|
Автор |
Сообщение |
Нильская
|
Заголовок сообщения: Re: Легко ли быть президентом USA? Добавлено: 01 дек 2016, 23:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Трампец Америке))) Сейчас в мире обсуждают, что в США такой же кризис, как в 30-е годы, поэтому нужен Трамп, будет дороги, инфраструктуру и прочее. 20% скрытая безработица.
А вы всё медсестёр буллите.))) Вот у кого работа всегда будет. А остальным кирдык придёт, как во времена Великой Депрессии. Не зря на нефтяную иглу садится США.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Легко ли быть президентом USA? Добавлено: 01 дек 2016, 23:46 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Pink Panther писал(а): OJKTexas писал(а): О профессиях и глобализации. Вопрос только, захочет этот молодой специалист переезжать в далекие страны и жить среди чужих ему людей по вере, культуре, вдали от родственников и друзей. Конечно, есть такие и немало, но все же не все. Вы же переехали ? Я переехала, и все участники Форума переехали и живут вдали от родных, друзей и проч Молодых космополитов которые не привязаны чрезмерно ни к культуре, ни к вере с каждым годом все больше, найти друзей в молодом возрасте намного легче. равно как и найти партнера для семьи Вот это и есть глобализация - ты, да я, да мы с тобою и еще много молодых и перспективных - с хорошей профессией, знанием языков. Ну а научно-технический прогресс типа Интернета ускоряет глобализацию. Так что ... никуда от нее не деться Ну маленько разница-невесты тут переехали к мужикам..считай к родне можно сказать с местом жительства, новой родней и пр прелестями. Переезд по работе-совсем другая песня, надежда только на себя. Какие-то космополиты бля. Куча народу знаю что выиграла гринки и раздумали ехать, прикинули-тот же овощ-вид сбоку, заграницы хороши пока живешь там и туристом ездишь. Как сюда приедешь-самое любимое место-сгонять на родину становится как ни странно. 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Нильская
|
Заголовок сообщения: Re: Легко ли быть президентом USA? Добавлено: 02 дек 2016, 01:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да у меня такой есть в жизненном опыте. Выиграл гринку и не поехал. Армянин. Ездит к родне по визе.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Легко ли быть президентом USA? Добавлено: 02 дек 2016, 04:52 |
|
|
Иммиграция -очень низкий процент на планете. Если же процент уезжающих резко возрастает -это означает одно -беда какая-то, -война, катастрофа экономическая и прочее. Беженцы заполоняют Европу не по доброй воле ( опять -таки результат "работы типичных глобалистов -Клинтонов Обамы -Рокфеллеров)
Банально понятно всем, что большинство людей хотят жить в своих странах .
Иммиграция -это трагедия , -адаптации, депрессии, многие ломаются, и большинство иммигрантов уже не могут найти работу такую же , как у себя дома, -понижают планку свою. Работают таксистами , уборщиками, кассирами, продавцами, нянечками в детском саду. Все эти работы доступны для них и у себя дома, в своих странах.
Небольшой процент иммигрантов пробивается выше, но это стоит им дорого- тяжёлая изнурительная учеба, одновременно работа , потом опять работа , если повезёт, по специальности и выплата государству денег за учебу. Если у местного коренного населения ещё есть какая-то поддержка, семья, друзья, база -диплом местной школы, родной язык и тд, знание своей культуры..., то иммигранты начинают опять свою жизнь с нуля.
И человек живёт в таком напряженном ритме десятилетиями по сути так и не начав жить...
Женщины -иммигрантки замужем-правильно сказали , это уже другая совсем категория, но даже и здесь хватает проблем.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
Последний раз редактировалось Svetlaya 02 дек 2016, 05:17, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Легко ли быть президентом USA? Добавлено: 02 дек 2016, 04:58 |
|
|
Нильская писал(а): Трампец Америке))) Сейчас в мире обсуждают, что в США такой же кризис, как в 30-е годы, поэтому нужен Трамп, будет дороги, инфраструктуру и прочее. 20% скрытая безработица.
А вы всё медсестёр буллите.))) Вот у кого работа всегда будет. А остальным кирдык придёт, как во времена Великой Депрессии. Не зря на нефтяную иглу садится США. Придёт кирдык США -соответственно придёт кирдык миру, весь мир сидит на долларовой игле. Попытки делаются сейчас с неё слезть , но на это нужно время, не одно десятилетие. Так что, лучше пожелать штатам экономического благополучия и процветания) А ещё лучше - миру мир , мне нравится желание Трампа закрыть эту лавочку с войнами, переворотами и сменами правительств в других странах. Надеюсь, Украина -была такой последней жертвой политики глобалистов.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Легко ли быть президентом USA? Добавлено: 02 дек 2016, 07:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): Ну маленько разница- невесты тут переехали к мужикам..считай к родне можно сказать с местом жительства, новой родней и пр прелестями. Переезд по работе-совсем другая песня, надежда только на себя. Какие-то космополиты бля. Куча народу знаю что выиграла гринки и раздумали ехать, прикинули-тот же овощ-вид сбоку, заграницы хороши пока живешь там и туристом ездишь. Как сюда приедешь-самое любимое место-сгонять на родину становится как ни странно.  Ага прям взяли (чемоданы) и приехали (считай приперлись) А сколько таких которые хотели приехать, но так и сидят на Исторической ? а фотки "висят" на брачных сайтах и по сей день В этом и смысл, что тот, кто приложил усилия, тот и приехал И да. молодые и образованные, которые приедут по работе - это, как правило, из состоятельных семей, которым ДАЛИ образование/воспитание и проч но все же есть небольшой процент пробивных, которые сами-сами И уж конечно же, никто не говорит что эмиграция - это легко и лучше жить дома, но тем не менее люди эмигрируют сотнями тысяч. Наиболее наглядно это в Европе где все близко и нет границ. Например, поляки многие в Германии, в Польше - украинцы, молдаване. Мой (+ Keileys) поинт в том, что в современном мире процент эмиграции увеличивается так как тому есть предпосылки/возможности
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Нильская
|
Заголовок сообщения: Re: Легко ли быть президентом USA? Добавлено: 02 дек 2016, 08:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ты чё? хочешь сказать, что девы не нашли хороших мужиков в России , торгуя мордашкой, приехали в США.?
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Легко ли быть президентом USA? Добавлено: 02 дек 2016, 09:45 |
|
|
OJKTexas писал(а): О профессиях и глобализации. Поделюсь наблюдениями и соображениями. Конечно, универсальные профессии - хорошо. Те, что в любой стране пригодятся. Вопрос только, захочет этот молодой специалист переезжать в далекие страны и жить среди чужих ему людей по вере, культуре, вдали от родственников и друзей. Конечно, есть такие и немало, но все же не все. А на местах, в родных краях не сыщешь сейчас квалифицированных (не по корочке из института, а по опыту, знаниям и добросовестности) профессионалов практически во всех областях начиная от парикмахера и каменщика, заканчивая учителями и врачами. Особенно среди строительных профессий я вижу, как качество работ падает и отношение к работе. Даже среди ресторанов проблема с хорошими официантами. У нас в городе открылся японский ресторан, так они уже три года мучаются с наймом на работу местного населения. Обслуживание местным официантами было низкого качества. Приходится им своих японок и японцев приглашать. На мой взгляд, нужно ориентировать молодежь либо на универсальные профессии (если так семье хочется) для найма либо на местный рынок труда, в каких областях, где при здоровой конкуренции сейчас легко и выгодно закрепиться в малом бизнесе. OJKTexas, захочет или не захочет - так если не захочет, тогда по-моему.. как бы так сказать.. и нечего жаловаться, да? С выделенным согласна - я про это же и писала по-моему :). А вот проблема с кадрами - качественными добросовестными кадрами - мне очень напоминает ситуацию в Москве. В Москве москвичи постоянно жалуются на то, что даже дворником не устроишься - мигранты не пускают. Но те же москвичи, а понятно, что речь о людях с школьным и иногда еще специальным каким-то образованием, в 99% случаев не пойдут дворником. Мигранты плохо. Но на их место иди работай - да, ты мне дай зарплату нормальную сначала (и правильно всем хотят жить более-менее). Вот мне кстати интересно, как будет выглядеть отмена минимальной оплаты труда в штатах в связи с этим. Я не в курсе, сколько соцпособия в США, но сложилось впечатление, что несколько сотен, даже слышала цифру 800 долларов на человека. Плюс, как я понимаю, бесплатная медицина, образование часто, жилье случается. Вот если зарплата упадет до, скажем, трех-пяти долларов в час, те, кто сейчас работает на минималку, сводит концы с концами едва, но все-таки работает, бьется и не садится на велфер. И вот зарплата постепенно падает еще меньше. Как, хватит у них сил, интересно, и дальше работать или они плюнут и пойдут на соцпособия?
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Легко ли быть президентом USA? Добавлено: 02 дек 2016, 10:05 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Kailey писал(а): OJKTexas писал(а): О профессиях и глобализации. Поделюсь наблюдениями и соображениями. Конечно, универсальные профессии - хорошо. Те, что в любой стране пригодятся. Вопрос только, захочет этот молодой специалист переезжать в далекие страны и жить среди чужих ему людей по вере, культуре, вдали от родственников и друзей. Конечно, есть такие и немало, но все же не все. А на местах, в родных краях не сыщешь сейчас квалифицированных (не по корочке из института, а по опыту, знаниям и добросовестности) профессионалов практически во всех областях начиная от парикмахера и каменщика, заканчивая учителями и врачами. Особенно среди строительных профессий я вижу, как качество работ падает и отношение к работе. Даже среди ресторанов проблема с хорошими официантами. У нас в городе открылся японский ресторан, так они уже три года мучаются с наймом на работу местного населения. Обслуживание местным официантами было низкого качества. Приходится им своих японок и японцев приглашать. На мой взгляд, нужно ориентировать молодежь либо на универсальные профессии (если так семье хочется) для найма либо на местный рынок труда, в каких областях, где при здоровой конкуренции сейчас легко и выгодно закрепиться в малом бизнесе. OJKTexas, захочет или не захочет - так если не захочет, тогда по-моему.. как бы так сказать.. и нечего жаловаться, да? С выделенным согласна - я про это же и писала по-моему :). А вот проблема с кадрами - качественными добросовестными кадрами - мне очень напоминает ситуацию в Москве. В Москве москвичи постоянно жалуются на то, что даже дворником не устроишься - мигранты не пускают. Но те же москвичи, а понятно, что речь о людях с школьным и иногда еще специальным каким-то образованием, в 99% случаев не пойдут дворником. Мигранты плохо. Но на их место иди работай - да, ты мне дай зарплату нормальную сначала (и правильно всем хотят жить более-менее). Вот мне кстати интересно, как будет выглядеть отмена минимальной оплаты труда в штатах в связи с этим. Я не в курсе, сколько соцпособия в США, но сложилось впечатление, что несколько сотен, даже слышала цифру 800 долларов на человека. Плюс, как я понимаю, бесплатная медицина, образование часто, жилье случается. Вот если зарплата упадет до, скажем, трех-пяти долларов в час, те, кто сейчас работает на минималку, сводит концы с концами едва, но все-таки работает, бьется и не садится на велфер. И вот зарплата постепенно падает еще меньше. Как, хватит у них сил, интересно, и дальше работать или они плюнут и пойдут на соцпособия? А с чего вы решили, что если отменить минималку (кстати, на данный момент разговор идет не столько об отмене сколько о том что не надо ее бездумно повышать) то зарплата обязательно упадет?
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Легко ли быть президентом USA? Добавлено: 02 дек 2016, 10:27 |
|
|
Nata_5 писал(а): Ну маленько разница-невесты тут переехали к мужикам..считай к родне можно сказать с местом жительства, новой родней и пр прелестями. Переезд по работе-совсем другая песня, надежда только на себя. Какие-то космополиты бля. Куча народу знаю что выиграла гринки и раздумали ехать, прикинули-тот же овощ-вид сбоку, заграницы хороши пока живешь там и туристом ездишь. Как сюда приедешь-самое любимое место-сгонять на родину становится как ни странно.  Нет разницы. Просто уровни разные. Мы - поехали. А кто-то сидит и плачет, что мужиков нет, но ни язык не учит, ни ехать никуда не собирается. А те, кто по гринке не поехали - значит им не надо и хорошо. Не надо и ладно.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Легко ли быть президентом USA? Добавлено: 02 дек 2016, 10:30 |
|
|
Ну раз зашла речь про Москву, где я часто бываю и где у меня работает много друзей, скажу совершенно точно , что уж только совсем ленивый не найдёт работу в городе.
Уровень безработицы здесь самый низкий по стране.
Наоборот , очень часто сложно найти специалистов , я вот даже тренера по фигурному катанию с трудом нашла, 2000 рублей в час -плохо что ли?
Никто не ухватился за наше предложение , пришлось затратить время в интернете прежде чем нашли человека нужного.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Легко ли быть президентом USA? Добавлено: 02 дек 2016, 10:41 |
|
|
Совершенно очевидно, что большинство людей элементарно не хотят уезжать из родных мест, от своей культуры, на которой они выросли, от семьи, своих близких и друзей.
Это как раз нормально , они хотят встроить свою жизнь в комфортном во всех отношениях для себя месте, где они выросли.
Так всегда было и будет , глобализация No pasaran )))
Наш с вами пример уникален, в процентном отношении от числа людей , которые не хотят никуда уезжать , -ничтожен.
Последний раз редактировалось Svetlaya 02 дек 2016, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Легко ли быть президентом USA? Добавлено: 02 дек 2016, 10:43 |
|
|
можно подумать у всех в России мечта жизни жить в Москве. Ну даже не смешно. Про торговлю мордашками еще больший бред  . Почему -то не думают, что у людей бывают мозги и они РАБОТАЮТ.
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Легко ли быть президентом USA? Добавлено: 02 дек 2016, 10:43 |
|
|
Glebz писал(а): ....
Вот мне кстати интересно, как будет выглядеть отмена минимальной оплаты труда в штатах в связи с этим. Я не в курсе, сколько соцпособия в США, но сложилось впечатление, что несколько сотен, даже слышала цифру 800 долларов на человека. Плюс, как я понимаю, бесплатная медицина, образование часто, жилье случается.
Вот если зарплата упадет до, скажем, трех-пяти долларов в час, те, кто сейчас работает на минималку, сводит концы с концами едва, но все-таки работает, бьется и не садится на велфер. И вот зарплата постепенно падает еще меньше. Как, хватит у них сил, интересно, и дальше работать или они плюнут и пойдут на соцпособия? А с чего вы решили, что если отменить минималку (кстати, на данный момент разговор идет не столько об отмене сколько о том что не надо ее бездумно повышать) то зарплата обязательно упадет?[/quote] Конкуренция. Если можно платить 5 долларов, почему платить 6? Не из-за этого ли (в частности) и начался аутсорсинг? Я не решила, я спрашиваю.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Легко ли быть президентом USA? Добавлено: 02 дек 2016, 10:47 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Kailey писал(а): Glebz писал(а): ....
А с чего вы решили, что если отменить минималку (кстати, на данный момент разговор идет не столько об отмене сколько о том что не надо ее бездумно повышать) то зарплата обязательно упадет? Конкуренция. Если можно платить 5 долларов, почему платить 6? Не из-за этого ли (в частности) и начался аутсорсинг? Я не решила, я спрашиваю. Конкуренция как раз приводит к тому, что чтобы переманить работника ему надо платить не 5 а 6. Инчае он к тебе не пйдет а, действительно, сядет на пособие. Что, кстати, сейчас частенько и происходит
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
|