|
Автор |
Сообщение |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Прям смешно Добавлено: 04 дек 2016, 14:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Читаю соседнюю тему. Прямо жёлчью дамы изошли и поверить никак не могут (или уж очень не хотят) что девушка 50к в год зарабатывает. Все у народа кризис 2008 в головах или собственную неициативность оправдать пытаются? А сколько ей по вашему зарабатывать, если с языком и каким то образованием сюда приехала ,говорить не боится ,пишет по английски относительно грамотно (а этому во всех универах и школах хороших сейчас в России учат) , и папки создавать копировать , файлы форматировать да в экселе плюсовать минусовать? А кто этого не умеет в наше время, старшеклассники и кто хоть пару курсов в институт отходил , чай тот же Адобе на всех языках одинаков. А уж если десктоп паблишинг какой сертификат а+, на который учиться три месяца имеется, там вообще проблем нет. Девчонки по Джей уан русские чуть легализуются, уже все по офисам сидят с незаконченными челябинскими политехами. И да, первая работа в кастомер сервис на 17 19 но это ж первые полгода-год . Ок, на моих глазах в этом сентябре девчонка дропаут с Универа- первая зарплата 22 в час на телефоны отвечать ,так в ноябре ее промоутнули уже на хелп деск за 27 в час а это те же 50 тонн с лишним Вторая дентал асистантом работала, надоело, ушла в эйч ар в большую компанию. Тоже несколько лет русского колледжа и все. Зарплата те же 50к Ещё одна в коммьюнити колледже училась,там же и на работу взяли в адмишнз, сначала парт а потом и на полную ставку.
Не стала бы писать но надоел упаднический дух. Да, женщинам в возрасте, которые в клавиатуру двумя пальцами тыкают и харддрайв расфрагментить мужа зовут, плюс ещё и говорить комплексуют, конечно им сложнее. И да, реалии таковы что молодую девицу скорее на работу возьмут,к сожалению. Только потому, что знаешь , что не побоится переучиваются на новые аппликухи и не будет смотреть как баран что делать с пул даун меню Но это не повод обламывать всех у кого может получиться и получается в 80% случаях. Америка меритократия. Наши девчонки как правило имеют замечательный хед старт -образование у многих неплохое даже с школы. Почти все приезжающие хорошо говорят и грамотно пишут. Кто прилагает усилия и готов учиться, на среднюю зарплату миддлкласс выскакивают за 3-4 года Кончайте пугать молодняк. Прям как из под камня бухтеж идёт постоянный, ах ох мы все иммигрантки, хуже других, время не то, ничего не получится. Индийки те же иммигрантки и так же замуж приезжают и через год два все уже в ай ти
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Прям смешно Добавлено: 04 дек 2016, 15:04 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
50 - это минимум, если приехал в 25-30. Это как бы само собой, a must. Если девушка не обделена амбициями. Кстати, "возрастные" иммигрантки тоже вполне осваивают полтос. 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Прям смешно Добавлено: 04 дек 2016, 15:16 |
|
|
Ну не соглашусь, что 50 - это минимум. 40 - может быть. А на 50 уже хотят с супервайзорским опытом. Я походила по интервью, я знаю, что я идеальный кандидат, но не берут, потому что я на 50 не хочу, а 65 , что я возьму, им не хочется давать. Опять же непонятно почему, не от их же зарплаты отнимают. Но вот так. Сижу пока на старом месте, скриплю, проклинаю, но терплю.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Прям смешно Добавлено: 04 дек 2016, 15:23 |
|
|
Я тоже не совсем поняла, чего ей не верят. Теже айтишнки или инженеры, вполне себе могут зарабатывать 50К и это низковатая зарплата для них
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Прям смешно Добавлено: 04 дек 2016, 15:37 |
|
|
Tea писал(а): бухгалтер писал(а): а 65 , что я возьму, им не хочется давать. Опять же непонятно почему, не от их же зарплаты отнимают. Но вот так. А мне понятно! Все на бюджете. И бюджеты, по-моему, до копейки кроят. Прошли те времена когда борд-митинги на Гавайях организовывали и sign-in бонусы налево-направо раздавали. Сейчас все деньги считают Ну например я вижу, что в нашем департменте бюджет позволяет повысить мне зарплату, о чем я не раз говорила, это успокоило бы меня на несколько лет. Но ни фига, повышают другим в др.департментах - тамошние начальники умеют это выбивать, а мне фиг. Те, другие вскоре все-равно уходят, ну и ладно, а я-то сижу. Ну вот и хожу по интервью, может где выгорит, хотя все это прозрачно, интервьюиры ж сразу ябедничают - лезут в HR файл смотреть, а HR сообщает начальнику. Козлизм какой-то - пиши-не пиши не контактировать с работодателем, все равно полезут просто так позырить.
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Прям смешно Добавлено: 04 дек 2016, 15:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Stella38 писал(а): Я тоже не совсем поняла, чего ей не верят. Теже айтишнки или инженеры, вполне себе могут зарабатывать 50К и это низковатая зарплата для них You think? Мой приятель 8 месяцев учил java. Выучил, до этого работал переводчиком на 40 тонн. Образование так себе - неакредитованный колледж чисто для студенческой визы. Как получил сертификат , работу искал два месяца. Первая работа 90 к буз аллен
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Прям смешно Добавлено: 04 дек 2016, 15:43 |
|
|
Moory1 писал(а): Stella38 писал(а): Я тоже не совсем поняла, чего ей не верят. Теже айтишнки или инженеры, вполне себе могут зарабатывать 50К и это низковатая зарплата для них You think? Мой приятель 8 месяцев учил java. Выучил, до этого работал переводчиком на 40 тонн. Образование так себе - неакредитованный колледж чисто для студенческой визы. Как получил сертификат , работу искал два месяца. Первая работа 90 к буз аллен вполне себе Я уже не говорю обо всяких менеджерах проектов в Ай Ти, там зарплаты и за 250К, у меня знакомый столько получает
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Прям смешно Добавлено: 04 дек 2016, 15:43 |
|
|
Ну мы все поняли, Мури, по IT, но не пойдем ни джаву учить, ни Си с его плюсАми. Че нам теперича сдыхать? Больше в мире нет никаких специальностей? Только видать IT, едри его...
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Прям смешно Добавлено: 04 дек 2016, 15:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
АйТи это на стольника если метите. А если нет за 50 60 найдёте работу если нет проблем с языком, амбициями и интеллектом И если честно не такая уж разница в уровне жизни 60 или 90 А уж если два дохода на семью тем более Посмотрите зависимость счастья от дохода по штатам
http://www.huffingtonpost.com/2014/07/1 ... 92194.html
NB! Это доход на семью т е 80 к это два раза по 40
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: Прям смешно Добавлено: 04 дек 2016, 16:05 |
|
|
про налоги забыли, особенно если детей нет. А если дети есть, то все что ни заработай, будет мало
_________________ неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Прям смешно Добавлено: 04 дек 2016, 17:01 |
|
|
Я так поняла, что Мури возмутилась, что той деве не поверили про зарплату в 50К после 4-х лет здесь. Не видела, что она кого-то посылает.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Прям смешно Добавлено: 04 дек 2016, 17:09 |
|
|
Ну был типа посыл на учебу - там же кто-то пошел и поучился и теперь - ах, 90 косарей зарабатывает. Я в подобной ситуации всегда придерживаюсь стороны - посмотрим, что через пол-года - год будет - оставят его там или пойдет солнцем палимый. Не верю я как-то в 8-ми месячные курсы, а потом в работу за в 2 раза большие деньги. Ну не верю и все. Но могу и ошибаться, потому и хочется всегда посмотреть спустя время, что там...
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Прям смешно Добавлено: 04 дек 2016, 17:19 |
|
|
бухгалтер писал(а): Ну был типа посыл на учебу - там же кто-то пошел и поучился и теперь - ах, 90 косарей зарабатывает. Я в подобной ситуации всегда придерживаюсь стороны - посмотрим, что через пол-года - год будет - оставят его там или пойдет солнцем палимый. Не верю я как-то в 8-ми месячные курсы, а потом в работу за в 2 раза большие деньги. Ну не верю и все. Но могу и ошибаться, потому и хочется всегда посмотреть спустя время, что там... Чего не реально? 80K в Лас Вегасе, знакомый айтишник после программы в этом колледже Цитата: Associate's Degree
All courses are 4 units. Full-time students (12 units per module) can complete this associate in science degree program in 8 ten-week modules.
У меня знакомый проработал в Гугле в ЛА, там у них девочки сидели кнопки рисовали к программам в Джаве - 40К http://www.coleman.edu/index.php А если автор той темы закончила универ в РФ и у нее Мастер? Вполне может
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Прям смешно Добавлено: 04 дек 2016, 17:28 |
|
|
Stella38 писал(а): бухгалтер писал(а): Ну был типа посыл на учебу - там же кто-то пошел и поучился и теперь - ах, 90 косарей зарабатывает. Я в подобной ситуации всегда придерживаюсь стороны - посмотрим, что через пол-года - год будет - оставят его там или пойдет солнцем палимый. Не верю я как-то в 8-ми месячные курсы, а потом в работу за в 2 раза большие деньги. Ну не верю и все. Но могу и ошибаться, потому и хочется всегда посмотреть спустя время, что там... Чего не реально? 80K в Лас Вегасе, знакомый айтишник после программы в этом колледже Цитата: Associate's Degree
All courses are 4 units. Full-time students (12 units per module) can complete this associate in science degree program in 8 ten-week modules.
У меня знакомый проработал в Гугле в ЛА, там у них девочки сидели кнопки рисовали к программам в Джаве - 40К http://www.coleman.edu/index.php А если автор той темы закончила универ в РФ и у нее Мастер? Вполне может О боже, речь шла про какого-то не-пойми кого, кто учил Джаву 8 месяцев (не сказано где, если что, может дома) и устроился на 90К сразу. Читайте хоть страницу впереди, ну в самом деле. При чем тут автор?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Прям смешно Добавлено: 04 дек 2016, 17:29 |
|
|
Это про женщину которая не может уйти от мужа ? Та что не может купить/ взять в лис машину при зарплате 50к?
Или другая какая то?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
|