|
Автор |
Сообщение |
vvzz1990
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 7 Добавлено: 05 янв 2017, 22:20 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2016, 11:47 Сообщения: 321 Откуда: Belarus - Florida
|
fromMoscow писал(а): Девочки, здравствуйте! Уже некоторое время читаю форум и вот мы начали оформлять визу невесты, сперва все казалось очень простым, но оказалось, что есть вопросы. Буду очень благодарна, если сможете помочь! 1)по поводу отца. Я его никогда не видела, имя придуманное у него. Но имя я могу взять из свидетельства. Что делать с датой рождения? Написать. Unknown. Не дает. Или любую дату поставить?
2) проблема с адресом. Название улицы очень длинное, номер квартиры не вмещается. Выносить этот пункт в attachment? Просто странно как то изза одной строчки
3) у меня ИП. Что писать. Self employed or private inteupreneur (но моя деятельность не связана с бизнесом)
4) за предыдущие пять лет я работала и по найму в фирме. Но сейчас не могу посмотреть да у увольнения. Не помню сентябрь или октябрь. Это критично? Потом трудовая где то понадобиться?
5)последнее место работы заграницей. 10 лет назад я ездила по work&travel, но помню только город и штат. Нужно ли упоминать про это?
6) соответственно вопрос и про снн? Я не помню, где он что с ним и номер этот я соответственно не помню. Писать, что его нет, вроде обман, но ЧТО писать если я не знаю этот номер.
7)там где надо писать имя на русском, если я напишу только имя и фамилию без отчества? Так как я не хочу нигде в англ варианте упоминать отчество, везде в given name пишу none
8) и вроде как последний вопрос. Я диву в Москве. Что писать в графу Province? 9) и еще у меня два гражданства. Укр по рождению и российское приобретенное в 2009 году. Я везде указываю гражданство России. Где то надо будет потом указывать, что у меня есть еще одно гражданство?
Вроде все. Спасибо всем огромное заранее за ответы!!! 4) я тоже точно не могла вспомнить и выбирала между двумя месяцами , в итоге написала тот , что больше понравился)) 5) так же у меня последнее место работы было за границей , его указывала; В биографической форме нужно указывать места работы за последние 5 лет только 7) я своё отчество нигде не писала как middle name в доках , но в графе где нужно было указывать полное имя на родном языке - отчество я указала
_________________ K1 (CA) 20 April 2016 - 29 September 2016 GС (FL) 18 January 2017 - 25 January 2018 N-400 (FL) 17 October 2018 - 21 December 2018
|
|
 |
|
 |
fromMoscow
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 7 Добавлено: 06 янв 2017, 09:01 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
vision писал(а): Alina76 писал(а): по всем вопросам не отвечу, но если дату рождения отцу будите придумывать, это ничего страшного (я думаю), но только сделайте себе копию и не забудьте то, что вы там придумали, чтобы в следующей анкете было тоже самое. Не надо ничего придумывать. Тем более, что если я правильно поняла, в свидетельстве о рождении вписан не отец, а просто левое имя, чтобы прочерка не было. Если так, то в ЗАГСЕ выдают справку, которая это подтверждает. Тогда отца вообще не надо писать в анкетах, а сделать пояснение и приложить копию справки с переводом. Спасибо всем большое за ответы!! Не знаю, как много ссылок вставлять, извиняюсь заранее))) Да, это придуманный человек. Решили написать (оказывается можно) unknown. А вот со справкой вы меня озадачили... Мы хотели вот сейчас подавать. Пока я обращусь в загс и получу эту справку, думаю, пройдет много времени, так как я уже давно не живу в своем рожном городе и до лета туда вобще не собиралась. Может, ее на будущее приготовить!!??
_________________ K1 - California 12.01.2017- 20.07.2017 ————————————————————— GC Sent - 19.01.2018 Fingerprints - 20.02.2018
|
|
 |
|
 |
fromMoscow
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 7 Добавлено: 06 янв 2017, 09:09 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Девочки, еще раз спасибо за ответы!!! Единственное, я так и не знаю, что писать по поводу этого work&travel, который был в 2006 году. Там есть про последние ПЯТЬ лет работы, но я так поняла, это работа в своей стране.
А вот про работу abroad тоже подразумевается за последние пять лет или вобще любую последнюю, неважно, когда она была, хоть 20 лет назад.
И про ссн очень переживаю. Пока что я написала везде not applicable, но получается, что он у меня есть, но я не помню номер. Или это где то на отдельном листике написать надо и пояснить? Я искала уже на разных форумах об этом, но нигде подобного не нашла. И везде пугают, что это очень плохо((( что я его не знаю.
По поводу двух гражданство, да и в туристической надо об этом указывать, я указывала. Но я имела в виду в этой форме на петицию там тоже есть вопрос про гражданство. Я указала российское, или надо может через запятую и украинское указать?
Ирина72, извиняюсь)) поняла. Я просто думала, может длинное написала или еще что то))) ну буду ждать. А через сколько сообщений уже не надо ждать модерации?
_________________ K1 - California 12.01.2017- 20.07.2017 ————————————————————— GC Sent - 19.01.2018 Fingerprints - 20.02.2018
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 7 Добавлено: 06 янв 2017, 20:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fromMoscow писал(а): Да, это придуманный человек. Решили написать (оказывается можно) unknown. А вот со справкой вы меня озадачили... Мы хотели вот сейчас подавать. Пока я обращусь в загс и получу эту справку, думаю, пройдет много времени, так как я уже давно не живу в своем рожном городе и до лета туда вобще не собиралась. Может, ее на будущее приготовить!!?? С петицией свидетельство о рождении не отправляется, если только не было смены имени. А вот на интервью его уже нести надо. И там всплывет имя несуществующего отца. Вот тогда справка обязательно понадобится.
|
|
 |
|
 |
AntiDrama
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 7 Добавлено: 07 янв 2017, 04:55 |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2016, 02:22 Сообщения: 1205 Откуда: Украина, Кривой Рог - Louisiana/Tx
|
fromMoscow писал(а): Девочки, еще раз спасибо за ответы!!! Единственное, я так и не знаю, что писать по поводу этого work&travel, который был в 2006 году. Там есть про последние ПЯТЬ лет работы, но я так поняла, это работа в своей стране.
А вот про работу abroad тоже подразумевается за последние пять лет или вобще любую последнюю, неважно, когда она была, хоть 20 лет назад.
И про ссн очень переживаю. Пока что я написала везде not applicable, но получается, что он у меня есть, но я не помню номер. Или это где то на отдельном листике написать надо и пояснить? Я искала уже на разных форумах об этом, но нигде подобного не нашла. И везде пугают, что это очень плохо(((
О том что вы были в США, они узнают, так что обязательно пишите про Ворк на тревел если оно попадает под даты, хотя вы в любом случае это будете указывать в DS-160 форме для интервью в посольстве. ССН везде optional, насколько я помню, что значит вы не обязаны его иметь/писать и уже разберетесь с этим тут в США в офисе ССН. Название улицы у меня тоже было длинное, я ручкой чёрной печатным и буквами в 2 строки писала. В мидл нейм лучше ничего не писать либо N/A. Были случаи когда идиоты работники там ставили none как мидл нейм.
_________________ I-129f: 03.01.2016 - 08.09.2016 (5 мес) 1st GK: 09.29.2016 - 04.10.2017 (6 мес и 12 дней) 2nd GK: March 2019 - March 2020
|
|
 |
|
 |
fromMoscow
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 7 Добавлено: 07 янв 2017, 09:11 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
vision писал(а): fromMoscow писал(а): Да, это придуманный человек. Решили написать (оказывается можно) unknown. А вот со справкой вы меня озадачили... Мы хотели вот сейчас подавать. Пока я обращусь в загс и получу эту справку, думаю, пройдет много времени, так как я уже давно не живу в своем рожном городе и до лета туда вобще не собиралась. Может, ее на будущее приготовить!!?? С петицией свидетельство о рождении не отправляется, если только не было смены имени. А вот на интервью его уже нести надо. И там всплывет имя несуществующего отца. Вот тогда справка обязательно понадобится. спасибо большое!! я бы и не подумала делать справку, если бы вы не подсказали. может, вы случайно знаете, ее толбко в загсе где св. о рождении выжавали можно получить или запрос из любого города отправить? и как вобще эта справка назыаается? 
|
|
 |
|
 |
fromMoscow
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 7 Добавлено: 07 янв 2017, 09:14 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
AntiDrama писал(а): fromMoscow писал(а): Девочки, еще раз спасибо за ответы!!! Единственное, я так и не знаю, что писать по поводу этого work&travel, который был в 2006 году. Там есть про последние ПЯТЬ лет работы, но я так поняла, это работа в своей стране.
И про ссн очень переживаю. Пока что я написала везде not applicable, но получается, что он у меня есть, но я не помню номер. Или это где то на отдельном листике написать надо и пояснить? Я искала уже на разных форумах об этом, но нигде подобного не нашла. И везде пугают, что это очень плохо(((
О том что вы были в США, они узнают, так что обязательно пишите про Ворк на тревел если оно попадает под даты, хотя вы в любом случае это будете указывать в DS-160 форме для интервью в посольстве. ССН везде optional, насколько я помню, что значит вы не обязаны его иметь/писать и уже разберетесь с этим тут в США в офисе ССН. Название улицы у меня тоже было длинное, я ручкой чёрной печатным и буквами в 2 строки писала. В мидл нейм лучше ничего не писать либо N/A. Были случаи когда идиоты работники там ставили none как мидл нейм. да, я в формах на гостевую конечно указывада все поездки. но я не совсем разобралась, надо указывать за последние ПЯТЬ лет или вобще за всю жизнь??? на счет снн погяла, спасибл. есди что наверное так и скажу, что номер то был, но я его не помню, есди спросят. спасибо большое за ответы!!!!
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 7 Добавлено: 07 янв 2017, 17:57 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
fromMoscow писал(а): И про ссн очень переживаю. Пока что я написала везде not applicable, но получается, что он у меня есть, но я не помню номер. Или это где то на отдельном листике написать надо и пояснить? Я искала уже на разных форумах об этом, но нигде подобного не нашла. И везде пугают, что это очень плохо(((
Я кажется не писала ССН, хотя тоже ездила во Ворк Тревел. Правда, я не писала потому, что до этого подавала на турвизу, где в анкетах его тоже не писала. Прикинулась,что потеряла. Думаю, это как раз не страшно, если вы потеряли этот номер. Они же должны понимать, что это летняя программа, а в России эта бумажка ничего не значит, и может вы ее выкинули вовсе. Про работу заграницей - так в форме же написано: Табличка с "Работа за последние 5 лет", а ниже - Последнее место работы заграницей, if not shown above. Значит, пишите Ворк Тревел туда, выше же вы его не указывали. А там где за 5 лет не пишите.
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
fromMoscow
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 7 Добавлено: 07 янв 2017, 19:02 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
angelllina писал(а): fromMoscow писал(а): И про ссн очень переживаю. Пока что я написала везде not applicable, но получается, что он у меня есть, но я не помню номер. Или это где то на отдельном листике написать надо и пояснить? Я искала уже на разных форумах об этом, но нигде подобного не нашла. И везде пугают, что это очень плохо(((
Я кажется не писала ССН, хотя тоже ездила во Ворк Тревел. Правда, я не писала потому, что до этого подавала на турвизу, где в анкетах его тоже не писала. Прикинулась,что потеряла. Думаю, это как раз не страшно, если вы потеряли этот номер. Они же должны понимать, что это летняя программа, а в России эта бумажка ничего не значит, и может вы ее выкинули вовсе. Про работу заграницей - так в форме же написано: Табличка с "Работа за последние 5 лет", а ниже - Последнее место работы заграницей, if not shown above. Значит, пишите Ворк Тревел туда, выше же вы его не указывали. А там где за 5 лет не пишите. оо, спасибо!!! я просто думала, мало ли, не поместилось у кого то тас пять лет и она добавят в тк графу про заграницу. подскажите еще, пожалуйста, как вы указывали, по визе даты или меньше. а то я уже и не помню, сколько я там работала))))
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 7 Добавлено: 09 янв 2017, 08:30 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
fromMoscow писал(а): подскажите еще, пожалуйста, как вы указывали, по визе даты или меньше. а то я уже и не помню, сколько я там работала)))) Указывала даты, в которые я летала. До сих пор их помню, поэтому этот пункт одолела без проблем  Правда, работала я не до 31 сентября, или сколько там дней в сентябре, но указала как конец срока эту дату. Потому что улетала в последний разрешенный день. Если уж вам совсем никак, но очень хочется, можете сделать этот пункт как отдельный лист А4, туда перенести эту табличку с Ворк Энд Тревел, и в пометке написать, что не помните точной даты. Либо просто примерные сроки, так проще. По сути, из-за этого РФЕ уж точно не будет, это мелочи, главное - просто указать эту работу.  *** Подумав, приписала: если у вас сохранился старый паспорт с этой визой, то там штампики остались! там и посмотрите даты!
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Полина0203
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 7 Добавлено: 24 янв 2017, 08:33 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девушки, подскажите мне немножко по поводу заполнения документов. 1. Тут уже говорили про липового отца. У меня в свидетельстве именно так и есть - отец вымышленный (лучше бы прочерк был!), причем фамилия у него такая же как и моей матери. Даты рождения его я не знаю, дату смерти знаю примерно, по слухам (год знаю точно). Взять справку из загса о том, что папаша придуманный я не могу, так как свидетельство выдавалось в другой республике, это за 2000 км от меня (я в Москве живу). Какие могут быть с этим проблемы на интервью?
2. В форме 325А есть графа "город рождения". Город, в котором я родилась, сейчас имеет новое название. Какое нужно писать в форме - старое (как в св-ве о рождении) или новое?
3. Что касается моей работы... Я последние 7 лет занимаюсь репетиторством, то есть у меня нет официальной работы. Стоит ли говорить о такой работе? Или лучше сказать, что все эти годы я безработная?
|
|
 |
|
 |
istominaal
|
Заголовок сообщения: Petition Добавлено: 24 янв 2017, 14:40 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Подскажите пожалуйста, в форме i-129f в пункте describe circumstances under what you met нужно подробно все описать или нет ?если да , то нужно приложить отдельный вордовский документ? И где можно посмотреть примеры написания letter of intent to marry ?спасибо :)
|
|
 |
|
 |
Matilda_888
|
Заголовок сообщения: Re: Petition Добавлено: 24 янв 2017, 14:51 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 23:21 Сообщения: 1711 Откуда: Краснодар - St.Pete, FL
|
istominaal писал(а): Подскажите пожалуйста, в форме i-129f в пункте describe circumstances under what you met нужно подробно все описать или нет ?если да , то нужно приложить отдельный вордовский документ? И где можно посмотреть примеры написания letter of intent to marry ?спасибо :) Мы прикладывали отдельный документ на полторы страницы - получилось ну достаточно детально. А образец письма мы брали с visajourney http://www.visajourney.com/content/examples второй документ сверху. Fiancée Letter of Intent (дата заполнения) (Ваше имя) (Ваш адрес) United States Department of Homeland Security U.S. Citizenship and Immigration Services California Service Center Attn: I-129F P.O. Box 30111 Laguna Niguel, CA 92607-0111 RE: Statement of Intent Dear Sir or Madam: I, (Ваше имя), do hereby state that I am legally able and willing to marry (имя жениха), and intend to do so within 90 days of my arrival into the US using the K-1 visa. Yours truly, (Ваше имя) Ну и соответственно Ваш жених заполняет второй такой документ, подставляя свои имя и адрес и в его случае заголовок будет Fiancé Letter of Intent.
_________________ Done with K1 (143 days), AOS (8 month & 20 days), ROC (14 month), & N-400 (4,5 month).
|
|
 |
|
 |
istominaal
|
Заголовок сообщения: Re: Petition Добавлено: 24 янв 2017, 15:03 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Спасибо! а какой адрес сервисного центра нужно указывать в письме intent to marry ,если петиционер из Флориды ?)
|
|
 |
|
 |
Matilda_888
|
Заголовок сообщения: Re: Petition Добавлено: 24 янв 2017, 15:14 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 23:21 Сообщения: 1711 Откуда: Краснодар - St.Pete, FL
|
istominaal писал(а): Спасибо! а какой адрес сервисного центра нужно указывать в письме intent to marry ,если петиционер из Флориды ?) Ну вне зависимости от места жительства жениха - согласно сайту Юскиса https://www.uscis.gov/i-129f File Form I-129F at the USCIS Dallas Lockbox facility:For U.S. Postal Service (USPS):USCIS P.O. Box 660151 Dallas, TX 75266 For FedEx, UPS, and DHL deliveries:USCIS Attn: I-129F 2501 South State Highway 121 Business Suite 400 Lewisville, TX 75067 (У меня в образце калифорнийский адрес, хотела вот как раз исправить - насколько помню, это мы обновляли к РФЕ что ли, не помню. Или к интервью? Но Вы укажите просто первый адрес из техасских, указанных на сайте.)
_________________ Done with K1 (143 days), AOS (8 month & 20 days), ROC (14 month), & N-400 (4,5 month).
|
|
 |
|
 |
|