Автор |
Сообщение |
Леля
|
Заголовок сообщения: новый закон вывоза ребенка из Украины Добавлено: 19 дек 2016, 16:12 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 19 июн 2006, 02:56 Сообщения: 138 Откуда: Мариуполь-Орегон
|
Девочки, кто летал с ребенком после примерно 20-октября в Украину и назад? Теперь Украина сделала новый закон для детей до16-ти лет. Если украинский документ у ребенка, то к разрешению от второго родителя теперь необходим в паспорте штамп об обязательной постановке на учет в консульстве. Сюрприз для меня. А вот как быть у кого ам.паспорт? Могут они потребовать от ребенка украинский паспорт с постановкой на учет? Я уже боюсь что-то предпологать, все можно ожидать. Скажут к примеру, ты гражданин Украины, ничего не знаем, давай постановку на консульский учет. Сейчас срочно подаемся на гражданство.
Спасибо.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: новый закон вывоза ребенка из Украины Добавлено: 19 дек 2016, 20:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вы бы ссылку на источник информации дали. По старым правилам отметка о постановке на учет была нужна, если ребенок выезжает без нотариально заверенного согласия второго родителя.
|
|
 |
|
 |
Леля
|
Заголовок сообщения: Re: новый закон вывоза ребенка из Украины Добавлено: 19 дек 2016, 20:27 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
http://ua.censor.net.ua/news/411806/kab ... o_16_rokiv
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: новый закон вывоза ребенка из Украины Добавлено: 20 дек 2016, 03:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Отныне такие дети могут выезжать за границу в сопровождении одного из родителей без предоставления нотариально заверенного согласия другого исключительно при наличии в паспортном документе ребенка отметки о взятии на постоянный консульский учет в дипломатическом представительстве или консульском учреждении Украины за границей, а не временный консульский учет http://dpsu.gov.ua/ua/news/Derzhavna-pr ... t-z-ditmi/ Цитата: Постановою Кабінету Міністрів України від 19.10.2016 №733 внесено зміни до Правил перетинання кордону громадянами України.
Зокрема - це стосується посилення контролю щодо виїзду за кордон громадян України, які не досягли 16-річного віку. Відтепер такі діти можуть виїжджати за кордон у супроводі одного з батьків без надання нотаріально засвідченої згоди іншого ВИКЛЮЧНО за наявності в паспортному документі дитини відмітки про взяття на ПОСТІЙНИЙ консульський облік у дипломатичному представництві або консульській установі України за кордоном, а не тимчасовий консульський облік.
|
|
 |
|
 |
Леля
|
Заголовок сообщения: Re: новый закон вывоза ребенка из Украины Добавлено: 20 дек 2016, 10:51 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
А постановление кабина от 23.10.16. Мне бы лучше разрешение от отца, чем консульский учет. В общем не все понятно. Интересно если паспорт будет американский, то учёт могут потребовать?
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: новый закон вывоза ребенка из Украины Добавлено: 20 дек 2016, 15:56 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
К сожалению, никаких гарантий американский паспорт не даст, потому что на территории Украины вы все еще граждане Украины (пока официально не откажетесь от него, что очень муторно, и вроде как возможно только после постановки на учет у консульстве - ну понятно дело, чтобы нас раскошелить по малейшему поводу, как всегда). То есть, получив американский паспорт, вы может въезжать как американцы на 90 дней, и дай Бог все будет хорошо и никто не заитересуется подробностями, но если попадет вожжа под хвост какому-нибудь ярому (или голодному) пограничнику, которому не составит труда раскопать, что вы еще и украинские граждане, то дело может обернуться не очень приятно, и в лучшем случае обойдется взяткой. Я чисто теоретически пишу, такое вот у меня сложилось мнение, и я лично стараюсь избегать поездок на Украину вообще.
|
|
 |
|
 |
Леля
|
Заголовок сообщения: Re: новый закон вывоза ребенка из Украины Добавлено: 20 дек 2016, 16:20 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
И я так думаю. Я за ребёнка переживаю, что не выпустят обратно. После 16-и не заставят становиться на учет.
|
|
 |
|
 |
|