|
Автор |
Сообщение |
starfill
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (7) Добавлено: 05 дек 2016, 01:00 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2013, 11:39 Сообщения: 288 Откуда: Kiev,UA - TX, USA- FL,USA
|
Erie писал(а): lena.pipko писал(а): Объясните, плиз , не особо соображающим. Если 3 месяца до истечения гринки-это 15 декабря, то нужно отправить доки до 15 декабря или после 15 декабря? То есть до 90 дней периода или во время его? В интрукции написано within 90 days, я знаю, но хочу перестраховаться. Ведь within 90 days - это и за 45 дней, и за 10 дней до истечения гринки? Когда послать, чтоб в самый раз было? Торможу. Отсчитайте 90 дней назад даты истечения гринкарты. Если не хочется считать вручную, то воспользуйтесь калькулятором - https://www.uscis.gov/sites/default/fil ... lator.html Посылайте документы в любой из этих 90 дней. Раньше чем за 90 дней посылать нельзя - вернут и скажут подавать в положенные сроки. Ага, дельный совет)) Я в свое время отправила раньше по ошибке и каклькулятора не было. Вернули доки. Пришлось еще раз все отсылать. Ждемс. У меня неполные 3 мес. А lena.pipko уже должна поторопиться. Осталось 10 дней.
|
|
 |
|
 |
lena.pipko
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (7) Добавлено: 05 дек 2016, 04:15 |
|
|
Erie писал(а): lena.pipko писал(а): Объясните, плиз , не особо соображающим. Если 3 месяца до истечения гринки-это 15 декабря, то нужно отправить доки до 15 декабря или после 15 декабря? То есть до 90 дней периода или во время его? В интрукции написано within 90 days, я знаю, но хочу перестраховаться. Ведь within 90 days - это и за 45 дней, и за 10 дней до истечения гринки? Когда послать, чтоб в самый раз было? Торможу. Отсчитайте 90 дней назад даты истечения гринкарты. Если не хочется считать вручную, то воспользуйтесь калькулятором - https://www.uscis.gov/sites/default/fil ... lator.html Посылайте документы в любой из этих 90 дней. Раньше чем за 90 дней посылать нельзя - вернут и скажут подавать в положенные сроки. Спасибо большое, так понятно!
_________________ Lucky to be the wife of the best man in the world.
|
|
 |
|
 |
lena.pipko
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (7) Добавлено: 05 дек 2016, 04:21 |
|
|
starfill писал(а): Erie писал(а): lena.pipko писал(а): Объясните, плиз , не особо соображающим. Если 3 месяца до истечения гринки-это 15 декабря, то нужно отправить доки до 15 декабря или после 15 декабря? То есть до 90 дней периода или во время его? В интрукции написано within 90 days, я знаю, но хочу перестраховаться. Ведь within 90 days - это и за 45 дней, и за 10 дней до истечения гринки? Когда послать, чтоб в самый раз было? Торможу. Отсчитайте 90 дней назад даты истечения гринкарты. Если не хочется считать вручную, то воспользуйтесь калькулятором - https://www.uscis.gov/sites/default/fil ... lator.html Посылайте документы в любой из этих 90 дней. Раньше чем за 90 дней посылать нельзя - вернут и скажут подавать в положенные сроки. Ага, дельный совет)) Я в свое время отправила раньше по ошибке и каклькулятора не было. Вернули доки. Пришлось еще раз все отсылать. Ждемс. У меня неполные 3 мес. А lena.pipko уже должна поторопиться. Осталось 10 дней. У нас, на самом деле, больше, чем три месяца, Гринка истекает в марте, 15 декабря - это 90 дней до anniversary, так что подождем ещё с отправкой недельку-другую.
_________________ Lucky to be the wife of the best man in the world.
|
|
 |
|
 |
Black Raven
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (7) Добавлено: 05 дек 2016, 06:26 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): Black Raven писал(а): Подскажите, пожалуйста, кто прикладывал форму 1040, а не транскрипты, какую дату вы ставили: текущую или дату подачи формы в IRS? Я бы дату подачи в ИРС поставила. То есть, если бы я отправляла бумажные налоговые декларации в ИРС изначально, то конечно у меня дома были бы копии, подписанные днем отправки. Спасибо за ответ! Мы файлили через turbotax, поэтому бумажных подписанных деклараций нет, к сожалению
|
|
 |
|
 |
47sviatlana
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (7) Добавлено: 07 дек 2016, 13:26 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Alena leybo! Как у Вас дела? Может обрадуете нас? Если Вас ещё не одобрили, то вот-вот должны
|
|
 |
|
 |
Alena leybo
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (7) Добавлено: 07 дек 2016, 18:13 |
|
|
47sviatlana писал(а): Alena leybo! Как у Вас дела? Может обрадуете нас? Если Вас ещё не одобрили, то вот-вот должны Привет, Всем! У нас тишина.
_________________ 11/18/2015 - документы отправили 11/23/2015- НОА 12/16/2015 - биометрики 10/13/2016 -рфе, 12/19/2016-гк заказана
|
|
 |
|
 |
Anastasia K
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (7) Добавлено: 08 дек 2016, 20:30 |
|
|
 блинннннн,Алена...я,как увидела твое имя, обрадовалось, что ты получила гринку уже...что же происходит? Почему так тянут с вами? Ты не готовишь доки на гражданство?
|
|
 |
|
 |
Black Raven
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (7) Добавлено: 09 дек 2016, 06:33 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Увидел в инструкции по снятию условности упоминание такого документа: "Письмо об отношениях (Letter about our relationship: brief account of how we met and how we live now)", и что его могут потребовать в RFE. Это все еще актуально? Стоит его составлять?
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (7) Добавлено: 09 дек 2016, 06:39 |
|
|
Black Raven писал(а): Увидел в инструкции по снятию условности упоминание такого документа: "Письмо об отношениях (Letter about our relationship: brief account of how we met and how we live now)", и что его могут потребовать в RFE. Это все еще актуально? Стоит его составлять? я не посылала, делайте упор на совместных фин. документах и все будет в порядке
|
|
 |
|
 |
Alena leybo
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (7) Добавлено: 09 дек 2016, 16:35 |
|
|
Anastasia K писал(а): :komp блинннннн,Алена...я,как увидела твое имя, обрадовалось, что ты получила гринку уже...что же происходит? Почему так тянут с вами? Ты не готовишь доки на гражданство? В письме с рфе написано, что продлили еще на год, вот и не торопиться, сейчас Вермонт рассматривает только за 2 ноября, а у нас 20 ноября. А доки на гр пока не собираю, дождусь гк. 
_________________ 11/18/2015 - документы отправили 11/23/2015- НОА 12/16/2015 - биометрики 10/13/2016 -рфе, 12/19/2016-гк заказана
|
|
 |
|
 |
47sviatlana
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (7) Добавлено: 09 дек 2016, 21:05 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Alena leybo писал(а): Anastasia K писал(а): :komp блинннннн,Алена...я,как увидела твое имя, обрадовалось, что ты получила гринку уже...что же происходит? Почему так тянут с вами? Ты не готовишь доки на гражданство? В письме с рфе написано, что продлили еще на год, вот и не торопиться, сейчас Вермонт рассматривает только за 2 ноября, а у нас 20 ноября. А доки на гр пока не собираю, дождусь гк.  Они обновляют инфу раз в месяц в районе 15 числа. 2 ноября было на 16 ноября. Тк что у Вас уже должно быть скоро. Посмотрим как они продвинутся к середине декабря 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (7) Добавлено: 10 дек 2016, 08:45 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Alena leybo писал(а): Anastasia K писал(а): :komp блинннннн,Алена...я,как увидела твое имя, обрадовалось, что ты получила гринку уже...что же происходит? Почему так тянут с вами? Ты не готовишь доки на гражданство? В письме с рфе написано, что продлили еще на год, вот и не торопиться, сейчас Вермонт рассматривает только за 2 ноября, а у нас 20 ноября. А доки на гр пока не собираю, дождусь гк.  Алена, если сроки подачи подошли, то можно подавать - это подтолкнет снятие условности, и иногда бывает одно и тоже интервью на два процесса. К тому же, с 23 декабря поднимаются цены за подачу заявлений на гражданство, хоть и немножко для взрослых (для детей - в два раза). В общем, тебе необязательно ждать гринку, можно и огражданиваться, если есть желание.
|
|
 |
|
 |
Bambina
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (7) Добавлено: 11 дек 2016, 22:30 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 07:15 Сообщения: 187 Откуда: Ukraine/Massachusetts
|
Девочки, а когда приходит письмо о продлении на год, то год считается со дня получения моего апликейшен или окончания грин карты? Нас тут в Италию пригласили в июне, а мне нужно визу открыть. Документы на снятие условности они получили 25 июля, а ГР закончилась в середине октября. При записи на интервью, посольстве Италии есть пункт: Be aware that we cannot accept visa applications from foreigners who hold a US Visa which is not valid for at least 3 months beyond the intended departure date from the Schengen area. They will be requested to renew their US Visa before being able to request a visa at this Office." И как это его считать?
|
|
 |
|
 |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (7) Добавлено: 12 дек 2016, 02:06 |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 11:17 Сообщения: 537 Откуда: Челябинск - Riverside, CA
|
Bambina, странно, что для итальянцев грин-карта и US Visa это одно и то же...
|
|
 |
|
 |
Bambina
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (7) Добавлено: 12 дек 2016, 07:49 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 07:15 Сообщения: 187 Откуда: Ukraine/Massachusetts
|
Marioulla писал(а): Bambina, странно, что для итальянцев грин-карта и US Visa это одно и то же... Будем звонить этим макаронникам! А то они просто народ конфьюз своим знанием английского. Кто их знает, что они вообще имеют ввиду.
|
|
 |
|
 |
|