|
Автор |
Сообщение |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к работающим семейным Добавлено: 04 дек 2016, 16:40 |
|
|
nutik30 писал(а): Artemida писал(а): Alexandrite писал(а): Погуглете закон Парето. Мне еще помогает, когда дела накапливаются, написать их на бумаге, пронумеровать в порядке важности, и не переходить ко второму, пока не сделаешь первое и т.д. Лично мне нравится принцип - съесть с утра лягушку! http://play.simpletruths.com/movie/eat-that-frog/ и правда...Я тоже это заметила.Мне надо подготовит CV для проекта. не знаю почему не нвижу заниматся коррекцией резюме.2 неделю мучаю.Завтра пожалуй сяду и добю, а то ощущение фрустрации по поводу себя возникает, да и босс уже силно хочет видет мое CV А что-то сильно поменялось что ли? У меня например особо ничего, я б кинула свое резюме, добавив что-то свеженькое, наполнив немного водицей о "ниочем", хотя у меня резюме всегда свеженькое - я его засылаю по соседним городам.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к работающим семейным Добавлено: 04 дек 2016, 16:40 |
|
|
Robbin1 писал(а): nutik30 писал(а): Я читала про этот закон-никак не могу его на себя применит.Я пишу списки сейчас с 5 делами например на ден-2 важных, осталные могу и не сделат.Но у меня столко мелочевки, которую надо сделат, как не забыт детский проект в школу принести,заплатит за какие то активити,купит подарок другу старшей на ден рождения,и тд что меня это реално дрейн.Я все время ощущаюа, что я чего то забыла:) купи большой календарь на стену, типа пленнера такого и распиши туда твои проекты для школы и тд , чтобы на виду было и крупно https://www.amazon.com/SwiftGlimpse-Reu ... nner&psc=1 А телефон на фига - в нем же все вести можно, он и напомнит.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к работающим семейным Добавлено: 04 дек 2016, 16:48 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Robbin1 писал(а): nutik30 писал(а): Я читала про этот закон-никак не могу его на себя применит.Я пишу списки сейчас с 5 делами например на ден-2 важных, осталные могу и не сделат.Но у меня столко мелочевки, которую надо сделат, как не забыт детский проект в школу принести,заплатит за какие то активити,купит подарок другу старшей на ден рождения,и тд что меня это реално дрейн.Я все время ощущаюа, что я чего то забыла:) купи большой календарь на стену, типа пленнера такого и распиши туда твои проекты для школы и тд , чтобы на виду было и крупно https://www.amazon.com/SwiftGlimpse-Reu ... nner&psc=1 Робин привет.И правда надо что бы в глаза бросалос.А то я то в один пленер забуду посмотрет, то в другой-один для работы ,другой для семи-иногда вообще толко уже потом опомнюс, что не чеканула чего должно быт то .Если будет в глаза бросатся легче будет.Спасибо з аидею.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к работающим семейным Добавлено: 04 дек 2016, 16:50 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
бухгалтер писал(а): nutik30 писал(а): Artemida писал(а): Alexandrite писал(а): Погуглете закон Парето. Мне еще помогает, когда дела накапливаются, написать их на бумаге, пронумеровать в порядке важности, и не переходить ко второму, пока не сделаешь первое и т.д. Лично мне нравится принцип - съесть с утра лягушку! http://play.simpletruths.com/movie/eat-that-frog/ и правда...Я тоже это заметила.Мне надо подготовит CV для проекта. не знаю почему не нвижу заниматся коррекцией резюме.2 неделю мучаю.Завтра пожалуй сяду и добю, а то ощущение фрустрации по поводу себя возникает, да и босс уже силно хочет видет мое CV А что-то сильно поменялось что ли? У меня например особо ничего, я б кинула свое резюме, добавив что-то свеженькое, наполнив немного водицей о "ниочем", хотя у меня резюме всегда свеженькое - я его засылаю по соседним городам. изменилос прилично-у меня поменялас позиция и за период с января компания была очен активна и я тоже те мне надо выковыриват название проектов, где я участвовала,особенно не люблю описание респонсибилитиес.Мне уже босс прислала образец одной из женщин до меня-завтра стисну зубы и сделаю:)
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к работающим семейным Добавлено: 04 дек 2016, 16:52 |
|
|
бухгалтер писал(а): Robbin1 писал(а): nutik30 писал(а): Я читала про этот закон-никак не могу его на себя применит.Я пишу списки сейчас с 5 делами например на ден-2 важных, осталные могу и не сделат.Но у меня столко мелочевки, которую надо сделат, как не забыт детский проект в школу принести,заплатит за какие то активити,купит подарок другу старшей на ден рождения,и тд что меня это реално дрейн.Я все время ощущаюа, что я чего то забыла:) купи большой календарь на стену, типа пленнера такого и распиши туда твои проекты для школы и тд , чтобы на виду было и крупно https://www.amazon.com/SwiftGlimpse-Reu ... nner&psc=1 А телефон на фига - в нем же все вести можно, он и напомнит. я никак телефон не начну исползоват по этому назначению-вроде понимаю что надо, а руки никак не доходят.Я вс епо старинке с маленкой книжечкой и вычеркиваю сделанное:)
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к работающим семейным Добавлено: 04 дек 2016, 16:57 |
|
|
nutik30 писал(а): бухгалтер писал(а): Robbin1 писал(а): nutik30 писал(а): Я читала про этот закон-никак не могу его на себя применит.Я пишу списки сейчас с 5 делами например на ден-2 важных, осталные могу и не сделат.Но у меня столко мелочевки, которую надо сделат, как не забыт детский проект в школу принести,заплатит за какие то активити,купит подарок другу старшей на ден рождения,и тд что меня это реално дрейн.Я все время ощущаюа, что я чего то забыла:) купи большой календарь на стену, типа пленнера такого и распиши туда твои проекты для школы и тд , чтобы на виду было и крупно https://www.amazon.com/SwiftGlimpse-Reu ... nner&psc=1 А телефон на фига - в нем же все вести можно, он и напомнит. я никак телефон не начну исползоват по этому назначению-вроде понимаю что надо, а руки никак не доходят.Я вс епо старинке с маленкой книжечкой и вычеркиваю сделанное:) Так а на работе ж всегда в интернете - войти в свой гугл эккаунт - там он и есть - календарь - все под рукой, телефон не надо даже доставать, а он (телефон) всегда напомнит, если установить напоминалку. Очень удобно.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к работающим семейным Добавлено: 04 дек 2016, 17:02 |
|
|
у меня на работе все митинги и конференции в календаре и напоминают.Интерсно, а если я введу все свои дела туда как семейные:) 
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к работающим семейным Добавлено: 04 дек 2016, 17:06 |
|
|
Ну если в том же гугл эккаунте - то да. Можно второй завести. Я б для работы второй завела - зачем мне в моем какие-то конференции нужны? Хотя у меня на работе для этого outlook есть, еще я б свой телефон пачкала рабочими штуками - мне за его сервис работа не платит.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к работающим семейным Добавлено: 04 дек 2016, 17:21 |
|
|
nutik30 писал(а): Alexandrite писал(а): Погуглете закон Парето. Мне еще помогает, когда дела накапливаются, написать их на бумаге, пронумеровать в порядке важности, и не переходить ко второму, пока не сделаешь первое и т.д. Я читала про этот закон-никак не могу его на себя применит.Я пишу списки сейчас с 5 делами например на ден-2 важных, осталные могу и не сделат.Но у меня столко мелочевки, которую надо сделат, как не забыт детский проект в школу принести,заплатит за какие то активити,купит подарок другу старшей на ден рождения,и тд что меня это реално дрейн.Я все время ощущаюа, что я чего то забыла:) где-то так Для успешного применения правила 80/20 в своей повседневной жизни, надо научиться правильно расставлять приоритеты под свой биологический ритм, т. к. продуктивно мы работаем только 20% своего рабочего дня. Поэтому, прежде всего, необходимо заняться срочными и важными делами и безжалостно отказаться от дел, которые отнимают у вас время от занятия более продуктивными делами. При необходимости их можно перенести или на конец дня, или на конец недели.
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к работающим семейным Добавлено: 04 дек 2016, 18:40 |
|
|
спасибо за пояснение. Я заметила у меня какими то волнами активност в течение дня.Я с утра на работе почему то не могу сфокусироватся-все чего то отвлекает.Потом вовлекаюс и до 2 очен продуктивно.Потом начинается спад и хочется чего нибуд вкусного:) потом последний час опят взлет:)
|
|
 |
|
 |
Tiger
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к работающим семейным Добавлено: 04 дек 2016, 19:37 |
|
|
Занимаюсь фитнессом и балетом. Каждыи день. С работы на ланч хожу в джим. Вечером либо в пилатес студию, либо в танцевальную. Выступаю 2 раза в год в балете. Вот только что шелкунчика отвыступали. Прошлои веснои ставили спяшую красавицу. Сцена дает мне заряд мошнои енергии. Хожу на манипеди раз в 2 недели. Вит вобшем и все, что успеваю для сеня любимои. Остальное время распределяется между мужем, ребенком, мамои, собаками и работои.
_________________ Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!!!)))
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к работающим семейным Добавлено: 04 дек 2016, 19:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nutik30 писал(а): я никак телефон не начну исползоват по этому назначению-вроде понимаю что надо, а руки никак не доходят.Я вс епо старинке с маленкой книжечкой и вычеркиваю сделанное:) Нутик, я такая же У меня старый добрый ежедневник, куда я записываю дела и вычеркиваю, как сделаю, или переношу на другие дни. Мне неудобно в телефоне, вообще. А муж у меня, наоборот, все планирование дел в телефоне ведет. Привычка видно))
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к работающим семейным Добавлено: 05 дек 2016, 07:31 |
|
|
Tiger писал(а): Занимаюсь фитнессом и балетом. Каждыи день. С работы на ланч хожу в джим. Вечером либо в пилатес студию, либо в танцевальную. Выступаю 2 раза в год в балете. Вот только что шелкунчика отвыступали. Прошлои веснои ставили спяшую красавицу. Сцена дает мне заряд мошнои енергии. Хожу на манипеди раз в 2 недели. Вит вобшем и все, что успеваю для сеня любимои. Остальное время распределяется между мужем, ребенком, мамои, собаками и работои. Честно даже не представляю, как Вы это делаете. У меня нет физически ни времени ни энергии.Что то надо менят. Пример моего дня. Я 2 дня в офиисе и осталное время телеверк. Встаю в 6 .30 утра,готовлю ланчи всем,чекаю рабочий емейл,отвожу старшую на автобус в 7.50,одеваюс, ем крашус в 8.30 бужу младшую,собираю ,отвожу в школу,оттуда сразу еду 1 час на работу.Хорошо босс ок с моим поздним началом на 1 час позднее. Работаю до 4.30 с 30 минутами ланча.Еду час домой, в 5.30 дома. До 6 слегка отдыхаю, ем. С 6-7 делаю домашку со старшей или проекты с младшей,поtом 20 минут играем или просто разговариваем с мужем.с 7.30 до 8 дети смотрят Тв,я дела какие то домашние делаю по мелочам. 8.30 идут укладыват детей спат и усе. я уже никакая-до 9.30 создаю компанию мужу и ухожу спат:))
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к работающим семейным Добавлено: 05 дек 2016, 07:32 |
|
|
это я еще забыла добавит 2 раза в неделю у детей плаване с 6.40 до 7.30
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к работающим семейным Добавлено: 05 дек 2016, 07:35 |
|
|
ок ден когда я работаю дома.Утро такое же после младшей еду домой, здес бегаю 30 минут в парке,1 раз/неделю хожу на й огу. с 10 до 1 работаю,в 1,20 забираю младшую из прескул,занимаюс с ней до 2.30,готовлю еду,убираю в доме слегка и тд.В 3.20 старшая приходит из школы,кормлю . с 3.30 до 5.00 опят работаю,дети играют сами с собой а даалше по шеме-активити,уроки,кормление и готовка. Вот чую где то чего то надо изменит 
|
|
 |
|
 |
|