Автор |
Сообщение |
Летняя
|
Заголовок сообщения: Свой бизнес Добавлено: 16 янв 2017, 10:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Вопрос такой. Вот провожу я, к примеру, дни рождения друзей и родственников, они немного платят мне за бепокойство, за труд, и вижу я что клиентов все больше и больше. На каком этапе мне нужно тогда регистрировать свой бизнес? Если я решу сделать страничку фейсбук, чтобы не обьяснять все по 3 часа, что как будет проходить день рождение, что включено и тп, да и цену выставить побольше, не для друзей и родных, а просто отправлять их на страничку, это значит мне уже надо официально регистрироваться?
А если я захочу к этому добавить еще и каких=то кукол, типа МИнни и Микки для детей, то чтобы иметь этих героев мне нужно платить roalties to DIsney?
СПасибо!
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Свой бизнес Добавлено: 16 янв 2017, 14:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Что вы хотите регистрировать и для чего? Имя компании? Для налогов? Нужна ли в вашей местности какие-то разрешения и лицензии на вашу деятельность? Может что-то поможет на этом сайте: http://info.legalzoom.com/legal-use-dis ... 21231.html Может использовать что-то нейтральное?
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Свой бизнес Добавлено: 16 янв 2017, 22:41 |
|
|
Что подразумевается под регистрацией? LLC? Вообще ничего не обязательно регестрировать. просто все данные по продажам и пр хораняте и потом указывайте в налогах. LLC создаётся в первую очередь как мера предохранения себя, чтобы против вас в суд не подали и не забрали ваше имущество. Я работаю без "регистраций".
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Летняя
|
Заголовок сообщения: Re: Свой бизнес Добавлено: 17 янв 2017, 20:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marina писал(а): Что подразумевается под регистрацией? LLC? Вообще ничего не обязательно регестрировать. просто все данные по продажам и пр хораняте и потом указывайте в налогах. LLC создаётся в первую очередь как мера предохранения себя, чтобы против вас в суд не подали и не забрали ваше имущество. Я работаю без "регистраций". А вы тоже праздниками зантмаетесь? А какие данные по продажам могут быть у незарегистрированного бизнеса? Всё же через кэш делается. Единственный вопрос с официальным статусом - это только в связи с сайтом или странней на ФБ. Если это есть, то разве бизнес не должен быть официальным?
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Свой бизнес Добавлено: 17 янв 2017, 20:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Летняя писал(а): marina писал(а): Что подразумевается под регистрацией? LLC? Вообще ничего не обязательно регестрировать. просто все данные по продажам и пр хораняте и потом указывайте в налогах. LLC создаётся в первую очередь как мера предохранения себя, чтобы против вас в суд не подали и не забрали ваше имущество. Я работаю без "регистраций". А вы тоже праздниками зантмаетесь? А какие данные по продажам могут быть у незарегистрированного бизнеса? Всё же через кэш делается. Единственный вопрос с официальным статусом - это только в связи с сайтом или странней на ФБ. Если это есть, то разве бизнес не должен быть официальным? Нет регистрировать для этого не надо. Если налоги платите и упоминаете доходы, то не важно регистрировали или нет.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Свой бизнес Добавлено: 17 янв 2017, 20:59 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Я б не стала все подробно в фейсбуке расписывать во избежании стибривания ваших идей всякими нечестными "товарищами".
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Свой бизнес Добавлено: 17 янв 2017, 23:30 |
|
|
Летняя писал(а): А какие данные по продажам могут быть у незарегистрированного бизнеса? Всё же через кэш делается. Данные - какие дадите в налоговую. Да, у емня за наличку, но я всё подаю в налоговорю и всё записываю, все оплаты.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Летняя
|
Заголовок сообщения: Re: Свой бизнес Добавлено: 18 янв 2017, 10:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Учительница писал(а): Я б не стала все подробно в фейсбуке расписывать во избежании стибривания ваших идей всякими нечестными "товарищами". Так они позвонят по телефону представившись клиентами и все выспросят:))
|
|
 |
|
 |
Летняя
|
Заголовок сообщения: Re: Свой бизнес Добавлено: 18 янв 2017, 11:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marina писал(а): Летняя писал(а): А какие данные по продажам могут быть у незарегистрированного бизнеса? Всё же через кэш делается. Данные - какие дадите в налоговую. Да, у емня за наличку, но я всё подаю в налоговорю и всё записываю, все оплаты. То есть выпадаете от своего имени? И указываете все 100% достоверно? Каков процент налога?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Свой бизнес Добавлено: 18 янв 2017, 22:00 |
|
|
Летняя писал(а): То есть выпадаете от своего имени? И указываете все 100% достоверно? Каков процент налога? Да.  Процент налога зависит от вашей налоговой планки, т.е. от ваших доходог и количества народу в семье и других деталей
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Свой бизнес Добавлено: 19 янв 2017, 08:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Летняя, вам наверное надо еще sales tax с ваших услуг платить. Погуглите ваш штат и какие услуги облагаются сейл такс. Его должны платить и физические лица. Тогда надо будет получить сейлс такс номер и будете раз в месяц, квартал или в год файлить декларацию и платить в зависимости от размера ваших продаж.
|
|
 |
|
 |
Летняя
|
Заголовок сообщения: Re: Свой бизнес Добавлено: 19 янв 2017, 18:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Gull писал(а): Летняя, вам наверное надо еще sales tax с ваших услуг платить. Погуглите ваш штат и какие услуги облагаются сейл такс. Его должны платить и физические лица. Тогда надо будет получить сейлс такс номер и будете раз в месяц, квартал или в год файлить декларацию и платить в зависимости от размера ваших продаж. Я думаю тогда вообще нет смысла этим бизнесом заниматься.
|
|
 |
|
 |
Летняя
|
Заголовок сообщения: Re: Свой бизнес Добавлено: 19 янв 2017, 18:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А если делать визитки? То на свое имя? Это уже чистое любопытство, потому как я вижу что после всех налогов да еще и плюс роялтиз Диснею можно смело говорить - поэтому люди и работают на дядю!
|
|
 |
|
 |
|