Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Страница 6 из 21 [ Сообщений: 312 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 21   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уходящий Президент
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2017, 16:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Коли уж помянули Гиппократа. А где там у него сказано про лечить бесплатно?

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 05 янв 2017, 16:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Делюсь ссылкой.

http://dok-zlo.livejournal.com/257484.html

"Позволю себе напомнить уважаемому читателю, что в Древней Греции, подданным которой и был Гиппократ, основная масса врачей безбедно жила за счет гонораров, получаемых от пациентов. Их труд оплачивали высоко (лучше, например, чем труд архитекторов). Хотя и врачам не была чужда и благотворительность. Тот же Гиппократ в своих "Наставлениях" советует своему ученику, когда дело идет о гонораре, дифференцированно подходить к разным пациентам - "И я советую, чтобы ты не слишком негуманно вел себя, но чтобы обращал внимание и на обилие средств (у больного) и на их умеренность, а иногда лечил бы и даром, считая благодарную память выше минутной славы". Заметим, что даром Гиппократ советует лечить иногда."

Сообщение Добавлено: 05 янв 2017, 16:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):

Вот-вот. ну ка демократы, как вы эти пункты из клятвы прокомментируете в ракурсе современных событий.
Текст клятвы в переводе на русский

«Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигиеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно, и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.

Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и своё искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому»[7].

И где тут про бесплатно???

«Клятва» содержит 9 этических принципов или обязательств:

обязательства перед учителями, коллегами и учениками;
принцип непричинения вреда;
обязательства оказания помощи больному (принцип милосердия);
принцип заботы о пользе больного и доминанты интересов больного;
принцип уважения к жизни и отрицательного отношения к эвтаназии;
принцип уважения к жизни и отрицательного отношения к абортам;
обязательство об отказе от интимных связей с пациентами;
обязательство личного совершенствования;
врачебная тайна (принцип конфиденциальности)

Сообщение Добавлено: 05 янв 2017, 16:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Демократы видимо только одну свободу слова ценят и лелеют. А государство диктатуру устроило в страховой системе. За счет одних других лечат. Мне просто удивительно от украинцев это слышать. Неужели забыли раскулачивания.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2017, 16:47 
OJKTexas писал(а):
Glebz писал(а):

Вот-вот. ну ка демократы, как вы эти пункты из клятвы прокомментируете в ракурсе современных событий.
Текст клятвы в переводе на русский

«Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигиеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно, и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.

Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и своё искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому»[7].

И где тут про бесплатно???

«Клятва» содержит 9 этических принципов или обязательств:

обязательства перед учителями, коллегами и учениками;
принцип непричинения вреда;
обязательства оказания помощи больному (принцип милосердия);
принцип заботы о пользе больного и доминанты интересов больного;
принцип уважения к жизни и отрицательного отношения к эвтаназии;
принцип уважения к жизни и отрицательного отношения к абортам;
обязательство об отказе от интимных связей с пациентами;
обязательство личного совершенствования;
врачебная тайна (принцип конфиденциальности)

Ой ужас! Ну что вам сказать.. Если вы не понимаете принципа милосердия врачей, о чем с вами вообще говорить.. На вашу петицию можно долго говорить о мед.системе,которая работает не на пациента а на бизнес,и о недоступных страховках для больных, и о преэкзистен кондишен, и о том как врачи сажают пациентов на всякую дрянь, чтобы иметь постоянных дойных коров...Говорить можно, но до вас не дойдет, вы не понимаете сути.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2017, 16:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Nicole+ писал(а):
Insomnia писал(а):
Glebz писал(а):
Рутинная медицина должна идти пациент-доктор. Без всяческих примазавшихся.

Прием у доктора за наличные стоит $100. По Обамакеа страховке - только копей за визит - $70.

Зависит от страховки, есть планы с копеем - 15, также завист от вашего инкома, с низким инкомом копей 8 баксов.

Я про свой конкретный случай.

Я бы сказала с ооооочень низким. Я спрашивала агента, если по моему инкому сколько будет стоить страховка, ну если я одинокоая бы была. Около 400 бронзовый план, с огрмнейшей д едактибл, и кучей копеев.А у меня инком очень средний, д аже низкий, по-форумским меркам. :c_laugh Короче, те, кто не работает,да, им жаловаться на Обамукеру нечего. У них 100% покрытие.Они, конечно, в фаворе. :m_yes Глотки рвут за нее. :m_yes :b_wink

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 05 янв 2017, 16:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):

Ой ужас! Ну что вам сказать.. Если вы не понимаете принципа милосердия врачей, о чем с вами вообще говорить.. На вашу петицию можно долго говорить о мед.системе,которая работает не на пациента а на бизнес,и о недоступных страховках для больных, и о преэкзистен кондишен, и о том как врачи сажают пациентов на всякую дрянь, чтобы иметь постоянных дойных коров...Говорить можно, но до вас не дойдет, вы не понимаете сути.

Да мне понятно, что вы печетесь о больных и провозглашаете милосердее к ним. Только причем тут остальные люди, которых государство наказало и заставило покупать страховку, или же платить штраф. Они то при чем, где же ваша гуманность к этим людям?

Сообщение Добавлено: 05 янв 2017, 16:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
Nicole+ писал(а):

Да мне понятно, что вы печетесь о больных и провозглашаете милосердее к ним. Только причем тут остальные люди, которых государство наказало и заставило покупать страховку, или же платить штраф. Они то при чем, где же ваша гуманность к этим людям?

Милосердие на таких не распрастраняется, только на тех, о ком Николь глаголет. :m_yes

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 05 янв 2017, 16:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Приведу простой пример. На двух сыновей у меня страховка ( такая показная, для галочки) вышла на 2400 в год. Дети не болеют, к врачам не ходили в этом году. Так на эти деньги я бы им зубы подлечила или контактные линзы купила. Но нет - Обама раскулачивает. Видимо "жидами" мы тут стали.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2017, 17:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Обама принял Россию страной-бензоколонкой, а оставил великой кибератакующей державой

Сообщение Добавлено: 05 янв 2017, 17:53 
Jaxi писал(а):
[
Я бы сказала с ооооочень низким. Я спрашивала агента, если по моему инкому сколько будет стоить страховка, ну если я одинокоая бы была. Около 400 бронзовый план, с огрмнейшей д едактибл, и кучей копеев.А у меня инком очень средний, д аже низкий, по-форумским меркам. :c_laugh Короче, те, кто не работает,да, им жаловаться на Обамукеру нечего. У них 100% покрытие.Они, конечно, в фаворе. :m_yes Глотки рвут за нее. :m_yes :b_wink

Да вы оказывается понятия не имеете о предмете, о которм спорите :bigeyes
Те кто не работают Обаму кер вообще не получают, их отправляют на медикал.
Того кто на самой низкой минималке также туда, на медикал, им не дают обамакер. Не помню точно минимьный предел,если не ошибаюсь 26к в год допускают в обамакер. Обамакер дают тем кто работает, и страховка зависит от инкома. Субсидии обамакер дает всем, у кого инком не более 80К если не ошибаюсь. Закон ввели в основном для тех работающих, кто жили без страховки потому что были не в состоянии ее купить.Я не спорю, что цены высокие на некоторые планы, так кто в этом виноват, как не система и республиканцы, кто не хочет ее менять? Обама предложил хороший план, они все порезали и цены подняли так чтобы люди возмущались. Обама не мог утвердить закон в тком виде в каком хотел. Репы пообещали ему с самого начала что будет делать все, чтобы мешать его президенсву, вот и получили то что хотели... натравили народ на обамукер, а суть не обамакер а в системе страхования, которую они республиканцы менять не хотят..
В любом обществе всегда есть как богатые так и бедные, кто на малооплачиваемой работе, задача репов натравлять средний класс на бедных, а не концентрироваться на истиной проблеме.Они не хотят думать как улучшить систему для всех людей, включая низкооплачиваемых.Они хотят чтобы в обществе были рабы, кто будет за минималку пахать на них весь день, а как они будут выживать на те колпейки им начхать, пусть дохнут,главное чтобы прибыль им шла в их карман.Это тоже самое рабство, только в современном виде.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2017, 18:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
OJKTexas писал(а):
Приведу простой пример. На двух сыновей у меня страховка ( такая показная, для галочки) вышла на 2400 в год. Дети не болеют, к врачам не ходили в этом году. Так на эти деньги я бы им зубы подлечила или контактные линзы купила. Но нет - Обама раскулачивает. Видимо "жидами" мы тут стали.

а не дай бог заболели бы, и пришлось б платить 10 раз больше, чем за страхову?то наверное другое мнение было бы?
многие никак не поймут наверное : сегодня ты здорый и молодой,
завтра больной и старый
сегодня ты помог кому то,завтра тебе помогут...

Если бы случилось, все равно платили. Ничего она не покрывает. Она покрывает после 5000 на человека. А жить под страхом "если что случится", не в моих правилах. То есть к 2400 еще 10000 припишите.
Помогать нужно добровольно, а не принудительно. К тому же как тут Николь расписала, помощь от такой медицины - только навредить. Я и по своим знакомым вижу, как только стали по врачам ходить, у них здоровье хуже и хуже. Уже и не знают, что лечить. Само заболевание или последствия этого лечения.
А самое главное, нарушаются права людей самим решать кому и за что платить при такой системе. Еще бы из налогов эту систему смастерили (как школьное образование), Но нет, диктатура в открытом виде.

ПС Кто же мне поможет моим детям зубы полечить или же очки ( контактные линзы) купить? как же нужды моей семьи? Не работает эта система для всех.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2017, 19:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
OJKTexas писал(а):
Moon17 писал(а):
OJKTexas писал(а):

а не дай бог заболели бы, и пришлось б платить 10 раз больше, чем за страхову?то наверное другое мнение было бы?
завтра больной и старый

Если бы случилось, все равно платили. Ничего она не покрывает. Она покрывает после 5000 на человека. А жить под страхом "если что случится", не в моих правилах. То есть к 2400 еще 10000 припишите.
Помогать нужно добровольно, а не принудительно. К тому же как тут Николь расписала, помощь от такой медицины - только навредить. Я и по своим знакомым вижу, как только стали по врачам ходить, у них здоровье хуже и хуже. Уже и не знают, что лечить. Само заболевание или последствия этого лечения.
А самое главное, нарушаются права людей самим решать кому и за что платить при такой системе. Еще бы из налогов эту систему смастерили (как школьное образование), Но нет, диктатура в открытом виде.

ПС Кто же мне поможет моим детям зубы полечить или же очки ( контактные линзы) купить? как же нужды моей семьи? Не работает эта система для всех.

ясно
полицию,армию, пожарных тоже разогнать, и сами пусть справляются?

диктатура уже есть, вы просто не видите- диктатура корпораций

А вас заставили купить страховку для покрытия расходов на полицию, пожарных?

Диктатура корпораций была + еще и государства. 2 в 1 флаконе.

Последний раз редактировалось OJKTexas 05 янв 2017, 19:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2017, 19:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
OJKTexas писал(а):

завтра больной и старый

Да, а вы представляете, что бОльшая часть среднего класса не имеет здесь никаких накоплений, сводят концы с концами. :j_sad Если покупать дешевый план, там дедактибл может быть 12 К ,плюс всякие копеи и тому подобное...Плюс постоянные случаи отказа страховки оплачивать тесты-процедуры.Ну, и что делать в такой ситуации?. Вот у нас на работе вообще народ отказывается от такой заботушки.Все надеются на авось и тянут до последнего. O каких привентивных мерах разговор? :bigeyes

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 05 янв 2017, 19:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
OJKtexas,
вы стерли уже,но я отвечу
им платят из моих налогов, а у меня не спрашивали
хочу я армию содержать или нет, допустим у меня к армии претензии и налог не хочу платить, а плачу,, а у меня не спрашивали

Я не стерла ничего, а откорректировала.
Согласна, что налоговой системы УЖЕ достаточно для обдирания людей. Но когда я услышала об Обамовском проекте с повинностями и штрафами поняла, что конец свободе в этой стране окончательно. Это ж додуматься до такого в стране, в которой все борются за свободу и права людей.

Страница 6 из 21 [ Сообщений: 312 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 21   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический