|
Автор |
Сообщение |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Глобализация - хорошо или плохо ? Добавлено: 08 дек 2016, 16:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kailey писал(а): много букв, понимаю. Я ничего не имею против христианской религии, и я согласна, что многих и многих она удерживает на краю пропасти. Как это ни печально. Что, в общем-то и видим - когда люди в церкви покаются, потом снова на гульки (в ширком смысле слова  ). Но и нельзя отрицать тот факт, что чеолвек, может, и грешен, но все-таки эволюционирует. И то, что было нормой два века назад, сейчас осуждается всенародно. Мне кажется, что должна быть какая-то золотая середина. А получается либо всем курить траву, либо какое-то мракобесие. Мне кажется, если бы христианская религия все-таки как-то повернулась лицом к современности, то она бы не теряла адептов. И еще по-моему выросшим в атеизме или тем, кому повезло с наставниками, легче примирить Библию и науку, кстати. И остаться пусть по-своему, но верующим. А вот когда человеку с детства вдалбливали, что верь тому, как в Библии и все, верь буквально, то такой чеовек вырастает, понимает, что все это.. мягко говоря сказки (а понимать как метафору святые отцы не позволяют) и шлет все это подальше и становится атеистом. Или думает, что он атеист. Да, еще на фоне лицемерия и фарисейства, которое слишком часто встречается среди верующих, да на фоне разоблачения то одного пастора\батюшки, то другого то в педофелии, то в алчности - так это бежать, не оглядываясь. Не букв много. А смысл уже из первых предложений понятен. О том, что люди грешны по-моему вообще никто не спорит, хоть мусульманин, хоть атеист, хоть христианин. Все грешат, а сколько- это индивидуально. Теперь, в чем смысл Христа? В чем идейная мысль атеизма? Второе оставлю вам. а первое раскрою. Если все люди грешны и нет ни одного без греха, то людей настигнет полное наказание (атеист, конечно, в это не верит). Так вот, именно смерть Христа и замещает наказание человека. Ибо вера в эту мИссию Христа, раскаяние в грехах, желание изменяться и слушаться Бога позволяет человеку избежать наказания. И каждый человек индивидуально дает отчет пред Богом. Конечно, вера в вечную жизнь, наказание за грех может сдерживать людей от бесчинства. Но не в этом суть христианства. Так как иначе ничем бы не отличалось от закона. А что предлагает атеизм? Если нет наказания и вечной жизни, какой резон людям не грешить. Жизнь одна, почему бы не прожить ее по полной?
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
Последний раз редактировалось OJKTexas 08 дек 2016, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Глобализация - хорошо или плохо ? Добавлено: 08 дек 2016, 16:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): OJKTexas писал(а): Pink Panther, осталось только на Бога пенять, что существуют расы, национальности, языки. А что в них плохого-то? .
Да нет. я прямо написала что пенять нужно на глупый документ который Бог не писал А кто писал Библию (и прочие там заветы) - вы не подскажете ? а где можно увидеть доказательства того, кто писал Библию ? А грешат те, кто ходит по церквям и прочим религиозным заведениям не меньше, а может и больше (по моим наблюдениям больше и поэтому этих книжников и фарисеев я обхожу стороной в реале) Не нужно сваливать все в кучу и приплетать язычников. Все, кто не ходит в церковь по вашему язычники ? все с вами ясно А существование Бога вы не отвергаете? Откуда появились разные расы, национальности, языки по- вашему? Во что вы верите? Я всех язычниками не считаю, но знаю, что они и по сей день существуют.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Глобализация - хорошо или плохо ? Добавлено: 23 дек 2016, 13:00 |
|
|
Не видела про атезим пост - какой резон людям не грешить?? "Если нет наказания и вечной жизни, какой резон людям не грешить. " Вот меня воспитывали просто так, что такое хорошо и что такое плохо. Да,и всех в СССР. Без ссылки на Бога. Вас наверно тоже так воспитывали? У Вас возникали вопросы - почему это я не могу воровать или было итак интуитивно понятно, что это плохо.
Вы пишете про дает ответ индвидуально перед Богом? Пусть дает. А что тогда делать с теми (а они кругом), у кого в анамнезе измены, склоки, сволочизм, и прочие измы..а потом вдруг бац - очистились они и мало того, оделись в белые одежды. Очистился и сиди молча и тихо - скорби о грехах своих, посвяти себя размышлениям и добрым делам. нет, они с какого-то перепугу идут клеймить и поучать..
И потрясают именем Иисуса еще при этом. Так и хочется сказать - забей себе гвоздь в руку и подумай. За твои миазмы Иисус на кресте мучился.... Стоишь ты мучений тех...
А вообще зашла в тему перепечатать ссылку на статью отличную - ее дали в Болталке, но статья как раз в тему Глобализации..
http://www.vospitaj.com/blog/mitio-kaku ... pominanii/
Большинство футурологов предрекают, что львиную долю рабочих мест скоро займут роботы. Что останется человеку?
М. К. Самыми денежными будут биотехнологии, нанотехнологии и искусственный интеллект. Меняется не только система образования, но и система работы. Совсем скоро не останется людей на фабриках, зато появится много новых специальностей в интеллектуальной сфере. Самое главное — вовремя сориентироваться и переключиться. Проблема большинства людей в том, что они инертны и ни шагу не могут сделать без оглядки на толпу. Первое, чему нужно научиться, если вы хотите добиться успеха в будущем, — не бояться быть непохожим на других, брать на себя полную ответственность за свою жизнь, не страшиться в один день все изменить и последовать по новому пути.
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Глобализация - хорошо или плохо ? Добавлено: 23 дек 2016, 13:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kailey писал(а): Не видела про атезим пост - какой резон людям не грешить?? "Если нет наказания и вечной жизни, какой резон людям не грешить. " Вот меня воспитывали просто так, что такое хорошо и что такое плохо. Да,и всех в СССР. Без ссылки на Бога. Вас наверно тоже так воспитывали? У Вас возникали вопросы - почему это я не могу воровать или было итак интуитивно понятно, что это плохо.
Конечно, возникали. Так как этот закон был придуман людьми. Меняются эпохи - меняются обычаи и законы. То что было когда-то аморальным, сейчас становится модным. Когда-то однополые браки осуждали, теперь же учат этому детей. Учили Закону Страны, что такое хорошо и что такое плохо. Именно непослушание этому закону и делало человека виновным перед Страной (осуждение общественности). то есть Бога заменили человеком и Его закон на закон человеческий. Но в конечном итоге, людям было просто наплевать. что думает общественность, лишь бы уголовный закон не нарушали, а все остальное: измены, обман, сквернословие, злоба, ненависть и т.д. уже никого не удивляет. Да еще психологи скажут, что это необходимо.... Поэтому никакой закон не остановит людей от греха, а наказание может быть только от Бога. Общественность бессильна.
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Глобализация - хорошо или плохо ? Добавлено: 24 дек 2016, 12:09 |
|
|
законы божьи - это законы выживаемости человека. Но их писали давно. И с тех пор не было новой редакции.
Какие-то были и есть актуальны. Какие-то перестают быть таковыми. Далее - именем бога и потрясая Библией, были уничтожены цивилизации, людей делали рабами, сжигали на кострах, шли войнами. Это немного не то, по-моему, к чему призывал Иисус. То есть человек извратил под себя (и продолжает , что мы и видим в виде церковной пропаганды) слово Божие так, как хотел. Библия - она как гороскоп. Вы в ней найдете кучу псалмов, подтверждающих Вашу точку зрени,а я найду столько же, подтверждающих мою.
Вы считаете, что люди настолько безнадежны, что их нужно пугать высшей силой. А я , ничего не имея, в общем-то против существования этой силы (я надеюсь, хочу верить ,что она есть - без нее было бы так скучно), говорю о том, что люди хорошие. И они меняются к лучшему каждое поколение.
К чему я веду. К тому, что люди постепенно цивилизуются.. эволюционируют. Постепенно устанавливается баланс внутренней морали и "внешней" (божественной). Постепенно, но неустанно и осуществляется это больше просвещеинем, чем запугиванием и запретами. И конечно это очень долгий процесс - мы уже идем по пути эволюции века и тысячелетия. И будем продолжать. Одно поколение не сделает Золотой Век реальностью настоящего, но приблизит его.
А те, кто разделяет, пугает, у кого мозг закрыт для всего нового, кто не верит на самом деле в человека, считает, что ему только нужно мозги промыть и кнутом и пряником воспитывать - те отбрасывают нас назад.
Наша надежда - в просвещении, в принятии друг друга. Когда мусульмане перестанут считать нас нечистыми и развратными, а мы их - дикими и терористами. Когда мы поймем ,что у животных столько же прав на эту планету, сколько и у нас. Банально - протянем руку другу другу. И долгое время еще такие попытки будут сопровождаться провокациями ретроградов, желающих забиться обратно в свои пещеры. Но то что тенденция все-таки идет к "братанию" и этому, кстати, очень помогают современные технологии (то есть снова что? ОБРАЗОВАНИЕ) это очевидно. И это вселяет не ужас. А надежду. Мы должны быть вместе. Победить болезни, старость, полететь к звездам. Это моя вера.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Глобализация - хорошо или плохо ? Добавлено: 24 дек 2016, 14:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kailey. Это ваша вера и ваша идеология. Но не все верят в нее. Можно верить во что угодно и на этом строить свою жизнь. Можно отрицать Бога и Его существование. А можно верить в Него. Я вам объяснила сам принцип христианства. Независимо от того, как человек извратил христианские понятия, истина Бога остается неизменной. Ваша же точка зрения о христианстве формируется на человеческой интерпретации, на поступках людей, но не самом знании Бога.
Сколько лет Христианству? А что было до этого? Не было войн и рабства? Насилия и извращений? Например, Римская империя очень знаменита своими грехами. Поэтому это только и говорит о том, что ничего не изменилось и не изменится, скорее все будет так же, как раньше.
Я не считаю, что нужно пугать людей. Наказание за грех - это часть веры (неотъемлемый факт), а не запугивание. Во все, что вы верите, я не верю. Я верю (и знаю), что человек не эволюционирует и не становится лучше. Божьи законы не изменяемые и всегда актуальны. Это главное отличие от законов человеческих (выживаемости). И как раз редакция их осуществляется постоянно. Можно привести много примеров того, что грех в мире нисколько не изменился, как жили люди так и живут, но вот отношение к греху меняется. В одно время осуждается грех, в другое время поощряется. И отрицание Бога влечет за собой взрыв насилия и безнравственности. Это то, во что я верю. Не надейтесь на пощаду от мусульман. Мусульмане еретиками считают всех, кто не верит в Аллаха и Мухаммеда. независимо от того хороший ты или нет. Это тоже часть их веры, а не запугивание. Если вы не мусульманка - вы автоматом попадаете под эту категорию.
Умиляет меня ваша вера в светлое будущее. Напоминает фильмы из советского прошлого.
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Глобализация - хорошо или плохо ? Добавлено: 24 дек 2016, 15:47 |
|
|
не, ну, принцип Христианства я вроде знаю, спасибо :)
Главные грехи - отъятие жизни и собственности по-моему осуждались всегда и всеми. За исключением опять же религий, которые приносили некоторых людей в жертву. Вы хотите сказать, что Христианская религия просто лучше.
А мой пойнт в том, что человечество постепенно становится лучше, растет качественно вообще.Это не вера, это факт. Вера лишь в то, что придет время, когда люди полностью научатся быть... людьми.
Мусульманскй мир тоже меняется, и опять же кто противится переменам - ретрограды и фанатики. Нормальные люди по всему миру жили бы куда лучше без хотя бы вторых.
Вы мусульман, кстати, знаете вообще, если такое пишете? Они очень разные.
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Глобализация - хорошо или плохо ? Добавлено: 24 дек 2016, 15:57 |
|
|
OJKTexas писал(а): Умиляет меня ваша вера в светлое будущее. Напоминает фильмы из советского прошлого. А мне странно читать чернуху от людей, верящих в светлые идеалы Иисуса Христа, если честно. Который погиб за свою любовь к людям и наверно все-таки веру в них.. Я вот к благостным себя никак не отношу, все эти улыбочки, "православные девочки" и бесконечные "God is great'' "praise the Lord'' по случаю или нет у меня вызывают шевеление шерсти на затылке и сведение скул. Но что добро победит зло я верю.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Глобализация - хорошо или плохо ? Добавлено: 24 дек 2016, 16:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kailey писал(а): не, ну, принцип Христианства я вроде знаю, спасибо :)
Главные грехи - отъятие жизни и собственности по-моему осуждались всегда и всеми. За исключением опять же религий, которые приносили некоторых людей в жертву. Вы хотите сказать, что Христианская религия просто лучше.
А мой пойнт в том, что человечество постепенно становится лучше, растет качественно вообще.Это не вера, это факт. Вера лишь в то, что придет время, когда люди полностью научатся быть... людьми.
Мусульманскй мир тоже меняется, и опять же кто противится переменам - ретрограды и фанатики. Нормальные люди по всему миру жили бы куда лучше без хотя бы вторых.
Вы мусульман, кстати, знаете вообще, если такое пишете? Они очень разные. Опять же вы говорите о людях, а не о самой религии (первоисточник). Она не меняется. Хоть мусульманство, хоть христианство. У людей отношение к религии может меняться. Для меня главный грех- эгоизм. То, что вы определили, ставилось в достоинство коммунистического мира по отношению к врагам народа, неправда ли? Христианская вера не лучше, а истина. Не имеющая изъяна и дает человеку прощение и вечную жизнь. Я не придерживаюсь мнения, что истин бывает много и всяких разных. Ни одна религия не дает человеку то, что дает Христос. Человек станет человеком только в раю. Так как грех никогда не даст человеку быть совершенным. Но в том, что зло будет побеждено Богом ( а Он в духовном мире уже победил) - я с вами согласна. Эти вторые (фанатики) будут всегда. В каком виде изменяется качество человека? Просто интересно, приведите примеры.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Глобализация - хорошо или плохо ? Добавлено: 24 дек 2016, 16:38 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Ой как все запущенно...
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Глобализация - хорошо или плохо ? Добавлено: 24 дек 2016, 18:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): Христианская вера не лучше, а истина. Вот это и есть религиозный фанатизм когда человек/группа людей считает, что только они имеют истинную веру, а остальные ... Христианский фанатизм почти такой же (глупый и бескомпромиссный) как и мусульманский - во всяком случае моих глазах У мусульман тоже их религия - истина ! Я вот не вижу принципиальной разницы между фанатами "истины". Но им то (и тем и другим), разумеется, виднее.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
Последний раз редактировалось Pink Panther 24 дек 2016, 18:26, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Глобализация - хорошо или плохо ? Добавлено: 24 дек 2016, 18:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kailey писал(а): А мой пойнт в том, что человечество постепенно становится лучше, растет качественно вообще.Это не вера, это факт. Вера лишь в то, что придет время, когда люди полностью научатся быть... людьми. .
Потому что каждый судит по себе я тоже считаю, что человечество становится лучше ... постепенно и не все и каждый, но "в среднем по больнице" а в чернуху веря те, кто по себе судит  Я вот тоже в шоке от религиозных фанатов. Чем больше читаю подобные темы, тем дальше обхожу "прихожан" в реальной жизни чего там только не водится в том "тихом омуте" 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Глобализация - хорошо или плохо ? Добавлено: 25 дек 2016, 22:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): OJKTexas писал(а): Христианская вера не лучше, а истина. Вот это и есть религиозный фанатизм когда человек/группа людей считает, что только они имеют истинную веру, а остальные ... Из какого толкового словаря у вас значение слова ФАНАТИЗМ? Если брать вашу интерпретацию, можно утверждать, что люди верящие, что человечество эволюционирует, становится морально чище и светлее, и это истина и факт (хотя кто -то думает иначе), то такого человека можно назвать фанатиком.
Последний раз редактировалось OJKTexas 26 дек 2016, 06:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Глобализация - хорошо или плохо ? Добавлено: 25 дек 2016, 22:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kailey, Pink Panther, о какой чернухе вы пишете? Я, видимо, "не в теме" злобных и коварных дел людей. Хоть поясните.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Глобализация - хорошо или плохо ? Добавлено: 25 дек 2016, 23:13 |
|
|
насущность темы о глобализации отпала сама собой на фоне тер. атаки в германии и взрыва самолета в сочи.
|
|
 |
|
 |
|