Автор |
Сообщение |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Колбасы в домашних условиях Добавлено: 14 дек 2016, 20:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03 Сообщения: 5835
|
Созрела я до колбасы. Здешняя не нравится. Хочу свою приготовить. Купила кишки и оболочку для варенной колбасы. Буду пробовать к Рождеству. До сырокопченых и копченых нам рано, но может попробуем копченую в барбекюшнице. А вы готовите дома колбасы: вареные, жаренные в духовке и на гриле? Поделитесь опытом и рецептами. Я в свою очередь покажу, что у меня получится. Скучаю по колбасе, сосискам и сарделькам с Родины.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Колбасы в домашних условиях Добавлено: 14 дек 2016, 21:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Тут где-то дивайс обсуждали чтобы колбасу делать. Туда засовываешь мясо под давлением и в печку. Что-то типа такого. И показывали картинки, хвалились, говорили вкусно. Может вам такое надо?
|
|
 |
|
 |
Aleks01
|
Заголовок сообщения: Re: Колбасы в домашних условиях Добавлено: 15 дек 2016, 12:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 17:06 Сообщения: 766
|
Я делаю иногда сосиски молочные детям из куринной грудки и молока по етому рецепту http://www.lemproducts.com/?r=LEMBrandO ... earch_BING у меня мясорубка с насадкой для колбасок очень удобно и быстро . Рецепта особого нет , делаю из курицы либо мяса с добавлением специй и овощей .
_________________ Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть и пироженку...
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Колбасы в домашних условиях Добавлено: 15 дек 2016, 12:47 |
|
|
не проще котлеток налепить или митболс? быстро и без доп. заморочек Aleks01 писал(а): Я делаю иногда сосиски молочные детям из куринной грудки и молока по етому рецепту http://www.lemproducts.com/?r=LEMBrandO ... earch_BING у меня мясорубка с насадкой для колбасок очень удобно и быстро . Рецепта особого нет , делаю из курицы либо мяса с добавлением специй и овощей .
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Колбасы в домашних условиях Добавлено: 15 дек 2016, 13:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2013, 13:44 Сообщения: 4818 Откуда: USA
|
Тоже пробовала колбасы делать в кишках, получаются котлеты в оболочке. На колбасу не похоже. Там помимо ингридиентов сама технология важна.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Aleks01
|
Заголовок сообщения: Re: Колбасы в домашних условиях Добавлено: 15 дек 2016, 13:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 17:06 Сообщения: 766
|
Nicole+ писал(а): не проще котлеток налепить или митболс? быстро и без доп. заморочек Aleks01 писал(а): Я делаю иногда сосиски молочные детям из куринной грудки и молока по етому рецепту http://www.lemproducts.com/?r=LEMBrandO ... earch_BING у меня мясорубка с насадкой для колбасок очень удобно и быстро . Рецепта особого нет , делаю из курицы либо мяса с добавлением специй и овощей . может и проще а еще проще купить готовые  , но у каждого свои предпочтения в еде.
_________________ Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть и пироженку...
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Колбасы в домашних условиях Добавлено: 15 дек 2016, 16:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03 Сообщения: 5835
|
Aleks01 писал(а): Я делаю иногда сосиски молочные детям из куринной грудки и молока по етому рецепту http://www.lemproducts.com/?r=LEMBrandO ... earch_BING у меня мясорубка с насадкой для колбасок очень удобно и быстро . Рецепта особого нет , делаю из курицы либо мяса с добавлением специй и овощей . Спасибо за ссылку. Посмотрю там тоже. Я же покупала на амазоне.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Колбасы в домашних условиях Добавлено: 15 дек 2016, 19:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 07:27 Сообщения: 717
|
Adolocha писал(а): Тоже пробовала колбасы делать в кишках, получаются котлеты в оболочке. На колбасу не похоже. Там помимо ингридиентов сама технология важна. Для того, чтобы получалась колбаса в оболочке надо не перекрученный фарш брать, а кусочки мяса и сала мелко резать и перемешивать. Солить, перчить, можно чеснок мелко порезанный добавить, но это уже на любителя и в оболочку.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Колбасы в домашних условиях Добавлено: 15 дек 2016, 20:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03 Сообщения: 5835
|
ludy писал(а): Adolocha писал(а): Тоже пробовала колбасы делать в кишках, получаются котлеты в оболочке. На колбасу не похоже. Там помимо ингридиентов сама технология важна. Для того, чтобы получалась колбаса в оболочке надо не перекрученный фарш брать, а кусочки мяса и сала мелко резать и перемешивать. Солить, перчить, можно чеснок мелко порезанный добавить, но это уже на любителя и в оболочку. Я хочу докторскую перекрученную на миксере дополнительно, а если жареную то, да, мелкими кусочками со специями, уже набитые колбаски отварить сначала, а потом пожарить. Плюс нужно выдержать начинку в холоде до суток. Я скачала несколько старых книг по изготовлению колбас, в них технология подробно описана. Так для Дркторской: нужно непременно дать повисеть (или полежать) в холоде до 20 часов в оболочке перед варкой. Повисеть лучше, так как фарш утрамбовывается. Потом еще желательно посушить в теплой духовке перед самой варкой. На выходных буду делать, отпишусь.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Колбасы в домашних условиях Добавлено: 15 дек 2016, 20:50 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3625 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Вложение:
колбаса.jpg [ 143.01 КБ | Просмотров: 3608 ]
вареную не делали, делали в смокере колбасу и охотничьи колбаски. Конечно, с покупными не сравнить, намного вкуснее получается и еще, точно знаешь из чего она сделана и какие в ней добавки. Оболочку можно купить в охотничьем магазине типа Cabelas, есть натуральная, есть коллагеновая, есть плёночая
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Колбасы в домашних условиях Добавлено: 16 дек 2016, 07:56 |
|
Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56 Сообщения: 12981 Откуда: Оттуда
|
А делаю пальцемпханую, сырокопченую и пожарить. Рецепт беру из книжки- блюда белоруской кухни 1970 г выпуск. Там неколько рецептов колбас есть. Если интересно- могу попробовать сфоткать. Или рецепт перепишу как настроение появится ( а то болею сейчас)
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Колбасы в домашних условиях Добавлено: 16 дек 2016, 10:48 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11014
|
Появится настроение, пишите Девочки поделитесь про смокер. Я рассматриваю электрический. Вы рыбу там пробовали коптить? И вообще рецепты бы классно иметь
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Agnusya
|
Заголовок сообщения: Re: Колбасы в домашних условиях Добавлено: 16 дек 2016, 11:43 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 11:01 Сообщения: 922 Откуда: Из страны направлений.
|
Девочки, а рецепт молочной/докторской есть у кого-нибудь? 
_________________ На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый — не может. Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Колбасы в домашних условиях Добавлено: 16 дек 2016, 13:33 |
|
Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56 Сообщения: 12981 Откуда: Оттуда
|
Колбаса крестьянская
900 гр свинины, 4 зубчика чеснока, 1 ст ложка тмина, 25 см свиной кишки, соль, перец, 50 гр шпика ( сала)
Свинину нарезать мелким кубиком, добавить рубленый чеснок, тмин, смеции. Заполнить кишку и по краям перевязать. Отварить и поджарить.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Колбасы в домашних условиях Добавлено: 16 дек 2016, 13:46 |
|
Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56 Сообщения: 12981 Откуда: Оттуда
|
Белорусская пальцем пиханная сыровяленая колбаса
Свинина - жирная, от грудинки – 0,5 кг Свинина - вырезка со спины (pork lion) — 0,5 кг Тмин — 1 ч. л. Перец душистый — 1 ч. л. кишка свиная, тонкая соль 30г
Режется все мелким кубиком, смешивается со свециями, хорошо перетирается и набивается в кишку. Потом под гнет в холодильник на 2-3 дня. Как правило, в моей семье это делают осенью или зимой и колбасу выносят на балкон либо я выношу сейчас в холодную прачку, которая больше как сени. Кишку мы набивает м помощью мясорубки и специальной насадки, но снимаем ножи и решетки. Раньше набивали пальцем. Потом колбаса подвешивается на 2-3 недели на сушку. Я сушу на кухне, подвешивая на крючки за веревочки. Такой своеобразный декор. Можно сушить на балконе или в сенях если не очень жарко. Но тогда нужна защита от мух. ( и от мужей тоже защита нужна). Можно так же сушить в холодильнике, переодически достовая ее на свежий воздух.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
|