|
Автор |
Сообщение |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: DisneyWorld и Флорида в декабре Добавлено: 05 янв 2017, 20:22 |
|
|
M&M's Mom писал(а): Желтым шрифтом прочитали? А, кстати, селфи-палкой не разрешили пользоваться Меня добило - покупаю мороженое детям, продавец спрашивает: "Не сделаете ли донейшн для животных?"  Прочитала. Полностью соглашусь с Ириной, что смотря ведь как написать. Если б вместо обплевались и чет про закатывание глаз и елей, написали что съездили и не понравилось, потому что представляли, что будет вот так, а на деле оказалось сяк, в парке посетили следующие атракционы, понравились эти и не понравились те по следующим причинам, чтобы вы сделали по-другому если б снова поехали, ну и т.п. в таком духе, то за такую конструктивную критику только б спасибо сказали, потому что все это может кому-нибудь пригодиться в будущем для планировании поездки и избежать ошибок. А от "обплеваться" толку мало. Палку раньше было можно, народ во всю с ними ходил, но наверное произошли какие-то эксиденты из-за них и их запретили. На донейшен сказать "спасибо нет" и все дела, и так нехилая обдираловка там за все.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: DisneyWorld и Флорида в декабре Добавлено: 05 янв 2017, 20:27 |
|
|
Мы в парижском Диснее с мужем были когда еще во время жениховства встречались во Франции. Русского мужика не застали 
|
|
 |
|
 |
canaryw
|
Заголовок сообщения: Диснейволд Флорида Добавлено: 03 мар 2017, 04:22 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Едем в перывй раз и с детьми. Волнует проблема питания, т.к. у младшей аллергия на мучное (глютен) и молочное. Есть выбор продуктов для аллергиков, особенно в Диснейволде? Может что-то посовеутете. Пишут, что джанк фуд в основном. Купили dinning plan, не знаю будут ли там супермаркеты на территории парка?
Еще почитала отзывы насчет чаевых, отзыв про рестораны в Animal Kingdom ожмдаемые чаевые за джин и тоник 3дол, за ланч 20. Как определяется сумма чаевых? У нас обычно service charge включена в счет, поэтому "в лапу" совать не приходится :)
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Диснейволд Флорида Добавлено: 03 мар 2017, 20:08 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Во первых у нас есть отдельная тема про диснейволд viewtopic.php?f=52&t=130270 почитайте, вам будет интересно.
На территории парка супермаркетов нет. Но их достаточно за территорией. Еда, да восновном джанк. Берите что то с собой.
Я поняла что вы не местные. В Америке принято давать чаевые 15-20% от суммы чека если вас обслуживает официант. Тут официанты работают за чаевые, зарплаты у них практически нет. Ничего в лапу давать не надо. Эта сумма приплюсовывается к чеку или кладется наличка в книжку с чеком. Вам сначала приносят чек в книжке, вы кладете в книжку карту, официант уносит, пробивает карту, возврашает вам чек и карту. Вы подписываете чек и в этот момент указываете сумму чаевых или просто кладете в книжку наличку. Часто под суммой есть уже готовая разбивка по процентам - 15,18,20 . Так что самим даже считать не надо. Все просто. Подписаный чек оставляете официанту, копию забираете себе. Высчитывать процент чаевых до копейки не обязательно. Обычно дают приблизительно круглую сумму.
Если не понятно, то спращивайте
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
canaryw
|
Заголовок сообщения: Re: Диснейволд Флорида Добавлено: 04 мар 2017, 02:51 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Мамик, спасибо. Тему не нашла, поэтому открыла новую. Сегдня почитаю.
И да, мы не местные, с собой много привезти не сможем :) Было бы хорошо, если бы кто-то рассказал ситуацию с едой и продуктами gluten free и dairy free.
Еще очень много нареканий на шатлы в парке. Своей машиной там нельзя пользоваться, наверное?
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: DisneyWorld и Флорида Добавлено: 04 мар 2017, 12:38 |
|
|
gluten free и dairy free это тут очень популяпно. Таких продуктов в магазине много. Они все помечены, на них прямо так и написано. Выбор большой, голодными не останетесь. У меня дочка молочного ничего не ест. Тут много заменителей. Молоко миндальное, соевое, коконат. Сыры, йогурты. Все есть.
Свою машину оставляете на паркинге перед парком. Дальше на поезде. По парку ничего не ездит. Вы почитайте тему, думаю многое поймете.
Вы где жить будите? От этого многое зависит в ответах.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: DisneyWorld и Флорида Добавлено: 04 мар 2017, 14:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
можно найти глютен и дейри-фри еду: https://disneyworld.disney.go.com/dining/ Я своим детям выбирала из взрослого меню в квик-сервис ресторанах-кафе. никто не следил чтобы вы детям брали только еду из детского меню. жаль я сразу об этом не узнала, так как мы много еды из детского меню повыкидывали, есть невозможно было.
|
|
 |
|
 |
canaryw
|
Заголовок сообщения: Re: DisneyWorld и Флорида Добавлено: 04 мар 2017, 16:34 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Вот отличненько, темы объединили. Я читаю, но вопросов много будет, спасибо, что отвечаете. Целая новая наука со всеми этими бронировками.
Жить будем в парке в отеле Каррибиан, забронировали из-за красивого бассейна и не на отшибе. На прошлой неделе прислали уведомление, что у них в мае реконструкция. Ресепшн и часть ресторанов будут закрыты, но бассейном можно пользоваться. И строительный шум днем обещают. Теперь думаю, стараться поменять на другой отель?
Еще хотим на день съездить на мыс Канаверал. Может нужно там что-то бронировать? И, если получится, день по магазинам - куда там лучше всего съездить, я не шопоголик, но тоже своего рода экскурсия.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: DisneyWorld и Флорида Добавлено: 04 мар 2017, 22:07 |
|
|
Сначала про мыс. Это недалеко от Орландо. Вы утром выедите, там погуляете и вечером обратно. Не думаю что надо что то бронировать. Если только захотите остаться на берегу поплавать в океане и позагорать. Но это можно без бронирования. Просто если решите, то приехав туда снимите отель или мотель. Вы едите в самое не туристкое время, места в гостинице будут.
Теперь про парки. Начнем с того что вы едите в мае. Уже будет очень жарко, очень. Стабильно за 90. Ночами не легче. Уже лето. Но дождей может еще не быть, обычно сезон дождей начинается в начале июня. Но сейчас такая не поняиная погода, зимы в этом году вообще нет. Сейчас уже 90. Бъем все рекорды. Кто его знает что в мае будет. В прошлом году было много дождей уже в мае. И это хорошо, дождь сбивает температуру. Без дождя может зашкаливать за 100 днем.
К чему я это все. А к тому, что гулять в парке вы долго не выдержите. Погуляете утром, потом в гостинице покупаетесь, обед, отдых. Вечером опять в парк. Т.е. днем в самую жару вы скорей всего будите в гостинице. Вот и решайте стоит вам там останавливаться или нет. Я не знаю про отели там, мы если и ночевали, то останавливались за территорией парка. Но обычно ездили на один день. Нам не далеко. Может кто из девочек подскажет про этот отель. Насколько я знаю, от парковых отелей есть доставка в парки. Там либо поезд, либо автобус. Т,е, машина не нужна.
Насчет магазинов. Просто сами посмотрите по гуглу что там будет рядом с вами. Там магазинов куча. Если нужен продуктовый, то смотрите Publix. Это самый основной тут продуктовый и там точно будут нужные вам продукты без глюьена и лактозы. Насчет всего остального просто погуглите Орландо молл или шопинг. Гугл все покажет вам.
|
|
 |
|
 |
canaryw
|
Заголовок сообщения: Re: DisneyWorld и Флорида Добавлено: 07 мар 2017, 08:20 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Мамик, у меня те же мысли, хотя наш корпус и был бы далеко от стройки, но бассейн-то совсем рядом. И во временных ресторанах меню пицца-паста-бутерброд, как раз ничего из этого не подходит. Поменяли отель.
На машине я имела в виду из отеля в парк. И я читала, что некоторые так и делают, или еще такси вызывают. Но это только в том случае, если действительно с шаталми перебои будут.
|
|
 |
|
 |
canaryw
|
Заголовок сообщения: Re: DisneyWorld и Флорида Добавлено: 07 мар 2017, 08:26 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Девочки, посоветуйте еще самые популярные райды, на которые фаст пасс использовать по каждому парку. И ресторан, или party-event, которые следует посетить.
Как по Маджик кингдом писали - Белоснежка и Питер Пен. На ужин Tomy's Town Square.
Анимал Планет - сафари с ужином.
В Анимал Планет еще мне советовали ланч с Мики Маусом, Гуффи... Принцесс не нужно, мои дети их не признают :)))
Хочется все самое интересное охватить.
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: DisneyWorld и Флорида Добавлено: 07 мар 2017, 08:54 |
|
|
В Анимал планет - сафари и я бы сплавилась по речке в надувных плотах (не знаю, как называется райд, но он там один такой), пожалуй, все.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: DisneyWorld и Флорида Добавлено: 07 мар 2017, 09:30 |
|
|
В ресторанах в парках перед заказом официанты часто спрашивают есть ли аллергии на что-нибудь. Посмотрите меню он-лайн на предмет глютен фри. Но это только именно в ресторанах, в забегаловках что есть то есть.
В каком отеле вы остановились и что понимается под нареканиями по шатлам? Имейте в виду, что если вы приедете в парк на своей машине, то с вас за парковку баксов 15-20 сдерут. На такси тоже нет смысла тратиться, дешевле и беспроблемнее пользоваться транспортами Диснея. От диснеевских гостиниц до парков можно добраться на монорейле, автобусе, катере или пешком - от ближайших любым из четырех способов, от самых дальних только на автобусе. Весь транспорт "бесплатный", т.е. уже включен в ваш билет в парк, так что можете пользоваться чем хотите и сколько хотите.
Про самые популярные райды по всем паркам, на которые быстрее всего разлетаются фастпассы, я рассказывала несколькими страницами раньше.
|
|
 |
|
 |
canaryw
|
Заголовок сообщения: Re: DisneyWorld и Флорида Добавлено: 08 мар 2017, 04:50 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Очень много было жалоб на шатлы на трипадвайзере, что ходят нерегулярно, перегружены, долго ехать со всеми остановками в забитом автобусе... Но народ всегда жалуется, буду смотреть реальную ситуацию на месте. Конечно предпочтительно шатлами пользоваться.К тому же в комментариях по новому отелю жалоб на шатлы не заметила. ОН поменьше и до всего можно пешком дойти. В Карибиан писали 15 мин на автобусе от корпуса до ресторана или басейна, да 20мин подождать
До списка рейдов еще видимо не дочитала :)
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: DisneyWorld и Флорида Добавлено: 08 мар 2017, 08:43 |
|
|
На каком отеле вы остановились?
Шатлы это монорейл имеется в виду? Он ходит очень даже регулярно, особенно по утрам и вечерам когда надо обслуживать большие толпы народа. Да, народу набивается много, представьте огромная толпа враз покидает парк после закрытия, но поездка на нем 5 минут и подают их в такое время один за другим. А днем они пустые. То же самое и с автобусами - в период больших толп они один за другим идут, днем пореже и тоже пустые. Бывают проблемы когда в один парк три автобуса один за другим придут, а в другой 40 минут ждать. В Диснее огромная транспортная система и нереально чтоб не было накладок, но там если что-то случается, то очень быстро организовывают альтернативу - сломался монорейл от тикет центра до эпкота, тут же подают автобусы, хотя изначально они по этому маршруту не предусмотрены. В общем не так страшен черт как его малюют.
|
|
 |
|
 |
|