|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 06 дек 2016, 12:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): вах. Вот это ВАХ! ТОже уже хочу  Как добудешь - с тебя листочек У тебя бы тоже росли нормально, если бы ты их купила и поливала чем тут сто раз обсуждено было  Продаётся на ибее, именно этот называется Rob's vanilla. Это самый любимый, распространённый и беспроблемный трейлер по отзывам российских фиалочников.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 06 дек 2016, 12:57 |
|
|
Девы, я давно увлекалась фиалками, ещё в России. Покупала листочки за 3 рубля, у бабулек. Помню -всех возможных цветов и с оборочками цветными. Красота! У меня была проблема - они когда матерели, (где то через год-два) получалась ножка, а на верху листочки. И цвели уже плохо. Их нужно было обновлять листочком опять регулярно, или я что то не так делала?
Я не собираюсь ими заниматься, просто любопытно знать.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 06 дек 2016, 13:15 |
|
|
Адолоч. спасиб, надо будет поглядеть, че там еще есть, красивые какие они... Зузу, ножка появляется, но моим лет 5 самым первым ( с клиранса, едва живые были и не цвели тогда) и я даже не пересаживала года три их - хотя надо бы, конечно, именно закопать эту ножку. Цветут, все в порядке с ними, не надо обновлять. Пересажу , когда перестанут цвести, а они только вон начали. Вот эти у меня сейчас цветут, еще одна прям не сегодня-завтра, ну и новенькие из листочков пока не цветут, но уже приличного размерчика.
Вложения: |

IMG_4567.JPG [ 592.57 КБ | Просмотров: 701 ]
|

IMG_4566.JPG [ 700.21 КБ | Просмотров: 701 ]
|

IMG_4565.JPG [ 714.68 КБ | Просмотров: 701 ]
|

IMG_4564.JPG [ 774.53 КБ | Просмотров: 701 ]
|
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 06 дек 2016, 14:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оклахома! Я влюблена! Учти, 2 нижние поедут ко мне!!!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 06 дек 2016, 14:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): Девы, я давно увлекалась фиалками, ещё в России. Покупала листочки за 3 рубля, у бабулек. Помню -всех возможных цветов и с оборочками цветными. Красота! У меня была проблема - они когда матерели, (где то через год-два) получалась ножка, а на верху листочки. И цвели уже плохо. Их нужно было обновлять листочком опять регулярно, или я что то не так делала?
Я не собираюсь ими заниматься, просто любопытно знать. Зоопарк-зоопарк! Вот тебе фотоурок. http://frauflora.ru/viewtopic.php?f=124&t=1131
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 06 дек 2016, 17:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сходила называется за хлебушком. Поехала в Ловс, купила ещё 2 орхи, обе белые. Белые у меня есть, но устоять не смогла, состояние шикарное. А ведь ехала за полками для орх, а то уже ставить некуда. На обратном пути заехала в Крогер за яичками, а там она - давняя хотелка по 15$. Не верю, что пишу это, но она тоже белая. Но с малиновым клювом! Пройти не смогла. Про яйца забыла. Ну и ладно, кашку поем. Вот она моя красавица.
Вложения: |

IMG_1854.JPG [ 1.35 МБ | Просмотров: 667 ]
|
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 06 дек 2016, 17:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да. Я бы тоже согласилась на кашку. Однозначно. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 06 дек 2016, 18:15 |
|
|
Adolocha писал(а): ZooZoo писал(а): Девы, я давно увлекалась фиалками, ещё в России. Покупала листочки за 3 рубля, у бабулек. Помню -всех возможных цветов и с оборочками цветными. Красота! У меня была проблема - они когда матерели, (где то через год-два) получалась ножка, а на верху листочки. И цвели уже плохо. Их нужно было обновлять листочком опять регулярно, или я что то не так делала?
Я не собираюсь ими заниматься, просто любопытно знать. Зоопарк-зоопарк! Вот тебе фотоурок. http://frauflora.ru/viewtopic.php?f=124&t=1131 Так интересно, спасибо! Я не знала что макушкой можно, или боялась.. Всегда листочком. А от листочка цветов очень долго ждать - год где-то проходил. Орхидейка классная! С покупкой! OklaXoma - фиалки какие обалденные! Самая нижняя - супер - такой цвет глубокий.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 06 дек 2016, 18:58 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25720 Откуда: Moscow- Fl
|
Adolocha писал(а): Сходила называется за хлебушком. Поехала в Ловс, купила ещё 2 орхи, обе белые. Белые у меня есть, но устоять не смогла, состояние шикарное. А ведь ехала за полками для орх, а то уже ставить некуда. На обратном пути заехала в Крогер за яичками, а там она - давняя хотелка по 15$. Не верю, что пишу это, но она тоже белая. Но с малиновым клювом! Пройти не смогла. Про яйца забыла. Ну и ладно, кашку поем. Вот она моя красавица. Удачно съездила!  Мне нравится  А красота требует жертв... иногда в виде хлеба и яиц 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 06 дек 2016, 19:01 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25720 Откуда: Moscow- Fl
|
OklaXoma писал(а): Адолоч. спасиб, надо будет поглядеть, че там еще есть, красивые какие они... Зузу, ножка появляется, но моим лет 5 самым первым ( с клиранса, едва живые были и не цвели тогда) и я даже не пересаживала года три их - хотя надо бы, конечно, именно закопать эту ножку. Цветут, все в порядке с ними, не надо обновлять. Пересажу , когда перестанут цвести, а они только вон начали. Вот эти у меня сейчас цветут, еще одна прям не сегодня-завтра, ну и новенькие из листочков пока не цветут, но уже приличного размерчика. Что ни говори, фиалки суперские  Всегда у тебя найдется, чем удивить 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 06 дек 2016, 19:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Дамы, новенькая орха счастлива вашими комплиментами. А теперь о серьезном. Летом купила глоксинию, это моя первая. Сейчас смотрю, сушит листья со страшной силой. Хотела подкормить, поставить на солнышко. Но почитала про них, что так и должно быть, срать собирается, надо убрать в холодильник до весны, типа клубень будет спать. Про клубень я обалдела, думала, это как фиалка, только покрупнее. Ну и про зимовку не в курсе. Вы своих спать укладываете, или как?
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 06 дек 2016, 20:40 |
|
|
Adolocha писал(а): Дамы, новенькая орха счастлива вашими комплиментами. А теперь о серьезном. Летом купила глоксинию, это моя первая. Сейчас смотрю, сушит листья со страшной силой. Хотела подкормить, поставить на солнышко. Но почитала про них, что так и должно быть, срать собирается, надо убрать в холодильник до весны, типа клубень будет спать. Про клубень я обалдела, думала, это как фиалка, только покрупнее. Ну и про зимовку не в курсе. Вы своих спать укладываете, или как? Я глаксиньями никогда не увлекалась, но моя мама и бабушка - да, когда я была маленькая. Я помню, после того как растения отмирали, они убирали горшки с клубнями в кладовку. (по моему это был летний период) Это всё что я знаю...
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 06 дек 2016, 21:25 |
|
|
Adolocha писал(а): Летом купила глоксинию, Хотела подкормить, поставить на солнышко. Но почитала про них, что так и должно быть, срать собирается, надо убрать в холодильник до весны, типа клубень будет спать. Про клубень я обалдела, думала, это как фиалка, только покрупнее. Ну и про зимовку не в курсе. Вы своих спать укладываете, или как? поставь лоток кошачий, что ли... Девы, спасиб за комплименты фиалочкам, они и правда хорошие цветочки, цветут долго и ярко. У прабабушки моей были , обычные синие, все время ее вспоминаю, когда на них гляжу 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 06 дек 2016, 21:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Adolocha писал(а): Летом купила глоксинию, Хотела подкормить, поставить на солнышко. Но почитала про них, что так и должно быть, срать собирается, надо убрать в холодильник до весны, типа клубень будет спать. Про клубень я обалдела, думала, это как фиалка, только покрупнее. Ну и про зимовку не в курсе. Вы своих спать укладываете, или как? поставь лоток кошачий, что ли... Девы, спасиб за комплименты фиалочкам, они и правда хорошие цветочки, цветут долго и ярко. У прабабушки моей были , обычные синие, все время ее вспоминаю, когда на них гляжу  Я-то поставлю, но не забывай, там и твой листочек растёт:-)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 06 дек 2016, 21:49 |
|
|
Adolocha писал(а): OklaXoma писал(а): Adolocha писал(а): Летом купила глоксинию, Хотела подкормить, поставить на солнышко. Но почитала про них, что так и должно быть, срать собирается, надо убрать в холодильник до весны, типа клубень будет спать. Про клубень я обалдела, думала, это как фиалка, только покрупнее. Ну и про зимовку не в курсе. Вы своих спать укладываете, или как? поставь лоток кошачий, что ли... Девы, спасиб за комплименты фиалочкам, они и правда хорошие цветочки, цветут долго и ярко. У прабабушки моей были , обычные синие, все время ее вспоминаю, когда на них гляжу  Я-то поставлю, но не забывай, там и твой листочек растёт:-) ну скажи ему, чтоб он туда же гадил. 
|
|
 |
|
 |
|