|
Автор |
Сообщение |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: The American Dream Добавлено: 21 янв 2017, 11:32 |
|
|
И насчет лоунов - нам повезло, у мужа GI bill, а у меня была 100% fellowship for master's degree. Но глядя на нынешнее соотношение зарплат и роста tuition - кажется, медицина и остается единственным field, где лоун себя оправдывает. Ну и law school, если повезет
_________________ Не зарекайся - жизнь поднимет планку; не осуждай - судьба меняет цвет (с) Трофим
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: The American Dream Добавлено: 21 янв 2017, 11:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Clair писал(а): вот завтра владельцы бизнеса решат, что покрывать 80-90% расходов для сотрудников - нерентабельно. И $150 превратятся в $500. Рада за людей, у которых компания покрывает 80-90%. У меня только 75%.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: The American Dream Добавлено: 21 янв 2017, 11:34 |
|
|
Fantastica писал(а): Я к тому, что если кто-то согласен отпахать (отучиться) 4+4 и потом пахать еще 5 лет за зарплату как после Волмарта, так это же просто здорово! Это выбор который вы делаете да! Страшнее всего для меня лично , это работать в Волмарте в 60 лет. Но это не значит что для кого это плохой вариант. Все разнве. И да, должен же кто то стоять за кассой. И это не плохие люди, просто мы все делаем свой выбор. Главное принимать его и не жаловаться , жалеть себч, завидовать кому то. Вот тогда беда беда! 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: The American Dream Добавлено: 21 янв 2017, 11:35 |
|
|
Fantastica писал(а): Clair писал(а): вот завтра владельцы бизнеса решат, что покрывать 80-90% расходов для сотрудников - нерентабельно. И $150 превратятся в $500. Рада за людей, у которых компания покрывает 80-90%. У меня только 75%. Так и я о чем. У нас я тоже не удивлюсь, если хозяева перестанут. У подруги, например, на одной из работ family plan вообще не компенсировали. Засада еще и в том, что вы же не знаете все детали, когда получаете оффер. И даже сказать нечего, потому что видела процесс с изнанки, понятно, им тоже нужно бизнес развивать. Потому и говорю, что это пылесос, где единицы процветают за счет остальных
_________________ Не зарекайся - жизнь поднимет планку; не осуждай - судьба меняет цвет (с) Трофим
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: The American Dream Добавлено: 21 янв 2017, 11:39 |
|
|
Clair писал(а): Fantastica писал(а): Clair писал(а): Если кому-то повезло, что компания (пока!) берет на себя бОльшую часть расходов - надеюсь, никто не думает, что страховка стоит 150-200? А че там думать-то. В каждом пейстабе написано, сколько компания за тебя заплатила. Так не все же смотрят)) а главное, вот завтра владельцы бизнеса решат, что покрывать 80-90% расходов для сотрудников - нерентабельно. И $150 превратятся в $500. С отменой аса так и решат. Это при обамакере стоимости страховки сотрудника не выше 9,5% дохода быть должна.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: The American Dream Добавлено: 21 янв 2017, 11:40 |
|
|
Медицина должна быть бесплатной. Ну да из налогов, но стабильной.
Обамакер с примиюмами в 1200 и удваивается каждый год это маразм! Как такой беспредел можно оставить? Кто это может себе позволить?
ДО обамакер примиюмами были 300$ и покрывали лучше
Но это тоже не вариант Заболел, не оаботаншь, то и 300 много!
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: The American Dream Добавлено: 21 янв 2017, 11:42 |
|
|
Vishnya писал(а): У кого средний доход 510к? Незабудка, это, надеюсь, очепятка была?  Я не знаю, в какой Америке такой средний доход. В моей точно нет. Средний 51, нолик лишний
|
|
 |
|
 |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: The American Dream Добавлено: 21 янв 2017, 11:47 |
|
|
nyk2009 писал(а): Медицина должна быть бесплатной. Ну да из налогов, но стабильной.
У нас есть оффис в Лондоне. У них бесплатная медицина, плюс можно купить прайвет - это если хочется, чтобы индивидуальные палаты, цветы и прочее. И стоит этот прайвет - $100 в месяц, и больше ничего.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: The American Dream Добавлено: 21 янв 2017, 11:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vishnya писал(а): У кого средний доход 510к? Незабудка, это, надеюсь, очепятка была?  Я не знаю, в какой Америке такой средний доход. В моей точно нет. да. 50-60 дамы пишут наши дамы , почти все , перегоняют американцев легко 
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: The American Dream Добавлено: 21 янв 2017, 11:58 |
|
|
Vishnya писал(а): так оно и есть. Сами считайте. 1) это стоимость, что вы из пейчека платите (до налогов и вычетов), а не общая стоимость, т.е. не включает стоимость, что работодадеть платит. 2) расчет из той части, что на работника. За ваших депендентов (детй и жен/мужей) работодатель хоть 100% стоимости может брать Ну отменят обамакеру и 9,5% отменят тоже. И будут все платить по полной.
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: The American Dream Добавлено: 21 янв 2017, 11:59 |
|
|
forgetmenot писал(а): Vishnya писал(а): У кого средний доход 510к? Незабудка, это, надеюсь, очепятка была?  Я не знаю, в какой Америке такой средний доход. В моей точно нет. да. 50-60 дамы пишут наши дамы , почти все , перегоняют американцев легко  Так это на хаузхолд средний доход, а не на человека.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: The American Dream Добавлено: 21 янв 2017, 12:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Fantastica писал(а): Я к тому, что если кто-то согласен отпахать (отучиться) 4+4 и потом пахать еще 5 лет за зарплату как после Волмарта, так это же просто здорово! Это выбор который вы делаете да! Страшнее всего для меня лично , это работать в Волмарте в 60 лет. Но это не значит что для кого это плохой вариант. Все разнве. И да, должен же кто то стоять за кассой. И это не плохие люди, просто мы все делаем свой выбор. Главное принимать его и не жаловаться , жалеть себч, завидовать кому то. Вот тогда беда беда!  У всех разные условия, возможности, и умственные способности. Вот тут популярно спрашивать, а чего ты не стал врачом, к примеру, или инженером. Ну,пардон, далеко не у всех высокий ай кью.  Хоть засидись с книгами, но не могут выучится. И это хорошо, должен быть баланс. Кто же будет обслуживать аппер класс, если все ,вдруг, будут докторами,лойерами ,фармацевтами.  ... . Завидовать, конечно, совсем не к чему, но и унижать совсем не к чему тех, кто не достиг твоего социального, образовательного уровня. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: The American Dream Добавлено: 21 янв 2017, 12:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SantaMonica писал(а): forgetmenot писал(а): Vishnya писал(а): У кого средний доход 510к? Незабудка, это, надеюсь, очепятка была?  Я не знаю, в какой Америке такой средний доход. В моей точно нет. да. 50-60 дамы пишут наши дамы , почти все , перегоняют американцев легко  Так это на хаузхолд средний доход, а не на человека. тогда тем более перегоняют. мужья тоже хорошо зарабатывают 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: The American Dream Добавлено: 21 янв 2017, 12:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
forgetmenot писал(а): Vishnya писал(а): У кого средний доход 510к? Незабудка, это, надеюсь, очепятка была?  Я не знаю, в какой Америке такой средний доход. В моей точно нет. да. 50-60 дамы пишут наши дамы , почти все , перегоняют американцев легко  Далеко не все.  Если молодыми приехали-да, тут и р азговоров нет. Ноги в руки и вперед. А кто с дитями , д а за 40, далеко не все эти 50 получают.Их тут, 50К, не больно-то и раздают. Вот у нас, во Флориде , средняя зарплата частенько меньше чем 30К. На фронт деске у нaс за 9-10$ в час работают девочки с МБА, работу найти не могут . Тут же многие стесняются сказать правду.Так что дели вsе на два, а то и на три. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: The American Dream Добавлено: 21 янв 2017, 12:09 |
|
|
Jaxi писал(а): nyk2009 писал(а): Fantastica писал(а): Я к тому, что если кто-то согласен отпахать (отучиться) 4+4 и потом пахать еще 5 лет за зарплату как после Волмарта, так это же просто здорово! Это выбор который вы делаете да! Страшнее всего для меня лично , это работать в Волмарте в 60 лет. Но это не значит что для кого это плохой вариант. Все разнве. И да, должен же кто то стоять за кассой. И это не плохие люди, просто мы все делаем свой выбор. Главное принимать его и не жаловаться , жалеть себч, завидовать кому то. Вот тогда беда беда!  У всех разные условия, возможности, и умственные способности. Вот тут популярно спрашивать, а чего ты не стал врачом, к примеру, или инженером. Ну,пардон, далеко не у всех высокий ай кью.  Хоть засидись с книгами, но не могут выучится. И это хорошо, должен быть баланс. Кто же будет обслуживать аппер класс, если все ,вдруг, будут докторами,лойерами ,фармацевтами.  ... . Завидовать, конечно, совсем не к чему, но и унижать совсем не к чему тех, кто не достиг твоего социального, образовательного уровня.  И замечу ни кто не написал что создают какой то продукт для общества. Станок, фартук  кувшинчики лепит. Хай класс - доктора, лоера, фармацевты как то примазались к хай классу. И обслуживающий персонал - кассиры, официантки, уборщицы и т.д. Вопрос куда делась армия русских разведенных форумских медсестер - где они болтаются?
|
|
 |
|
 |
|