|
Автор |
Сообщение |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 30 янв 2017, 13:20 |
|
|
mamik писал(а): Нет, никаких оригиналов, только копии. Я свой паспорт не высылала, он у меня просрочен был. Высылала копию свидетельства о рождении. Может конечно что то поменялось, я прошлым летом делала Мамик, вопрос можно? Вы подтверждали рос. гражданство дочери. У нее был внутренний паспорт? Я запуталась. Покупаю билеты в Россию на апрель и понимаю, что мой загран истекает в мае, а ребёнкин - в марте (какая дура! Дату в паспорте прочитала в формате месяц-день-год и была уверена что у меня есть время до ноября!!!  ). План - самой вылетать по старому, там - менять на новый. С дочкиным - засада. Она может вылететь по свидетельству о возвращении. Но! Я не смогу ей там офомить новый загран паспорт, так как у неё внутреннего нет. И нет времени оформлять сначала внутренний, потом загран. Как грамотно поступить? Какие варианты? Дозвонилась в консульство, они постараются записать нас АСАП на прием до истечения срока паспорта и оформить новый ребёнку. Может, и успеем к Апрелю. А может, нет. Или отложить Родину до лета и нормально оформлять новые загран паспорта через консульство. Но! Запись сейчас на май. У ребёнка паспорт истечёт, нужно будет поддтверждать росс. гражданство. У неё нет внутреннего паспорта. Направлять запрос сейчас с копиями моих документов и записываться на приём на май? Ей с подтверждением гражданства выдадут внутренний паспорт? Спасибо!
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 30 янв 2017, 14:56 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Раньше можно было ребенка вклеивать в материн паспорт, может пройдет этот вариант?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
biazo1
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 30 янв 2017, 15:33 |
|
|
joker писал(а): mamik писал(а): Нет, никаких оригиналов, только копии. Я свой паспорт не высылала, он у меня просрочен был. Высылала копию свидетельства о рождении. Может конечно что то поменялось, я прошлым летом делала Мамик, вопрос можно? Вы подтверждали рос. гражданство дочери. У нее был внутренний паспорт? Я запуталась. Покупаю билеты в Россию на апрель и понимаю, что мой загран истекает в мае, а ребёнкин - в марте (какая дура! Дату в паспорте прочитала в формате месяц-день-год и была уверена что у меня есть время до ноября!!!  ). План - самой вылетать по старому, там - менять на новый. С дочкиным - засада. Она может вылететь по свидетельству о возвращении. Но! Я не смогу ей там офомить новый загран паспорт, так как у неё внутреннего нет. И нет времени оформлять сначала внутренний, потом загран. Как грамотно поступить? Какие варианты? Дозвонилась в консульство, они постараются записать нас АСАП на прием до истечения срока паспорта и оформить новый ребёнку. Может, и успеем к Апрелю. А может, нет. Или отложить Родину до лета и нормально оформлять новые загран паспорта через консульство. Но! Запись сейчас на май. У ребёнка паспорт истечёт, нужно будет поддтверждать росс. гражданство. У неё нет внутреннего паспорта. Направлять запрос сейчас с копиями моих документов и записываться на приём на май? Ей с подтверждением гражданства выдадут внутренний паспорт? Спасибо! в посольстве в Сан-Франциско запись на начало февраля. Может вам туда сейчас проще слетать? Тогда не надо гр-во подтверждать
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 30 янв 2017, 19:21 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
joker писал(а): mamik писал(а): Нет, никаких оригиналов, только копии. Я свой паспорт не высылала, он у меня просрочен был. Высылала копию свидетельства о рождении. Может конечно что то поменялось, я прошлым летом делала Мамик, вопрос можно? Вы подтверждали рос. гражданство дочери. У нее был внутренний паспорт? Я запуталась. Покупаю билеты в Россию на апрель и понимаю, что мой загран истекает в мае, а ребёнкин - в марте (какая дура! Дату в паспорте прочитала в формате месяц-день-год и была уверена что у меня есть время до ноября!!!  ). План - самой вылетать по старому, там - менять на новый. С дочкиным - засада. Она может вылететь по свидетельству о возвращении. Но! Я не смогу ей там офомить новый загран паспорт, так как у неё внутреннего нет. И нет времени оформлять сначала внутренний, потом загран. Как грамотно поступить? Какие варианты? Дозвонилась в консульство, они постараются записать нас АСАП на прием до истечения срока паспорта и оформить новый ребёнку. Может, и успеем к Апрелю. А может, нет. Или отложить Родину до лета и нормально оформлять новые загран паспорта через консульство. Но! Запись сейчас на май. У ребёнка паспорт истечёт, нужно будет поддтверждать росс. гражданство. У неё нет внутреннего паспорта. Направлять запрос сейчас с копиями моих документов и записываться на приём на май? Ей с подтверждением гражданства выдадут внутренний паспорт? Спасибо! Прямо наш вариант, только наоборот. Мы делали в посольстве и там очередь не такая большая. Они вроде всех принимают, может вам туда попробывать. Я записывалась по интернету и прошлым летом очередь была где то месяц. У нас ситуация была такая, у ребенка не было ни внутреннего ни загран паспорта. Только свидетельство о рождении. Мы сначала подтверждали гражданство, потом делали загран паспорт. Внутренний можно получить только в России. У меня был просроченый загран паспорт, а внутреннего у меня не было. Для свидетельства на возврашение надо либо внутренний паспорт либо подтверждать гражданство и только потом дают свидетельство. Я так и делала. Уже в Питере сначала делала внутренний паспортт - 2 недели. Потом загран на 10 лет - месяц делают. Если будите делать свидетельство на возврашение, то учтите что лететь надо Аэрофлотом и если стыковка в рейсах, то заложите лишний час, как минимум. Поскольку на паспортном контроле в Москве вас задержат и на сколько, будет зависеть от того сколько народу будет с проблемными документами. С маленькими детьми обслуживают в первую очередь. Я где то час просидела там.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 31 янв 2017, 10:35 |
|
|
Всем спасибо огромное за ответы. Нет, ребёнка в мой паспорт не впишут, увы. Посмотрела я на билеты от меня до Сан Франциско на двоих, мама дорогая.... $2300  ... я в Россию за дешевле летаю... Мамик, спасибо, что разжевали. Решила не рисковать и отложить Родину до августа. Подтвердить российское гражданство ребёнку и подавать на загран. паспорта у нас, в Нью Йорке. За шесть месяцев уложимся. Как я зла на себя!!! Всё так хорошо складывалось для апрельской поездки, и каникулы в школе, и по деньгам... И родители ждут, им ещё не сказала, что не приедем. С другой стороны, август, лето... попу не морозить.. на дачу поедем... там и фрукты-овощи подойдут... и по дороге домой остановимся в Португалии, давно хотела ребёнку места былой славы показать... Нет худа без добра, как говорится  .
|
|
 |
|
 |
biazo1
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 31 янв 2017, 12:58 |
|
|
а вы откуда летите? как дорого ..
посмотрите на southwest airlines или spirit, frontier, allegiant airlines
|
|
 |
|
 |
biazo1
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 31 янв 2017, 13:03 |
|
|
из NY за 280дол туда/обратно на southwest airlines можно взять на человека
гр-во подтвердить кстати 117 дол сейчас с пн. стоит, а не 70 дол, имейте ввиду
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 31 янв 2017, 14:23 |
|
|
biazo1 писал(а): из NY за 280дол туда/обратно на southwest airlines можно взять на человека
гр-во подтвердить кстати 117 дол сейчас с пн. стоит, а не 70 дол, имейте ввиду Да, вы правы. На Саув Вест из Албани до Сан Франциско за двоих туда-обратно около 1000 долл выдаёт. Куда я вчера смотрела?  На яху забила в поиск навскидку... Спасибо за инфо про стоимость подтверждения гражданства
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 31 янв 2017, 15:54 |
|
|
joker, зачем вам тратить деньги и время на подтверждение гражданства. Зайдите насайт посольства. У них электронная запись. В прошлом году очередь была совсем маленькая. Вы успеете. Запишитесь к ним, вам ехать то там близко.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 31 янв 2017, 16:02 |
|
|
mamik писал(а): joker, зачем вам тратить деньги и время на подтверждение гражданства. Зайдите насайт посольства. У них электронная запись. В прошлом году очередь была совсем маленькая. Вы успеете. Запишитесь к ним, вам ехать то там близко. Мамик, какое посольство? В Нью Йорке? Паспорта же через консульство оформляются, нет? Которое на Манхетене? Или вы про Эмбаси? которое в ДС? Я на сайте консульства в Нью Йорке пыталась записаться.. Всё забито по Апрель включительно. На май они еще запись не открыли. И по телефону поддтвердили, что ближайшее окно будет в мае плюс три месяца на оформление паспорта. This one? http://newyork.mid.ru/opredelenie-nalic ... iu-u-detej
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 31 янв 2017, 16:25 |
|
|
Посольство у нас одно - в Вашингтоне. Остальное консульства. http://www.russianembassy.org/ru
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 31 янв 2017, 16:36 |
|
|
mamik писал(а): Посольство у нас одно - в Вашингтоне. Остальное консульства. http://www.russianembassy.org/ru Да, я поэтому и озадачилась. Знаю что в ДС, думала может и у нас представительство открыли  . Не знала что можно паспорта оформлять через Посольство. Записалась на 22 февраля. По срокам мы всё равно в Апрель не укладываемся, поедем летом. Хоть гражданство поддтверждать не надо будет. И то хорошо. Спасибо огромное за наводку! 
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 01 фев 2017, 01:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кто знает ответ? Я в ноябре отправила доки на подтверждение российского гражданства. Ни ответа ни привета. Они сами сообщат какие новости или самой звонить туда? Придумали хрень какую-то с этим подтверждением....Не дадут спокойно загран паспорт сделать. Обязательно придумают как содрать денег. Стою на консульском учете уже сто лет. Что им еще надо?!?! 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 01 фев 2017, 13:24 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Кто знает ответ? Я в ноябре отправила доки на подтверждение российского гражданства. Ни ответа ни привета. Они сами сообщат какие новости или самой звонить туда? Придумали хрень какую-то с этим подтверждением....Не дадут спокойно загран паспорт сделать. Обязательно придумают как содрать денег. Стою на консульском учете уже сто лет. Что им еще надо?!?!  Конечно позвоните. Консульский учет сейчас никаких преимуществ не дает. Нельзя опаздывать с оформлением паспорта ни на один день.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 02 фев 2017, 01:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): ПростоКваша писал(а): Кто знает ответ? Я в ноябре отправила доки на подтверждение российского гражданства. Ни ответа ни привета. Они сами сообщат какие новости или самой звонить туда? Придумали хрень какую-то с этим подтверждением....Не дадут спокойно загран паспорт сделать. Обязательно придумают как содрать денег. Стою на консульском учете уже сто лет. Что им еще надо?!?!  Конечно позвоните. Консульский учет сейчас никаких преимуществ не дает. Нельзя опаздывать с оформлением паспорта ни на один день. У меня уже давно всё просрочено. И не на один день, а на годы.... Буду значит звонить... Спасибо за ответ.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
|