Автор |
Сообщение |
Galchik
|
Заголовок сообщения: полендвица Добавлено: 05 окт 2016, 22:02 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2005, 08:21 Сообщения: 929 Откуда: USA
|
Девочки, кто нибудь солил здесь мясо , в Беларуси обычно такое мяско зувут полендвица  , рецепты на гугле прочитала, но не могу понять какoe типа сухое и проветриваемое прохладное место для сушки надо..v amerikanskix domax.. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: полендвица Добавлено: 06 окт 2016, 06:10 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
может дегидратор купить? Я помню мойву в нем вялила. В нем что хочешь можно засушить и завялить. в таргете мы покупали за смешную цену~20$. http://www.lowes.com/pd/Ronco-5-Tray-Fo ... or/4595933 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: полендвица Добавлено: 14 ноя 2016, 22:19 |
|
Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56 Сообщения: 12981 Откуда: Оттуда
|
Galchik писал(а): Девочки, кто нибудь солил здесь мясо , в Беларуси обычно такое мяско зувут полендвица  , рецепты на гугле прочитала, но не могу понять какoe типа сухое и проветриваемое прохладное место для сушки надо..v amerikanskix domax..  Только увидела. Я делаю полендвицу постоянно. Заварачиваю мясо в несколько слоев х\б ткани, завязываю шпагатом или нитью и забываю на время полендвицу на самых нижних ( выдвижных) коробках в холодильнике. В Беларуси полендвицу тоже сушат в холодильнике. Раньше сушили в осеннее время на чердаках. Но с появлением холодильника проблема эта исчезла.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: полендвица Добавлено: 04 дек 2016, 20:01 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11014
|
А можно рецепт, а главное какое мясо? Это как балык?
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: полендвица Добавлено: 04 дек 2016, 21:13 |
|
Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56 Сообщения: 12981 Откуда: Оттуда
|
Stella38 писал(а): А можно рецепт, а главное какое мясо? Это как балык? Я делаю из pork loin. Примерно по такому рецепту, только сушу в холодильнике http://slabunova-olga.ru/zakuski/polend ... otovleniya Рецептов много. Кто то делает с паприкой и сахаром, кто то добавляет хмели-сунели. У меня в специях- соль, чеснок, черный перец, белый перец, дущистый перец, гвоздика, хмели-сунели, кориандер, тмин, семена укропа и гвоздика. Все молотое и перетертое с крупной солью.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: полендвица Добавлено: 04 дек 2016, 22:54 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11014
|
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: полендвица Добавлено: 12 дек 2016, 10:50 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11014
|
Засолила свиину вчера, лежит в холодильнике, посмотрим, что получится
Натирать специями через 3 дня. Какие специи самые вкусные? У меня паприка с вкусом копченым есть, будет интересно вкусно? Мне кажется, что классно натирать такой смесью как бастурма, не пробовали?
Я еще вот это сделала, пока в холодильнике
https://ok.ru/group53190872400125/topic/66001491004413
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: полендвица Добавлено: 12 дек 2016, 17:08 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 00:42 Сообщения: 3649
|
Stella38 писал(а): Засолила свиину вчера, лежит в холодильнике, посмотрим, что получится
Натирать специями через 3 дня. Какие специи самые вкусные? У меня паприка с вкусом копченым есть, будет интересно вкусно? Мне кажется, что классно натирать такой смесью как бастурма, не пробовали?
Я еще вот это сделала, пока в холодильнике
https://ok.ru/group53190872400125/topic/66001491004413 Вау, а не страшно есть сырое мясо?? Девы, ну оно ж несмотря на то что вяленое, все таки сырое? Или как? Стелла , поделитесь потом ощущениями плиз
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: полендвица Добавлено: 12 дек 2016, 17:48 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11014
|
Свинина была заморожена предварительно, плюс мы жили в Белоруси, мама говорила, что такое готовила, все выжили А как люди сало едят?
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: полендвица Добавлено: 12 дек 2016, 18:00 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 00:42 Сообщения: 3649
|
Stella38 писал(а): Свинина была заморожена предварительно, плюс мы жили в Белоруси, мама говорила, что такое готовила, все выжили А как люди сало едят? Сало люблю, но только копченое. могу сырую семгу есть. Это все до чего моя смелость простирается...
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: полендвица Добавлено: 12 дек 2016, 18:13 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11014
|
Я всеядная, люблю экстрим всякий, устриц люблю, суши, карпаччо, стейки полуприготовленные, сало, тар-тары, всключая мясной и проч
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: полендвица Добавлено: 13 дек 2016, 05:21 |
|
Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56 Сообщения: 12981 Откуда: Оттуда
|
Stella38 писал(а): Засолила свиину вчера, лежит в холодильнике, посмотрим, что получится
Натирать специями через 3 дня. Какие специи самые вкусные? У меня паприка с вкусом копченым есть, будет интересно вкусно? Мне кажется, что классно натирать такой смесью как бастурма, не пробовали?
Я еще вот это сделала, пока в холодильнике
https://ok.ru/group53190872400125/topic/66001491004413 Перец черный, чеснок, папрка. Натри конечно копченой паприкой, будет вкусно.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: полендвица Добавлено: 13 дек 2016, 08:45 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11014
|
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: полендвица Добавлено: 17 дек 2016, 18:22 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11014
|
Все сушится еще, но я попробовала, вкусно! Я правда чесноком, хмели-сунели и чили перцем натерла
Из курицы тоже сделали, неплохо получилось
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: полендвица Добавлено: 27 дек 2016, 13:40 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11014
|
Войне большое человеческое спасибо!
Вложения: |

FullSizeRender.jpg.jpeg [ 1.19 МБ | Просмотров: 2689 ]
|
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
|