Я помню 89-й год. Я на 3-м курсе училась. Была не просто жопа, а жопа с огромной буквы жо. Я помню, что мне не в чем было ходить в институт, я залезла в мамин шкаф и взяла ее платье (если кто помнит, был тогда неизнашиваемый материал - кримплен, вот из него было то платье, очень строгое, синее), спросив ее вечером, не возражает ли она. Теперь понимаю, что бедная мама и не могла возражать. Я в нем проходила всю учебу. Когда залоснились рукава от столов, просто их отрезала и сделала рукава-фонарики. Смотрелось странно, но я доходила в нем до конца. Странно. В конце 80-х появилась Бурда Моден и я шила из нее как подорванная. С деньгами у меня было никак, но ткани были дешевые, и шмотья у меня было хоть попой ешь... 
_________________ A private life is a happy life.
|
|
 |
|
 |
White
|
Заголовок сообщения: Re: Про Абьюз. Ностальгическая Добавлено: 04 фев 2017, 10:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Про себя скажу наверно год сидела дома почти безвылазно. Я тоже. Год просто тупо наслаждалась ничегонеделанием. Ходила на английский, заводила новых подружек, делала много маленьких поездок с мужем. Я как-будто перепрограммировалась с rate race в России на неторопливый комфортный стиль жизни американского юга. За этот год я очень сильно прочувствовала страну, многое поняла и полюбила ее всей душой. Эта любовь давала мне силы, когда позже появлялись проблемы и неудачи.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Про Абьюз. Ностальгическая Добавлено: 04 фев 2017, 10:29 |
|
|
Jaxi писал(а): бухгалтер писал(а): AllaR писал(а): Конечно, 89 был не самым лучшим годом, но уж ничего такого страашного. Ну уж ничего страшного. Не знаю, где вы жили, а нам в Сибири было сильно страшно. Я помню, в 90-м мамина сотрудница поехала в Черновцы, она спросила маму, что привезти и мама попросила только зимние сапоги для меня. Она привезла. Это были всем сапогам сапоги. Белые, немецкие. Ужас! (в хорошем смысле слова) Весь институт ходил и смотрел. Потом появились другие, попроще, хотя тоже белые. Но это была бомба. Я - замарашка, в одном и том же платье всю учебу и в НИХ, боже, сколько щепотков я слышала вокруг. Я не знаю, что еще может охарактеризовать то время, если не это. Мне кажется, самый швах был с середены 90-х. Вообще ужас!!!!  Вначале еще ничего, у меня муж военный был, так с сапогами не было проблем. В военторге неплохие, качественные вещи продавали. Шить по Бурде некоторые шили, но не все наделены талантами шить были. В моем окружении все вязали, я в том числе. А до 90-х мы ездили р егулярно в Москву отовариваться и Ригу.В Ригу, помню , каждые 2-3 месяца погулять .Очень ее любила.  А нам,сибирякам, всегда хреново было. Мы не могли в Москву сгонять, далеко очень. Вот и ждали, когда кто куда поедет. Я в конце 90-го была в Литве. Во обалдела-то. Скотская страна тот СССР была все же- такие перекосы.
|
|
 |
|
 |
White
|
Заголовок сообщения: Re: Про Абьюз. Ностальгическая Добавлено: 04 фев 2017, 10:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Мне кажется, самый швах был с середены 90-х. Вообще ужас Мне кажется, к середине 90-х уже стало налаживаться, нет? Швах был в 80-х. Челноки в Китай, талоны, безработица, новые русские. Я даже успела несколько раз в Румынию и Китай сгонять, конечно, просрала все деньги, хорошо мама помогала.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Про Абьюз. Ностальгическая Добавлено: 04 фев 2017, 10:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не говори, Бух, я тоже удивлялась всегда. В России- шаром покати, только в Москве можно было купить, и то , помню за красными финскими сапогами(Помните?  ) 7 часов в июле, по страшной жаре в Ясенево универмаге стояла.  Мой размер кончился, купила ан размер больше, стельку туда засунула шерстяную. Проносила и зимой и весной и осенью.Очень качественные были  . Да, а как приедем в Белоруссию, Украину, Литву, Латвию- всего навалом. Я очень рада, что Союз развалился, Россия стала жить намного лучше. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Про Абьюз. Ностальгическая Добавлено: 04 фев 2017, 10:40 |
|
|
В 88-89 уже кооперативы во всю были и загран паспорт при наличиии каких то связей делался относительно быстро. Люди уже ездили туда-сюда. Не знаю как в РФ было, но из Беларуси уже во всю шастали на торговлю в Польшу . Приглашения какие то покупали, даже в Германию. Думаю кстати из этих времен пошло про приглашения в США. Ну все знают, да? Мол надо приглашать неформально, не оформляя как то там.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Про Абьюз. Ностальгическая Добавлено: 04 фев 2017, 10:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
White писал(а): Jaxi писал(а): Мне кажется, самый швах был с середены 90-х. Вообще ужас Мне кажется, к середине 90-х уже стало налаживаться, нет? Швах был в 80-х. Челноки в Китай, талоны, безработица, новые русские. Я даже успела несколько раз в Румынию и Китай сгонять, конечно, просрала все деньги, хорошо мама помогала. У меня ребенок в 90-м родился, так что помнится лучше. В 98-м ведь, вроде, дефолт случился, когда доллар рухнул- или когда? Вообщем на работу я вышла в 93-м, кстати 3 года в декрете сидела. Так зарплату по пол-года не платили. Хорошо, что пенсии выплачивали, хоть и нерегулярно. За счет пенсионеров многие и выживали. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Про Абьюз. Ностальгическая Добавлено: 04 фев 2017, 10:42 |
|
|
White писал(а): Jaxi писал(а): Мне кажется, самый швах был с середены 90-х. Вообще ужас Мне кажется, к середине 90-х уже стало налаживаться, нет? Швах был в 80-х. Челноки в Китай, талоны, безработица, новые русские. Я даже успела несколько раз в Румынию и Китай сгонять, конечно, просрала все деньги, хорошо мама помогала. Мне тоже как-то так кажется. Мы после 95-го вздохнули что ли. Еда была, одежда какая-то, ездили. Ну я ездила начиная с 96-го. Каждый год. 29 или 28 (что там было черным понедельником или еще чем) августа 98-го встретила в Болгарии, подсчитала, сколько просрала по новому курсу и ужаснулась. В 1999-м никуда не поехала. Но в 2000-м купила квартиру!
|
|
 |
|
 |
Bronya
|
Заголовок сообщения: Re: Про Абьюз. Ностальгическая Добавлено: 04 фев 2017, 10:48 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2005, 13:54 Сообщения: 809 Откуда: Москва, CA, OH...далее везде
|
White писал(а): Jaxi писал(а): Мне кажется, самый швах был с середены 90-х. Вообще ужас Мне кажется, к середине 90-х уже стало налаживаться, нет? Швах был в 80-х. Челноки в Китай, талоны, безработица, новые русские. Я даже успела несколько раз в Румынию и Китай сгонять, конечно, просрала все деньги, хорошо мама помогала. В середине 90-х в Москве уже все было - в коопах и на рынках!!!! Может, до Сибири еще не доехали, а в Москве было все для тех, кто работал (оговорочка). Я, правда, в апреле 95-го уже свалила. Следы я замела профессионально (потому что мама оставалась!) Купила турпоездку на 3 дня в Финляндию, а в Хельсинском аэропорту уже предъявила эмиграционный пакет на рей2с Хельсинки-Нью-Йорк. (Я уже женой въезжала.) Так власти и не знали, что я эмигрировала, пока не пришлось сделать здесь паспорт...много лет спустя! 
_________________ Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег!!! Ничто так не радует глаз, как собранный в круиз чемодан!
Последний раз редактировалось Bronya 04 фев 2017, 10:55, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Про Абьюз. Ностальгическая Добавлено: 04 фев 2017, 10:49 |
|
|
White писал(а): Мне кажется, к середине 90-х уже стало налаживаться, нет? Швах был в 80-х. Челноки в Китай, талоны, безработица, новые русские. Я даже успела несколько раз в Румынию и Китай сгонять, конечно, просрала все деньги, хорошо мама помогала. Да, у нас тоже до появления кооперативов (91-ый) вещи можно было достать только по блату (в военторге), либо на барахолке у спекулянтов. Кооперативы потом стали завозить "турцию", и уже к 91-му весь рынок ею торговал: джинсы "мальвины", акриловые свитера "бойз", кофточки "мальвины", тапки-мойки. Талоны были году в 87-88. Не всегда можно было их отоварить просто потому, что продукты эти не завозились вовремя (то муки не было, то масла). Поэтому по блату также в военторгах или через магазин для диабетчиков и ветеранов. Военные жили нормально, им ведь еще и довольствие было 9помимо военторговских няшек). Отец лодки подводные сдавал (гражданский инженер), так он с командировок пайки привозил: и масло сливочкое отличного качества, и сахар, и даже хлеб в консервных банках, шоколад в маленьких плиточках "Спорт". Ну еще и воблу (пивчик-святое дело  ). С ленинградских командировок жвачки кучей слал, конфеты, одежду. Тетка тоже с командировок из Москвы посылки с одеждой и сладостями слала. Мы тогда впервые сервилат настоящий тоненький попробовали. Группа Комбинация "Два кусочика колбаски". Какой год?
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Про Абьюз. Ностальгическая Добавлено: 04 фев 2017, 10:56 |
|
|
Девочки, в Сибири был ужас. Жрать просто было нечего. И носить тоже, но на это не так обращали внимание, только в молодежь (я рассказывала про институт). Я не помню, но мой приятель рассказывал, что чистил зубы мылом - не было зубной пасты или порошка просто вообще. Он постарше меня, может поэтому я не помню. У нас очень было страшно. Приходило время "отоваривать" водочные или сахарные талоны - брали все - надо, не надо, потому что можно было поменять на что-то потом. Жуть просто. Наверное это в конце 80-х было, я сама ходила и брала эту водку на всех троих в нашей семье на тот момент. А про американский абьюз будем?
Последний раз редактировалось бухгалтер 04 фев 2017, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Про Абьюз. Ностальгическая Добавлено: 04 фев 2017, 10:56 |
|
|
Jaxi писал(а): У меня ребенок в 90-м родился, так что помнится лучше. В 98-м ведь, вроде, дефолт случился, когда доллар рухнул- или когда? Вообщем на работу я вышла в 93-м, кстати 3 года в декрете сидела. Так зарплату по пол-года не платили. Хорошо, что пенсии выплачивали, хоть и нерегулярно. За счет пенсионеров многие и выживали.  Да, в августе 98-го как раз. Я на работу должна была выйти после института. Работа была в военном городке. 4 месяца без зарплаты. Бастовали. Хорошо, что все-таки военный городок, родители учеников и сотруднцы, у которых мужья были военные, помогали с продуктами. Так как был декабрь месяц, местные на рынке уже не торговали, урожай весь сожран был и законсервирован. Это я еще вчерашняя студентка. На военной машине в кунге с солдатами домой ездина на выхи и праздники. За коммуналку не платила, нечем было, горячая вода только в сезон отопления из батарей, в остальное время кипятильником и душ из ковшичка. А в соседнем городке военном все замечательно было, туда военные составы из Питера приезжали, такой вот контраст. У нас служили те, кто был приквартирован еще при Союзе из Белорусии и Украины, так и осели.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
Bronya
|
Заголовок сообщения: Re: Про Абьюз. Ностальгическая Добавлено: 04 фев 2017, 11:02 |
|
|
Пора коллективные мемуары ваять!!!!! Не знает ни фига молодежь, как оно было до изобилия!
|
|
 |
|
 |
|