|
Автор |
Сообщение |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Легко ли быть президентом USA? Добавлено: 02 дек 2016, 10:50 |
|
|
Svetlaya писал(а): Ну раз зашла речь про Москву, где я часто бываю и где у меня работает много друзей, скажу совершенно точно , что уж только совсем ленивый не найдёт работу в городе.
Уровень безработицы здесь самый низкий по стране.
Наоборот , очень часто сложно найти специалистов , я вот даже тренера по фигурному катанию с трудом нашла, 2000 рублей в час -плохо что ли?
Никто не ухватился за наше предложение , пришлось затратить время в интернете прежде чем нашли человека нужного. you are missing the point. Точнее как и с OJKТexas мы о том же, только по-разному... Я тоже согласна, что только ленивый не найдет. Но люди начинают жить лучше, общее благосостояние повышается и они не хотят за гроши напрягаться больше. В Москве же на зарплату условно дворника могут прожить наверно только непритязательные мигранты. Поэтому москвичи не хотят идти на низкооплачиваемые работы. Так же и в штатах. Люди не хотят работать за гроши. А в Китае пока хотят. Хотя читала, что там тоже люди стали требовать.
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Легко ли быть президентом USA? Добавлено: 02 дек 2016, 10:56 |
|
|
если бы в других городах и странах были возможности заработать, вести нормальный образ жизни, соблюдая законы, то, понятное дело, не было бы такого потока иммиграции туда-сюда. Понятно, что рыба ищет, где глубже, а человек- где лучше. Потому и уеzжают из России, к примеру. Но! Всех много, а всего- мало. Поэтoму и не хватит всего на всех. Поэтому страны предпочитают сейчас закрываться, чтоб разобраться со своей экономикой. Сколько жалоб на форуме было: а где работы? вот будут обеспечивать вас работой. Если бы в России было много таких городов как Москва, то было бы всем лучше. А пока Москва только высасывает из России соки.
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Легко ли быть президентом USA? Добавлено: 02 дек 2016, 11:04 |
|
|
Нильская писал(а): Ты чё? хочешь сказать, что девы не нашли хороших мужиков в России , торгуя мордашкой, приехали в США.? пойнт в том, что люди перемещаются по миру. И это становится легче с каждым годом. Так понятнее? Причины переезда - это детали, плевать на них. Суть в том, что сейчас переезд проще, чем 20 лет назад. И упрощается все буквально в геометрической прогрессии. Iamthecat, пусть будет не Москва, пусть будет любой другой большой город. Все эти личная неприязнь и нелюбовь к Москве уводят разговоры от сути. Просто я люблю писать о том, что знаю точно, тут я могу за слова отвечать, а если я бы написала, например, про Париж, это были бы досужие домыслы. Glebz писал(а): Kailey писал(а): Glebz писал(а): ....
А с чего вы решили, что если отменить минималку (кстати, на данный момент разговор идет не столько об отмене сколько о том что не надо ее бездумно повышать) то зарплата обязательно упадет? Конкуренция. Если можно платить 5 долларов, почему платить 6? Не из-за этого ли (в частности) и начался аутсорсинг? Я не решила, я спрашиваю. Конкуренция как раз приводит к тому, что чтобы переманить работника ему надо платить не 5 а 6. Инчае он к тебе не пйдет а, действительно, сядет на пособие. Что, кстати, сейчас частенько и происходит так работников-то пока вроде сейчас пока больше, чем работ. Планка-то снизу, а не сверху стоит (о минималке речь, а не о максималке)? Если бы такие благородные были работодатели, то уж наверно бы и аутсорсинга не было. В Китае работники работают за "доллар". Вот работы и там (ну, понятно, регулировки и прочее, но и з.п. тоже фактор). Все ушла пока. Вообще надо просить, чтобы забанили. Интересно с вами, но надо с дитем гулять 
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Легко ли быть президентом USA? Добавлено: 02 дек 2016, 11:12 |
|
|
https://meduza.io/feature/2016/12/01/tr ... ministrami Цитата: Трамп громил Уолл-стрит в предвыборных речах. Теперь он назначает «волков Уолл-стрит» министрами Инетересная статья, почитайте
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Легко ли быть президентом USA? Добавлено: 02 дек 2016, 11:13 |
|
|
Kailey писал(а): Нильская писал(а): Ты чё? хочешь сказать, что девы не нашли хороших мужиков в России , торгуя мордашкой, приехали в США.? пойнт в том, что люди перемещаются по миру. И это становится легче с каждым годом. Так понятнее? Причины переезда - это детали, плевать на них. Суть в том, что сейчас переезд проще, чем 20 лет назад. И упрощается все буквально в геометрической прогрессии. Iamthecat, пусть будет не Москва, пусть будет любой другой большой город. Все эти личная неприязнь и нелюбовь к Москве уводят разговоры от сути. Просто я люблю писать о том, что знаю точно, тут я могу за слова отвечать, а если я бы написала, например, про Париж, это были бы досужие домыслы. да пожалуйста, пусть будет другой город. Но когда человек сидит и ждет, когда америке придет " трампец", а сам едет в дочкe в гости syuda , то суть меняется кардинально. я вот не хочу жить в москве, и я там не живу. а некотoрые , к примеру, не любят америку и здесь живут. вот в чем проблема глобализации. к чему она приводит, мы недавно наблюдали в штате огайо, когда беженец из сомали открыл на кампусе стрельбу.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Легко ли быть президентом USA? Добавлено: 02 дек 2016, 11:21 |
|
|
Kailey писал(а): Svetlaya писал(а): Ну раз зашла речь про Москву, где я часто бываю и где у меня работает много друзей, скажу совершенно точно , что уж только совсем ленивый не найдёт работу в городе.
Наоборот , очень часто сложно найти специалистов , я вот даже тренера по фигурному катанию с трудом нашла, 2000 рублей в час -плохо что ли?
Никто не ухватился за наше предложение , пришлось затратить время в интернете прежде чем нашли человека нужного. you are missing the point. Точнее как и с OJKТexas мы о том же, только по-разному... Я тоже согласна, что только ленивый не найдет. Но люди начинают жить лучше, общее благосостояние повышается и они не хотят за гроши напрягаться больше. В Москве же на зарплату условно дворника могут прожить наверно только непритязательные мигранты. Поэтому москвичи не хотят идти на низкооплачиваемые работы. Так же и в штатах. Люди не хотят работать за гроши. А в Китае пока хотят. Хотя читала, что там тоже люди стали требовать. Вы рассуждаете с позиции глобалистов, которые распространяют примитивную идею о том, что потребности людей у всех одинаковы. Вы удивитесь , но и среди москвичей есть дворники, есть такая категория людей, которые считают, что помахать лопатой и одновременно подышать воздухом -это здорово, да ещё и деньги платят за это) Знаю лично таких людей. А ещё есть множество других категорий людей, которые вообще для глобалистов инопланетяне.))) Реставраторы в церквях от бога , работают за копейки, но счастливы совершенно , делают своё любимое дело. И сто лет им не надо -переезжать в другую страну из-за более высокой зарплаты таксиста или ещё кого -то. Ну и будет такой чёл несчастлив всю жизнь и помрет на чужбине, но зато при деньгах. Не одинаковые потребности у людей, а совершенно разные , иначе на такой примитивной планете было бы просто невозможно скучно жить. Это была бы планета роботов
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Легко ли быть президентом USA? Добавлено: 02 дек 2016, 13:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): а некотoрые , к примеру, не любят америку и здесь живут. вот в чем проблема глобализации. к чему она приводит, мы недавно наблюдали в штате огайо, когда беженец из сомали открыл на кампусе стрельбу. А вот ЭТО действительно проблема и большой минус глобализации 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Легко ли быть президентом USA? Добавлено: 02 дек 2016, 13:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Svetlaya писал(а): Знаю лично таких людей. А ещё есть множество других категорий людей, которые вообще для глобалистов инопланетяне.))) Реставраторы в церквях от бога , работают за копейки, но счастливы совершенно , делают своё любимое дело.
Вы явно путаете "глобалистов" с кем-то еще. Есть аутсорсеры. (корпорации) Есть люди, которые понимают тот факт что глобализация неизбежна, это не означает что они как-то на нее влияют. Просто спят спокойнее а кроме того меряете все материальными ценностями. Многие едут в развитые западные страны в первую очередь за свободой быть личностью, а не частью бесправного стада как в странах 3-го мира
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Легко ли быть президентом USA? Добавлено: 02 дек 2016, 14:11 |
|
|
Svetlaya, я почти в каждом сообщении писала, что потребности у людей разные. Я не знаю как нужно читать их, чтобы понять их так, как Вы написали. Причем здесь реставраторы? Как им мешает глобализация, вот скажите? Это как раз те люди, которые нашли себя в конкретном уникальном деле ,востребованном в конкретном уникальном месте. Как пчелы :). Этим людям глобализация до лампочки.
Stella38, это ожидаемо, как мне кажется. Он кстати в своем первом интервью уже пообещал же сохранить Obamacare - приятные ее части, правда, кто платить будет за них, неясно пока, но Трамп разберется. Стену уже тоже не строим. Где-то забора достаточно. Нелегалов он назвал в общем то ли terrific people, то ли еще каким-то хорошим словом. Кто не верит - посмотрите интервью. И сказал, что надо разобраться. Что вот бандитов отловит (до него, полииция почему не ловила - не знаю, но теперь обязательно всех поймает) и вышлет, а остальные - посмотрим. Они террифик пипл. Про Хилари тоже сказал, что не надо, конечно, просекьютора, так как она хорошая. Вообще все хорошие. Такой лапочка. Слушайте, а кто сделку с Carrier объяснить в состоянии? То есть за людей, сохранивших рабочие места, радостно, да. И первая мысль вообще - чем это отличается от "раздать все и поделить" и за чей счет весь этот банкет? Он же налогами откупился вроде бы. Я как-то опасаюсь, а ну как сейчас очередь выстроится из таких ходоков в Мексику - всем налоги прощать придется и еще из госкармана (налогов) добавлять ? Да, и неуплаченные Carrier налоги же это значит, что налогов собрано будет меньше. Ну, один завод - ерунда, наверно. Обойдется регион без налогов Carrier.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Легко ли быть президентом USA? Добавлено: 02 дек 2016, 14:25 |
|
|
Kailey писал(а): Слушайте, а кто сделку с Carrier объяснить в состоянии? То есть за людей, сохранивших рабочие места, радостно, да. И первая мысль вообще - чем это отличается от "раздать все и поделить" и за чей счет весь этот банкет? Он же налогами откупился вроде бы. Я как-то опасаюсь, а ну как сейчас очередь выстроится из таких ходоков в Мексику - всем налоги прощать придется и еще из госкармана (налогов) добавлять ? Да, и неуплаченные Carrier налоги же это значит, что налогов собрано будет меньше. Ну, один завод - ерунда, наверно. Обойдется регион без налогов Carrier. Надо всем бизнесам снижать налоги, тогда работы останутся в Америке, люди будут работать и платить налоги, тратить деньги у себя в стране, а не сидеть на пособиях и продовольственных карточках. Всем хорошо!
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Легко ли быть президентом USA? Добавлено: 02 дек 2016, 16:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): OJKTexas писал(а): О профессиях и глобализации. Вопрос только, захочет этот молодой специалист переезжать в далекие страны и жить среди чужих ему людей по вере, культуре, вдали от родственников и друзей. Конечно, есть такие и немало, но все же не все. Вы же переехали ? Я переехала, и все участники Форума переехали и живут вдали от родных, друзей и проч Молодых космополитов которые не привязаны чрезмерно ни к культуре, ни к вере с каждым годом все больше, найти друзей в молодом возрасте намного легче. равно как и найти партнера для семьи Вот это и есть глобализация - ты, да я, да мы с тобою и еще много молодых и перспективных - с хорошей профессией, знанием языков.Ну а научно-технический прогресс типа Интернета ускоряет глобализацию. Так что ... никуда от нее не деться Ну идеально у вас все. Я приехала сюда не за работой, и если бы не замуж, я бы с удовольствие жила в России и работала там. И скучаю я по своим друзьям и родным. Не болезненно, но все же. К тому же я не ехала наобум куда попало, чтобы только переехать. Муж у меня той же веры, что и я, таких же взглядов на жизнь. Хоть прошлое и разное, но чем дольше живем, тем больше общего становится. Поэтому не переезжала я из-за глобализации. Мне с мужем и в России было бы хорошо, если бы он знал язык и там родился. Теперь о том, что переезжают люди. Куда? Из Америки куда люди поедут? Где они смогут себя реализовать? Построить семью, родить и воспитывать детей? В какой культуре? Америка - это одно, а Кения - другое. Как-то все наоборот в Америку едут. А мы ведь говорим об американской молодежи. Интернет для меня не ускоритель, а скорее тормоз глобализации, в том пониманий, что ездить не надо никуда. Можно общаться, читать и делится информацией со всем миром не выходя из своей комнаты. Молодые и перспективные если уедут из США, то по разным причинам, но в основном не от хорошей доли. Видимо, по этой причине и в Европе движение народов.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Легко ли быть президентом USA? Добавлено: 02 дек 2016, 16:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kailey писал(а): Svetlaya писал(а): Ну раз зашла речь про Москву, где я часто бываю и где у меня работает много друзей, скажу совершенно точно , что уж только совсем ленивый не найдёт работу в городе.
Никто не ухватился за наше предложение , пришлось затратить время в интернете прежде чем нашли человека нужного. you are missing the point. Точнее как и с OJKТexas мы о том же, только по-разному... Я тоже согласна, что только ленивый не найдет. Но люди начинают жить лучше, общее благосостояние повышается и они не хотят за гроши напрягаться больше. В Москве же на зарплату условно дворника могут прожить наверно только непритязательные мигранты. Поэтому москвичи не хотят идти на низкооплачиваемые работы. Так же и в штатах. Люди не хотят работать за гроши. А в Китае пока хотят. Хотя читала, что там тоже люди стали требовать. Я говорила о квалификации людей, опыте и добросовестности. Деньги могут быть и хорошие, только людей нет, а те, кто есть, выполняют работу спустя рукава, зная, что заменить их некем. Я говорю о тех нишах, и тех профессиях, в которых сейчас нехватка опытных работников. Спрос огромный на них, а кадров не хватает. В этом случае, как раз зарплаты растут, но качество страдает. Время сейчас очень хорошее для таких профессий, но только опытных наставников не много осталось. Благосостояние повышается? В США? Это спорный вопрос. На мой взгляд, цены сейчас такие, что не угнаться людям за этим благосостоянием.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Легко ли быть президентом USA? Добавлено: 02 дек 2016, 17:54 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Pink Panther писал(а): ....Многие едут в развитые западные страны в первую очередь за свободой быть личностью, а не частью бесправного стада как в странах 3-го мира Really?  Эти прикрываются такой фигней чтобы получить статус беженца и не въе"пывать живя красиво.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Легко ли быть президентом USA? Добавлено: 02 дек 2016, 18:04 |
|
|
OJKTexas писал(а): Я приехала сюда не за работой, и если бы не замуж, я бы с удовольствие жила в России и работала там. И скучаю я по своим друзьям и родным. Не болезненно, но все же. К тому же я не ехала наобум куда попало, чтобы только переехать. Муж у меня той же веры, что и я, таких же взглядов на жизнь. Хоть прошлое и разное, но чем дольше живем, тем больше общего становится. Поэтому не переезжала я из-за глобализации. Мне с мужем и в России было бы хорошо, если бы он знал язык и там родился. Теперь о том, что переезжают люди. Куда? Из Америки куда люди поедут? Где они смогут себя реализовать? Построить семью, родить и воспитывать детей? В какой культуре? Америка - это одно, а Кения - другое. Как-то все наоборот в Америку едут. А мы ведь говорим об американской молодежи. Интернет для меня не ускоритель, а скорее тормоз глобализации, в том пониманий, что ездить не надо никуда. Можно общаться, читать и делится информацией со всем миром не выходя из своей комнаты. Молодые и перспективные если уедут из США, то по разным причинам, но в основном не от хорошей доли. Видимо, по этой причине и в Европе движение народов. Мне кажется, что то, что Вы приехали - это и есть проявление глобализации. Одно из. Как и интернет. Еще мне кажется, что то, что Вы называете глобализацией, на самом деле - аутсорсинг и\или вынужденная миграция за заработком. Как и интернет - это лишь одна из составляющих ее. Насчет благосостояния - я писала про Россию (и по сравнению скажем, с 90ми, когда брались многие за любые работы) и развивающиеся страны, не про США. А в каких сферах нет квалифицированных кадров? Без всякого подтекста спрашиваю, интересно.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Легко ли быть президентом USA? Добавлено: 02 дек 2016, 19:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): Pink Panther писал(а): ....Многие едут в развитые западные страны в первую очередь за свободой быть личностью, а не частью бесправного стада как в странах 3-го мира Really?  Эти прикрываются такой фигней чтобы получить статус беженца и не въе"пывать живя красиво. Yes А кто "эти?" Не, я не о беженцах. В качестве примера приведу себя: я ехала (взамуж) не только за материальным достатком, но и за отношением к праву человека. Богатых (мужей) и на Исторической много было и есть ... но мне не нать. Все эти понты, и главное, кто больше даст взятку, тот и выиграл суд и тыпы и тыпы Хотя прожив несколько лет в США я поняла что до Западной Европы американцам еще далеко (в смысле прав и свобод), но ничего, я подожду, не ехать же обратно
|
|
 |
|
 |
|