Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 06 дек 2016, 12:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Beloved писал(а): А интересно, здесь., в США, есть в церквях правило десятины? есть, насколько я знаю
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 06 дек 2016, 13:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я делаю налоги (клиентура не H&R block уровня) и редко вижу чтобы в церковь отдавали 10% от дохода. Да, некоторые люди отдают и больше 10% своих доходов, но не в одно место.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 06 дек 2016, 13:04 |
|
|
У меня есть знакомая, с очень и очень скромным доходом. У нее в церкви все отдают 10 % от зарплаты в церковь. Я этому очень удивлялась. Но она мне рассказала что когда у нее муж погиб в аварии, то церковь полностью его похоронила. Очень помогали ей с ребенком, оплачивали ему какие то школьные поездки и тд и тп. Вообщем она платит и не жжужит.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 06 дек 2016, 13:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если так ей сильно помогли, то конечно будет 10% от своего дохода платить и не жжужать. На работе клиенты и больше 10% платят, то на то, что они хотят дать донейшенс. Кто в бойскауты, кто в свой алма матер, кто в парки, кто в всякие фонды по болезням разным и т.д.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 06 дек 2016, 13:50 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
У нас тоже школа религиозная-тоже такие бумажки присылают и фандрейзинг постоянный.Я сначала порываалс, а потом забила и никто ничего не говорит.По моему никто не имеет права даже и католические школы делат что то сверху оплаты по обязаловке. Так же в церкви куда ходим-постоянно выдают бумажку ,что надо 10% донейшен отдават-но никто конкретно не нажимал и не говорил, ах ввы не даете не приходите болше.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 06 дек 2016, 13:51 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Так даже в Паблик школах этот фандрайзинг безостановочный-я даю когда вижу что какаая то идея которая мне кажется полезной.Например был фандрайзинг на нанимание специалного учителя по китайскому арту-моя арт обожает-я поучаствовала;)
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 06 дек 2016, 17:04 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
nutik30 писал(а): Так даже в Паблик школах этот фандрайзинг безостановочный-я даю когда вижу что какаая то идея которая мне кажется полезной.Например был фандрайзинг на нанимание специалного учителя по китайскому арту-моя арт обожает-я поучаствовала;) Хм... мы были в 4-х разных школах и не разу не было фондрайзен, только на Кристмас и 1 раз в год, по желанию печенье купить. Ну в этом году книги в солистк заказала. А вот интересно, эти 10% считают из суммы та которая до налогов или после? А вооще ужас, так много!!! Того то тут церкви как дворцы стоят! У нас рядом стоит. Я сначала думала что это театр, что по размеру здания и парковки, что по архитектуре, а оказалось церква...
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 07 дек 2016, 09:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В нашей паблик школе постоянно какие-то фандрейзинги, то на одно, то на другое собирают. Бюджетных денег и так не хватает, а штат по принципу Робин Гуда у дистрикта деньги отбирает. В частной прискул при церкви только раз в год book sales были, где дело добровольное купить или не купить книжку.
10% до налогов
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 07 дек 2016, 12:25 |
|
|
У нас ни на что не собирают. Только иногда на доске возле класса вывешивают стикеры с названиями школьных принадлежнойстей, которые нужны (чаще всего зиплоки расходуются). Хочешь поучаствовать -приносишь нужное и соответствующий стикер снимаешь.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 07 дек 2016, 18:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хочу поделиться. Мы уже фигуры учимся расставлять. Я за детей очень рада, взрослеют на глазах. Ребятам 4-5 лет.
Вложения: |

chess.jpg [ 149.05 КБ | Просмотров: 915 ]
|
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 07 дек 2016, 20:05 |
|
|
у нас сегодня одна девочка принесла 110 консервов. для банка еды. Она купила их на деньги, которые получила на ДР.
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 07 дек 2016, 20:42 |
|
|
10% не только с зарплаты а с всего С подарков или с грантов. Для судентов с сколаршипа даже! Конечно многие не дают,но удивительно много дающих. Но те кто дают свято верят что возвращаться им все трехкратно.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 07 дек 2016, 20:59 |
|
|
nyk2009 писал(а): Но те кто дают свято верят что возвращаться им все трехкратно. мда... простота хуже воровства...
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 07 дек 2016, 21:01 |
|
|
Девочки, нам в школу нужно поздравить 10 учителей с Кристмасом, это у детей в элементари, думаю гифт карты по $10 от таргета купить. Думаете таргет подойдет? Там все шопяться, спрашиваю, так как я туда не ходок, за 10 лет раз 5-6 наверно там была.
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 07 дек 2016, 21:09 |
|
|
Я вот тоже думаю, купить карту Таргета одной учительнице, мне кажется, нормально, выбор-то у нас не особо какой большой. Вторая беременная (в марте дью дэй) - ей карту Бэбизаразы возьму.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
|