|
Автор |
Сообщение |
alena1967
|
Заголовок сообщения: Re: ревмотоидный артрит можно ли остановить? Добавлено: 15 янв 2017, 22:32 |
|
|
А какая стадия болезни? Если для серьезного лечения, то никакие глюкозамины и мазьки не помогут (они только на время снимают боль). Здесь только ревматолог может выписать лекарства, т.к. таблетки от РА хорошо убивают желудок, а уколы-блокираторы бьют по легким. Перед назначением лекарств надо обязательно пройти тесты. Из наиболее распространенных лекарств (которые помогают жить без болезни) уколы Enbrel, Humira и др., но уже более дорогие. Это уколы био-блокираторы, первый сделан на основе белка мыши, второй-человеческого белка, противопоказаний море, но с серьезной степенью болезни помогают быть дееспособным.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: ревмотоидный артрит можно ли остановить? Добавлено: 16 янв 2017, 00:56 |
|
|
жёсткая диета. Реально помогает многим.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: ревмотоидный артрит можно ли остановить? Добавлено: 16 янв 2017, 06:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
У меня брат мужа только третий день на фруктах, говорит, такое впечатление, что артрита никогда и не было. Знаю еще одного человека с артритом кто уже три месяца на строгой диете, у того на второй неделе боли прошли. Это долгий процесс, чтобы совсем вылечить, но вполне возможно, т.к. многие вылечили. Но надо под наблюдением специалиста. А две-недели ничего не сделают. Пока на диете - болей не будет, как вернешься на обычное питание - они тут же появятся. Тут надо год-два (можно периодами), на мой взгляд. За это время привыкнешь к другой, более здоровой пище. Будет легко поддерживать здоровое состояние.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: ревмотоидный артрит можно ли остановить? Добавлено: 16 янв 2017, 09:04 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): Mashенция писал(а): MirRijihMisley писал(а): AllaR писал(а): нет, только лекарства дают, стероиды или Лирику, пусть человек на диету жесткую садится AIP protocol а ято такое Лирика? это местное что то в США или русское? Местное обезболивающее, неопиатное спасибо. это безрецептное? Прегабалин от артрита?  Вообще-то его назначают при нервных болях. Но может я отстала от жизни  .
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: ревмотоидный артрит можно ли остановить? Добавлено: 16 янв 2017, 09:15 |
|
|
Laara писал(а): У меня брат мужа только третий день на фруктах, говорит, такое впечатление, что артрита никогда и не было. Знаю еще одного человека с артритом кто уже три месяца на строгой диете, у того на второй неделе боли прошли. .  У меня похожее заболевание как RA и я сижу на протоколое очень похожем на AIP. Болие ушли ВСЕ. Если хоть чуть с диеты схожу, то сразу же боли возвращаются. С лекарств слезла около 5 месяцев назад, самочувствие прекрасное.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: ревмотоидный артрит можно ли остановить? Добавлено: 16 янв 2017, 09:44 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
девочки а какая диета должна быть при РА? У меня похоже эта гадость,я все еще тесты прохожу,но анализ крови показал очень высокий процент ревматоидных антител в крови.
|
|
 |
|
 |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Re: ревмотоидный артрит можно ли остановить? Добавлено: 16 янв 2017, 10:31 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 05:14 Сообщения: 1598 Откуда: Крым, Россия
|
У моей подруги был артрит. Искривились пальцы рук. колено опухало, она начинала хромать. Лечилась какими-то гормонами, я была в шоке - всегда считала, что от гормонов один вред. Но она вылечилась, уже лет 10 не болеет, вышла замуж, уехала в Штаты, живет хорошо. Делаю вывод, глядя на нее, что вылечиться можно. Хотя наш общий друг - врач говорил, что артрит не вылечивается, а только залечивается, то есть наступает длительная ремиссия. Какой у нее был вид артрита- не знаю.
_________________ жизнь дана не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень, а для того, чтобы научиться танцевать под дождем!. (с)
|
|
 |
|
 |
alena1967
|
Заголовок сообщения: Re: ревмотоидный артрит можно ли остановить? Добавлено: 16 янв 2017, 12:32 |
|
|
Извините, но смотрю, что многие путают просто артрит и ревматоидный артрит. Это все-таки чуть разные вещи, ревматоидный артрит связан со сбоем в иммунной системе, когда организ начинает по тихоньку убивать себя, поэтому и колют био-блокираторы, чтобы блокировать выработку организмом антител.
Питание играет очень большую роль, но я бы сказала, что это больше ограничения, надо исключать из пищи в первую очередь пасленовые (картошку, баклажан, помидоры и т.п.), мясо надо обязательно кушать и рыбу тоже, но определенных сортов и в ограниченых количествах. Почему я вспомнила о мясе и рыбе, потому что сам по себе РА (как болезнь) понижает гемоглобин в крови, поэтому надо восполнять его. О питании при артритах хорошая книжка амер. ученого Norman F. Childers "Arthritis-- Childer's Diet That Stops it", он изучал эту проблему всю свою жизнь.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: ревмотоидный артрит можно ли остановить? Добавлено: 16 янв 2017, 16:19 |
|
|
Konstanta писал(а): MirRijihMisley писал(а): может в США есть укольчики или мазьки какие то? посоветуйте, плз.! А какая у вас стадия заболевания? Если только намеки на заболевание то можно принимать ежедневно аспирин для профилактики. А если уже покрутило суставы и они припухли будь здоров то к врачу пулей. Я пью ежедневно 1 таб. детского аспирина как профилактика. у меня еще нету, но ген. предрасположенность есть, подозреваю. У отца. опухают и болят сосутавы на пальцах, потом локоть, потом, плечо... какая стадия -не знаю. В укр. ему стадию не сказали, только диагноз. Ему 78лет. суставы на пальцах больной руки больше, чем на другой руке... я заметила, что перед дождем или похолоданием у него приступы сильнее. Обычно боль приходит в 2-3 часа ночи.. немного помогает камфорное масло, местно. Но, думаю, что и к нему наступит привыкание. Раньше звездочка помогала. но уже не берет. Глюкосамин он принимает. Страховки амер. нет у него, он только в гостях. Поэтому я ищу что то, что можно купить в свободной продаже... поможет ли в его возрасте аспирин?
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: ревмотоидный артрит можно ли остановить? Добавлено: 16 янв 2017, 16:24 |
|
|
А есть где то в открытых источниках про эту диету? и на русском?
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: ревмотоидный артрит можно ли остановить? Добавлено: 16 янв 2017, 18:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Рыжик, купи папе банку Australian Dream пусть мажет руки- вроде помогает при болях. Без рецепта. Прегабалин надо пить много , чтобы он аккумулировался и стал действовать, но у него слишком много побочек.
Аспирин в день папе в 78 не помешает.
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: ревмотоидный артрит можно ли остановить? Добавлено: 16 янв 2017, 19:11 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): А есть где то в открытых источниках про эту диету? и на русском? погуглите противовоспалительные диеты в интернете. Лучше всего сделать тест. Я сдавала кровь на выявление пищевых непереносимостей, которые могут вызывать воспалительные процессы в суставах. по результатам и питаюсь. Тест нзывается ALCAT.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: ревмотоидный артрит можно ли остановить? Добавлено: 16 янв 2017, 19:11 |
|
|
Как прегабалин остановит РА?  http://www.accessdata.fda.gov/drugsatfd ... 028lbl.pdf
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: ревмотоидный артрит можно ли остановить? Добавлено: 16 янв 2017, 19:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alexandrite писал(а): Как прегабалин остановит РА?  http://www.accessdata.fda.gov/drugsatfd ... 028lbl.pdf Александрит, я думаю его от боли выписывают. РА ничего не остановит, вы же знаете, он приходит и уходит и опять приходит из никуда.
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: ревмотоидный артрит можно ли остановить? Добавлено: 16 янв 2017, 19:25 |
|
|
Автор, ибупрофен попробуйте, 400 мг должен быть без рецепта, таблетки располовинете и дадите 600 мг 3 раза в день, может за 3 дня пройдет. Долго и натощак не пейте.
|
|
 |
|
 |
|