|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 06 дек 2016, 21:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А вот ты знала, что их ещё и спать надо укладывать? Вот думаю, а нужна ли она мне теперь?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 06 дек 2016, 22:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha, очень понравилась орха с розовым клювиком Baylee, хорошо получилось с мини орхами в новой вазе, тоже ищу прозрачную большую вазу с рисунком, только хочу какие-нибудь абстрактные пятна. Мои мини орхи пересаженные цветущими недавно, совсем на пересадку не обиделись, цветы не позасушивали, бутоны раскрываются.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 07 дек 2016, 01:36 |
|
|
Adolocha писал(а): А вот ты знала, что их ещё и спать надо укладывать? Вот думаю, а нужна ли она мне теперь? нет, у меня их никогда даже рядом не было. Что же делать? я ведь из России привезла семена. Все же посажу (если не забуду), а там война план покажет. Почитала твою ссыль фиалочный форум, надо притащить молоденькие из теплицы, пусть в тепле дома стоят. А то дело к зиме все же, а им, видимо, надо тепло все время. 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 07 дек 2016, 09:04 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25720 Откуда: Moscow- Fl
|
Leno4ka писал(а): Baylee, хорошо получилось с мини орхами в новой вазе, тоже ищу прозрачную большую вазу с рисунком, только хочу какие-нибудь абстрактные пятна. Мои мини орхи пересаженные цветущими недавно, совсем на пересадку не обиделись, цветы не позасушивали, бутоны раскрываются. Спасибо! Мои тоже вроде бы ничего, держаться Насчет вазы: для них купила вазу в тиджике за 7 долл. под битое стекло и с рисуночком. Но, после того, как уложила субстат и залила воду, оказалось, что красота видна только в пределах 2х верхних инчей 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 07 дек 2016, 10:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Поговорим о лошадях. Девы, у кого какие рабочие лошадки, чтоб цвели по несколько месяцев или раз в году, были абсолютно самостоятельными, размером не крупнее карликового пони и смирялись с отсутствием рекомендованного яркого , сцуко, индаректного света в полуденные часы? Да ещё чтоб их спать не надо было укладывать. Вот у Оклахомы это орхи и фиалки. У меня - орхи у Кроссандра. А у вас?
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 07 дек 2016, 12:52 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25720 Откуда: Moscow- Fl
|
Adolocha писал(а): Поговорим о лошадях. Девы, у кого какие рабочие лошадки, чтоб цвели по несколько месяцев или раз в году, были абсолютно самостоятельными, размером не крупнее карликового пони и смирялись с отсутствием рекомендованного яркого , сцуко, индаректного света в полуденные часы? Да ещё чтоб их спать не надо было укладывать. Вот у Оклахомы это орхи и фиалки. У меня - орхи у Кроссандра. А у вас? Ну, про орхи ты знаешь... еще есть бромелия... цветёт 4ый месяц и прикидывается неприхотливой 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 07 дек 2016, 17:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Adolocha писал(а): Поговорим о лошадях. Девы, у кого какие рабочие лошадки, чтоб цвели по несколько месяцев или раз в году, были абсолютно самостоятельными, размером не крупнее карликового пони и смирялись с отсутствием рекомендованного яркого , сцуко, индаректного света в полуденные часы? Да ещё чтоб их спать не надо было укладывать. Вот у Оклахомы это орхи и фиалки. У меня - орхи у Кроссандра. А у вас? Ну, про орхи ты знаешь... еще есть бромелия... цветёт 4ый месяц и прикидывается неприхотливой  С бромелией я не дружу, точнее она со мной, сдохла, хоть и подозреваю, что по моей вине:-(
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 07 дек 2016, 17:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, а кто дружит с Юстицией и Пахистахисом? Что скажете? Ещё герани обожаю, но у меня им зимой плохо, желтеют, листья скидывают. То ли солнца не хватает, то ли с поливом что-то. Ещё хочу спацифиллум, но он у меня не цветёт вообще . что ему надо?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 07 дек 2016, 18:12 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Зачем так мудрить? Что не так с декабристами? И растет не бей лежачего и без воды и света, и цветет шикарно и долго, иногда 2 раза в год.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 07 дек 2016, 18:18 |
|
|
Адолоч, Ты уверена, что Юстиция - это правильное название растения? очевидно, я с ним вовсе не знакома. Пахистахис знаком, но не интересовал, так тчо не дружим. Спатифиллум тоже не особо цветет...как на картинку ни глянешь - так прям утыкан цветами, а у меня ни-ни. Хотя ведь тоже считается очень беспроблемным. А вот филодендрон у меня какой-то - вот благодарное растение, из маленького обломка за год вымахал метра два. Или три. Не знаю, но длинный. и горшочек очень маленький причем. Но не цветет, чего нет - того нет. Точнее, может, и цветет, но смотреть обычно там не на что, так что не в этом соль. На беке еще цветут розы и хризантемы, даже клематис не совсем облетел 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 07 дек 2016, 18:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Юстиция- она же Якобиния, посмотри фотки в инете, очень хороша. А филодендрон мне скучен...
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 07 дек 2016, 18:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Зачем так мудрить? Что не так с декабристами? И растет не бей лежачего и без воды и света, и цветет шикарно и долго, иногда 2 раза в год. Имеются, живут вместе с орхами, ждемс цветения.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 07 дек 2016, 19:40 |
|
|
OklaXoma писал(а): Адолоч, Ты уверена, что Юстиция - это правильное название растения? очевидно, я с ним вовсе не знакома. Пахистахис знаком, но не интересовал, так тчо не дружим. Спатифиллум тоже не особо цветет...как на картинку ни глянешь - так прям утыкан цветами, а у меня ни-ни. Хотя ведь тоже считается очень беспроблемным. А вот филодендрон у меня какой-то - вот благодарное растение, из маленького обломка за год вымахал метра два. Или три. Не знаю, но длинный. и горшочек очень маленький причем. Но не цветет, чего нет - того нет. Точнее, может, и цветет, но смотреть обычно там не на что, так что не в этом соль. На беке еще цветут розы и хризантемы, даже клематис не совсем облетел :angel Да ничего себе, какой у вас там мягонький климат, в Оклахоме.. у нас уже недели три как сад "заснул" А я почему-то думала, Оклахома со мной, приблизительно в одной климатической зоне (я в 6b ) Adolocha, я даже ответить ничего не могу. Я когда сюда переехала, глаза разбежились. В Лоусе накупила себе кучу домашних растений. А весна пришла - переключилась на сад с большим остервенением. И забросила все свои комнатные. Они все и подохли. Теперь у меня из забот только сад (розы в основном- 70 кустов) и четыре орхидейки (три новенькие, одна старенькая была)))).
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 07 дек 2016, 19:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |