|
Автор |
Сообщение |
kittyA
|
Заголовок сообщения: Re: О блоке на визы с Middle East Добавлено: 31 янв 2017, 13:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 17 дек 2005, 19:22 Сообщения: 673 Откуда: Cambridge,Ma
|
Barbara писал(а): Опять же вопрос - кого будем записывать в местное население и кого в чурок. Пока что получается, что весь форум - одни чурки. Ну так лень или мозгов нет дальше своего носа и персональной разновидности расизма посмотреть. Что сегодня мусульмане а завтра великому чучхе вожжа под хвост попадет - и на русских бан будет, тем более Царнаевы из России. Тем более что он периодически упоминает визу невесты по которой жена Сан Бернардино шутер приехала. и будут прямо в лицо говорить "не примем вас на работу, у вас акцент и улыбаеетсь мало и может коммунистка, и вообще мы предпочитаем местных здесь родившихся". Вы что не знаете что престарелые белые мужики выросли во время холодной войны? И не пожалуншься на дискриминацию потому как трампусег политкорректность отменил. Как и просили.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: О блоке на визы с Middle East Добавлено: 31 янв 2017, 13:28 |
|
|
kittyA писал(а): Svetlaya писал(а): Barbara писал(а): Не надо приводить Японию в пример. В Японии - все, кто не японец - чурка. К туристам относятся очень хорошо, потому что ожидания к туристам очень низкие - типа, ну, что возьмешь с болезных. Очень трудно стать частью народа, даже если будешь жить десятилетиями и говорить свободно на японском. Будут дискриминировать по национальному признаку открыто, и никто даже не удивится. Вполне можно приводить Японию в пример, почему -нет? А кого в примеры приводить? Европа не является сегодня примером, у них работа с беженцами и иммигрантами закончилась полным провалом , увы. Нельзя постить ложь. Одна про Японию ложь запостила в качестве примера другая пришла повторила. И поехало. Оставьте в покое японию, ничего подобного там и в помине нет по отношению к мусульманам. Вот так и скармливают трампоны и кремлеботы ложь и "альтернативные факты безмозглым воронам" и те повторяют типа "а почему нет" На таком языке гопниц я с вами не буду общаться )
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
kittyA
|
Заголовок сообщения: Re: О блоке на визы с Middle East Добавлено: 31 янв 2017, 13:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 17 дек 2005, 19:22 Сообщения: 673 Откуда: Cambridge,Ma
|
Svetlaya писал(а): kittyA писал(а): Svetlaya писал(а): Barbara писал(а): Не надо приводить Японию в пример. В Японии - все, кто не японец - чурка. К туристам относятся очень хорошо, потому что ожидания к туристам очень низкие - типа, ну, что возьмешь с болезных. Очень трудно стать частью народа, даже если будешь жить десятилетиями и говорить свободно на японском. Будут дискриминировать по национальному признаку открыто, и никто даже не удивится. Вполне можно приводить Японию в пример, почему -нет? А кого в примеры приводить? Европа не является сегодня примером, у них работа с беженцами и иммигрантами закончилась полным провалом , увы. Нельзя постить ложь. Одна про Японию ложь запостила в качестве примера другая пришла повторила. И поехало. Оставьте в покое японию, ничего подобного там и в помине нет по отношению к мусульманам. Вот так и скармливают трампоны и кремлеботы ложь и "альтернативные факты безмозглым воронам" и те повторяют типа "а почему нет" На таком языке гопниц я с вами не буду общаться ) Гопницы - те кто лгут и повторяют ложь бездумно.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: О блоке на визы с Middle East Добавлено: 31 янв 2017, 13:38 |
|
|
Barbara писал(а): Не надо приводить Японию в пример. В Японии - все, кто не японец - чурка. К туристам относятся очень хорошо, потому что ожидания к туристам очень низкие - типа, ну, что возьмешь с болезных. Очень трудно стать частью народа, даже если будешь жить десятилетиями и говорить свободно на японском. Будут дискриминировать по национальному признаку открыто, и никто даже не удивится. Да и примеры не нужны, каждая страна имеет право защитить себя и усилить меры безопасности , свести к минимуму возможности роста преступности и количества террористических атак.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: О блоке на визы с Middle East Добавлено: 31 янв 2017, 13:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пока что террористические акты все доморощенные в большинстве случаев. Из тех стран никто не приезжал и ничего не учинял. Почему вот Пакистан и Саудовскую Аравия, кстати, не включили? Short attention span?
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: О блоке на визы с Middle East Добавлено: 31 янв 2017, 13:46 |
|
|
Barbara писал(а): Пока что террористические акты все доморощенные в большинстве случаев. Из тех стран никто не приезжал и ничего не учинял. Почему вот Пакистан и Саудовскую Аравия, кстати, не включили? Short attention span? А зачем ждать , чтобы стало все, как в Европе? Хорошее правительство всегда работает на опережение .
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: О блоке на визы с Middle East Добавлено: 31 янв 2017, 13:50 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Barbara писал(а): Пока что террористические акты все доморощенные в большинстве случаев. Из тех стран никто не приезжал и ничего не учинял. Почему вот Пакистан и Саудовскую Аравия, кстати, не включили? Short attention span? Сколько можно повторять: из конкретных стран там упомянута только Сирия. Все остальное - списком, составленым администрацией Обамы. Вот у них и спрашивайте.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: О блоке на визы с Middle East Добавлено: 31 янв 2017, 13:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Список составлен Обамой, а вот что делать с этим списком решил Трамп, так что не надо на бывшего президента кивать.
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
|
|
 |
|
 |
Strawberry
|
Заголовок сообщения: Re: О блоке на визы с Middle East Добавлено: 31 янв 2017, 14:48 |
|
|
fortunaxx писал(а): Strawberry писал(а): Мы жили недалеко от границы с Узбекистаном и там похожая ситуация. Ташкент это еще не весь Узбекестан, русскоязычные переезжали в Ташкент если не было родственников в России, хотя многие потом все же перебрались в Россию из за того что не было работы, вообщем большинство из кого я знаю перебрались куда могли. Я 29 лет из 39 прожила в Хорезме. Если вы немного знакомы с Узбекистаном, то знаете, что это очень далеко от Ташкента. Да, были вяки типа русские чемодан- вокзал- Россия, но это были просто вяки. Пошлешь лесом и все. Такие же вяки можно услышать и от русских типа че дура встала тут и загородила проход. Это безобидные вяки. Одна соседка решила притравить по нац признаку, мы написали заявление в милицию. Ей так прижали хвост, что она потом тише воды и ниже травы ходила. В Узбекистане ввели закон в те годы, чтобы никто не притеснял по нац.признаку и власти очень серьезно к нему относились. Я светловолосая, яркая блондинка. Мы ходили и в мини юбках и с белыми волосами. Сейчас понимаю, что наверно это сильно нервировало аборигенов, но никто нас не трогал. жили себе и жили. Хорошая у меня была молодость. В 29 мы переехали в Ташкент. Но не из-за людей, а поближе к цивилизации, хорошим школам и универам. В Ташкенте так же нас хорошо приняли. Соседи замечательные. Моя мать и дочь все еще там живут. У дочки шикарная работа о которой мечтает любой узбек. Она получила ее без блата, сама после универа. Хорошо живут. Дочка и мать в США не хотят. Я хочу их сюда, а они не торопятся((( Мы жили в Ленинабадской области недалеко от Худжанда. Наши местные тоже были безабидными пока не случилась война в Душанбе. Потом к нам стали приезжать южани и они то и задали тон. Поначалу было терпимо, но потом переехал Куляб, эти парни все фундаменталисты, как положено четки каран, они на голову через одного больные. Местное население с их приходом стало очень враждебным. Мы не выходили на улицу как стемнеет, старались ходить везде по несколько человек. Вот тогда они своих женщин посадили в паранджу, стали заводить по-несколько жен. Вообщем начался беспредел. Я рада что мы уехали и остались живы, могло бы быть хуже. Наш город превратился в кишлак, там где были парки и сады теперь бродят коровы. Электричества, воды и газа нет. Да здравствует фундаментализм называется.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: О блоке на визы с Middle East Добавлено: 31 янв 2017, 14:55 |
|
|
Отличная статья в Комсомолке на злобу дня http://m.kp.ru/daily/26636.5/3655420/ " Они хотят полюбить Йемен и Сомали, а злой, плохой, ватный Трамп против "
Последний раз редактировалось wisa 31 янв 2017, 15:06, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: О блоке на визы с Middle East Добавлено: 31 янв 2017, 14:57 |
|
|
The U.S. Was Hardly Wide Open to Muslims Before Trump
In a statement Sunday night, Trump said his choice of seven countries -- Iran, Iraq, Syria, Libya, Somalia, Sudan and Yemen -- matched those singled out by the Visa Waiver Program Improvement and Terrorist Travel Prevention Act, which was passed under President Barack Obama. Far short of a ban -- and far from stranding green card holders and dual citizens at the border -- that legislation required dual citizens of those countries and anyone who traveled there to apply for a visa to enter the U.S. But the fact remains that these countries were first formally singled out as potential threats under Obama, not Trump.
Europe's passport-free Schengen area also shows a similar, slight anti-Muslim slant in its visa policy, but the refusal rates there are far lower than in the U.S. Based on 2014 data, the average Schengen visa rejection rate for a Muslim country was 14.5 percent, compared with about 9 percent for other countries (excluding those entitled to visa-free travel).
The high refusal rates for Muslim nations in the U.S. have been rather stable for the last 10 years, though they have fluctuated both ways for individual countries. So during the George W. Bush presidency, Muslim visitors were just about as stringently vetted as under the Obama administration.
Another part of Trump's executive order imposed a blanket 120-day ban on the resettlement of refugees. But even before Trump came to power, Europe bore the brunt of the global refugee crisis. In 2016, the U.S. received 84,994 refugees. Germany alone -- with just a quarter of the U.S. population -- granted refugee status to 246,802 people.
To some extent, Europe is paying for its more open policy: Lately, it has seen more deaths from terrorism than the U.S. But the difference is too small to justify the huge divergence in U.S. and European travel and refugee policies.
https://www.bloomberg.com/view/articles ... fore-trump
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: О блоке на визы с Middle East Добавлено: 31 янв 2017, 15:20 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
Strawberry писал(а): Мы жили в Ленинабадской области недалеко от Худжанда. Наши местные тоже были безабидными пока не случилась война в Душанбе. Потом к нам стали приезжать южани и они то и задали тон. Поначалу было терпимо, но потом переехал Куляб, эти парни все фундаменталисты, как положено четки каран, они на голову через одного больные. Местное население с их приходом стало очень враждебным. Мы не выходили на улицу как стемнеет, старались ходить везде по несколько человек. Вот тогда они своих женщин посадили в паранджу, стали заводить по-несколько жен. Вообщем начался беспредел. Я рада что мы уехали и остались живы, могло бы быть хуже. Наш город превратился в кишлак, там где были парки и сады теперь бродят коровы. Электричества, воды и газа нет. Да здравствует фундаментализм называется. У нас такого в помине не было и в паранджу не одевали. Сейчас только модно стало платки напяливать, но это просто мода. Молодые девчонки придуриваются. А так у нас маразматичную религию запретили. Многих пересажали за религиозную пропаганду. Я не различаю эти исламские ветки, но какая-то мирная разрешена, а за зловредную сажали. Мне очень жаль, что у вас там так все было. Война это плохо везде. Я нашего Каримова терпеть не могла, но надо отдать ему должное войну он не допустил и религиозных фанатиков разогнал.
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака!
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: О блоке на визы с Middle East Добавлено: 31 янв 2017, 15:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
The President of the United States has invoked his power under the INA to proclaim that the immigrant and nonimmigrant entry into the United States of aliens from countries referred to in section 217(a)(12) of the INA, 8 U.S.C. 1187(a)(12), would be detrimental to the interests of the United States, and [...] suspend entry into the United States, as immigrants and nonimmigrants, of such persons for 90 days from the date of this order [...]. Давайте заглянем - припадем к истокам The relevant section of the INA is at 8 U.S.C. 1182(f) (f) Suspension of entry or imposition of restrictions by President Whenever the President finds that the entry of any aliens or of any class of aliens into the United States would be detrimental to the interests of the United States, he may by proclamation, and for such period as he shall deem necessary, suspend the entry of all aliens or any class of aliens as immigrants or nonimmigrants, or impose on the entry of aliens any restrictions he may deem to be appropriate.
Последний раз редактировалось SnideOlly 31 янв 2017, 15:29, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: О блоке на визы с Middle East Добавлено: 31 янв 2017, 15:26 |
|
|
Donald Trump's 'Muslim Ban' Вот очень хорошее кино про муслим бан. Забанили вовсе не муслим страны, а страны, в которых уже давно воевали.
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
HONEY
|
Заголовок сообщения: Re: О блоке на визы с Middle East Добавлено: 31 янв 2017, 16:08 |
|
|
lightlife писал(а): Странная штука эти стереотипы! Вот,например, в Японию масульманам въезд запрещен давно, а те, кто там уже жили, попали под запрет проповедовать свою религию в обществе. Дома - на здоровье, носите чадру, соверщайте намазы и т д. Но чтобы кто-то вышел на улицу с замотанным тряпкой лицом или пришел на работу в платке - вы такого там не увидитеникогда! Это одна из смых безопасных стран в плане террора. Упустили в свое время Аум-Сенрикё, теперь ухо востро держат. И никая ни мировая общественность, ни так наз. либералы внутри страны и не пикнут о том, что там нарушаются права человека или какая-то дискриминация процветает. А между тем Япония одна из самых развитых стран мира. Почему же Америке НЕЛЬЗЯ обезопасить себя подобным же образом? Можно, конечно, тут на форуме демонстрировать свои либеральные взгляды и слыть прогрессивным человеком, но если ислам уже зарекомендовал себя как опастность номер один для человеческого общетсва, если именно мусульмане проявляют самую беспрецидентную нетерпимость к инакомыслящим, то почему же мы должны терпеть их выходки, и почему цивилизованная страна не имеет парва поставить заслон проникновению радикального ислама в свои пределы, и тем самым обезопасить свое население? Я уверена, что те, кто сейчас не может приехать по своим визам и ГК, будут подвергаться тщательной проверке на предмет причастности к тер. организациям, их самих иих семей, и если все чисто в семье и в биографии, то никто их права на въезд не лишит. Блокировка или запрет это не лишение иммиграционных документов. А перегибы они везде есть, в любом законе, в любых полиси, и мы с ними сталкиваемся постоянно, иначе не было бы на форуме столько тем с вопросами и возмущениями. Еще не время делать выводы и бегать по улицам с самопальными транспорантами. В первую очередь Мигранты должны уважать законы, традиции и культуру страны, которую они добровольно выбрали для проживания, а не местные жители подстраиваться под них.. Почему они не могут отступить от своих правил, а в угоду им должны ломаться вековые традиции. Одно только это негативно сказывается на отношение к таким иммигрантам.
_________________ Ты всегда получаешь, чего хочешь, рано, или поздно, так, или иначе!
|
|
 |
|
 |
|