|
Автор |
Сообщение |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Про духи. Продолжение - 3. Добавлено: 03 дек 2016, 23:22 |
|
|
Stella38 писал(а): Кстати раз сделали новую Шанель 5, значит есть спрос на эти духи. Я читала, что с духами они аккуратны, не любят с бухты-барахты новые выпускать как раз наоборот! В бизнесе есть такое понятие : ребрендинг. Это когда у фирмы дела идут не очень хорошо - продаваемый товар теряет популярность у покупателей, продажи падают, вот тогда фирма начинает всякие маркетинговые "фокусы" придумывать - скидки, рекламные компании и тд. , чтобы поднять продажи опять. В том числе и "ребрендинг": У Шанели это выливается в создание новых, осовремененных версий духов "Шанель 5". Видимо именно из-за того что старомодную версию "Шанель 5" уже не хочет покупать молодое поколение, а старое поколение уже просто умирает потихоньку. Вот они и решили "омолодить, освежить" старые духи, чтобы "целевая аудитория" (современные молодые женщины) заинтересовалась и стала покупать духи. Вот и напридумывали эти "Шанель Премьер" и "Шанель Льё".
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Про духи. Продолжение - 3. Добавлено: 04 дек 2016, 06:39 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16 Сообщения: 1707 Откуда: Hollywood, Fl
|
Здесь говорится, что они в пятерку самых продаваемых входят http://m.euromag.ru/catalogs/stat/46395.html
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Про духи. Продолжение - 3. Добавлено: 04 дек 2016, 06:44 |
|
|
Это только за 2015 по Франции. А если пошерстить статистики за другие годы и в т.ч. по США - практически всегда они в первой десятке по продаваемости 
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Про духи. Продолжение - 3. Добавлено: 04 дек 2016, 10:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ksun'ka писал(а): Это только за 2015 по Франции. А если пошерстить статистики за другие годы и в т.ч. по США - практически всегда они в первой десятке по продаваемости  А вы верите как дитя статистике модных журналов?им денег дали, они и написали.это же грязная индустрия моды. А сами по жизни много пятерошанелек встречаете? Мне вообще этот запах не попадался уже давненько. Ажиотажа ни в дьютифри , ни в универмагах нет. А уж этот новый римейк так и просто неприятные чувства вызывает, немного сначала пахнет шанелью(чуток в верхние ноты добавили), а потом что-то типа другое. Как рыбу на крючок ловят, экономя на базовых нотах. Прям знаете, как наперсточники от парфюмерии. Типа полностью новый аромат будет слишком дорого раскручивать, давайте поканючим и еще деньжат у этих дурочек повыжимаем сколько сможем. Когда и это перестанет помогать, объявят с трагическим видом что пятерку снимают с производства типа налетайте пока есть и будут взвинчивать цены как лимитед эдишн. Прям как Пугачева со сценой прошалась, с каждой сценой в каждом городе отдельно. Дом шанель же жаден до неприличия.
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Про духи. Продолжение - 3. Добавлено: 04 дек 2016, 10:10 |
|
|
Не вижу причин не верить статистике  . При покупке парфюма ориентируюсь исключительно на свои рецепторы, а не мнения других или тем более, статистику продаваемости 
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Про духи. Продолжение - 3. Добавлено: 04 дек 2016, 10:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ksun'ka писал(а): Не вижу причин не верить статистике  . При покупке парфюма ориентируюсь исключительно на свои рецепторы, а не мнения других или тем более, статистику продаваемости  Ксюша, взрослейте! Статистика одна из самых лживых наук. продажи можно пересчитать по деньгам(подняв перед этим цены), по количествам флаконов, считая пробники/не считая пробники, считая возвраты/не считая возвраты, проведя опрос "купили бы вы этот парфюм" и тут же занеся этих потенциальных покупателей в список "сделано". было бы желание -можно показать любой результат. А вот что тогда пятой шанелью нигде не пахнет, ни в театрах, ни в ресторанах, нигде! В дьюти фри у их стенда сроду нет никого, и полная тишина в мейсисах-диллардсах.. самые продаваемые, ддддаааааааа 
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Про духи. Продолжение - 3. Добавлено: 04 дек 2016, 11:15 |
|
|
lioness12 писал(а): Ксюша, взрослейте!  какая прелесть... Единственное с чем соглашусь - не любой статистике можно верить. Это мне кажется, и так очевидно)). Зависит и от предмета статистики, и от цели публикации, и вообще от многих собирательных факторов. А вот уже как это всё фильтровать - зависит от индивидуальных аналитических способеностей. Не верите вы этой статистике- да на здоровье)), никаких рекомендаций выносить не буду 
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Про духи. Продолжение - 3. Добавлено: 04 дек 2016, 11:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ksun'ka писал(а): lioness12 писал(а): Ксюша, взрослейте!  какая прелесть... Единственное с чем соглашусь - не любой статистике можно верить. Это мне кажется, и так очевидно)). Зависит и от предмета статистики, и от цели публикации, и вообще от многих собирательных факторов. А вот уже как это всё фильтровать - зависит от индивидуальных аналитических способеностей. Не верите вы этой статистике- да на здоровье)), никаких рекомендаций выносить не буду  Ксюшааа, вы уже определитесь либо "не вижу причин не верить статистике " либо "не любой статистике можно верить", между этим огромная пропасть. Единственная статистика масимально приближенная к реальности будет финансовый отчет шанели для инвесторов( и там постараются нарисовать покрасивше) , потому как они кровно заинтересованы в прибыли. А вот выпуск римейка как раз заставляет задуматься об отчаянном положении с продажей пятерки, которая когда-то была шанелевская кеш кау,но увы и ах старики вымирают, а молодежи этот нафталин не нужен.
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Про духи. Продолжение - 3. Добавлено: 04 дек 2016, 11:41 |
|
|
Оспыдя, объясняю: "не вижу причины не верить статистике" относилось конкретно к данной статистике по данному предмету, "не всякой статистике можно верить" - относится к любой статистике вообще, in general  . Т.е. ясен перец, что не любая статистика объективна, но по данному предмету, из данного источника - лично я не вижу причины не верить! Всё! Каждый торжественно остался при своём мнении, можно дальше продолжать про духи 
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Про духи. Продолжение - 3. Добавлено: 04 дек 2016, 11:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Попробовала еще вот такие: Aqua Allegoria pera granite - довольно свежий, приятный аромат (я не умею описывать запахи, опишу свои ощущения) - нотка высокая и чуть-чуть какая-то еле заметная пряность, но не обволакивающая. Запах не приторно-сладкий (сладость присутствует как бы, но ее немного, она с кислинкой), не тяжелый. Плюс есть нотка запаха свежей зелени, но не весенней, а зрелой. Ощущения лета у меня от этих духов. Приятные, мне понравились, но опять-таки, не скажу, что влюбилась в них. Стойкости не заметила в них.
Bvlgari Jasmin Noir Я его раньше не пробовала, по дизайну думала, что пряный и тяжелый запах (не мое). Почитала вас, решила потестировать. Ожидала большего (люблю жасмин, поэтому пробовала). Мне показались немного тяжеловаты, такой акцентирующий утверждающий аккорд. В общем, на мне они раскрылись как-то не впечатляюще для меня. Духи хороши, спору нет.
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Про духи. Продолжение - 3. Добавлено: 04 дек 2016, 12:06 |
|
|
Chloe_2010 писал(а): Bvlgari Jasmin Noir Я его раньше не пробовала, по дизайну думала, что пряный и тяжелый запах (не мое). Почитала вас, решила потестировать. Ожидала большего (люблю жасмин, поэтому пробовала). Мне показались немного тяжеловаты, такой акцентирующий утверждающий аккорд. В общем, на мне они раскрылись как-то не впечатляюще для меня. Духи хороши, спору нет.
А мне их пришлось убрать из хотелок. Мне самой очень понравился аромат, такой томный, вечерний букет. Но прежде решила посмотреть, как супругу. На одно запястье нанесла Самсару, на другое - Жасмин Нуар. Самсара понравилась, а на Жасмин скривился и сказал, что они пахнут немытыми волосами  . Я даже не знаю, как пахнут немытые волосы, и приложившись к запястью - для меня все также пахло вечерним букетом. Вот вам опять таки, разница восприятий))). В общем, перед покупкой даже самых любимых духов всегда нужно смотреть реакцию близких.
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Про духи. Продолжение - 3. Добавлено: 04 дек 2016, 12:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, это так. И бывает часто, что сам на себе не слышишь, а окружающие чувствуют (хорошо, когда нравится). Я как-то наслаждалась (и не только я, вкусы совпали) S. Ferragamo Incanto Bloom (пользовалась в виде парфюмированного body lotion). Очень-очень нравились.
У меня вообще к парфюму отношение такое: у меня все время меняются пристрастия, поэтому покупаю только небольшие флаконы, знаю что если большой, то пока его закончу, уже любовь моя изменится. Такого, чтобы в течение жизни (или хотя бы длительного времени) хотела пользоваться тем же самым парфюмом, не было. Было даже время, когда где-то на пробнике рассмотрела I. Мияки (и даже кажется, это было для мужчин, но мне все равно). Как мне нравился аромат! И вот мне торжественно привезли в подарок огромный флакон именно того парфюма, я его еле добила тогда.
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Про духи. Продолжение - 3. Добавлено: 04 дек 2016, 13:12 |
|
|
У меня был период в жизни, когда я могла пользоваться только мужским парфюмом. Polo Blue был в приоритете. Наверное, что-то с гормонами. Он мне и сейчас очень нравится. Но на муже:).
|
|
 |
|
 |
Cristiana
|
Заголовок сообщения: Re: Про духи. Продолжение - 3. Добавлено: 04 дек 2016, 15:12 |
|
|
Ksun'ka писал(а): У меня был период в жизни, когда я могла пользоваться только мужским парфюмом. Polo Blue был в приоритете. Наверное, что-то с гормонами. Он мне и сейчас очень нравится. Но на муже:). Я когда - то пользовалась мужскими Bvlgari BLV Pour Homme и красным дезиком AXE. Сейчас потянуло на девчачьи компотики , которые всегда обходила стороной . Мужчины жалуются что женщин невозможно понять , да мы сами себя не понимаем 
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Про духи. Продолжение - 3. Добавлено: 04 дек 2016, 15:22 |
|
|
О! И у меня эти Bvlgari были!)))
|
|
 |
|
 |
|