|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 01 дек 2016, 21:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): Adolocha писал(а): Bastet писал(а): Может кору с пенопластом смешать, я в горшках часто вижу "икринки" пенопласта, или не надо? Нет от них в вазе смысла. Пенопласт не съешь. Вреда от него нет, но и смысла. Только если надо его утилизировать. Или совсем нечего класть в вазу . И те икринки не пенопласт, скорее всего перлит. Последний тоже ни вреда, ни пользы не принесёт. Да, это перлит. Для профессиональных выращивальщиков растений на продажу. Контролирует влагу и сухость в земле для горшочков. Кстати, прочитала, его же добавляют в глинистые почвы для рыхлости, для выращивания например сосен. Которые в глине плохо ростут, а хорошо - в песке. Я перлит пользую для фитильных растений. Кстати , вот для дренажа им кладу пенопласт, а для рыхлости грунта перлит.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 01 дек 2016, 21:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Адолоч. какие твои орхи хищные...чет прям жрут что не приколочено  удобрения бы им отсыпала, что ли Мои ниче не жрут, я фиальчным удобрением из поливаю (как и все остальные цветы). Как были куски коры . год назад положенные. так они и лежат...только те мелкие опилки, октоыре рподаются опд видом субстрата для орхидей, становятся еще мельче. пенопласт я бы не клала, и воду не впитывает, и воздух тоже. Корни все же должны там дышать. Зато легкий, конечно...ваза будт переносимая. С другой стороны - вдруг под тяжестью цветов перевернется У кого там что еще дома цветет? У меня фиалки. Правда, пока все те же, что и в проошлые года, но жду новеньких из листочков - уже приличные такие кустики, думаю, зацветут скоро. Это точно, мои орхи хищные, сама их побаиваюсь. Не у каждой птицы размах крыла такой большой, как у них листья. Поэтому в спальню из ставить опасаюсь. А в туалет- самое оно! Сел под кустик, накрылся листиком. И без бумаги не страшно остаться.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 04 дек 2016, 06:15 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
опытное открытие про укоренение ананасов. Чтобы корешки бытра-бытра появились в стакане с водой, нужно чтобы тепература воды была очень теплая, тогда быстро вылезают. А если прохладность вокруг ниже 25Ц, то будет сидеть ни туда ни сюда пока не сгниет.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 04 дек 2016, 08:37 |
|
|
О, спасибо за инфу,как раз две кочерыжки лежат вялятся в прохладе,надо притащить да и в теплую водичку...
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 04 дек 2016, 10:13 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
а еще в одном ютубе сказали, что землю вокруг можно совсем не поливать. А лить воду надо в серединку, чтобы она застряла в пазухах. И как только там высыхает вода нужно поливать в серединку снова. Ананас типа корнями не ест, а только листьями. Карочи принять к сведению надо, а то я старалась серединку не заливать, все пыталась просвет найти, чтобы в землю полив шел, а оно вон оно че. Как подкармливать не уточнили, сказали сам и так вырастет.
я еще семена замочила, сказали, что при 30ц за 2 месяца проклюнуцца, а при 20 -6 месяцев будут думать. Вот я и поставила кочерыжку поблкиже к плите и лампу на него включила настольную, сразу вылезло 2 корешка. А другой так и сидит ни бе ни ме на подоконнике, закаляитсо. Помню летом у меня быстро вылезли корни, тогда им тепло было, а сейчас чет не торопились совсем пока до меня не дошло че они хотят.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 04 дек 2016, 10:27 |
|
|
Documentary Films | Pineapple Culture (1955) | Amazing Rare FIlm https://www.youtube.com/watch?v=sc6V8St5hYo
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 04 дек 2016, 14:33 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25719 Откуда: Moscow- Fl
|
Сегодня в Хоул Фудс на сейле купила 2 очаровательные двухцветные мини орхи за 5 долл... ну и соответственно к ним стеклянную вазочку... Муж ничего не сказал, но, похоже, подумал, что я становлюсь орхизависимой 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 04 дек 2016, 15:19 |
|
|
ну так показала бы добычу, мы бы восторгнулись 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 04 дек 2016, 16:29 |
|
|
OklaXoma писал(а): ну так показала бы добычу, мы бы восторгнулись  ...и не говори... Показываю... Пересаживать буду завтра  Вот они, мои красотули 
Вложения: |

123456.jpg [ 121.82 КБ | Просмотров: 844 ]
|

12345.jpg [ 119.99 КБ | Просмотров: 844 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 04 дек 2016, 22:07 |
|
|
милашка кустик! Но это один и тот же, или они однояйцевые близнецы ? Ваза отличная, будет очень красиво! 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 05 дек 2016, 07:00 |
|
|
OklaXoma писал(а): милашка кустик! Но это один и тот же, или они однояйцевые близнецы ? Ваза отличная, будет очень красиво!  Спасибо, друх! Не знаю, сегодня вскрытие при пересадке покажет. Отпишусь 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 05 дек 2016, 11:00 |
|
|
Baylee писал(а): OklaXoma писал(а): милашка кустик! Но это один и тот же, или они однояйцевые близнецы ? Ваза отличная, будет очень красиво!  Спасибо, друх! Не знаю, сегодня вскрытие при пересадке покажет. Отпишусь  Ну что... дело сделано ... Напихала адолочиных шишек, коры, мха... пущай радуются  Ты была права... окончательный диагноз: близнецы Думаю, подсадить к ним еще третью 
Вложения: |

10101010.jpg [ 143.75 КБ | Просмотров: 726 ]
|
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 05 дек 2016, 12:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Здорово получилось! Вот только где вы в ХД такие цены находите? Вчера смотрела, только огромные белые орхи и все по 25$. Распродаж ОРх в нашем ХД не бывает, только Ловс и волмарт меня поддерживают.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 05 дек 2016, 12:22 |
|
|
Baylee, красиво получилось! Всё таки - сколько же шарма в этих мини - орхах! А я свои всё никак не пересажу. Пока стоят в тех же горшках, в которых купила. Надо идти - вазочки покупать.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 05 дек 2016, 12:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот и все, вот и кончилось тёплое лето. Вот и все, расставаться всегда тяжело. (С) Началось зимнее охровое обострение. Накупила вазочек и растений по 1$. Сварила шишки. Все, шишки закончились. 2 чёрных трешевых мешка шишек! Я думала, мне их лет на 5 зватит, ан нет, все ушли. Теперь хоть в лес поезжай собирать шишки на прокорм орхидеям.
|
|
 |
|
 |
|