|
Автор |
Сообщение |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 16 дек 2016, 10:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Рассадила орхи.Теперь хожу кругами, очень хочется полить, поковырять и вообще помочь процессу, а низзя.Долго ждать когда они заколосятся? 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 16 дек 2016, 10:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bastet писал(а): Рассадила орхи.Теперь хожу кругами, очень хочется полить, поковырять и вообще помочь процессу, а низзя.Долго ждать когда они заколосятся?  Выберите солнечное место, как увидете рост новых корней (ярко-зеленые конусы на кончиках старых или новые из под листов), все, процесс пошёл. Потом новые листики покажутся. Если цветонос не срезали, то может крайняя почка проснуться или боковые. Ещё можно подковырнуть спящую почку (снять с неё шелуху) и обработать цитокининовой пастой, будет или цветонос или детка. А если ничего не делать, то зацветёт следующей осенью.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 16 дек 2016, 10:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Месяц назад купила уценки по 1$, посадила, сейчас одна решила ещё процвести, из крайней почки растит продолжение цветоноса с бутонами, ничем не обрабатывала. У другой такой же сняла шелуху, обработала цитикинином, почки набухли. Обе стоят на солнышке. К чему я, сейчас им самое время цвести, могут надумать ещё порадовать.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 16 дек 2016, 10:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Там есть на двух цветоносах почки на самом конце.Они зацветут?Вся остальная палка лысая. И у одной вроде проклевывается цветонос, но будет ли он растицвести после пересадки Что есть цитиклин?Хочу пойти купить еды как Зу-зу показывала мешок.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 16 дек 2016, 11:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bastet писал(а): :m_yes Там есть на двух цветоносах почки на самом конце.Они зацветут?Вся остальная палка лысая. И у одной вроде проклевывается цветонос, но будет ли он растицвести после пересадки Что есть цитиклин?Хочу пойти купить еды как Зу-зу показывала мешок. Не факт, у меня из 6 рублёвых орх одна только решила на конце процвести. А то, у которой цветонос у Вас проклюнулся, планирует зацвести. Если вырастет до 2х см и не заснёт опять, то зацветёт, если это не детка растёт. Им сейчас солнышко нужно. Если цветонос решит расти, то в раствор добавить удобрений для цветущих. Цитокинин, гормон, на Ибее Keiki paste. 1 ml хватает на сотню растений.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 16 дек 2016, 11:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А детка-это другая орхидея? Их надо рассаживать?Меня можно на ты. 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 16 дек 2016, 11:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bastet писал(а): А детка-это другая орхидея? Их надо рассаживать?Меня можно на ты.  Да, может вырасти детка, когда у неё корни будут 4-5 см можно отсадить.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 16 дек 2016, 11:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 16 дек 2016, 11:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот эта орха решила процвести на кончике.
Вложения: |

IMG_1872.JPG [ 1.29 МБ | Просмотров: 694 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 16 дек 2016, 19:09 |
|
|
Лысая палка - это может вовсе и не лысая, там чешуйки - под ними спящие почки (которые Адолоча рекомендует расковырять и намазать, но если мазать нечем, то лучше и не ковырять вовсе (ковырнула так... чешуйка отлетела и почка под ней просыпающаяся туда же) Если стрелка начала расти. то зачем ей засыпать? Адолоч, у тебя так спали? у меня нет, все, которые появились - успешно отрастают и цветут (если пальчиками шаловливыми не пытаться подправить - почистить-улучшить  ) Детки тоже не так ведь просто появляются, надо телодвижения делать для этого. Скорее всего твоя стрелка, Bastet , вырастет и зацветет. Сегодня в Лоусе не уценили мне орхидейки...хотя уже в таком виде, что никто за полную цену в здравом уме брать не будет. а паолчка вообще в таком состоянии, что и доллар может оказаться переплатой. Но на всех еще были остаточные цветы и расцветки чудесные...через недельку опять заскочу - может, созреет менеджер. Мелисса. нафик тебе те розы? ты же трезвомыслящая садоводка
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 16 дек 2016, 19:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я борюся с собою и сильно пальцА не сую, тока мох приподнимаю, пытаюсь понять понравилось им или опять. Была в Лоусе: дрова есть, мох есть, еды нет, все только для роз. Мазать тоже нечем, надо заказать.Про заснувшие четыре сантиметра тоже не поняла.Как я с этим буду жить? Оно будет торчать и все? 
Последний раз редактировалось Bastet 17 дек 2016, 07:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 16 дек 2016, 19:42 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Девы, отругайте меня, купила две розы! Ведь знаю уже по опыту, что дохлый номер, но все равно хапнула  Проходила мимо роз и среди всех приметила парочку с характерной формой бутонов и цветов. Аустинки Queen of Sweden и Huntington. Теперь вот думаю сдать обратно и не возиться или посадить и посмотреть че получится ( ниче хорошего) и потом сдать по результатам. В Лоусе вроде 12 месяц гарантия для растений? Супер! Queen of Sweden , давно на неё смотрю, мне так нравятся у неё форма цветков - просто прелесть! Я только не знаю как она будет в нашем с вами humid климате себя чувствовать. Я видела её осенью, свеже -посаженную в Ботаническом саду. Сложно что-то сказать. Про вторую ничего не знаю. Ничего себе, у вас там в Лоусе что продают. Ни разу в нашем Лоусе Дэвид Астинов не видела. И нечего себя ругать! Хочется - надо пробовать!)) В следующем году собираюсь прикупить Golden celebration -давно хотела приобрести, но не знаю как в нашей влажности будет расти. Очень давно хочу, поэтому рискну.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 16 дек 2016, 19:51 |
|
|
Bastet, с много их всего у тебя? пардону просю если уже озвучивалось. память девичья. Ну хочется позаглядывать - заглядывай, я помню год назад, когда начала активно ими интересоваться (тоись скупать все долларовые уценки), тоже каждый день носом в туда лезла, каждая новая стрелка была как откровение прям Сейчас за год в вазонах они поприжились, все решили поцвести, гонят стрелки не скупясь, я некоторые только изредка и оглядываю, которые подальше в теплице засунуты. А чего на них пялиться . когда без цветов? Вот как пораспускаются - тогда все притащу в кучу и буду любоваться Сегодня еще три орховазы прикупила по 99 центов в Гудвиле, одна просто огромная , что доктор прописал той орхе, что я тут фотку корней показывала - их много, просто борода, палку-опору некуда воткнуть. Стрелка толстенная выросла, и тут я, прибираясь, звякнула по вазе керамической плиточкой, ваза треснула (хорошая была ваза), но пока не рассыпалась и не протекает...но все же надо будет пересадить...но страшно, уж больно много корней и стрелка...или погодить...или пересадить...аккуратненько прям перевалить и не трепать весь ком...но стрелка уже бутонится...а может и ничего ей не будет...или погодить......... 
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 16 дек 2016, 20:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Купила по три пять штук, там было больше, но подозреваю- белые.Хочу в веснушках.  Для одной горшок все не подберу, последняя осталась непересаженная.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 16 дек 2016, 20:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оклахомыч, говорю же, не бзди, пересаживай. Если решила цвести, то Ее уже ничем не остановишь. Я свои цветущие пересаживала, в стадии бутончщегося цветоноса тоже пересаживала. Никто не вздрогнул. Кроме шишек.
|
|
 |
|
 |
|