Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2017, 13:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
joker писал(а):
nutik30 писал(а):
ребенку 8 ле,т не 6 лет.Мне на эти хай эчиверы вообще наплеват но она сама хочет.Они в школе все это понимают-мне этой самой жутко не нравится.Дети делятся на группы и все знают что например полар беар это самые умные а фроги самые глупые.Никак не пойму как они это знают но знают.Для нее была трагед ,что ее в конце года перевели из этой группы.Она мне тут "рыдала" 3 дня по этому поводу.Я ее спросила хочет ли она быт снова в этой группе.Она ой дадада.Ну я с ней стала заниматся и она снова туда вернулас.
У нас очен многие родители столко занимаются, что я рядом не стояла.Многие нанимают тюторинг что бы делат с ними домашку.Заточены с элементари на академик сколаршипы.
Считаю тоже что нагрузка наверное высоковата для нее поэтому и не хочу болше ее напрягат.

Меня, наверное, заклеймят как плохую мать. Но, меня 11 лет школы ребёнка ни разу не заинтересовало хай ачивер она или нет, и на гифтет мы не тестировались, и никуда не апплаились, и школы с лучшими программами не выискивали. И учителей я видела и вижу раз в год в лучшем случае. :cool

так дело же в том, где вы видите вашего ребенка в итоге. кто то хочет топовых универов и айви лиг, кому то местный колледж ок.

Какое значение имеет где Я ребёнка вижу? Важно где ОНА себя видит. Я за неё жить не буду. Решает она сама и сама ошибается. Она в топ 10 в её классе, без лейблов и давления.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2017, 13:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

joker писал(а):
nutik30 писал(а):
ребенку 8 ле,т не 6 лет.Мне на эти хай эчиверы вообще наплеват но она сама хочет.Они в школе все это понимают-мне этой самой жутко не нравится.Дети делятся на группы и все знают что например полар беар это самые умные а фроги самые глупые.Никак не пойму как они это знают но знают.Для нее была трагед ,что ее в конце года перевели из этой группы.Она мне тут "рыдала" 3 дня по этому поводу.Я ее спросила хочет ли она быт снова в этой группе.Она ой дадада.Ну я с ней стала заниматся и она снова туда вернулас.
У нас очен многие родители столко занимаются, что я рядом не стояла.Многие нанимают тюторинг что бы делат с ними домашку.Заточены с элементари на академик сколаршипы.
Считаю тоже что нагрузка наверное высоковата для нее поэтому и не хочу болше ее напрягат.

Меня, наверное, заклеймят как плохую мать. Но, меня 11 лет школы ребёнка ни разу не заинтересовало хай ачивер она или нет, и на гифтет мы не тестировались, и никуда не апплаились, и школы с лучшими программами не выискивали. И учителей я видела и вижу раз в год в лучшем случае. :cool

И ещё, если ребенок не дай бог не хай ачивер, вы его любить меньше будете?
Мне кажется, очень мало действительно одарённых детей. И у них реальные проблемы с комюникейшен и адаптейшен скилс. Остальные выплывают на родительской муштре или на пилс ближе к колледжу, или ломаются.

да нет почему обязателно плохая. это по моему вообще не об этом.Просто у всех свои идеи как им кажется как будет лучше их ребенку.Согласна так же то что родители тоже разные.Кто то гоал ачиверы и наверное пытается навязат ребенку свои взгляды.Дети так же бывают разные-кто то сам по жзини все как надо сделает и будет счастлив.А кому то помощ нужна.
Тут вопрос даже не о любви.Здес вопрос как найти баланс что бы ребенок реализовался максимално для себя и был удовлетворен что и как он делает.Проблема то что иногда если пускат все на самотек то в конце концов и ребенок то не будет счастлив.Он где то не доработал,не понял что это важно и упустил время.А взрослый рядоме не подсказал и не помог..

Сообщение Добавлено: 27 янв 2017, 14:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Слушайте, а чем ещё этих извергов мотивировать ?

intrinsic motivation or internal rewards
read here

Сообщение Добавлено: 27 янв 2017, 14:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Я думаю проблемы с поведением это просто потому что они дети и не всегда могут свои эмоции контролировать как взрослые. Дети непосредственны и иногда переходят границы.
У учителей 20 + человек в классе, приходится мотивировать и подкупать :c_laugh
У нас в нашей частной было всегда 13 примерно человек в классе и точно так же мотивировали чтобы дети своё шило в попе хоть немного прижимали :c_laugh

Поскольку я периодически вижу классы по 30-35 человек у который нет НИКАКИХ проблем с поведением и никаких подкупных методов, то я скажу, что контролирование эмоций или размер класса - всё фигня.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2017, 14:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я - за образование :m_yes . Но не ценой здоровья. Согласна, баланс очень трудно найти, дети все разные. Не знаю, что хуже: пережать и получить на выходе хорошо образованного неврастеника или недожать и всю жизнь тащить на себе. Что работало для меня, это доверительные отношения с ребёнком и принятие её такой какая она есть, без переделываний и ожиданий. С математикой у нас тоже проблемы были и ор сначала. Потом я заметила, что она стала замыкаться и нервничать, и решила что грейдс того не стоят. Отпустили математику, она скатилась, я дала ей время повзрослеть немного и выработать навыки запоминания. В средней школе она стала понимать, что выхода нет и надо прикладывать эффорд. Поддтянулась сама.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2017, 14:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

joker писал(а):
Ну какая мотивация у ребёнка в шесть лет?

Все дети мотивированны к обучению с рождения и у них всех есть самомотивация. Другое дело, что она забивается посредтсвом случной и бессмысленной учёбы, давлением со строны школы и часто родителеэ, и система внешних наград, которые убивают внутренуюю мотивацию на кормю. В итоге имеет вот таких детей, которые не хотят сами делать домашку и/или ходить в школу.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2017, 14:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
Тут вопрос даже не о любви.Здес вопрос как найти баланс что бы ребенок реализовался максимално для себя и был удовлетворен что и как он делает.Проблема то что иногда если пускат все на самотек то в конце концов и ребенок то не будет счастлив.Он где то не доработал,не понял что это важно и упустил время.А взрослый рядоме не подсказал и не помог..

Про вопрос. Я за дать ребёнку подрасти и повзрослеть, ну не готовы они в начальной школе к потоку информации, требованиям и делениям по группам. Средняя школа - вот где всё начинается. Дети становятся очень компетитив, агрессив, понимают, что выживет сильнейший. Вот тут родительская помощь и поддержка просто необходимы и ребенок созрел для диалога и мотивации.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2017, 15:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
joker писал(а):
Ну какая мотивация у ребёнка в шесть лет?

Все дети мотивированны к обучению с рождения и у них всех есть самомотивация. Другое дело, что она забивается посредтсвом случной и бессмысленной учёбы, давлением со строны школы и часто родителеэ, и система внешних наград, которые убивают внутренуюю мотивацию на кормю. В итоге имеет вот таких детей, которые не хотят сами делать домашку и/или ходить в школу.

Пытливость ума действительно с рождения. Согласна со всем, что тут написано:
забивается (делай только то, что дал учитель и только так, как он сказал)
внешняя мотивация (стикеры, звездочки, и даже бесконечный гуд джаб)
Ломается ребенок в первые 2 года попадания в паблик скул (чартерные и частные могут быть тоже).

Сообщение Добавлено: 27 янв 2017, 16:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Не будет деления на группы, их родители будут недовольны

Я верю в Индивидуальный подход. Никогда детей на группы официально не делила так, чтобы дети знали. Это дискриминацию и булинг провоцирует. Каждый ребенок индивидуален и развивается со своей скоростью. Хороший учитель составляет индивидуальный план, ну, или хотя бы пытается.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2017, 16:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
Beloved писал(а):
OJKTexas, a.... ну у нас только 2-3 вида поощрения в день, и в конце неделю "Сокровищница" и билеты еше собираюти для других поошрений, Как я понимаю, им учителя это выдают, а не дети делают сами, 5-ти летки, в К.
И баллы еще собирают, их или дают или если провинился отбирают, моя на той неделе "купила" огромную разрисовку принцесс со стикерами за свои баллы, счатию и гордости не было предела!

у нас так же.собираются купоны,их можно копит и тратит как хочешь.Можно в конце недели а какую нибуд ерунду потратит ,а можно поднакопит и быт помощником у принципала-моя тут чего то захотела к власти приобщится:)
Наказание это движение клипа -те зоны расписаны те которые хорошие и не очен

Может в этом и причина мотивации (ее отсутствие), учится дочка ради социального статуса: одобрение учителя, уважение класса. подарок, купон- а естественное желание что-то узнать, прочитать , поразмышлять загубленно и давно?

Сообщение Добавлено: 27 янв 2017, 16:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
Zvezda писал(а):
nutik30 писал(а):
понимаеш пока была в Киндере, то сама вообще все делала,в 1 грейде у нас не очен удачно учителница попалас-такая женщина по 60 ,которая уже толко думала о пенсии-и у моей пропал драйв какой то.
В конце года она из всяких хай эчиверов плавно переплыла в среднюю группу.Муж тут у меня возбудился айяйяй что это такое.Я во втором грейде начала с ней активно заниматся не толко домашку, но мы делали всякие программы, которые учителя присылали плюс всякие которые здес рекомендовали.Она опят плавно переползла в хай эчиверы.Те и как то это вошло в привычку, что мама висит рядом.Ну это еще пол дела.Так тепер у нас просто стенания каждый вечер не хочу ,да ну не буду,отвлечения на раз два три,рыдания-которые меня реално истощают.Я с работы приду и еще час делаю то, что можно за 20 минут делат.
Я все умом понимаю, но хочу попробоват другую тактику.
У тебя сама дочка домашку делает?Я имею в виду без напоминания

Все очень знакомо. В этом году я на все забила и просто говорю что ты же умная девочка , умней тебе вообще нет никого, все делаешь сама замечательно. Я знаю ты можешь и бла бла бла. Сама делает всю русскую домашку. Я даже не проверяю, училка потом сама там исправляет. Американскую делает с помощью папани. И реально начала сама въезжать и хотеть домашку сделать.
Читает с боем, но уже тоже получше, выбирает книжки сама, которые ей интересны.
Я теперь её хвалю за все что сделано правильно. Если начинает скатываться, то сразу говорю ну что же случилось, ты же такая умница и раньше все правильно идеально делала. Тут она уже хочет сама сделать хорошо и бежит стараться :c_laugh

Звезда ,я кстати тебя сразу вспомнила:)У нас таже песня.Слушай попробую твою методику.
Муж зараза не хочет с ней знаиматся-тк у него терпелки еще менше, а может лени болше:)

Я тебе ещё скажу я просто несказанно рада и счастлива что перевела свою дочь в паблик скул. Нагрузки нет такой академической как в прайвет. То есть она есть, но age appropriate. В частной идти на год вперёд моей было сложновато. А тут моя ласточка в паблик просто расцвела! Завела мульен друзей, академика ей даётся легко, увлечена саенс. Обожает школу и "неправильную" мотивацию :c_laugh
Хотя моя всегда садик и школу любила и всех своих учителей. Но тут она как то сразу повзрослела в паблик и уже сама готова домашку делать. Я вожжи, правда, отпустила конкретно и тебе советую. Жалею что не сделала этого раньше.
Полностью согласна с Джокером во всем. Дети начинают так сказать омачуриваться в мидл школе.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2017, 16:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне кажеться подобные поощрения кому-то работают, кому-то нет.
Сыну они были до 5-ой точки даже в К, а вот дочка очень заинтересована.
Она на этой неделе получила свое первое замечание и в результате сегодня она не получила подарок из "Сокровищницы" и седня я её забрала из школы в слезах, но в тоже время она твёрдо настроена больше не получать замечания, что бы в конце недели получить подарок.
Хотя, это больше относиться к поведению, нежели к алименты в школе.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2017, 16:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Zvezda писал(а):
Я думаю проблемы с поведением это просто потому что они дети и не всегда могут свои эмоции контролировать как взрослые. Дети непосредственны и иногда переходят границы.
У нас в нашей частной было всегда 13 примерно человек в классе и точно так же мотивировали чтобы дети своё шило в попе хоть немного прижимали :c_laugh

Поскольку я периодически вижу классы по 30-35 человек у который нет НИКАКИХ проблем с поведением и никаких подкупных методов, то я скажу, что контролирование эмоций или размер класса - всё фигня.

Марин, я считаю что надо видеть этот класс в действии каждый день и быть их учителем чтобы с уверенностью сказать что проблем с поведением нет.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2017, 19:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня правда в школу бежит.Негативизма точно нет. Говорит что это любит и то любит, но вот домашка бяда:)
У нас еще школа елы палы жутко продвинутая-я сравниваю с нагрузками с друзями даже в нашем штате-у нас явно более напряжно.
Я тоже решила расслабится-у меня честно силов нет.Я сейчас на работе столко сама должна добират и учится и тд.Пуст она пока повзрослеет малост.Ну скатится -может до самой дойдет, что ей надо.
Девочки спасибо всем за советы-и правда как то в голове мысли устаканилис:)

Сообщение Добавлено: 27 янв 2017, 19:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
marina писал(а):
Zvezda писал(а):

Марин, я считаю что надо видеть этот класс в действии каждый день и быть их учителем чтобы с уверенностью сказать что проблем с поведением нет.

А вообще если ты про Анютин класс, то я рада что у вас все хорошо :angel

Страница 29 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница