|
Автор |
Сообщение |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Купить дом, чтобы сдавать его в рент - плюсы и минусы. Добавлено: 16 дек 2016, 12:37 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
luckynata писал(а): Я тоже одно время интересовалась предметом. Но решила, это слишком гиморрно для меня. По разным многим причинам.   понятно, что гиморрно. Но уж очень хочется, чтобы дом сидел и сам за себя платил. В старости не помешает выплаченный дом, я думаю. У нас, как мне кажется, просто нет другого выхода, учитывая полную "бездомность" с обоих сторон. 
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Купить дом, чтобы сдавать его в рент - плюсы и минусы. Добавлено: 16 дек 2016, 12:46 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
У меня выплаченная квартира, планировала покупать дом и сдавать квартиру. Потом решила, ну его нафиг. Продам квартиру, доплачу и куплю дом. 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Купить дом, чтобы сдавать его в рент - плюсы и минусы. Добавлено: 16 дек 2016, 12:49 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
luckynata писал(а): У меня выплаченная квартира, планировала покупать дом и сдавать квартиру. Потом решила, ну его нафиг. Продам квартиру, доплачу и куплю дом.  С бейсментом? Бейсмент сдавать можно. 
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Купить дом, чтобы сдавать его в рент - плюсы и минусы. Добавлено: 16 дек 2016, 19:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сложно найти хороших квартиросъёмщиков, весь ремонт за счёт лендлорда, моргидж на rental property даётся только с более высокой процентной ставкой. А ещё есть риск, что квартиранты перестанут платить. И тогда выгоняй их по суду месяцами, да ещё разнесут все
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Купить дом, чтобы сдавать его в рент - плюсы и минусы. Добавлено: 16 дек 2016, 21:10 |
|
|
Девчата, вот читаю уже не впервой, что съемные квартиры за-, простите, -серают квартиросъемщики, и ничего им за это не бывает. Мы пока живем в съемном доме. Условия (ни одной дырки в стене, ни домашних животных,...) выполнены. Но у меня трясучка по поводу чистоты интерьера. Дети маленькие, стены крашены в беж матовой краской, везде следы от рук и от игрушек . При переезде носильщики с транспортной компании своей тележкой повредили "колонну", вмятина, которую просто так не выправить (там металлокаркас, арматурина или еще что-то, я не пойму). Так у меня вопрос (боюсь спрашивать у риелторов, контракт через них) мне надо будет самой обновить покраску стен (чтоб дешевле)? Что делать с мятым углом колонны? Боюсь, вляпают штраф за испорченное имущество. Почему опасения? Потому что есть опыт в Корее, где при выезде сдирают бабло за дырочки в москитной сетке на окнах по стоимости самого окна.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Купить дом, чтобы сдавать его в рент - плюсы и минусы. Добавлено: 17 дек 2016, 02:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Даже и не думайте сдавать дом студентам, они его не только в бордель превратят, но и там вообще все расхерачат нафиг. И денег у них нет, так что потом с них ничего не взыщете.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Купить дом, чтобы сдавать его в рент - плюсы и минусы. Добавлено: 19 дек 2016, 00:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
M&M's Mom писал(а): Девчата, вот читаю уже не впервой, что съемные квартиры за-, простите, -серают квартиросъемщики, и ничего им за это не бывает. Мы пока живем в съемном доме. Условия (ни одной дырки в стене, ни домашних животных,...) выполнены. Но у меня трясучка по поводу чистоты интерьера. Дети маленькие, стены крашены в беж матовой краской, везде следы от рук и от игрушек . При переезде носильщики с транспортной компании своей тележкой повредили "колонну", вмятина, которую просто так не выправить (там металлокаркас, арматурина или еще что-то, я не пойму). Так у меня вопрос (боюсь спрашивать у риелторов, контракт через них) мне надо будет самой обновить покраску стен (чтоб дешевле)? Что делать с мятым углом колонны? Боюсь, вляпают штраф за испорченное имущество. Почему опасения? Потому что есть опыт в Корее, где при выезде сдирают бабло за дырочки в москитной сетке на окнах по стоимости самого окна. Ну вы же депозит давали перед заселением. Вот из депозита и вычтут за ремонт и покраску.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Купить дом, чтобы сдавать его в рент - плюсы и минусы. Добавлено: 19 дек 2016, 09:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Stella38 писал(а): Не больше геморроя, чем обычная работа, я этим занимаюсь. Правильно выбранный тенант, хороший договор об аренде и все
Мой совет взять класс в СС - Property management, чтобы знать законы местные. Изучить местность, где сдавать легко - правило 3 L, location, location, location
Не всегда будет плюс по деньгам, но нужно будет понимать, что это долгосрочный проект, главная идея, накопление денег на будущее, в виде выплаченного дома
Мы именно из таких соображений рассматриваем это вариант дохода будет плюс/минус 0, но зато за 15 лет рент оплатит мортгидж. А если учесть инфляцию (а возможно в скором будущем и гипер-инфляцию) - покупка дома это ИМХО хорошая долгосрочная инвестиция Выгодно было покупать в 2011-2012, когда цены были очень низкими. Сейчас в качестве сию минутного дохода невыгодно с учетом того, что есть вероятность эвикшен, краж (стиральные машинки, холодильники и все, что можно унести) + починки крыш/кондишионеров и проч (если дом не новый) но опять же, через 15 лет все окупится Если не пойдет дело, то дом можно и продать ... полагаю, цены на недвижимость падать не будут (как было в 2010-2012) а будут потихоньку расти ПЫСЫ хорошая идея с классами по СС - Property management. Я пока закон нашего штата нагуглила и распечатала (вот только никак руки не дойдут прочитать)
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Купить дом, чтобы сдавать его в рент - плюсы и минусы. Добавлено: 19 дек 2016, 09:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а):  понятно, что гиморрно. Но уж очень хочется, чтобы дом сидел и сам за себя платил. В старости не помешает выплаченный дом, я думаю. У нас, как мне кажется, просто нет другого выхода, учитывая полную "бездомность" с обоих сторон.  С учетом обстоятельств и наличии хороших ЗП и хорошего кредитного скор вам есть смысл подумать. Да, это дело как повезет - может быть ТТТ. а может быть и геморройным (зависит от везения на тенанта) Из минусов - налоги повышаются из плюсов - потери можно списывать через налоги
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Купить дом, чтобы сдавать его в рент - плюсы и минусы. Добавлено: 19 дек 2016, 09:43 |
|
|
повтор
Последний раз редактировалось Jessica_ 19 дек 2016, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Купить дом, чтобы сдавать его в рент - плюсы и минусы. Добавлено: 19 дек 2016, 09:45 |
|
|
Почему тогда не купить apartment и сдавать, там по крайней мере меньше расходов
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Купить дом, чтобы сдавать его в рент - плюсы и минусы. Добавлено: 19 дек 2016, 09:45 |
|
|
Helenni писал(а):  понятно, что гиморрно. Но уж очень хочется, чтобы дом сидел и сам за себя платил. В старости не помешает выплаченный дом, я думаю. У нас, как мне кажется, просто нет другого выхода, учитывая полную "бездомность" с обоих сторон.  А вы представляете, какие расходы по содержанию дома? Крыша? Здесь такие крыши, которые нужно менять через 30лет. Вы конечно, можете положить крышу дороже, но и выйдет вам тоже самое, как вы будете менять каждые 30лет Потом furnace? hot water heater? windows? кондиционер? Уже срок использования поменьше, чем крыша или будете сидеть со старыми окнами и на старом оборудовании , как на вулкане:) У каждого свой срок и все стоит денег. А после квартирантов вам надо будет менять еще и сантехнику и кухню. Ведь пройдет 15 лет! Ковролин сменить, это ерунда, но если хочется деревянные полы, тоже стоит денег
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Купить дом, чтобы сдавать его в рент - плюсы и минусы. Добавлено: 19 дек 2016, 11:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Почему тогда не купить apartment и сдавать, там по крайней мере меньше расходов Потому что он является частью ассоциации с соответствующими ежемесячными фи-з Но смотря где этот апартамент. Где-нибудь в ЛА или НЙС можно и апартамент (но все нужно тщательно высчитывать) Мы для себя решили не связываться. Слишком гемор-но
Последний раз редактировалось Pink Panther 19 дек 2016, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Купить дом, чтобы сдавать его в рент - плюсы и минусы. Добавлено: 19 дек 2016, 11:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): А вы представляете, какие расходы по содержанию дома? Крыша? Здесь такие крыши, которые нужно менять через 30лет. Вы конечно, можете положить крышу дороже, но и выйдет вам тоже самое, как вы будете менять каждые 30лет Потом furnace? hot water heater? windows? кондиционер? Уже срок использования поменьше, чем крыша или будете сидеть со старыми окнами и на старом оборудовании , как на вулкане:) У каждого свой срок и все стоит денег.
А после квартирантов вам надо будет менять еще и сантехнику и кухню. Ведь пройдет 15 лет! Ковролин сменить, это ерунда, но если хочется деревянные полы, тоже стоит денег Представляю (имеем опыт) но все равно, ИМХО, для рядового гражданина, не слишком-то зубастого в стоках, инвестиции в недвижимость более надежны, чем, скажем, в стоки Не хранить же деньги кэшем ? с учетом почти нулевого процента на депозит в банке и вулканических событий на биржах + высокий темп инфляции (а к тому же никто не обещал, но не будет гиперинфляции) А в доме можно жить, можно сдавать, можно оставить в виде наследства А поменять окна - не вопрос. Главное - локейшн.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Купить дом, чтобы сдавать его в рент - плюсы и минусы. Добавлено: 19 дек 2016, 11:49 |
|
|
Pink Panther писал(а): Представляю (имеем опыт) но все равно, ИМХО, для рядового гражданина, не слишком-то зубастого в стоках, инвестиции в недвижимость более надежны, чем, скажем, в стоки
Не хранить же деньги кэшем ? с учетом почти нулевого процента на депозит в банке и вулканических событий на биржах + высокий темп инфляции (а к тому же никто не обещал, но не будет гиперинфляции) А в доме можно жить, можно сдавать, можно оставить в виде наследства А поменять окна - не вопрос. Главное - локейшн. Локейшн допустим хорошая, окна от 14до 25тыс долл.,furnace и HWH - 6 тыс , кондиционер 5-6тыс, крыша - 10-15тыс. Кухня -10тыс, ну и там по мелочи -машина стиральная, сушка, холодильник тоже имеют свой срок Вот вам и 100тысяч, а автору еще надо за свои апартаменты платить. А вы еще забыли таксы за хорошую локейшн и фии за подстрижку травы, вынос мусора и т.д. и еще моргидж , проценты за моргидж Считаю толку мало, даже если муж рукастый и может ремонт и чтото еще делать. Согласна, что тут вопрос - куда вкладывать деньги, если только не в бизнес. Я вложила в квартиру в России, а цены упали, теперь только ждать, когда поднимутся до прежнего уровня, а ведь как взлетели раньше. Когда продам, тоже будет морока, что дальше делать. Здесь в депозиты абсолютно невыгодно вкладывать
|
|
 |
|
 |
|