Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В аэропорту Франкфурт 4-5 часов - что делать
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2016, 08:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Модераторы, можно тема не в дорогах, а здесь повисит два-три дня, народу больше ходит сюда.

Итак, задача. Трансфер во Франкфурте, между рейсами где-то чуть больше 5 часов (от посадки до взлета следующего, ясно что реального времени меньше). Прилетает рейс утром, улетает днем.
Какие советы: если выезжать в город, то какой транспорт брать, где лучше прогуляться? Особенно в быстром темпе не смогу гулять (получается, ночь в дороге, не выспавшись), но вот немножко посмотреть город, где-то посидеть, кофе выпить и спокойно вернуться в аэропорт (этот момент очень важный :f_eyebrows ) - идея хорошая вроде? Да, еще время уйдет у меня чтоб в камеру хранения ручную кладь сдать (ищу сейчас по интернету, где же они). Билеты если на транспорт покупать - можно по кредит карте или сразу поменять и на все наличку иметь? Ехать буду одна. Знаю, что после бессонной ночи ориентироваться хорошо не смогу.
Как такая идея?

Или не заморачиваться и пошататься просто по магазинам в аэропорту? Кто хорошо знает Франкфурт, подскажите плз

Заголовок сообщения: Re: В аэропорту Франкфурт 4-5 часов - что делать
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2016, 09:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я бы не рисковала если конечно же аэропорт не в городской черте т.е. сел на метро и в центре также обратно и в аэропорт.А если ехать автобусом в город с аэропорта а там трафик...и обратно.

Пока выйдете в здание аэропорта с самолета осмотритесь примерно -20 мин.
Определитесь с маршрутом-транспортом - 15 мин.
...............
Вернуться необходимо хотябы за 2 часа до следующей посадки т.к. может после осмотра и регистрации придется еще ехать в другой конец аэропорта в накопитель и нужно иметь 40 мин. на "добраться до самолета"

Вот без никаких походов а только на посмотреть и определиться в Аэропорту у вас уже ушло 2.35-3 часа.
А вам еще нужно куда-то добраться+посмотреть что-то+ перекусить+ вернуться в аэропорт и все это за 2 часа?

Ну это мое личное мнение.

Последний раз редактировалось Konstanta 11 дек 2016, 09:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2016, 09:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Аэропорт фоанкфурта от города близко , но у вас времени мало . Пока таможню пройдете и все дела , потом еще свой гейт вылета искать . С пятью часами я бы не плаерлась . Но когда у мен было 9 часов то погуляла по городу .
Вообще в самом аэропорту можно взять тур по городу 2-3 часовой . Они на минибасе мерседесе везут в город , потом переваливаешься на двух этажный автобус и показывают экскурсию по городу . Потом везут обратно в аэропорт . Но эти туры неск раз в день в определенное время .

Что бы найти то надо спуститься на самый нижний этаж, где получают багаж , там поям в середине офис тур агенства . Там же в самом конце дала и камера хранения . И там же и выход к метро . Я на сколько помню метро мою карту не брало , три года назад, нужна была наличка евро. На метро доехала до станции ЖД вокзала , и там выходила гулять по городу , дошла до речки и пошла назад .
Проблема была когда ехала назвд не пропустить станцию аэропорта . Все под землей и на немецком лично я я чуть не проехала нафиг .
Если уж вам неймется , есть экскурсия в Самом аэропорту по аэропорту . Но у вас времени не много , чистого ожидания часа 3 получится. Если выйдите наружу , то, что бы попасть обратно всю эту секьюрити тот часа в очереди стоять .

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 11 дек 2016, 09:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irinchen писал(а):
Если большой любитель TSA по десять раз проходить то почему не поморозить задницу. Только что можно посмотреть в районе аэропорта уставшему человеку за 3 часа а то и меньше. Ну на чурок там посмотрите, на автобаны, очень интересно. На эти деньги можно спокойно пообедать в баре в аэропорту, книжку читнуть, или я одна такая ленивая...не люблю задравши хвост носиться да глаз с часов не спускать как бы не опоздать. Жила в германии два года но сейчас уже все забыла как там фаркарты эти покупать да направления разуметь. Ну их.

Думаю как раз выехать в город. Но скорее всего, времени мало. Спасибо за мнение.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2016, 09:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сoming Dream, Konstanta, Irinchen, спасибо за мнения - видите, они у вас сходятся. Поболтаюсь в аэропорту, книжку возьму. Кстати, я смотрела на сайте - там внутри аэропорта есть супермаркет (цены как в магазине, а не в аэропорту).

Сообщение Добавлено: 11 дек 2016, 09:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Аеропорт недалеко от центра города - на такси 20 минут, на електричке тоже 20. без пересадок. Если надо, скину Вам расписание. Билеты продаются в автоматах, купить не очень сложно.
Такси стоит около 30 Евро. Вам надо приехать на Хауптвахе ( - это центр города.

https://www.google.de/search?q=hauptwac ... +frankfurt

Сообщение Добавлено: 11 дек 2016, 09:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если останется время, то можно еще пройтис к старому оперному театру (
по улице Фрессгассе - улица идет от Хауптвахе.

https://www.google.de/search?q=hauptwac ... +frankfurt

А вообще кафе везде.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2016, 09:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот еще одно красивое с маленкими пироженками:

https://www.google.de/search?q=zarges+f ... +frankfurt

Сообщение Добавлено: 11 дек 2016, 09:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не отправлялось в одном сообщении из за ссылок (можн до 5), поэтому пришлось отправлять частями.
Хорошей поездки!

Сообщение Добавлено: 11 дек 2016, 09:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я летала давно через Франкфурт, у меня сложилось впечатление, что это огромный аэропорт, помню, заняло где -то около часа -найти свои ворота, пройти секьюрити и ещё там в воротах стояла в очереди , штамп какой-то всем ставили в паспорт эти немцы -затейники .

Так что, вам надо иметь в запасе три часа перед полетом, имхо.

Я бы не рисковала, а потом фактор усталости, уже ничего вообще не хочется, лучше силы экономить.
Потом ещё до Москвы лететь 4 часа , и потом вспоминаю, на втором часу полёта засыпала и после приземления в Москве чувствовала такой страшный упадок сил, что еле передвигалась, как во сне.

Больше не летаю через Франкфурт

Сообщение Добавлено: 11 дек 2016, 10:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pionia@ писал(а):
Не отправлялось в одном сообщении из за ссылок (можн до 5), поэтому пришлось отправлять частями.
Хорошей поездки!

Cпасибо! И за ссылки спасибо.
Расписание вроде я нашла.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2016, 10:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сейчас подумала - 5 часов от рейса к рейсу - мало. Пока пройдете паспортный контроль, пока пристроите багаж. (Таможя обычно - просто проходишь, взяв багаж, по зеленому корридору, если нечего декларировать. Там часто даже вообще никого нет из таможенников. )

Ну разве что на час по городу погулять, тоже хорошо. Я вообще всегда за гулять, хоть и час. Лучше взять такси, потому что С-баны-электрички ходят по расписанию, хоть и часто, но все равно прийдется, наверное, минут 10 ждать, и еще к ним дойти надо, и билет купить а такси - ближе. Такси обычно очень много, очередей как в Риме, например, нет.

Проезд в электричке от аеропорта до центра города (Hauptwache ) стоит 9,10 Евро туда-назад (Tagesticket) или 4,65 Евро в одну сторону, если решите назад на такси.

The RMV app combines quick, non-cash ticket purchases with detailed timetable information and up-to-date traffic information. Furthermore, maps of the surrounding areas and network maps facilitate orientation. It is available free of charge in the AppStore/iTunes and in the Google Play Store under the keyword “RMV”.

https://www.rmv.de/linkableblob/de/1298 ... hnplan.pdf

Последний раз редактировалось Pionia@ 11 дек 2016, 10:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 11 дек 2016, 10:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Трансфер - это разве не транспортное сопровождение?

Сообщение Добавлено: 11 дек 2016, 10:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetlaya писал(а):
Я летала давно через Франкфурт, у меня сложилось впечатление, что это огромный аэропорт, помню, заняло где -то около часа -найти свои ворота, пройти секьюрити и ещё там в воротах стояла в очереди , штамп какой-то всем ставили в паспорт эти немцы -затейники .

Так что, вам надо иметь в запасе три часа перед полетом, имхо.

Я бы не рисковала, а потом фактор усталости, уже ничего вообще не хочется, лучше силы экономить.
Потом ещё до Москвы лететь 4 часа
Больше не летаю через Франкфурт

Мне не до Москвы. Да, фактор усталости надо учитывать. Выбора через какой аэропорт летать на самом деле у меня немного.
Помню, летела когда-то через этот аэропорт когда было много народу. Тогда у меня времени не очень много было на трансфер, а очередь на секьюрити огромнейшая была, я боялась не успеть. Подошла к работникам с билетом, что вот как быть - времени мало, могу пропустить следующий рейс. Все равно отправили в эту очередь, гады, я переживала что не успею. Могли бы и поставить в начало той очереди, всего-то один человек (тогда летели по 10 человек семьи, было праздничное время). Нет, уперлись служивые. В нашем аэропорту помогают в таких случаях, видела не раз.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2016, 10:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Изабелла писал(а):
Трансфер - это разве не транспортное сопровождение?

Ок, транзит. Может, неверно выразилась. В общем, пересадка на другой рейс в аэропорту.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно