Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-54
 Сообщение Добавлено: 23 янв 2017, 20:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
вот окно западное с полками. Света для цветения без подсветки хватает, достаточно солнечно. Но цветоносы тянутся строго к свету:-) Мои в окно смотрят, я их или к костылям приделываю или верчу, переставляю.

Слушай, там прям темно Или кажется? Особенно которые наверху, им вообще солнце снизу только? и как, не кривятся? у меня намного больше света им, и все равно тянутся в сторону окна не только цветоносы. сами растения норовят прилечь. Крутишь, говоришь? ничем это не отливается? а то вон все говорят (я про youtube) , что пока первый цветок не распустился, лучше не кантовать. Не знаю... я стараюсь их меньше поворачивать...но никаких про и контра у меня самой не наработано.
Сегодня еще одну малышку отдали мне за доллар. Чет раньше же не нравились мне мелкие. а сейчас вроде как и ничего :c_laugh Посадить в широкую плошку штук несколько может? :dum но тогда их близко к окну сложно будет подставлять, вечно кто-то будет около света, а кто-то на задах.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2017, 21:01 
звезда
звезда

Adolocha писал(а):
Лена, вот окно западное с полками. Света для цветения без подсветки хватает, достаточно солнечно. Свет снизу, если захочешь, не повредит. Но цветоносы тянутся строго к свету:-) Мои в окно смотрят, я их или к костылям приделываю или верчу, переставляю.

Adolocha очень красивое оформление. :a_plain У меня вопрос - как орхидеи чувствуют себя в этих стеклянных вазах?
Ведь продаются они в прозрачных пластиковых горшках с дырочками. Сама хочу посадить в стекло, только боюсь , понравится ли цветам.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2017, 21:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Adolocha писал(а):
вот окно западное с полками. Света для цветения без подсветки хватает, достаточно солнечно. Но цветоносы тянутся строго к свету:-) Мои в окно смотрят, я их или к костылям приделываю или верчу, переставляю.

Слушай, там прям темно Или кажется? Особенно которые наверху, им вообще солнце снизу только? и как, не кривятся? у меня намного больше света им, и все равно тянутся в сторону окна не только цветоносы. сами растения норовят прилечь. Крутишь, говоришь? ничем это не отливается? а то вон все говорят (я про youtube) , что пока первый цветок не распустился, лучше не кантовать. Не знаю... я стараюсь их меньше поворачивать...но никаких про и контра у меня самой не наработано.
Сегодня еще одну малышку отдали мне за доллар. Чет раньше же не нравились мне мелкие. а сейчас вроде как и ничего :c_laugh Посадить в широкую плошку штук несколько может? :dum но тогда их близко к окну сложно будет подставлять, вечно кто-то будет около света, а кто-то на задах.

По-моему- светло. В любом случае, это самая освещённая комната- хозяйский туалет. Верхним тоже света хватает, цветут. Орхи кручу, пересаживаю, переставляю, не няньчусь, они спартанцы у меня.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2017, 21:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marina_Marina писал(а):
Adolocha писал(а):
Лена, вот окно западное с полками. Света для цветения без подсветки хватает, достаточно солнечно. Свет снизу, если захочешь, не повредит. Но цветоносы тянутся строго к свету:-) Мои в окно смотрят, я их или к костылям приделываю или верчу, переставляю.

Adolocha очень красивое оформление. :a_plain У меня вопрос - как орхидеи чувствуют себя в этих стеклянных вазах?
Ведь продаются они в прозрачных пластиковых горшках с дырочками. Сама хочу посадить в стекло, только боюсь , понравится ли цветам.

Марина, орхи так у меня и Оклахомы растут около 2х лет, чувствуют себя прекрасно. С ужасом вспоминаю еженедельные купания орхидей в спец горшках. Мы тут месяца 2 назад подробнейшим образом обсуждали тонкости посадки орхидей в вазы, отлистайте назад, если интересно. Если в кратце, то самый лучший, дешёвый и удобнейший метод. Ну или из дев кто объяснит ещё разок.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2017, 22:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Jaxi писал(а):
Вася con Diaz писал(а):
Недавно напугали морозами, пришлось срезать папайки , чтобы не замерзли. В етом году успели немного зажелтеть, так что спеют теперь потихоньку дома. Мороза-то и не было. Забыла приложить что-нибудь для сравнения, но ето половина стола.

:titanic Гроза, вот это урожай!!!!Завидую белой завистью! :m_yes :s_thumbup

Да-а-а... просто супер :m_yes
А зеленые пробовали жарить? Вкус очень необычный... кому-то капусту, кому-то кабачки напоминает :a_plain

Жарить не пробовала, :n_no я вообще ничего не жарю, а тут фрукты!!! Можно было бы попробовать , но они как начали спеть одна за другой , :m_yes Все уже поспели , я замораживаю, т.к. есть больше не могу.
Вчера вечером откуда ни возьмись- :rent шторм нагрянул- такой ветрина, молнии , а потом ГРАД с голубиное яйцо!
Как там на севере Фл и в Джоржии , есть кто оттуда ?

Сообщение Добавлено: 24 янв 2017, 01:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Привет, огородницы!

Кто уже начал планировать свой огород? Я решила обойтись минимумом в этом году. Посажу по паре кустов помидорчиков, огурчиков и перцев. И много укропа с петрушкой. :a_plain Еще хочу много цветов простых. Нашла в Теннесси плодовый питомник, где продают подзабытые сорта, куплю там пару карликовых яблонь. Ну и все. Мечтаю о жизни на ферме, чтоб курочки свои, козы и много фруктовых деревьев. Эхххх.....

Сообщение Добавлено: 24 янв 2017, 07:17 
звезда
звезда

Ведь продаются они в прозрачных пластиковых горшках с дырочками. Сама хочу посадить в стекло, только боюсь , понравится ли цветам.[/quote]
Марина, орхи так у меня и Оклахомы растут около 2х лет, чувствуют себя прекрасно. С ужасом вспоминаю еженедельные купания орхидей в спец горшках. Мы тут месяца 2 назад подробнейшим образом обсуждали тонкости посадки орхидей в вазы, отлистайте назад, если интересно. Если в кратце, то самый лучший, дешёвый и удобнейший метод. Ну или из дев кто объяснит ещё разок.[/quote]

Большое спасибо :d_thanx Полистаю тему!!!

Сообщение Добавлено: 24 янв 2017, 07:52 
Богиня
Богиня

В последние года все сокращаю Георгиновые посадки, разочаровалась но понимаю что не вина цветов а просто климат для них жаркий .
Но все же Георгины посадив раз это уже как болезнь, совсем без них не могу .
Сейчас выкапываю клубни и заполняю землю где они будут расти кухонными очистками( весной планирую червей купить )
Хорошие клубни дома в горшки для ростkов на "черенkование" , yже пару ростkов георгин срезала на укоренение .

Anastacia писал(а):
Привет, огородницы!

Еще хочу много цветов простых.

- а какие простые цветы, мне интересно ?
Тоже хочется простых цветов но чтобы действительно цвели .
В последние года сколько не покупала семян цинии, диких цветов ничего не цвело .
Вот только низкий сорт Marigold в одном месте так красиво цвел, я семена сохранила для этого года .

Сообщение Добавлено: 24 янв 2017, 07:55 
Богиня
Богиня

Adolocha- да красиво !!!
А мне очень понравилась Кроссандра, а цветы с запaхом или без ?

Сообщение Добавлено: 24 янв 2017, 07:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
В большом горшке кустится Кроссандра, моя любимица, цветёт почти беспрерывно. Сейчас отдыхает, но 2-3 цветочка все равно имеется. А пышно цветёт большую часть года. Живёт она на фитиле, тк водохлёб. Если сажать в обычный горшок, то минимум раз в день обильно поливать. Она прекрасно растёт и абсолютно не капризна и ничем не болеет. Очень Ее рекомендую.

Красотка! Уже хочу :s_thumbup

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 24 янв 2017, 08:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вася con Diaz писал(а):
Baylee писал(а):
Jaxi писал(а):
Вася con Diaz писал(а):
Недавно напугали морозами, пришлось срезать папайки , чтобы не замерзли. В етом году успели немного зажелтеть, так что спеют теперь потихоньку дома. Мороза-то и не было. Забыла приложить что-нибудь для сравнения, но ето половина стола.

:titanic Гроза, вот это урожай!!!!Завидую белой завистью! :m_yes :s_thumbup

Да-а-а... просто супер :m_yes
А зеленые пробовали жарить? Вкус очень необычный... кому-то капусту, кому-то кабачки напоминает :a_plain

Жарить не пробовала, :n_no я вообще ничего не жарю, а тут фрукты!!! Можно было бы попробовать , но они как начали спеть одна за другой , :m_yes Все уже поспели , я замораживаю, т.к. есть больше не могу.
Вчера вечером откуда ни возьмись- :rent шторм нагрянул- такой ветрина, молнии , а потом ГРАД с голубиное яйцо!
Как там на севере Фл и в Джоржии , есть кто оттуда ?

Да, по Таллахасси тоже прошлось. На юге деревья повалило. Но мы отделались легким испугом- всего полдня без нета. Града не было, только гроза, ливень и порывистый ветер. Может, сейчас Джакси подключится: как там Джексонвиль?

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 24 янв 2017, 09:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marina_Marina писал(а):

Я не Adolocha, но кинусь ссылкой на этот способ посадки орхидей в стеклянные вазы. Посмотрите, там все очень хорошо рассказано и показано :a_plain
https://www.youtube.com/watch?v=FR3u33DWjcg

Сообщение Добавлено: 24 янв 2017, 10:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anabeli35 писал(а):
Adolocha- да красиво !!!
А мне очень понравилась Кроссандра, а цветы с запaхом или без ?

Нет, не пахнут.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2017, 10:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Marina_Marina писал(а):

Я не Adolocha, но кинусь ссылкой на этот способ посадки орхидей в стеклянные вазы. Посмотрите, там все очень хорошо рассказано и показано :a_plain
https://www.youtube.com/watch?v=FR3u33DWjcg

Да, именно так мы в вазы и сажаем.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2017, 12:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anabeli, жалко твои георгины, помню красоту ! :s_thumbup немножко-то надо все же оставить :b_wink

Страница 30 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно