|
Автор |
Сообщение |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: Приветствуем избранного Президента Добавлено: 13 янв 2017, 12:03 |
|
|
Erie писал(а): Erie писал(а): Я сейчас зашла на сайт фиделиса, посмотрела сколько надо платить за медстраховку в зависимости от дохода. Если зарабатываешь 20 тыс в год - $20 в месяц и никакого дедактибла. А если 25 тыс в год, то за этот же план просят 267 в месяц. Посмотрела другие доходы. Если зарабатываешь 23000 в год, то все еще $20 в месяц без дедактибла. А если 24 тыс в год, то вот. Это в каком штате? Ведь в разных штатах по-разному. И потом, там ведь дидактиблы и аут оф покет. Я правильно понимаю, что если человек болен и ходит к врачам не раз в год, то страховка эта обойдётся больше 10 тыс в год? Где ж это дёшево? Как может человек, получающий зарплату 25 тыс в год, платить 10 тыс за медицину? И как можно таким людям завидовать и называть их бездельниками? Как можно вообще жить на 25 тыс в год? Какой тварью надо быть вообще, чтобы платить людям 25 тыс в год? Я просто не понимаю, зазеркалье какое-то. 
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Приветствуем избранного Президента Добавлено: 13 янв 2017, 12:08 |
|
|
Это штат Нью-Йорк. Меня поражает то, что если ты зарабатываешь всего на тысячу в год больше, то вот такая разница в стоимости медицины 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Приветствуем избранного Президента Добавлено: 13 янв 2017, 12:12 |
|
|
Florence писал(а): [Как может человек, получающий зарплату 25 тыс в год, платить 10 тыс за медицину? И как можно таким людям завидовать и называть их бездельниками? Как можно вообще жить на 25 тыс в год? Это не бездельники. Бездельники - это те кто могли бы зарабатывать те же 25 тыс в год, но не хотят, предпочитают работать парт-тайм за 5-10-15 тыс в год, и которым по их доходу положены бесплатные медстраховка и прочие государственные радости.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: Приветствуем избранного Президента Добавлено: 13 янв 2017, 12:17 |
|
|
Erie писал(а): Это штат Нью-Йорк. Меня поражает то, что если ты зарабатываешь всего на тысячу в год больше, то вот такая разница в стоимости медицины  Ну это скотство, понятно же, просто скотство. И называется это скотство капитализм. Облагороженный малость под влиянием революций прошлого века, но вот время прошло, люди подзабыли и опять хотят погрузиться в первобытное скотство. Самый большой - злобный- богатый- с мохнатой рукой берёт дубину - и всё. Остальные низко кланяются хозяину и срывают зло на более слабых.
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: Приветствуем избранного Президента Добавлено: 13 янв 2017, 12:18 |
|
|
Erie писал(а): Florence писал(а): [Как может человек, получающий зарплату 25 тыс в год, платить 10 тыс за медицину? И как можно таким людям завидовать и называть их бездельниками? Как можно вообще жить на 25 тыс в год? Это не бездельники. Бездельники - это те кто могли бы зарабатывать те же 25 тыс в год, но не хотят, предпочитают работать парт-тайм за 5-10-15 тыс в год, и которым по их доходу положены бесплатные медстраховка и прочие государственные радости. Как можно жить на 25 тыс? Как можно называть этот беспредел радостями? Всё, достали уже. На сегодня хватит войны с мельницами.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Приветствуем избранного Президента Добавлено: 13 янв 2017, 12:20 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Florence писал(а): Erie писал(а): Это штат Нью-Йорк. Меня поражает то, что если ты зарабатываешь всего на тысячу в год больше, то вот такая разница в стоимости медицины  Ну это скотство, понятно же, просто скотство. И называется это скотство капитализм. Облагороженный малость под влиянием революций прошлого века, но вот время прошло, люди подзабыли и опять хотят погрузиться в первобытное скотство. Самый большой - злобный- богатый- с мохнатой рукой берёт дубину - и всё. Остальные низко кланяются хозяину и срывают зло на более слабых. Социализм: Накормить голодного рыбкой. Капитализм как нам его рисуют: Не кормить голодного рыбкой, а дать ему удочку. Капитализм как он есть на самом деле: Не давать удочку, а продать ее в кредит, не давая голодному понять, что ни доступа к рыбному пруду, ни права на отлов у него все равно нет, т. к. и пруд и рыба давно принадлежат тем, кому он теперь еще и за удочку должен... (с)
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Приветствуем избранного Президента Добавлено: 13 янв 2017, 12:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Социализм: Накормить голодного рыбкой. Капитализм как нам его рисуют: Не кормить голодного рыбкой, а дать ему удочку. Капитализм как он есть на самом деле: Не давать удочку, а продать ее в кредит, не давая голодному понять, что ни доступа к рыбному пруду, ни права на отлов у него все равно нет, т. к. и пруд и рыба давно принадлежат тем, кому он теперь еще и за удочку должен...
(с) 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
AnnaM
|
Заголовок сообщения: Re: Приветствуем избранного Президента Добавлено: 13 янв 2017, 12:30 |
|
|
Pink Panther писал(а): Helenni писал(а): Социализм: Накормить голодного рыбкой. Капитализм как нам его рисуют: Не кормить голодного рыбкой, а дать ему удочку. Капитализм как он есть на самом деле: Не давать удочку, а продать ее в кредит, не давая голодному понять, что ни доступа к рыбному пруду, ни права на отлов у него все равно нет, т. к. и пруд и рыба давно принадлежат тем, кому он теперь еще и за удочку должен...
(с)  А кто кормит голодного рыбкой при социализме? Кто этот рыбак? А описание капитализма "как он есть на самом деле" неверное. Вымереть должны все, а вместо этого демография растет.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Приветствуем избранного Президента Добавлено: 13 янв 2017, 12:34 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
AnnaM писал(а): Pink Panther писал(а): Helenni писал(а): Социализм: Накормить голодного рыбкой. Капитализм как нам его рисуют: Не кормить голодного рыбкой, а дать ему удочку. Капитализм как он есть на самом деле: Не давать удочку, а продать ее в кредит, не давая голодному понять, что ни доступа к рыбному пруду, ни права на отлов у него все равно нет, т. к. и пруд и рыба давно принадлежат тем, кому он теперь еще и за удочку должен...
(с)  А кто кормит голодного рыбкой при социализме? Кто этот рыбак? А описание капитализма "как он есть на самом деле" неверное. Вымереть должны все, а вместо этого демография растет. Ну они таки разрешают голодным вставать в пять утра, пилить час в пробках до пруда, ловить рыбу по 80 часов в неделю, чтобы заработать ровно столько, сколько они должны заплатить по лоунам за удочку, жилье и машину. Ну на жратву и одежду чуток остается, а вот на медстраховку - уже нет. Даже неделю на отдых дают. В год.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Приветствуем избранного Президента Добавлено: 13 янв 2017, 12:36 |
|
|
Helenni писал(а): AnnaM писал(а): Pink Panther писал(а): Helenni писал(а): Социализм: Накормить голодного рыбкой. Капитализм как нам его рисуют: Не кормить голодного рыбкой, а дать ему удочку. Капитализм как он есть на самом деле: Не давать удочку, а продать ее в кредит, не давая голодному понять, что ни доступа к рыбному пруду, ни права на отлов у него все равно нет, т. к. и пруд и рыба давно принадлежат тем, кому он теперь еще и за удочку должен...
(с)  А кто кормит голодного рыбкой при социализме? Кто этот рыбак? А описание капитализма "как он есть на самом деле" неверное. Вымереть должны все, а вместо этого демография растет. Ну они таки разрешают голодным вставать в пять утра, пилить час в пробках до пруда, ловить рыбу по 80 часов в неделю, чтобы заработать ровно столько, сколько они должны заплатить по лоунам за удочку, жилье и машину. Ну на жратву и одежду чуток остается, а вот на медстраховку - уже нет. Даже неделю на отдых дают. В год. А при социализме все на одном рыболовном сейнере батрачат, живут в одном тесном трюме (кроме капитана и помощника) и вечером каждому по рыбке. 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Приветствуем избранного Президента Добавлено: 13 янв 2017, 12:41 |
|
|
Florence писал(а): Как можно жить на 25 тыс? Как можно называть этот беспредел радостями? Всё, достали уже. На сегодня хватит войны с мельницами. Так в том то и проблема, что если ты зарабатываешь 25 тыс, то тебя государство бедным не считает, в радостях тебе отказано.
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: Приветствуем избранного Президента Добавлено: 13 янв 2017, 13:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Твою мать, извиняюсь, чего Вы привязались к государству? Государство дает "сирым и убогим". Ну, или хитрым иждивенцам. Я так понимаю, вы тоже хотите в иждивенцы, только вам не дают. Вы живете в свободной стране, стране возможностей. Идите, учитесь и зарабатывайте деньги, чтоб не просить у государства.
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
|
|
 |
|
 |
Strawberry
|
Заголовок сообщения: Re: Приветствуем избранного Президента Добавлено: 13 янв 2017, 13:31 |
|
|
Только почему-то все очень хотят жить в загнивающем капитализме, а не в процветающем социализме. Когда я переехала в штаты в 1999 году здесь все было по другому, не работали только те кто не мог или явно не хотел, в Силиконовой Долине рекрутеры людей чуть ли не на улицах хватали и на работу приглашали. Я рожала без страховки, муж был self-employed молодой и здоровый и поэтому страховку не покупал. Так мои роды и походы по врачам нам обошлись $2200, вот вам и цены без страховок, пожайлуста. Мы договор подписывали напрямую с госпиталем половину оплатили до родов, а вторую после. Буш, а потом за ним Обама все перевернули с ног на ж..  опустили страну по полной.
|
|
 |
|
 |
Strawberry
|
Заголовок сообщения: Re: Приветствуем избранного Президента Добавлено: 13 янв 2017, 13:59 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Strawberry писал(а): Только почему-то все очень хотят жить в загнивающем капитализме, а не в процветающем социализме. . не все. Живет народ в Европе при социализме - за деньги в Штатах жить не будут. Во многих странах национальное высшее образование, бесплатная медицина. нет разделения на частные и публичные средние школы. Декретный отпуск несколько месяцев. ну и вообще больше отпуска. Посмотрите фильм Where do we invade next?. В Штатах все просто работает как крупные корпорации повелят. Раньше это была авто индустрия - отсюда развал общественного транспорта, особенно между городами. Сейчас , это страховые компании. Они у руля. Им не выгодно чтоб здравохранение была национальным. Поэтому вот так. Они спонсируют компании политиков. ну и вам потому в газетах и по телевизеру скажут - что не надь нам оно. А вы вот и соглашаетесь. Однако колличество иммигрантов в штаты не уменьшается как из Европы так из ближайших Америк. В штатах национализированное здравоохранение работать не будет как бы не пытались его либиралы продвинуть. Пусть вернут то что было, свободу выбора и свободный рынок, поэтому на Трампа люди надеяться.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Приветствуем избранного Президента Добавлено: 13 янв 2017, 14:05 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
не забывайте, что в Европе налоги не такие как здес.Здес вот биллионеры исстрадалис ,что они много платят-в Европе огромные налоги на которые все это и формируются.Здес народ хочет и налоги не заплатит и медiцину подешевле.
|
|
 |
|
 |
|