|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 16 дек 2016, 20:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Лысая палка - это может вовсе и не лысая, там чешуйки - под ними спящие почки (которые Адолоча рекомендует расковырять и намазать, но если мазать нечем, то лучше и не ковырять вовсе (ковырнула так... чешуйка отлетела и почка под ней просыпающаяся туда же) Если стрелка начала расти. то зачем ей засыпать? Адолоч, у тебя так спали? у меня нет, все, которые появились - успешно отрастают и цветут (если пальчиками шаловливыми не пытаться подправить - почистить-улучшить  ) Детки тоже не так ведь просто появляются, надо телодвижения делать для этого. Скорее всего твоя стрелка, Bastet , вырастет и зацветет. Сегодня в Лоусе не уценили мне орхидейки...хотя уже в таком виде, что никто за полную цену в здравом уме брать не будет. а паолчка вообще в таком состоянии, что и доллар может оказаться переплатой. Но на всех еще были остаточные цветы и расцветки чудесные...через недельку опять заскочу - может, созреет менеджер. Мелисса. нафик тебе те розы? ты же трезвомыслящая садоводка 1. На одной из любимых орх есть заснувшая почка. Она где-то на 5-6 мм из чешуйки вылезла и заснула. Я Ее так и купила. Спит почти 2 года уже. Но отрастила новую стрелку от основания. Вот ту бы почку разбудить, но так как орха растит новую стрелку, то эту цитокинином сейчас обрабатывать не хочу. 2. Да, Адолоча рекомендует ковырять и мазать. Причин 2: ей одной скучно экспериментировать и она видит результат на обработанных почках. 3. Детки после цитокинина растут если Т воздуха 26 и выше . А цветоносы если 23 и ниже. Так пишут, но гарантии не дают. 4. Бастет, не слушай Оклахому. Она плохому не научит, а я научу, со мной веселей;-) Мажь почки!
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 16 дек 2016, 20:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я намажу почки и печень, мазилку надо заказать. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 16 дек 2016, 20:37 |
|
|
Adolocha писал(а): Оклахомыч, говорю же, не бзди, пересаживай. Если решила цвести, то Ее уже ничем не остановишь. Я свои цветущие пересаживала, в стадии бутончщегося цветоноса тоже пересаживала. Никто не вздрогнул. Кроме шишек. того...бздю  ...но решусь, скорее всего. Вот коры наколупаю побольше (ваза здоровА) и перекину. Я че понимаю - им нравится больше высокая, чем широкая. Все равно корни по стенке вон все больше. К свету. Может даже узкая им само оно.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 16 дек 2016, 20:41 |
|
|
Adolocha писал(а): OklaXoma писал(а): Лысая палка - это может вовсе и не лысая, там чешуйки - под ними спящие почки (которые Адолоча рекомендует расковырять и намазать, но если мазать нечем, то лучше и не ковырять вовсе (ковырнула так... чешуйка отлетела и почка под ней просыпающаяся туда же) Если стрелка начала расти. то зачем ей засыпать? Адолоч, у тебя так спали? у меня нет, все, которые появились - успешно отрастают и цветут (если пальчиками шаловливыми не пытаться подправить - почистить-улучшить ) Детки тоже не так ведь просто появляются, надо телодвижения делать для этого. Скорее всего твоя стрелка, Bastet , вырастет и зацветет. Сегодня в Лоусе не уценили мне орхидейки...хотя уже в таком виде, что никто за полную цену в здравом уме брать не будет. а паолчка вообще в таком состоянии, что и доллар может оказаться переплатой. Но на всех еще были остаточные цветы и расцветки чудесные...через недельку опять заскочу - может, созреет менеджер.
1. На одной из любимых орх есть заснувшая почка. Она где-то на 5-6 мм из чешуйки вылезла и заснула. Я Ее так и купила. Спит почти 2 года уже. Но отрастила новую стрелку от основания. Вот ту бы почку разбудить, но так как орха растит новую стрелку, то эту цитокинином сейчас обрабатывать не хочу. 2. Да, Адолоча рекомендует ковырять и мазать. Причин 2: ей одной скучно экспериментировать и она видит результат на обработанных почках. 3. Детки после цитокинина растут если Т воздуха 26 и выше . А цветоносы если 23 и ниже. Так пишут, но гарантии не дают. 4. Бастет, не слушай Оклахому. Она плохому не научит, а я научу, со мной веселей;-) Мажь почки! Адолоч, так где заснувшая - там стрелка-то уже цвела или где? Чет мне не веритсо, что вылезла стрелка и уснула на полдороге. А вот если цвела и потом тейкнула неп - это верю 
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 16 дек 2016, 20:42 |
|
|
Bastet писал(а): Я намажу почки и печень, мазилку надо заказать.  Bastet, Сорри, не по теме, это откуда цитата : Пренебречь, вальсируем. Мучает меня всё это время )) не могу вспомнить откуда. Франция. Фильм по известному роману? да?
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 16 дек 2016, 21:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шож Вы фсе так мучайтесь то.  Я содрала из анекдота, был в "Смешном".Давно. 
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 16 дек 2016, 21:14 |
|
|
Bastet писал(а): Шож Вы фсе так мучайтесь то.  Я содрала из анекдота, был в "Смешном".Давно.  Да фсё стиснялась спросить. Мож это классики были! А я, дурында - и не знаю! 
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 16 дек 2016, 21:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Может быть.Но мне лень искать.Зато помню, ник появился, как звали не скажу, подписался моей подписью.Еле отбила покушение. 
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 17 дек 2016, 07:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 17 дек 2016, 22:21 |
|
|
адольча,спасибо за растюшки,все посажены в лучшем виде
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 18 дек 2016, 14:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Друзья, подскажите пожалуйста название этого комнатного растения на английском.может кто знает как ухаживать за ним? Листья опадают с крупных стволов. Не знаю что это и как это остановить. Буду всем благодарна за участие!
Вложения: |

IMG_4997.JPG [ 1.48 МБ | Просмотров: 663 ]
|
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 18 дек 2016, 14:57 |
|
|
На английском не знаю, если русский годится - вот тут можно почитать
http://flowertimes.ru/sheflera/
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 18 дек 2016, 19:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А кто нибудь покупал орху в сетке? Белая мелкая пластиковая мягкая сетка.Горшок см 7 вместе с листьями в сетке, сверху только палка с картинкой. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 18 дек 2016, 20:04 |
|
|
я покупала в несколько месяцев назад, Каттлеи. Сняла сеточку. пересадила в вазочки, растут себе. Пока не цвели.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 18 дек 2016, 20:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я что то не могу обнаружить там никаких корней, одни дрова и уголь.Продают на сейле по 5. Листья сухие.  Очевидно 5- это за горшок. 
|
|
 |
|
 |
|