|
Автор |
Сообщение |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Бразилия. Временно. кризисные центры? Добавлено: 13 янв 2017, 09:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Девы, милые! Вы все тут такие умные. Чего только не повидавшие. Помогите, дорогие, если кто знает! Ситуация такая. Семья приехала в Бразилию по рабочей визе мужа. Психопат муж после пары лет пребывания в стране совсем распустился и перестал стесняться. На данный момент существует реальная угроза жизни и здоровью жены и двоих детей (мальчики 5 и 9, 10 лет брака). Как зачастую это бывает с психопатами - доказать это сложно, практически невозможно. Жана хочет сбежать, созрела. Денег нет, конечно. Реальность тоже немного потеряна. Вопросы такие. Хоть кто-то знает что-то о бразилии в таком ракурсе? Куда ей можно обратиться, какого рода центры помощи искать? Языка у нее нет. Есть вероятность, что она найдет денег на проезд домой (пришлют родственники). Что дальше? Не задержат ли ее в аэропорту? визы у них привязаны к мужу все, видимо. выпустят их из страны?
Я понимаю, что наш форум не про Бразилию. Но я верю, что кто-то подскажет хоть что-то. Нагуглила пару полуживых форумов бразильских (русских). Информации там не нашла и спрашивать там опасно, поскольку пациент скорее всего там есть..
Треп о том, что самадуравиноватая не возбраняется, хотите семки - щелкайте. Но очень надеюсь, что будет и конструктив.. Ситуация там швах, девочки.
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Бразилия. Временно. кризисные центры? Добавлено: 13 янв 2017, 09:38 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Может, у кого-то из форумчанок есть знакомые из Бразилии, владеющие языком? Они могли бы нагуглить инфу какая там помощь оказывается жертвам домашнего насилия...
Я могу пока предположить только одно: Когда мужа нет рядом, позвонить в Российское посольство/консульство/или что там есть в Бразилии, и спросить что делать, где получить помощь, как улететь домой и т.д. и т.п.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Бразилия. Временно. кризисные центры? Добавлено: 13 янв 2017, 10:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
да, спасибо! будет пробовать сегодня звонить
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Бразилия. Временно. кризисные центры? Добавлено: 13 янв 2017, 10:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне кажется ей можно попробовать в русском консульстве узнать какие правила выезда с детьми... я думаю что проблем быть не должно (если домой сбежать), они же все граждане РОссии? вот домой едут (на каникулы) Английского она тоже не знает? У меня есть знакомая которая знает Португальский. Но я представила нагуглили вам кризисные центры, есть ли уверенность что там будут ее ждать русские переводчики, раз языка нет?
Я могу ее попросить поискать инфу...
Мне кажется что в ее ситуации ей надо ехать домой. Она в стране никто. Еще неизвестно положена ли ей какая-то помощь без постоянного статуса. Или есть статус?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Бразилия. Временно. кризисные центры? Добавлено: 13 янв 2017, 10:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Со статусом неясно пока. Дала ей задание найти паспорта. все документы у мужа. она никогда не задумывалась об этом. Конечно, она хочет в Россию уехать, хоть там особо и некуда. Я думала kризисный центр какой-то, может, до отьезда возможен хоть. и какая-то бумага плюс будет, подтверждающая ее обращение, для суда пригодится на разводе. Сомневаюсь, что есть инглиш.. Да, все очень скверно. Если вы не против, я сформулирую вопросы поточнее, может, у вашей подруги будет времяи она будет так любезна помочь найти инфо?..
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Бразилия. Временно. кризисные центры? Добавлено: 13 янв 2017, 11:23 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Вы форум Винского смотрели? Выскоая посещаемост. там раздел бразильский есть: http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=195 Не совсем по теме того форума, но раз такой случай - может обратиться за помощью, и откликнется кто-то, кто знает, или подскажет ресурс?
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Бразилия. Временно. кризисные центры? Добавлено: 13 янв 2017, 11:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni нет, не смотрела, спасибо, попробую!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Бразилия. Временно. кризисные центры? Добавлено: 13 янв 2017, 12:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Shvetka писал(а): Если вы не против, я сформулирую вопросы поточнее, может, у вашей подруги будет времяи она будет так любезна помочь найти инфо?.. да, сформулируйте поточнее, я спрошу А на английском Вы сами не пробовали поискать? там совсем английский не в ходу?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Бразилия. Временно. кризисные центры? Добавлено: 13 янв 2017, 13:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея, не знаю как там с английским, в ходу ли он.. выясню.. у меня с английским плохо, я ничего найти не смогу по-английски..(( Вопросы вот такие - если ли в Бразилии кризисные центры, шелторы? Есть ли где-то собранная общая инфа по ним, реестр, что ли, какой-то? - каков принцип их работы - кто может туда обратиться, какие нужны при этом документы? - Какого рода услуги они смогут оказать (проживание, питание, адвокат, переводчик?) - Какая система в Бразилии вообще, адвокаты решают, как тут? то есть надо будет обязательно адвоката искать? - если она куда-то сбежит с детьми, ее вообще потом из этого шелтора выпустят, детей не отнимут, какая там система защиты детства?... Я вот сейчас подумала, девы! если она не найдет документов - может ей куда-то ломануться плюс с утерей доков?.. v консульство?.. блин. Альтея, если подруга хоть самую малость узнать сможет - будет шикарно!!
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Бразилия. Временно. кризисные центры? Добавлено: 13 янв 2017, 13:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
нашла информацию в интернете, что английский в Бразиии вообще не к месту..
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Бразилия. Временно. кризисные центры? Добавлено: 13 янв 2017, 14:30 |
|
|
Даже если и найдете инфо, что она может сделать без знания языка и тем более без документов? А если и переведут ее проблемы, что дальше? Выход только один идти в посольство, как вам уже советовали.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Бразилия. Временно. кризисные центры? Добавлено: 13 янв 2017, 14:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Даже если и найдете инфо, что она может сделать без знания языка и тем более без документов? А если и переведут ее проблемы, что дальше? Выход только один идти в посольство, как вам уже советовали. в посольство она позвонит, поговорит. Но посольство же не благотворительная огранизация? Сходить одна она не сможет - дети 24/7, а они проболтаются папе. Она была настроена просто притопать в посольство с детьми и просить депортации. Но я думаю все бы так и ходили за билетами туда? Что она скажет? поссорилась с мужем, хочу домой с детьми? Не заберут ли у нее детей при этом, или не отправят ли их всех обратно к папаше?.. Шелтор был бы для нее неплохим выходом на неделю, две, пока найдет денег на билет.. Я сомневаюсь, что в посольстве ее прям с детьми поселят..
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Бразилия. Временно. кризисные центры? Добавлено: 13 янв 2017, 15:17 |
|
|
Shvetka писал(а): в посольство она позвонит, поговорит. Но посольство же не благотворительная огранизация? Сходить одна она не сможет - дети 24/7, а они проболтаются папе. Она была настроена просто притопать в посольство с детьми и просить депортации. Но я думаю все бы так и ходили за билетами туда? Что она скажет? поссорилась с мужем, хочу домой с детьми? Не заберут ли у нее детей при этом, или не отправят ли их всех обратно к папаше?.. Шелтор был бы для нее неплохим выходом на неделю, две, пока найдет денег на билет.. Я сомневаюсь, что в посольстве ее прям с детьми поселят.. Конечно не поселят, но совет могут дать что делать, чисто по-человечески. Иногда и консулы бывают нормальные. Если деньги на дорогу пришлют, ей надо достать документы и свалить тихонько в аэропорт.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Бразилия. Временно. кризисные центры? Добавлено: 13 янв 2017, 15:27 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Если она не найдет паспорта, то в посольстве ей сделают справку на возвращение. Вполне могут помочь уехать.
У моей дочки близкая подружка в Бразилии. Я завтра увижу дочку и попрошу у нее узнать про шелторы.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Бразилия. Временно. кризисные центры? Добавлено: 13 янв 2017, 15:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Shvetka писал(а): Альтея, не знаю как там с английским, в ходу ли он.. выясню.. у меня с английским плохо, я ничего найти не смогу по-английски..(( Вопросы вот такие - если ли в Бразилии кризисные центры, шелторы? Есть ли где-то собранная общая инфа по ним, реестр, что ли, какой-то? - каков принцип их работы - кто может туда обратиться, какие нужны при этом документы? - Какого рода услуги они смогут оказать (проживание, питание, адвокат, переводчик?) - Какая система в Бразилии вообще, адвокаты решают, как тут? то есть надо будет обязательно адвоката искать? - если она куда-то сбежит с детьми, ее вообще потом из этого шелтора выпустят, детей не отнимут, какая там система защиты детства?... Я вот сейчас подумала, девы! если она не найдет документов - может ей куда-то ломануться плюс с утерей доков?.. v консульство?.. блин. Альтея, если подруга хоть самую малость узнать сможет - будет шикарно!! в каком она городе-то проживает?
|
|
 |
|
 |
|