Автор |
Сообщение |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Про духи. Продолжение - 3. Добавлено: 10 дек 2016, 18:00 |
|
|
lioness12 писал(а): Alexandrite писал(а): ПростоКваша писал(а): Rozamunda писал(а):
я от одного парфюмо-блоггера такую фразу услышала:
- духами надо убавлять себе возраст, а не прибавлять!
Супер!  Мое последнее приобретение туалетка Герлена После ливня по рецепту 1906 года.  Хих! Моя Жозефина от Рансе на сто лет старше  она носила эти духи на коронации с Наполеоном. Пысы:касательно убавлять возраст имеется ввиду не возраст духов, а их композиция. ой а что это? можно поподробнее 
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Про духи. Продолжение - 3. Добавлено: 10 дек 2016, 18:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Можно конечно. Это исторические духи, созданные поставщиком Наполеона Рансе для Жозефины для дня коронации. После этого Наполеон запретил воспроизводить эти духи в течение 200лет, в 2005 их воссоздали и запустили в производство. http://rance-parfum.ru
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Про духи. Продолжение - 3. Добавлено: 10 дек 2016, 18:26 |
|
|
lioness12 писал(а): Можно конечно. Это исторические духи, созданные поставщиком Наполеона Рансе для Жозефины для дня коронации. После этого Наполеон запретил воспроизводить эти духи в течение 200лет, в 2005 их воссоздали и запустили в производство. http://rance-parfum.ru ох, я только что вспомнила, что лет 15 назад в России я случайно купила духи от этой фирмы  Узнала по оформлению некоторых флаконов на сайте! Название не помню, но это были сильно цитрусовые духи в квадратном флаконе, желтого цвета жидкость.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Про духи. Продолжение - 3. Добавлено: 10 дек 2016, 18:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): lioness12 писал(а): Можно конечно. Это исторические духи, созданные поставщиком Наполеона Рансе для Жозефины для дня коронации. После этого Наполеон запретил воспроизводить эти духи в течение 200лет, в 2005 их воссоздали и запустили в производство. http://www.rance1795.com/eng/ProfumiImp ... iomphe.asp
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Про духи. Продолжение - 3. Добавлено: 10 дек 2016, 19:04 |
|
|
lioness12 писал(а): Rozamunda писал(а): lioness12 писал(а): Можно конечно. Это исторические духи, созданные поставщиком Наполеона Рансе для Жозефины для дня коронации. После этого Наполеон запретил воспроизводить эти духи в течение 200лет, в 2005 их воссоздали и запустили в производство. http://www.fragrantica.com/perfume/Ranc ... -1926.html
не помню точно....
Я тогда зашла в Москве в магазин "Арбат Престиж" - а там в парфюмерном отделе целый стенд был с такими квадратными флаконами от Рансе. Круглых флаконов там не было почему-то.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Про духи. Продолжение - 3. Добавлено: 10 дек 2016, 19:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): Круглых флаконов там не было почему-то. Жозефину выпустили в 2005, 15 лет назад еще действовал запрет Наполеона.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Про духи. Продолжение - 3. Добавлено: 10 дек 2016, 19:52 |
|
|
Rozamunda писал(а): Jessica_ писал(а): А кто знает про Oscar de la Renta купила в подарок девушке (32 г), может поменять пока не поздно  вот такие http://www.fragrantica.com/perfume/Osca ... -1131.html понравятся ли они девушке?  Хмм.. да, они были выпущены в 1977 году, но это ни о чем не говорит, Шанель тогда вообще только для древних старушек  , парфюм от нее впервые был представлен в 1921, тем не меннее до сих пор на верхушке по продажам. Я спрашивала именно о запахе. Звучит в написании, что позволяет "всегда быть on top" девушка как раз решила продолжить ее образование и уже учиться на Ph.D
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Про духи. Продолжение - 3. Добавлено: 10 дек 2016, 19:55 |
|
|
Ksun'ka писал(а): Kalambyr1 писал(а): Jessica_ писал(а): А кто знает про Oscar de la Renta..... Мне тоже дарили, не душилась ими. Однозначно вернуть их. И вообще, духи надо дарить только, если знаешь какие нравятся человеку. У меня пробник лежит. На мой нос - а-ля Красная Москва:) я не знаю как пахнет Красная Москва, не знаю к счастью или к сожалению 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Про духи. Продолжение - 3. Добавлено: 10 дек 2016, 20:00 |
|
|
Ksun'ka писал(а): Какой из диоров вы купили? Мне очень нравится их парфюм. Только гурманские не нравятся и большинство Miss Dior. А так, запахи от Dior и Lancome - самые популярные в моей скромной коллекции  Adict понравился 
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Про духи. Продолжение - 3. Добавлено: 10 дек 2016, 20:15 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16 Сообщения: 1707 Откуда: Hollywood, Fl
|
Addict тоже очень мне подошёл:). Как раз сейчас в них. После пробника сразу заказала бутыль Oscar De La Renta - не моё!
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Про духи. Продолжение - 3. Добавлено: 10 дек 2016, 20:18 |
|
|
Jessica_ писал(а): Rozamunda писал(а): Jessica_ писал(а): А кто знает про Oscar de la Renta купила в подарок девушке (32 г), может поменять пока не поздно  вот такие http://www.fragrantica.com/perfume/Osca ... -1131.html понравятся ли они девушке?  Хмм.. да, они были выпущены в 1977 году, но это ни о чем не говорит, Шанель тогда вообще только для древних старушек  , парфюм от нее впервые был представлен в 1921, тем не меннее до сих пор на верхушке по продажам. Я спрашивала именно о запахе. Звучит в написании, что позволяет "всегда быть on top" девушка как раз решила продолжить ее образование и уже учиться на Ph.D при чём тут это то ? Господи, вот приплетут уже образование к духам... как говориться : в огороде лебеда, а в Киеве дядька.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Про духи. Продолжение - 3. Добавлено: 10 дек 2016, 20:20 |
|
|
Jessica_ писал(а): Шанель тогда вообще только для древних старушек  , парфюм от нее впервые был представлен в 1921, тем не меннее до сих пор на верхушке по продажам. Я спрашивала именно о запахе. а я и считаю что они для бабусек 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Про духи. Продолжение - 3. Добавлено: 10 дек 2016, 20:25 |
|
|
Jessica_ писал(а): Rozamunda писал(а): Jessica_ писал(а): А кто знает про Oscar de la Renta купила в подарок девушке (32 г), может поменять пока не поздно  вот такие http://www.fragrantica.com/perfume/Osca ... -1131.html понравятся ли они девушке?  Хмм.. да, они были выпущены в 1977 году, но это ни о чем не говорит, очень даже говорит! у каждого 10-ти летия своя мода на духи, на определённые ноты!вот в 70-х были в моде табачные, мшистые (не от слова мышь :), древесные духи.но эта мода давно прошла, сейчас в моде более свежие, цветочные ароматы. если ваша заумная девушка является поклонницей старомодных духов, то тогда ей ваш ОСКАР понравиться.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Про духи. Продолжение - 3. Добавлено: 10 дек 2016, 20:30 |
|
|
Jessica_ писал(а): Ksun'ka писал(а): Kalambyr1 писал(а): Jessica_ писал(а): А кто знает про Oscar de la Renta..... Мне тоже дарили, не душилась ими. Однозначно вернуть их. И вообще, духи надо дарить только, если знаешь какие нравятся человеку. У меня пробник лежит. На мой нос - а-ля Красная Москва:) я не знаю как пахнет Красная Москва, не знаю к счастью или к сожалению  хотите узнать? тогда при случае занюхайте это в магазинах тут в сша: http://www.fragrantica.ru/perfume/Penha ... -5671.html
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Про духи. Продолжение - 3. Добавлено: 10 дек 2016, 22:02 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16 Сообщения: 1707 Откуда: Hollywood, Fl
|
Мне кажется, запахи вне моды. Если кого-то душат цветы, или кому-то тошнотворны свежие ноты, или пахнут старым сундуком альдегиды, или мхи воняют соляркой - то какая бы мода ни была - только глупец будет насиловать себя и через силу надевать "модный" аромат. Запахи могут подчиняться настроению, погоде за окном, типу кожи, гардеробу в конце концов... Но никак не моде.
|
|
 |
|
 |
|