|
Автор |
Сообщение |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 02 дек 2016, 10:01 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Natavita писал(а): Поклонение Богу (высшему разуму) заложено в человеке, та создал Творец. И люди приходят к Богу, потому что им надо знать, что их кто то любит, а любовь у Бога. Буддизм не может принести этой любви,там безликий Бог какой то ИМХО А без любви человек погибает Буддисты уже все вымерли, что ли? А атеистам почему забыли заложить поклонение высшему разуму? Наверное, к ним просто последователи Хэнка не приходили... https://www.youtube.com/watch?v=q9RpiLSUNi0
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 02 дек 2016, 10:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mrs Hudson писал(а): Helenni писал(а): Какое же у всех высокое мнение о человечестве! Типа у каждого заслуги посчитаны, и инфа на каждого хранится, и карма рассчитывается - кому в каком дворце родиться в следующей жизни или кого и как за грехи наказывать будут. Вам никогда не приходило в голову, что перед лицом бесконечной вселенной и вечности все наши жизни, даже вместе взятые, вообще ничего, тьфу, молекула в космосе? Это как вы когда моете руки - убиваете миллионы микробов, сидящих на ваших руках, даже не задумываясь, какая у тех микробов карма. Ну просто одним микробам повезло родиться у вас на голове, скажем - они проживут до следующего мытья волос, а другим не повезло, их тут же после рождения смыли с рук. Ну вот так же примерно и с человечеством. Я знаю, это непопулярное мнение.   Здравое мнение. Ну вот представьте, на Земле сейчас свыше 7 миллиардов человек. И через каки-то жалкие 100 лет, даже меньше, никого из них на Земле не будет, даже тех, что вот только что, минуту назад родился. Что такое 100 лет? И вот за такой мизерный срок свыше 7 миллиардов исчезнут. Ага, и прямо каждому из них (нас) чето там где-то "записано". Псалом 8 Господи, Боже наш! как величественно имя Твое по всей земле! Слава Твоя простирается превыше небес! Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, [b]то что' есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?[/b] Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его; поставил его владыкою над делами рук Твоих; всё положил под ноги его: овец и волов всех, и также полевых зверей, птиц небесных и рыб морских, все, преходящее морскими стезями. Господи, Боже наш! Как величественно имя Твое по всей земле! Как видим, не микроб человек В Библии много тому подтверждений, потом что и волосы на голове сосчитаны и что люди намного ценнее воробьев (слова Иисуса) Самое главное то , что Бог отдал своего Сына за людей из любви к ним. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоан.3:16)
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 02 дек 2016, 10:10 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Natavita писал(а): Как видим, не микроб человек В Библии много тому подтверждений, потом что и волосы на голове сосчитаны и что люди намного ценнее воробьев (слова Иисуса) Я понимаю, что у нас с вами взгляды слишком разные на все, но всем остальным - данная цитата является великолепной иллюстрацией к видео, которое я запостила выше. 
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 02 дек 2016, 10:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Natavita писал(а): Поклонение Богу (высшему разуму) заложено в человеке, та создал Творец. И люди приходят к Богу, потому что им надо знать, что их кто то любит, а любовь у Бога. Буддизм не может принести этой любви,там безликий Бог какой то ИМХО А без любви человек погибает Буддисты уже все вымерли, что ли? А атеистам почему забыли заложить поклонение высшему разуму? Наверное, к ним просто последователи Хэнка не приходили... https://www.youtube.com/watch?v=q9RpiLSUNi0 Я не знаю, к чему вы этот циничный ролик повсюду приводите. Хотя знаю ЗАЧЕМ, но К ЧЕМУ, именно сейчас, не знаю. PS Атеистов настоящих по большому счету не так много. "В падающем самолете атеистов нет" (с)
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 02 дек 2016, 10:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Natavita писал(а): Как видим, не микроб человек В Библии много тому подтверждений, потом что и волосы на голове сосчитаны и что люди намного ценнее воробьев (слова Иисуса) Я понимаю, что у нас с вами взгляды слишком разные на все, но всем остальным - данная цитата является великолепной иллюстрацией к видео, которое я запостила выше.  Разумеется (разные взгляды) . Нормально. Я с вами и не спорю. Мои посты не к Вам
|
|
 |
|
 |
Kanadka
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 02 дек 2016, 10:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Natavita писал(а): Поклонение Богу (высшему разуму) заложено в человеке, та создал Творец. И люди приходят к Богу, потому что им надо знать, что их кто то любит, а любовь у Бога. Буддизм не может принести этой любви,там безликий Бог какой то ИМХО А без любви человек погибает так в буддизме Бога нет, там Учитель, буддизм - просто знание об устроистве мира. Бог есть, все как-то взаимосвязано. Согласна, без любви человек погибает, особенно без любви к себе, это кстати одно из доказательств существования души. У нас тут спор был недавно в самостоятельных по поводу заезженности этого понятия "любовь к себе", что все люди себя любят. Вот не все. Купить себе шмотку или тур на Кубу - не любовь. Любить себя по-настоящему, значит, твердо отстаивать свои интересы и не позволять никому и ничему доставлять себе неудобства в любом виде, страдания, чувства вины, растерянности, душевнои боли, разочарования, уныния. Без сожаления отметать из своеи жизни всех и вся, кто является источником этих ядов, по-другому назвать не могу. Соблюдать только свои интересы. Я всю жизнь терпеть не могу запреты любого вида, у меня должен всегда быть выбор по моему собственному желанию, вплоть до того, уити или остаться. И с самых малых лет я всегда знала, что душа есть, я ее чувствую, я также знаю, где я была до этого прихода - тут уже углубляться не хочу, так как тема вроде не совсем об этом, да и многие не поимут. Я также знаю, что ничья душа не хочет уити "заранее": она пришла сюда чтобы жить, дышать, побывать в разных местах, повстречать людеи, посмотреть фильм, послушать музыку, поити к дантисту и испытать зубную боль. Девы, которые в отчаянии и хотят уити: вспоминаите, что душа ваша - это маленькии ребенок, ему иногда бывает трудно в этом непростом - это факт - мире. Этот ребенок иногда плачет, кричит, бьется в истерике, иногда забивается в угол и отказывается из него выходить. Как подросток, он кричит, что пошло оно все нах и ему "ничего больше не нужно". Но этот ребенок всегда надеется на вашу помощь, на ваше разумное (для этого нам и разум дан) решение какои-то ситуации, он хочет жить столько, сколько ему отпущено, он хочет дышать, слушать музыку, получать разные удовольствия. Любите вашу душу и живите, она маленькая и еи иногда страшно, но вы ведь большие и можете ее защитить. Не обижаите ваши души.
_________________ Porque el alma prende fuego cuando deja de amar.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 02 дек 2016, 11:37 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Mrs Hudson писал(а): Коди, "долг перед государством"?..  Вы че, всерьез это написали? А че, множество людей в истории разве не отдавали свои жизни за родину, государственный строй, идеалы? Это все несерьезно было?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
Последний раз редактировалось Artemida 02 дек 2016, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 02 дек 2016, 11:45 |
|
|
Natavita писал(а): Helenni писал(а): Natavita писал(а): Поклонение Богу (высшему разуму) заложено в человеке, та создал Творец. И люди приходят к Богу, потому что им надо знать, что их кто то любит, а любовь у Бога. Буддизм не может принести этой любви,там безликий Бог какой то ИМХО А без любви человек погибает Буддисты уже все вымерли, что ли? А атеистам почему забыли заложить поклонение высшему разуму? Наверное, к ним просто последователи Хэнка не приходили... https://www.youtube.com/watch?v=q9RpiLSUNi0 Я не знаю, к чему вы этот циничный ролик повсюду приводите. Хотя знаю ЗАЧЕМ, но К ЧЕМУ, именно сейчас, не знаю. PS Атеистов настоящих по большому счету не так много. "В падающем самолете атеистов нет" (с) Est' ✈
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 02 дек 2016, 11:49 |
|
|
Artemida писал(а): Mrs Hudson писал(а): Коди, "долг перед государством"?..  Вы че, всерьез это написали? А че, множество людей в историине отдавали свои жизни за родину, государственный строй, идеалы? Это все несерьезно было? это на самом деле, очень глубокий вопрос. такое было , да, и есть. Но пользуясь этим государство начинает абьюзить людей религией. Вот что плохо. Государство использует религию, веру в своих целях.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 02 дек 2016, 12:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kanadka писал(а): Natavita писал(а): Поклонение Богу (высшему разуму) заложено в человеке, та создал Творец. И люди приходят к Богу, потому что им надо знать, что их кто то любит, а любовь у Бога. Буддизм не может принести этой любви,там безликий Бог какой то ИМХО А без любви человек погибает так в буддизме Бога нет, там Учитель, буддизм - просто знание об устроистве мира. Бог есть, все как-то взаимосвязано. Согласна, без любви человек погибает, особенно без любви к себе, это кстати одно из доказательств существования души. У нас тут спор был недавно в самостоятельных по поводу заезженности этого понятия "любовь к себе", что все люди себя любят. Вот не все. Купить себе шмотку или тур на Кубу - не любовь. Любить себя по-настоящему, значит, твердо отстаивать свои интересы и не позволять никому и ничему доставлять себе неудобства в любом виде, страдания, чувства вины, растерянности, душевнои боли, разочарования, уныния. Без сожаления отметать из своеи жизни всех и вся, кто является источником этих ядов, по-другому назвать не могу. Соблюдать только свои интересы. Я всю жизнь терпеть не могу запреты любого вида, у меня должен всегда быть выбор по моему собственному желанию, вплоть до того, уити или остаться. И с самых малых лет я всегда знала, что душа есть, я ее чувствую, я также знаю, где я была до этого прихода - тут уже углубляться не хочу, так как тема вроде не совсем об этом, да и многие не поимут. Я также знаю, что ничья душа не хочет уити "заранее": она пришла сюда чтобы жить, дышать, побывать в разных местах, повстречать людеи, посмотреть фильм, послушать музыку, поити к дантисту и испытать зубную боль. Девы, которые в отчаянии и хотят уити: вспоминаите, что душа ваша - это маленькии ребенок, ему иногда бывает трудно в этом непростом - это факт - мире. Этот ребенок иногда плачет, кричит, бьется в истерике, иногда забивается в угол и отказывается из него выходить. Как подросток, он кричит, что пошло оно все нах и ему "ничего больше не нужно". Но этот ребенок всегда надеется на вашу помощь, на ваше разумное (для этого нам и разум дан) решение какои-то ситуации, он хочет жить столько, сколько ему отпущено, он хочет дышать, слушать музыку, получать разные удовольствия. Любите вашу душу и живите, она маленькая и еи иногда страшно, но вы ведь большие и можете ее защитить. Не обижаите ваши души. Канадка, замечательный пост! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 02 дек 2016, 12:12 |
|
|
Natavita писал(а): [ "В падающем самолете атеистов нет" (с) Вы будете удивлены. Вообще после нескольких лет работы в институте педиатрии, куда привозили тяжелых детей из районных больниц, и именно в нашем отделении многие из них умирали, а потом нам нужно было идти и сообщать это их матерям... какая нафик может быть вера в бога. Ладно, вы не поймете. 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 02 дек 2016, 12:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Natavita писал(а): [ "В падающем самолете атеистов нет" (с) Вы будете удивлены. Вообще после нескольких лет работы в институте педиатрии, куда привозили тяжелых детей из районных больниц, и именно в нашем отделении многие из них умирали, а потом нам нужно было идти и сообщать это их матерям... какая нафик может быть вера в бога. Ладно, вы не поймете.  Я тоже не понимаю, какая связь между Богом и смертью. Бог разве обещал, что люди будут жить вечно.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 02 дек 2016, 12:29 |
|
|
Fantastica писал(а): Я тоже не понимаю, какая связь между Богом и смертью. Бог разве обещал, что люди будут жить вечно. А я понимаю, что может быть только что-то одно - либо существует преждевременная и очень жестокая смерть детей, войны, эпидемии и т.д. ЛИБО существует бог. И поскольку первое существует, то второго быть не может. Почему - Эпикур давно обьяснил, только не до всех дошло. 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 02 дек 2016, 12:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Во-первых, с чего вы взяли, что смерть, это зло? Никто же не знает, что влечет за собой смерть. Так с чего это воспринимается как зло? Во-вторых, у каждого своя судьба.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 02 дек 2016, 13:01 |
|
|
Fantastica писал(а): Во-первых, с чего вы взяли, что смерть, это зло? Никто же не знает, что влечет за собой смерть. Так с чего это воспринимается как зло? Во-вторых, у каждого своя судьба. Потому что смерть по природе своей насильственна. Подавляющее большинство людей умирать не хотят, но приходится, часто преждевременно. А любое насилие воспринимается как зло, смерть особенно, потому что это необратимо.
|
|
 |
|
 |
|