Автор |
Сообщение |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: А нельзя жить попроще? Добавлено: 17 дек 2016, 10:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а концентрационные лагеря-первый. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: А нельзя жить попроще? Добавлено: 17 дек 2016, 10:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня муж всегда готовит. Ему надо и готовит и любит это делать. Мне не надо особо, я кусочничаю всю жизнь или по настроению могу борщок забацать а муж его не любит. Но зато я убираюсь, муж убиратся вообще не может. Кому чего. Лодырь не лодырь, а кому чего делать не напрягательно тот и делает.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: А нельзя жить попроще? Добавлено: 17 дек 2016, 10:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нильская писал(а): Carmen22 писал(а): ложная инфа про азиатов. Это совсем не так что бы женщина шуршала. Женщины у них капризные и тумаков еще надавать могут. у меня 2 подруги одна в Японии ..до=ругая в Китае живет. И поражаются как у них женщины капризные. Мужики по дому еще как шуршат. и чаще готовят чем женщины. А у меня перед глазами корейцы- и женщина там- второй сорт. У северных корейцев кто деньги приносит тот и главный.
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: А нельзя жить попроще? Добавлено: 17 дек 2016, 11:03 |
|
|
Нильская писал(а): Carmen22 писал(а): ложная инфа про азиатов. Это совсем не так что бы женщина шуршала. Женщины у них капризные и тумаков еще надавать могут. у меня 2 подруги одна в Японии ..до=ругая в Китае живет. И поражаются как у них женщины капризные. Мужики по дому еще как шуршат. и чаще готовят чем женщины. А у меня перед глазами корейцы- и женщина там- второй сорт. Прям как в ссср у вашего поколения?
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: А нельзя жить попроще? Добавлено: 17 дек 2016, 11:03 |
|
|
Нильская писал(а): Carmen22 писал(а): ложная инфа про азиатов. Это совсем не так что бы женщина шуршала. Женщины у них капризные и тумаков еще надавать могут. у меня 2 подруги одна в Японии ..до=ругая в Китае живет. И поражаются как у них женщины капризные. Мужики по дому еще как шуршат. и чаще готовят чем женщины. А у меня перед глазами корейцы- и женщина там- второй сорт. так они же в России живут ..если перед глазами..
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: А нельзя жить попроще? Добавлено: 17 дек 2016, 11:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mashенция писал(а): Jessica_ писал(а): Нильская писал(а): Iamthecat писал(а): а что входит в понятие " жить попроще"? Ходить в туалет на улице с дыркой и топить печку? или че? Да самой готовить, дом вести, по-житейски к мужу относиться, а не как к платиновой карте. У вас понятие по старинке -жена , это служанка. Но не забывайте и женщины меньше тогда работали., поэтому и "служили". Революция все перевернула, спасибо коммунистам  , женщина стала иметь те же права, что и мужчины. Но т.к. мужчин поубивало на войне, их стали ублажать и завоевывать. И опять это вернулось - быть служанкой. И так матери воспитывали своих сыновей, что "невестка" должна. И матери и дочерей воспитывали тоже, что женщина должна готовить и быть образцовой хозяйкой, а все ее желания с замужеством, задвигались. Еще и дачу забыли , и на даче должна пахать  Джессика молодец! Я вообще не понимаю эти "женщина должна" . А у мужиков что рук нет? Все одинаковые, руки, ноги, голова. Одним только отличаемся, женщины рожают а мужики заделывают. Даже по физ. силе можно иногда поспорить. Гвозди прибивать тоже в мужскую работу записали, а я такую работу лучше мужа сделаю. ему не доверю
|
|
 |
|
 |
Нильская
|
Заголовок сообщения: Re: А нельзя жить попроще? Добавлено: 17 дек 2016, 11:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bastet писал(а): а концентрационные лагеря-первый.  Чё к чему?
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: А нельзя жить попроще? Добавлено: 17 дек 2016, 11:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mashенция писал(а): Нильская писал(а): Carmen22 писал(а): ложная инфа про азиатов. Это совсем не так что бы женщина шуршала. Женщины у них капризные и тумаков еще надавать могут. у меня 2 подруги одна в Японии ..до=ругая в Китае живет. И поражаются как у них женщины капризные. Мужики по дому еще как шуршат. и чаще готовят чем женщины. А у меня перед глазами корейцы- и женщина там- второй сорт. Прям как в ссср у вашего поколения? А чего СССР? Я бы не сказала что муж главный в советской семье был. Кто больше делает или характер сильный тот и глава семьи.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: А нельзя жить попроще? Добавлено: 17 дек 2016, 11:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нильская писал(а): Bastet писал(а): а концентрационные лагеря-первый.  Чё к чему? Да все о том же. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: А нельзя жить попроще? Добавлено: 17 дек 2016, 11:11 |
|
|
Да нет с вссср и работали и после работы пешком с сумками еды домой готовить. И даже завтрак мужу надо вскакивать готовить с утра. По-моему это означает второй сорт
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: А нельзя жить попроще? Добавлено: 17 дек 2016, 11:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mashенция писал(а): Да нет с вссср и работали и после работы пешком с сумками еды домой готовить. И даже завтрак мужу надо вскакивать готовить с утра. По-моему это означает второй сорт Не все. У меня мама на папу не пахала, он все помогал и не чурался и детей купал и завтраки готовил. А мама всегда командовала, все планировала. Так что этот второй сорт скорей к царскому режиму отнести можно, где женщин за убийство мужа пыткам и смерти подвергали а мужиков просто пороли. сами значит хотели. Ну еще у некоторых характер такой что мужик царь и бох, сами возвеличивают.
|
|
 |
|
 |
Нильская
|
Заголовок сообщения: Re: А нельзя жить попроще? Добавлено: 17 дек 2016, 11:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девушки, а что нельзя мужа покормить и в доме прибрать без мексов и ресторанов? Cамим попроще быть, как в сссре были. Вас ведь на этих условиях по инету брали?
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: А нельзя жить попроще? Добавлено: 17 дек 2016, 11:17 |
|
|
Да не то что царь и бог, но в нашем окружении большинство людей так и жили, домашнее хозяйство на жёнах было.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: А нельзя жить попроще? Добавлено: 17 дек 2016, 11:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нильская писал(а): Девушки, а что нельзя мужа покормить и в доме прибрать без мексов и ресторанов? Cамим попроще быть, как в сссре были. Вас ведь на этих условиях по инету брали? Что значит покормить?  Он что безрукий или инвалид или младенец?
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: А нельзя жить попроще? Добавлено: 17 дек 2016, 11:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нильская писал(а): Девушки, а что нельзя мужа покормить и в доме прибрать без мексов и ресторанов? Cамим попроще быть, как в сссре были. Вас ведь на этих условиях по инету брали? А зачем?
|
|
 |
|
 |
|