|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 03 янв 2017, 11:02 |
|
|
Bastet писал(а): Я тоже так думала, но рядом другие стоят и так себя не ведут.  А у этой корни которые сверху начали покрываться плесенью, сначала один, потом следующий и гнить.Я смотрела смотрела на эту борьбу, потом, думаю дай гляну, а там уже бороться нечему, все желтое и гнилое.Гнить, кстати, начинает от основания, от тела так сказать, чернеет.Хочу ее в другой корм пересадить. И давно хотела спросить, в Лоусе продается удобрение которое в воде разводить и раз в месяц поливать, так какое лучше брать с мочевиной или без? может и правда - шейка загнила и от нее уже и корни? ты когад пересаживала, все ли убрала оттуда? - может поролон там был или еще какая фигня, которая воду задерживает - рекомендуют все вычистить, именно чтоб под шейкой не застаивалась вода. Про удобрение ничего не скажу. я поливаю все фиалковым, Мирикал Гро, которое в капельках. Очень удобное, не надо порошок или гранулы размешивать ждать. Но у меня тоже есть какой-то пакетик для орх - там написано, что для роста зелени, не для цветения. Иногда вспоминаю, поливаю им. но оно а) вонючее (как откроешь пакетик. так дышать лучше перестать) и б) - его надо растворять ждать, размешивать... Так что не знаю его эффекта - вдруг да отлична весчь и орхи попрут? Но ...мне лень ))) ну и сейчас сезон цветения. так что не время.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 03 янв 2017, 11:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 В красивой вазе это у Леночки.Не, у меня тоже вазы ничего.  Да, это последняя из пяти, я ее долго не пересаживала, может подмерзла, на полу стояла или залила. Вот одна цветонос отращивает,еще одна бутоны на старом цветоносе выпустила, еще две сидят тихо, но вроде корни зеленые тьфу, тьфу и последнюю только пересадила, ничего непонятно.
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 03 янв 2017, 11:11 |
|
|
ну списать на утруску - усушку тогда  и не париться. Вчера в Волмарте сморю - новые расставляют, красивые...спрашиаю - а где старые? (че по доллару бы взяла, пусть) . Отвечают - на выброс ушли. Типа их уценяли уже дважды (я видела только 50 проц ). Больше не могли. Выкинуть почему-то им выгоднее. Жалко цветочки, вон видео-то тут Адолоча ставила - их там как на птицеферме растят, теснота, никакого индивидуального внимания  , наконец у них есть шанс обзавестись домом ,жить спокойно и радовать цветением - и тут бам и выкинули 
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 03 янв 2017, 11:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Поролона вроде не было и вообще, сказали же не ковырять особо в ролике.У меня, конечно, обе руки левые, но как говорится, когда больной хочет жить-медицина бессильна.Вот когда умереть-наверно тоже. Я ей долго горшок подобрать не могла, видно обиделась. 
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 03 янв 2017, 11:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Все зависит от менеджера.Кому все пофиг, так они и стоят на 50%, пока не усохнут, вон вчера уценили с 35$ до 17.50$.А там уже одни быльца.Есть мозги?Мозгов однозначно нет. А в другом Лоусе вчера 5, а сегодня 3, то есть человек работает, а не просто ля-ля целый день разводит.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 03 янв 2017, 13:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Про реанимацию орх. У нас с Оклахомой нкприличное количество, поэтому выпады тоже были. У меня лично 3 из где-то 30...Спасла. Но я их сама до такого состояния довела. Сварила. Летом в вазе поставила на окно, ваза горячая была, так месяц стояла, пока корни окончательно не сварились. Отгнили все до самого основания, даже 1мм корней не было. План спасения: та же ваза, только субстрат убираешь так, чтоб корни, их остатки или их отсутствие не касались субстрата вообще. Вода в вазе обязательна. Засовываешь эту орху обратно, но она ничего не касается. Саму орху полностью накрываешь прозрачным пакетом, чтоб уменьшить испарение и повысить СО2. Вода будет испаряться вверх. Кочерыжка орхи это почувствует и начнёт растить корни вниз. На это у меня ушло 1,2-2 месяца. Как отрастут корни 3 см, так добавляй обратно субстрат по чуть-чуть, делай дырки в пакете постепенно. Орхи очень живучие. Мои выжили, сейчас, полтора года спустя, одна из них цветёт. Две другие все ещё спят. Пока отращивали корни стояли в кружевной тени. Они одновременно с корнями и листья новые растили. Так что без паники!
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 03 янв 2017, 13:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Просто очень большое спасибо.  Но я дико извиняюсь, на чем держится орха.Она же не парит в воздухе? Сегодня поутру с сосны свалилась,не побоюсь этого слова, бревно все во мхе.Я думала кусок отломить и вертикально в горшок поставить.Я, кстати так и хотела, чтоб корни были в воздухе и воды миллиметр, только до пакета я конечно не додумалась.Уже горшок вымыла, сохнет на улице, собиралась ободрать сосну, да дождь идет.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 03 янв 2017, 13:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 03 янв 2017, 13:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мои реанимировались в вазе. Держались листьями, они не давали ей провалиться в ВАЗу. Если что, то можно в узкую ВАЗу, чтоб не провалилась. Вода и пакет обязательны. Там принцип в испарении воды снизу, чутьё кочерыжки , и наращивание корней вниз. А пакет прозрачный, герметичный, скотчем его. Он не даст воде испариться быстро, и самое главное создаст повышенный со2, который способствует жизни растения. То есть кочерыжка вообще ничего не должна касаться. И быть голенькой, без всякого мха и прочего. В тень, но свет нужен для фотосинтеза. И подойти взглянуть на неё через пару месяцев, она сама все сделает. От кочерыжки новые почки проклюнутся, это корни. Если начнёт растить цветонос, то его обрезать, чтоб не истощал растение.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 03 янв 2017, 13:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не смогу обрезать цветонос, меня жаба задавит.  Есть, есть у меня узкая ваза, щас сделаю. 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 03 янв 2017, 13:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Фотку покажи как сделаешь, если что подправим. Про цветонос согласна...но он вряд ли полезет. Но если полезет и не отрезать, то сдохнет орха.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 03 янв 2017, 14:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это выше моих скромных сил, я фотки не выставляю,это надо куда то идти, что то копировать, потом оно переворачивается вверх ногами.Я форум обвалю и меня выгонят. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 03 янв 2017, 14:02 |
|
|
думаю можно еще шишкой подпереть , шишки тоже должны там валяться, где бревна от сосны падают. Такую покрупнее шишечку, я вот так свою инвалидную посадила (сейчас там уже куски коры напиханы и вода, это в первые пару дней, чтоб ранки подсушить она так постояла) Очень устойчиво с ними - широкая сторона на дне, на узком конце - орха. Все обдувается.
Вложения: |

IMG_6225.JPG [ 771.93 КБ | Просмотров: 543 ]
|
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 03 янв 2017, 14:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это у тебя та, что без точки роста? Корни отличные! Если без точки роста, то Ее не надо накрывать пакетом, а то кочерыжка вообще сгниет.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 03 янв 2017, 14:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Божжже мой...Что такое точка роста? Про точку джи только знаю.
|
|
 |
|
 |
|