|
Автор |
Сообщение |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 12 дек 2016, 17:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Короче я решила что не буду дарить подарки директрисе. Мои подруги сказали что это перебор. Вот. Ну ту коробку бельгийских конфет, которую я на front desk отнесу , они по идее все будет есть. Включая медсестру и директрису. Так как кабинеты там же. Думаю достаточно.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
nastka2
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 12 дек 2016, 18:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
M&M's Mom писал(а): Нам вчера мамашка-род.комитет прислала анкеты учителей, где они написали про рестики, магазины, в которые ходят, какие вина-сладости предпочитают, когда у них ДР (у обеих в сентябре, а мы и не знали). Хорошая идея с такой анкетой, родителям не надо голову ломать, а учителям передаривать подарки. Это в паблик скул учителя такие анкеты рассылают? У нас если бы такое отослали родителям, то уже бы без работы остались.
_________________ Люди, как свечи, делятся на два типа: одни для света и тепла, а другие- в жопу.
Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 12 дек 2016, 18:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nastka2 писал(а): Это в паблик скул учителя такие анкеты рассылают? У нас если бы такое отослали родителям, то уже бы без работы остались. Это не учителя рассылают, а рум-мамы (родительский комитет). В нашей паблик школе тоже рассылают, никого из-за этих анкет не уволили.
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 12 дек 2016, 18:22 |
|
|
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 12 дек 2016, 21:21 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Gull писал(а): nastka2 писал(а): Это в паблик скул учителя такие анкеты рассылают? У нас если бы такое отослали родителям, то уже бы без работы остались. Это не учителя рассылают, а рум-мамы (родительский комитет). В нашей паблик школе тоже рассылают, никого из-за этих анкет не уволили. И у нас, в предыдущей школе так было, очень удобно, всегда знаешь, что подарить!
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 13 дек 2016, 00:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
и у нас учителя заполняли опросник на тему что любят. 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 14 дек 2016, 21:39 |
|
|
Скажите, а когда дарить? Дать ребенку или самой как-то ловить учительницу? Или например будет у них кристмас пати, куда родителей пригласили, там с "пакетиком" прийти и подойти к учительнице? Или отдать ребенку?
Про водителя автобуса не подумала как-то. Что бы такого подарить-то.. вот подумала, у нас тут народ барбекю любит - может не конфеты, а подарить специи какие-нибудь?
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 14 дек 2016, 22:13 |
|
|
Я планирую на классном праздновании подарить, точнее, чтобы ребенок вручил.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 14 дек 2016, 23:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kailey писал(а): Скажите, а когда дарить? Дать ребенку или самой как-то ловить учительницу? Или например будет у них кристмас пати, куда родителей пригласили, там с "пакетиком" прийти и подойти к учительнице? Или отдать ребенку?
Про водителя автобуса не подумала как-то. Что бы такого подарить-то.. вот подумала, у нас тут народ барбекю любит - может не конфеты, а подарить специи какие-нибудь? Я сегодня отнесла. Сначала секретаршам , они обалдели и сразу начали усиленно мою куртку комплиментить  , я сразу ввернула что конфетки, мол, для всех, включая медсестру и директрису. Потом пошла в класс , там уроки ещё шли, постучалась , училка вышла и я ей подарок вручила. Она прослезилась и в свою очередь начала комплиментить мой цвет волос  правила что ли у них такие , реагировать комплиментами на подарки 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 15 дек 2016, 00:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Потом пошла в класс , там уроки ещё шли, постучалась , училка вышла насчет комплиментов ничего не знаю, но мне кажется что так не очень принято делать (надеюсь не обидела, я не критикую если что - ты же в паблик школе первый год, просто мысль вслух, но конечно ничего страшного явно не случилось :) У нас дети несут подарки с утра обычно в последний день занятий перед Крисмасом. Или есть устраивается типа парти, куда приглашены также родители, то можно и там подарить моя подготовила все свои многочисленные пакеты, только она сама не знает, как все это попрет.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 15 дек 2016, 00:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея, ну я вообще то франт офис спросила можно ли мне подняться в класс и уместно ли это. Секретарши все сказали что да, без проблем. А когда мне ещё подарок отдавать? Утром последнего дня школы я должна на улице стоять мерзнуть училку ждать и при всём честном народе ей вручать? У нас родителей в школу просто так не пускают. Партии у нас не устраивают, а ребёнку 8 лет, я боюсь она или порвёт или что то от подарка отвалится или ещё чего. Моя егоза на месте не стоит 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 15 дек 2016, 08:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
все, я ушла фантазировать, че же училка получила, что от него может отвалиться :)
Кто спрашивал как ловить / вручать: у нас обычно дети (ну или родители, но обычно дети сами приносили подарочные пакеты в школу) ставили подарки на специально отведенный стол, и бывало так, что в течение дня учитель их сажал на коврик и зачитавала открытки / открывала подарки (аха, при всех) но это конечно не каждый год так было. Учитель еще обычно успевает просмотреть подраки в течение дня и подписать благодарственные открытки и отослать с учениками домой
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 15 дек 2016, 08:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас в школу можно зайти до уроков вместе с ребенком и отдать подарки учителю. Сегoдня некоторые дети принесли подарки и учитель в К открывала при всех подарки. Мой младший увидел и ко мне подбежал спрашивая может он тоже подарок подарить учителю. Мы завтра собираемся это делать в последний день перед каникулами, но детям не сказали. Спрашиваю что он хочет учительнице подарить (он часто цветочки любит дарить по поводу и без повода), сказал что конфеты или печенье. Я ответила что учительница не ест их и просила это ей не дарить в анкете (несколько лет назад учительница была размером+, а сейчас размер 2-4 у нее). Тогда елочное украшение сказал. Значит включим елочное украшение в нагрузку к гифт-карте.
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 15 дек 2016, 09:35 |
|
|
Альтея писал(а): все, я ушла фантазировать, че же училка получила, что от него может отвалиться :)
Кто спрашивал как ловить / вручать: у нас обычно дети (ну или родители, но обычно дети сами приносили подарочные пакеты в школу) ставили подарки на специально отведенный стол, и бывало так, что в течение дня учитель их сажал на коврик и зачитавала открытки / открывала подарки (аха, при всех) но это конечно не каждый год так было. Учитель еще обычно успевает просмотреть подраки в течение дня и подписать благодарственные открытки и отослать с учениками домой я спрашивала, ага. Еще открытку нужно? Это по этикету или просто по желанию? Мне кажется, у учителей столько этого - класть некуда и наверно каждый раз выбрасывают и мысленно себя неудобно чувствуют перед детьми. Можно без открытки? :) У нас в школу тоже не пускают без предварительной договоренности с учителем. В общем, если ребенок отнесет - это нормально?
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 15 дек 2016, 09:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kailey писал(а): В общем, если ребенок отнесет - это нормально? Если у вас ребенок ответственный, то можете через ребенка передать. У меня старший рассеянный и забывчивый о том что ему мало интересно. Забудет подарок отдать или потеряет. Младшему можно доверить, он более собранный и ответсвенный.
|
|
 |
|
 |
|