Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2016, 12:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Наверное, раз произошло официальное через суд смена имени ( а при смене имени при получении гражданства это = смене через суд) то тогда нужно менять и русские документы.

На основании? На основании чего русские документы должны меняться при получении американского гражданства и изменении имени? Россия это, что, филиал США?

Сообщение Добавлено: 05 дек 2016, 14:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На основании, что человек официально =через суд сменил имя и в решении суда присвоили новое имя. Он не просто получил второе гражданство, но еще и имя поменял.

Цитата:
Государства — участники Конвенции взаимно отказываются от требования консульской легализации официальных документов, которые были совершены на территории одного из договаривающихся государств и должны быть представлены на территории другого договаривающегося государства.

Под официальными документами для целей Конвенции понимаются:

документы, исходящие от органа или должностного лица, подчиняющихся юрисдикции государства, включая документы, исходящие от прокуратуры, секретаря суда или судебного исполнителя
административные документы (в частности, свидетельства о регистрации актов гражданского состояния[4])
нотариальные акты
официальные пометки, такие, как отметки о регистрации; визы, подтверждающие определённую дату; заверения подписи на документе, не засвидетельствованном у нотариуса.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 05 дек 2016, 15:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это наверное то что касается имени. А отчество по российским правилам дается от имени отца. Наверное можно его убрать. Только какой в этом смысл. Это же надо менять все начиная со свидетельства о рождении. Это такая морока.
Наверное надо ставить апостиль тут, заверенный перевод, решение российского суда или еще кого то. Это все время и деньги.

Народ вон фамиии не меняет, имеет российскую и американскую. И ничего, живут не тужат. А тут отчество, которое в Америке вообще не имеет никакого значения. Я посмотрела, у меня ни в одном американском документе нет отчества. Не знаю почему, но никаких отказов тут я не писала.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 05 дек 2016, 16:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
На основании, что человек официально =через суд сменил имя и в решении суда присвоили новое имя. Он не просто получил второе гражданство, но еще и имя поменял.

Цитата:
Государства — участники Конвенции взаимно отказываются от требования консульской легализации официальных документов, которые были совершены на территории одного из договаривающихся государств и должны быть представлены на территории другого договаривающегося государства.

Под официальными документами для целей Конвенции понимаются:

документы, исходящие от органа или должностного лица, подчиняющихся юрисдикции государства, включая документы, исходящие от прокуратуры, секретаря суда или судебного исполнителя
административные документы (в частности, свидетельства о регистрации актов гражданского состояния[4])
нотариальные акты
официальные пометки, такие, как отметки о регистрации; визы, подтверждающие определённую дату; заверения подписи на документе, не засвидетельствованном у нотариуса.

Где там написано, что все документы надо менять. И почему именно российские документы надо менять? А не американские в соответствии с российкими?
Там четко написано, что документы должны быть предоставлены.
Вы вообще, видимо, в юридических вопросах не разбираетесь. Не понятно, на каком оснавании даете советы.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2016, 16:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я разве давала советы? Докопацца некчему больше?. Я лишь предположила почему бедной ГалинеП сказали менять внуйтренний русский паспорт, т.к. имела место быть смена имени по суду и не важно в какой стране, и получение гражданства в данном случае не играет роли, а играет роль, что сменила имя. главное, что суд вынес решение, а решения американского суда российской стороной признается, раз апостилируют документы из суда.

Про все российские документы вапще ни слова не говорила.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 05 дек 2016, 17:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Я лишь предположила почему бедной ГалинеП сказали менять внуйтренний русский паспорт.

А кто сказал? "Сказали", одна баба сказала?

Учительница писал(а):
имела место быть смена имени по суду и не важно в какой стране, и получение гражданства в данном случае не играет роли, а играет роль, что сменила имя. главное, что суд вынес решение, а решения американского суда российской стороной признается, раз апостилируют документы из суда.

Цитата:
Документы, заверенные апостилем в одном из государств-участников Конвенции, должны приниматься в другом государстве-участнике Конвенции без каких-либо ограничений.

Государственные документы, выданные в одной стране, принимаются в др. стране. Какое отношение Гаагская Конвенция имеет к обязательной замене документов в одной стране на основании смены имени в другой? Приведите мне четкую цитату. Без ваших интерпретации.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2016, 17:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это как дипломы российские. Принимаются они в Америке? Да, принимаются. Никто их филькиной грамотой не обзовет. Сможете ли вы работать или учиться по диплому? А вот тут уже начинаются нюансы, которые зависят от вашей специальности, требований штата, требований колледжей-университетов, и.т.д.
Так же и со сменой имени. Вы можете предъявить решение американского суда. Куда только, не знаю. Никто не скажет, что это туалетная бумажка. Ну, может, зафиксируют, где надо, что в Америке вы такая-то (Юлия Иванова она же Джулия Робертс). Означает ли это автоматом, что в России вы становитесь Дж. Робертс? Абсолютно нет!

Сообщение Добавлено: 06 дек 2016, 11:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Всем огромное спасибо! Особенно Пудику!
Подала документы в конце сентября, уведомление пришло в середине ноября, что паспорт готов. Прислали по почте.
В посольстве в НЙ принимала доки Елена, ей огромная благодарность. у меня там были немного непонятки с доками, тк я из Крыма, она все решила в минуты. Профессионал своего дела! Несколько раз попросила перепроверить написание моего имени, там оно у меня конечно странное, сразу видно было, что знет где могут быть проблемы и постаралась по максимуму избежать их!
Пока сидела, то наблюдала за другими "окнами". Всем сотрудникам большое уважени, они такие терпеливые и шли навстречу, даже если была вина подавающего.
охраник- очень приветливый. Я пришла на час раньше, но тк было мало народу, то меня пропустил.
Если кто подскажет, где я могу оставить отзыв, то буду благодарна.
Очень рада, что не переплатила компаниям. Мне паспорт обошелся на 10 лет: 80$+ 100 автобус+ 5 приблизительно пересылка.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2016, 11:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

но мне было не срочно и надо была на 10 лет

Сообщение Добавлено: 06 дек 2016, 12:00 
Богиня
Богиня

в гугле набираете посольство рф в сша или чё там консульство..там прямо и можно оставить отзыв

Сообщение Добавлено: 06 дек 2016, 16:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Omelusha писал(а):
в гугле набираете посольство рф в сша или чё там консульство..там прямо и можно оставить отзыв

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 23 дек 2016, 11:22 
Богиня
Богиня

Девочки, подскажите, мне пришйл емейл, в котором сказано "ваш паспорт готов к выдаче". Это означает, что он только что был напечатан на ГозЗнаке в Москве, и все еще находится в России? Я правильно понимаю? Т.е. его еще долго ждать? Я звоню в посольство и никак не дозвониться.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2016, 12:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

GalinaP писал(а):
Девочки, подскажите, мне пришйл емейл, в котором сказано "ваш паспорт готов к выдаче". Это означает, что он только что был напечатан на ГозЗнаке в Москве, и все еще находится в России? Я правильно понимаю? Т.е. его еще долго ждать? Я звоню в посольство и никак не дозвониться.

Они мне сказали, что лучше пару недель подождать, а уже потом ехать забирать.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2016, 12:52 
Богиня
Богиня

Спасибо! Это в Вашингтоне? Это загранпаспорт моего ребенка. Мы одновременно подавали на гражданство и на паспорт. Я так поиграю, что раз паспорт готов, то и гражданство одобрено и оформлено??

Пудик писал(а):
GalinaP писал(а):

Сообщение Добавлено: 23 дек 2016, 13:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

GalinaP писал(а):
Спасибо! Это в Вашингтоне? Это загранпаспорт моего ребенка. Мы одновременно подавали на гражданство и на паспорт. Я так поиграю, что раз паспорт готов, то и гражданство одобрено и оформлено??

Пудик писал(а):
GalinaP писал(а):

Нет, в Хьюстоне. В Вашингтоне может быть чуть быстрее, поскольку вся диппочта сначала туда приходит.

Страница 15 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!