Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 9 из 22 [ Сообщений: 328 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про Абьюз. Ностальгическая
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2017, 03:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
mamamia писал(а):
M&M's Mom писал(а):
Helenni писал(а):
Им не надо это знать чтобы говорить, а вам надо.
Еще раз. Они не вникают в правило, произнося мои ФИО. Произносят, как им удобно. Абьюз.

Ой мое имя как только не коверкают :lol:
Минимум 4 вариации могу озвучить че они с моим именем вытворяют...
Я не заморачиваюсь,многих (кого вижу первый и послед раз)даже не поправляю

Один старичок посмотрел на мой бэйджик Tatiana и спрашивает: "Как тебя зовут? Тайтэник?". Знакомая женщина так и не может имя произнести и называет меня Тэт. Иногда по несколько раз приходится имя свое называть. Я привыкла.

Дебилы :c_laugh . В Европе это очень распространенное имя. И Танья тоже.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2017, 05:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я приехала в 2007 в сентябре -помню так тепло было здес.Я просидела очен долго без машины и вообще была жутко инертная.Язык был средний-те в приниципе филмы понимала,с мужем говорила ,но как сейчас думаю наверное было так себе.Сидела и не знала чего хочу и хочу ли чего вообще:)В апреле забеременела первой дочкой,сдала со второй попытки на права.Машина была сразу по приезду-муж еще до моего приезда мне купил ,но я на нее просто глядела.Очен долго себя не комфортно ощущала, когда ездила-боялас хайвеев жутко.Родила дочку -засела дома...Поняла что долго так не протяну-скууучно.На врача сдават не хотела категорически-стала думат ну куда бы куда бы себя бедную пристроит.Сдала ТОЕФЛ...Родила вторую дочку:) И тут при помощи нашего форума и одной форумчанки меня осенило.Стала готовится к ГРЕ-сдавала 2 раза , т к в первых раз не наврала эссее достаточно балов.Дочке было 1,5 года младшей поступила в Университи оф Массачуссетс на свою мастер программу.Все это время все дома сидела.Бегом побежала на работу в 2015 -и жутко доволна,что пошла работат. Вспоминаю первое время тоже с носталгией-все было новое интересное.Сейчас мне кажется все как то притупилос и стало средне статистическим-дети,дом,работа,муж.....

Сообщение Добавлено: 04 фев 2017, 06:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нутик, а на кого вы выучились?

Сообщение Добавлено: 04 фев 2017, 06:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):

В общем вы по приезду к жонику в Штаты. Что делали?

.

я приехала в 89 году, по турвизе.
в раше в то время, кто постарше может помнит, была жуткая дефицизма любого товара... а у меня в то время одно было на уме: как бы принарядиться и куда уматать от дома подальше... :angel
а тут приехала и засела плотно дома. муж, тады еще просто знакомый, даже не жених, повел в магазин женской одежды. бля, как у меня глаза разбежались... магаз от товаров ломится, все есть, покупателей нет... :c_laugh
и денег у меня нет... муж мне все говорил мол, у нас денег мало, не надо их на барахло тратить. купим тебе самое необходимое... :j_sad
через полгода где-то нашла работу в магазине, за пять тугриков. минимум вейдж в то время был 4.25 по стране.
машину сразу тоже не водила, где-то через три года получила права, а машину купила еще через два года.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2017, 07:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alexandrite писал(а):
Нутик, а на кого вы выучились?

Master in Public Health

Сообщение Добавлено: 04 фев 2017, 07:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Joan_Goodman писал(а):

В общем вы по приезду к жонику в Штаты. Что делали?

.

в раше в то время, кто постарше может помнит, была жуткая дефицизма любого товара... а у меня в то время одно было на уме: как бы принарядиться и куда уматать от дома подальше... :angel
а тут приехала и засела плотно дома. муж, тады еще просто знакомый, даже не жених, повел в магазин женской одежды. бля, как у меня глаза разбежались... магаз от товаров ломится, все есть, покупателей нет... :c_laugh
и денег у меня нет... муж мне все говорил мол, у нас денег мало, не надо их на барахло тратить. купим тебе самое необходимое... :j_sad
через полгода где-то нашла работу в магазине, за пять тугриков. минимум вейдж в то время был 4.25 по стране.
машину сразу тоже не водила, где-то через три года получила права, а машину купила еще через два года.

суслик как Вы давно здес уже :c_cool .Моя сестра приехала в 1999 году

Сообщение Добавлено: 04 фев 2017, 08:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):

Вообще какая-то невероятная история. Как вас в штаты выпустили в то время? И как вы здесь знакомого нашли?

Сообщение Добавлено: 04 фев 2017, 08:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
suslik писал(а):

Вообще какая-то невероятная история. Как вас в штаты выпустили в то время? И как вы здесь знакомого нашли?

Почему невероятная? К нам в 81 или в 82 приезжали родственники из США, а бабушка ездила к ним в 88 г. Все это время с 30-тых мы поддерживали отношения, они слали нам посылки и письма ( которые впрочем были хорошенько вымараты тушью в некоторых местах), а так же фото и открытки. От связи с "буржуями" наша семья никак не пострадала, вызовов в КГБ не было ( насколько я знаю).

Сообщение Добавлено: 04 фев 2017, 08:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irinchen писал(а):
Fantastica писал(а):
suslik писал(а):

Она Сусликович так-то

имянно. :q_flower01
тогда, кстати, и визу туристическую было несложно получить.
правда, прежде чем в посольство идти, надо было сначала выездную получить, типа разрешение на поездку.
но ето все к предмету разговора не имеет ведь, верно? или надо постить здесь пачпорт с датами?

Сообщение Добавлено: 04 фев 2017, 09:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
suslik писал(а):

Я так полагаю, знакомый нашелся по почтовой переписке. Тогда же уже было это - кто-то кому-то дал почтовый адрес и пошло-поехало.
Суслик, ничего себе!
Я помню 89-й год. Я на 3-м курсе училась. Была не просто жопа, а жопа с огромной буквы жо. Я помню, что мне не в чем было ходить в институт, я залезла в мамин шкаф и взяла ее платье (если кто помнит, был тогда неизнашиваемый материал - кримплен, вот из него было то платье, очень строгое, синее), спросив ее вечером, не возражает ли она. Потом, спустя годы, поняла, что бедная мама и не могла возражать. Я в нем проходила всю учебу. Когда залоснились рукава от столов, просто их отрезала и сделала рукава-фонарики. Смотрелось странно, но я доходила в нем до конца. Потом пошла работать и поняла, что жопа просто не прекратится. Вроде были какие-никакие деньги, но невозможно было ничего купить. Потом первая поездка за границу, на которую копились деньги месяцами, живя с родителями... но это был уже 96-й год... К американскому абьюзу вроде не относится, но про абьюз же.

Последний раз редактировалось бухгалтер 04 фев 2017, 09:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2017, 09:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Конечно, 89 был не самым лучшим годом, но уж ничего такого страашного. Шили, вязали, по блату все доставали. У меня платьев понашитын много было, свадебное в лучшем доме мод шили, на фотках все хорошо выглядим. Питались не особо, мало фруктов было, а дача выручала. Зато друзеи было полно, весело, дискотеки, поездки. Меня бесплатнои путевкои в Чехословакию наградили, разрешили 500 рублеи обменять, вот уж подарков я навезла.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2017, 10:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaR писал(а):
Конечно, 89 был не самым лучшим годом, но уж ничего такого страашного.

Ну уж ничего страшного. Не знаю, где вы жили, а нам в Сибири было сильно страшно. Я помню, в 90-м мамина сотрудница поехала в Черновцы, она спросила маму, что привезти и мама попросила только зимние сапоги для меня. Она привезла. Это были всем сапогам сапоги. Белые, немецкие. Ужас! (в хорошем смысле слова) Весь институт ходил и смотрел. Потом появились другие, попроще, хотя тоже белые. Но это была бомба. Я - замарашка, в одном и том же платье всю учебу и в НИХ, боже, сколько щепотков я слышала вокруг. Я не знаю, что еще может охарактеризовать то время, если не это.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2017, 10:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
бухгалтер писал(а):
Я помню 89-й год. Я на 3-м курсе училась. Была не просто жопа, а жопа с огромной буквы жо. Я помню, что мне не в чем было ходить в институт, я залезла в мамин шкаф и взяла ее платье (если кто помнит, был тогда неизнашиваемый материал - кримплен, вот из него было то платье, очень строгое, синее), спросив ее вечером, не возражает ли она. Теперь понимаю, что бедная мама и не могла возражать. Я в нем проходила всю учебу. Когда залоснились рукава от столов, просто их отрезала и сделала рукава-фонарики. Смотрелось странно, но я доходила в нем до конца.

Странно. В конце 80-х появилась Бурда Моден и я шила из нее как подорванная. С деньгами у меня было никак, но ткани были дешевые, и шмотья у меня было хоть попой ешь... :c_cool

А я не шила. Не умела, научилась позже.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2017, 10:03 
Богиня
Богиня

suslik писал(а):
Irinchen писал(а):
Fantastica писал(а):
suslik писал(а):

Она Сусликович так-то

имянно. :q_flower01
тогда, кстати, и визу туристическую было несложно получить.
правда, прежде чем в посольство идти, надо было сначала выездную получить, типа разрешение на поездку.
но ето все к предмету разговора не имеет ведь, верно? или надо постить здесь пачпорт с датами?

:c_laugh В разрешении на поездку и была собака зарыта до развала Союза!! Мало кому разрешали, на то и назывался он железный занавес!!!
Еврей2ские беженцы не в счет - их выпускали (по Поправке Лаутенберга)... с концами! З волны были с кон2ца 60-х!!!!

Последний раз редактировалось Bronya 04 фев 2017, 10:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2017, 10:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А есть такое кино- Ты у меня одна.( со Збруевым)
Там сестра и брат ( родители у них погибли) улетели в США. - в 70 е
Причем- брат с американской герлой, а сестра- лет 13 девочка.( не евреи)
Улетели все вместе.
Как же их выпустили, особенно несовершеннолетнего ребенка?
Потом они , конечно , стали крутыми буржуями.
Помните такое кино?)

Последний раз редактировалось Кисмет 04 фев 2017, 10:14, всего редактировалось 1 раз.

Страница 9 из 22 [ Сообщений: 328 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно