|
Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Спина,Осанка и проблемы Добавлено: 01 дек 2016, 23:41 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Дамы, что хочу сказать по теме. Все советы конечно хороши, но не все так просто. Поскольку сама столкнулась с этим, то хочу дать совет - начните с доктора и мрт или рентгена. А для шеи еще и доплер неплохо бы сделать. И только после этого всякие упражнения и массажи. Поскольку далеко не всегда их можно делать. Можно сильно себе навредить и сделать еще хуже.
У нас за последнее время сначала мужнина шея, а потом моя спина. Так в обоих случаях первое что сказал врач - полный покой, никаких упражнений, прогреваний, массажей. Сначала таблетками снимаем воспаление и только потом все остальное. Мужу вообще запретили массажи и любые резкие движения щеей навсегда. Я, когда спину прихватило, тоже в баньки попарилась, растяжечку, упражнения, а через три дня слегла так что две недели на уколах и месяц на таблетках. Без наркоты шевельнуться не могла. И еще месяц после этого хромала на все конечности и вставала-ложилась со стонами и искрами из глаз.
Так что прежде чем экспериментировать на себе сходите к врачу. Хоть узнайте можно или нет.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Спина,Осанка и проблемы Добавлено: 02 дек 2016, 07:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мамик, это здесь? И что случилось со спиной ,шеей у мужа,какой диагноз поставили? Выздоравливайте!
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Спина,Осанка и проблемы Добавлено: 02 дек 2016, 10:49 |
|
|
Jaxi, спасибо. Уже все нормально. Я просто хотела предупредить дам что от упражнений и массажа не только польза бывает.
У мужа все начадось здесь, но как обычно - ибупрофен, массаж, хиропрактор. Диагноза толком нет. А ему все хуже. Рванул в Питер. Там за два дня всего обследовали и поставили все диагнозы. В шеином отделе две грыжи уже в плачевном состоянии. При этом у него шея и не болела, только последнее время стала давать о себе знать. У него проблема с руками. Меня тоже там прихватило.И это к счастью. Хоть нормальное лечение получила и не пришлось всякие рентгены и мрт из врача выбивать. Там с этого начинают, а не с тайленола.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Sonia2012
|
Заголовок сообщения: Re: Спина,Осанка и проблемы Добавлено: 02 дек 2016, 12:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Jaxi, спасибо. Уже все нормально. Я просто хотела предупредить дам что от упражнений и массажа не только польза бывает.
У мужа все начадось здесь, но как обычно - ибупрофен, массаж, хиропрактор. Диагноза толком нет. А ему все хуже. Рванул в Питер. Там за два дня всего обследовали и поставили все диагнозы. В шеином отделе две грыжи уже в плачевном состоянии. При этом у него шея и не болела, только последнее время стала давать о себе знать. У него проблема с руками. Меня тоже там прихватило.И это к счастью. Хоть нормальное лечение получила и не пришлось всякие рентгены и мрт из врача выбивать. Там с этого начинают, а не с тайленола. Правильно,что поехал .тут пока дождешься диагноза коньки отбросить можно.Лечат таблетками и фигней всякой.Тесты приходится выбивать с боем!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Спина,Осанка и проблемы Добавлено: 02 дек 2016, 12:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Jaxi, спасибо. Уже все нормально. Я просто хотела предупредить дам что от упражнений и массажа не только польза бывает.
У мужа все начадось здесь, но как обычно - ибупрофен, массаж, хиропрактор. Диагноза толком нет. А ему все хуже. Рванул в Питер. Там за два дня всего обследовали и поставили все диагнозы. В шеином отделе две грыжи уже в плачевном состоянии. При этом у него шея и не болела, только последнее время стала давать о себе знать. У него проблема с руками. Меня тоже там прихватило.И это к счастью. Хоть нормальное лечение получила и не пришлось всякие рентгены и мрт из врача выбивать. Там с этого начинают, а не с тайленола. Я так и подумала, что там. Я все ж думаю, неагрессивный массаж, хотя бы воротниковой зоны- неопасен. Мне кажется, более опасны хайропракторы,после них очень многие жалуются. Многие же безо всяких там MRI делают манипуляции.  А массажисты здесь не имеют права этого делать, а в России, вот как раз в этом плане швах- почти каждый второй хочет применить мануальные техники. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Спина,Осанка и проблемы Добавлено: 02 дек 2016, 15:04 |
|
|
Jaxi, все так и есть. Первый хиропрактор либо вообще ничего не понял, либо понял все и решил что ему это не по зубам. Второй сразу понял и взялся за шею. Но ни рентгена, ни мрт не сделал. Вроде сначала стало полегче, а потом наоборот - все хуже и начались боли в шеи. А ее трогать нельзя было, как мы потом выяснили.
Местные массажисты тоже еще те специ. Может мне так не повезло, то все с кем сталкивалась, начинали жать точки без всякой подготовки. С одной я просто поругалась что вместо того чтобы размять, разогреть мне шею, она жмет мне эти точки и еще все время командует - расслабтись, раслабтись. Я говорю что кабы я могла расслабиться, то я бы к вам не пришла. У меня сильнейший зажим в спине и его надо снять прежде чем жать точки и причинять мне сильную боль.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Help please. Временная тема... Добавлено: 02 дек 2016, 15:33 |
|
|
Bielita писал(а): Laara писал(а): Bielita, а куда идти за этими упражнниями? Мне тоже надо позвоночник растянуть. Я искала упражнения не позвоночник растянуть, у меня боли в шее и голова болит. Насмотрелась всяких видео, разных, оставила себе мысленно, выполнимые легко, смотрю телек и делаю каждый день, через день, улучшения замечаю. Ни по какой то системе, просто собрала в кучу для себя разного. Хочу сейчас предупредить. Я вчера, на ночь глядя, прочитав тему, пыталась упражнения делать, что нук дала. Будьте осторожны. Не знаю чего я там делала не то, но сегодня, в 6 утра проснулась от страшной боли, все болит, шея болит, голова болит. Жрала еще шоколад, когда форум смотрела, остановиться не могла, кусочек, еще кусочек, я думала меня вырвет этим шоколадом с алмондами, желудок апсет, все болит, то в жар бросает, то в холод. Хотя что я там делала, пыталась повторить, как тетка показывала на видео, там нексколько раз. Bielita, где то читала про твои головные боли и еще тогда подумала - как наменя похоже. Хочу поделиться. Ездила тут в Россию и прошла полное обследование. И доплер показал что у меня заужена шейная артерия. Она такая от природы. Она чистая, блях нет, но зауженая. И поскольку она такая, то любой малейший спазм вызывает сильные головные боли. Причем мне тут уже назначали от головы сильные рецептурные лекарства, но послежнее время и они не всегда помогали. Вобщем ларчик просто открывался - надо снимать спазм. С шеей у меня давно проблемы, но голова так раньше не болела. Во первых - спокойствие и только спокойствие. Малейший стресс - спазм - головная боль. Во вторых - массаж и расслабление. Снимать зажим в шеи. Зажим - спазм - головная боль. В третьих - упражнения после снятия зажима. Но не агресивные. Спокойные, в медленом ритме, плавные, без резких движений, с небольшой амплитудой. Должны быть приятны и легки. Они не должны вызывать боль и напряжение. Поскольку боль, напряжение - зажим - спазм - головная боль. Если в шейном отделе воспаление, то сначала снимаем его лекарствами, а потом все выше перечисленное.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Спина,Осанка и проблемы Добавлено: 02 дек 2016, 17:58 |
|
|
lioness12 писал(а): Jessica_ писал(а): Я уже третий день маюсь со спиной, наклонилась неловко и потянула спину. Причем я почти каждый день йогой занимаюсь, а вот... Упражнения делаю, массаж, и чегото мало помогает. Может ктото знает чегонибудь эффективное, а то ничего делать не могу(( Знаю. Масло мяты перечной прям чистое или аптечную мазь айси хот намазать на это место. Никаких массажей и прогреваний. а что делает это мазь? Кто-то говорит греть и стреч, А тут почитала вас, боюсь теперь чегониьудь делать. Придётся ждать до понедельника - пойду к врачу. Я както потянула, висела на двери- вытягивала , все прошло, а сейчас не знаю чего я там растянула.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Спина,Осанка и проблемы Добавлено: 02 дек 2016, 18:01 |
|
|
Sonia2012 писал(а): Bielita писал(а): Вот для холки легкие упражнения. Про ту мужичку, которую мы уже обсуждали. https://www.youtube.com/watch?v=D-9I9WxBA0w Я только просмотрела все упражнения -думала это мужик  А разве нет? В соц. сетях несколько его видео гуляет
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Help please. Временная тема... Добавлено: 02 дек 2016, 19:25 |
|
|
mamik писал(а): Bielita писал(а): Laara писал(а): Bielita, а куда идти за этими упражнниями? Мне тоже надо позвоночник растянуть. Я искала упражнения не позвоночник растянуть, у меня боли в шее и голова болит. Насмотрелась всяких видео, разных, оставила себе мысленно, выполнимые легко, смотрю телек и делаю каждый день, через день, улучшения замечаю. Ни по какой то системе, просто собрала в кучу для себя разного. Хочу сейчас предупредить. Я вчера, на ночь глядя, прочитав тему, пыталась упражнения делать, что нук дала. Будьте осторожны. Не знаю чего я там делала не то, но сегодня, в 6 утра проснулась от страшной боли, все болит, шея болит, голова болит. Жрала еще шоколад, когда форум смотрела, остановиться не могла, кусочек, еще кусочек, я думала меня вырвет этим шоколадом с алмондами, желудок апсет, все болит, то в жар бросает, то в холод. Хотя что я там делала, пыталась повторить, как тетка показывала на видео, там нексколько раз. Bielita, где то читала про твои головные боли и еще тогда подумала - как наменя похоже. Хочу поделиться. Ездила тут в Россию и прошла полное обследование. И доплер показал что у меня заужена шейная артерия. Она такая от природы. Она чистая, блях нет, но зауженая. И поскольку она такая, то любой малейший спазм вызывает сильные головные боли. Причем мне тут уже назначали от головы сильные рецептурные лекарства, но послежнее время и они не всегда помогали. Вобщем ларчик просто открывался - надо снимать спазм. С шеей у меня давно проблемы, но голова так раньше не болела. Во первых - спокойствие и только спокойствие. Малейший стресс - спазм - головная боль. Во вторых - массаж и расслабление. Снимать зажим в шеи. Зажим - спазм - головная боль. В третьих - упражнения после снятия зажима. Но не агресивные. Спокойные, в медленом ритме, плавные, без резких движений, с небольшой амплитудой. Должны быть приятны и легки. Они не должны вызывать боль и напряжение. Поскольку боль, напряжение - зажим - спазм - головная боль. Если в шейном отделе воспаление, то сначала снимаем его лекарствами, а потом все выше перечисленное. Да, мы уже эту тему обмусоливаем не впервые. Я уже сама поняла, что головные боли зависят напрямую с шеей. Ходила несколько раз к нейрологу. Просто тупое назначение обезолтвающих, типа от мигрени. Придешь, и уйходишь, теже лекарства направляют в аптеку. И все. Мрй я сделала, позвонили, сказали, что ничего существенно большого нет, записывайтесь на фалоу ап. Я понимаю, это нейралажист это капкан какой-то, ходи на фалоу апы ихние, результата ноль. Им денюжка капает,ая с чем пришла, с тем же и ушла. Я вот как стала сама упражнения делать, что сама вкучу для себя составила, так легче стало, даже чувствую. Но, тут вот, написала, поделала упражнения на ночь глядя для выпрямления шеи, 2 дня в страшных болях, шея и голова, пью таблетки и что отмигрени, но думааю, они бесполезны, потому что не для этого, шею мажу хат и солд и ибупрофен у меня был от зубного, когда имплант делала,600, его принимаю, чуть чуть снимает боль, но вот сейас уже 2 ночи и 2 дня жуткая боль, нерпекращаемая. Тут в магазах стоят люди с плакатами они к херопрактам делают апйменты реклама такая. типа д за консультацию потом если нужно узи и прочее делают работают со страховками. Я боюсь в ихний капкан попасть. Как уже многие пишут им бы тоже денюжки содрать, это бизнес, а не лечение.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Спина,Осанка и проблемы Добавлено: 02 дек 2016, 19:35 |
|
|
Ну это логично что если что то болит то нужно к доктору с начала
Мы же начали с того что просто плохая осанка и ничего не болит
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Sonia2012
|
Заголовок сообщения: Re: Help please. Временная тема... Добавлено: 02 дек 2016, 20:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bielita писал(а): mamik писал(а): Bielita писал(а): Laara писал(а): Bielita, а куда идти за этими упражнниями? Мне тоже надо позвоночник растянуть. Я искала упражнения не позвоночник растянуть, у меня боли в шее и голова болит. Насмотрелась всяких видео, разных, оставила себе мысленно, выполнимые легко, смотрю телек и делаю каждый день, через день, улучшения замечаю. Ни по какой то системе, просто собрала в кучу для себя разного. Хочу сейчас предупредить. Я вчера, на ночь глядя, прочитав тему, пыталась упражнения делать, что нук дала. Будьте осторожны. Не знаю чего я там делала не то, но сегодня, в 6 утра проснулась от страшной боли, все болит, шея болит, голова болит. Жрала еще шоколад, когда форум смотрела, остановиться не могла, кусочек, еще кусочек, я думала меня вырвет этим шоколадом с алмондами, желудок апсет, все болит, то в жар бросает, то в холод. Хотя что я там делала, пыталась повторить, как тетка показывала на видео, там нексколько раз. Bielita, где то читала про твои головные боли и еще тогда подумала - как наменя похоже. Хочу поделиться. Ездила тут в Россию и прошла полное обследование. И доплер показал что у меня заужена шейная артерия. Она такая от природы. Она чистая, блях нет, но зауженая. И поскольку она такая, то любой малейший спазм вызывает сильные головные боли. Причем мне тут уже назначали от головы сильные рецептурные лекарства, но послежнее время и они не всегда помогали. Вобщем ларчик просто открывался - надо снимать спазм. С шеей у меня давно проблемы, но голова так раньше не болела. Во первых - спокойствие и только спокойствие. Малейший стресс - спазм - головная боль. Во вторых - массаж и расслабление. Снимать зажим в шеи. Зажим - спазм - головная боль. В третьих - упражнения после снятия зажима. Но не агресивные. Спокойные, в медленом ритме, плавные, без резких движений, с небольшой амплитудой. Должны быть приятны и легки. Они не должны вызывать боль и напряжение. Поскольку боль, напряжение - зажим - спазм - головная боль. Если в шейном отделе воспаление, то сначала снимаем его лекарствами, а потом все выше перечисленное. Да, мы уже эту тему обмусоливаем не впервые. Я уже сама поняла, что головные боли зависят напрямую с шеей. Ходила несколько раз к нейрологу. Просто тупое назначение обезолтвающих, типа от мигрени. Придешь, и уйходишь, теже лекарства направляют в аптеку. И все. Мрй я сделала, позвонили, сказали, что ничего существенно большого нет, записывайтесь на фалоу ап. Я понимаю, это нейралажист это капкан какой-то, ходи на фалоу апы ихние, результата ноль. Им денюжка капает,ая с чем пришла, с тем же и ушла. Я вот как стала сама упражнения делать, что сама вкучу для себя составила, так легче стало, даже чувствую. Но, тут вот, написала, поделала упражнения на ночь глядя для выпрямления шеи, 2 дня в страшных болях, шея и голова, пью таблетки и что отмигрени, но думааю, они бесполезны, потому что не для этого, шею мажу хат и солд и ибупрофен у меня был от зубного, когда имплант делала,600, его принимаю, чуть чуть снимает боль, но вот сейас уже 2 ночи и 2 дня жуткая боль, нерпекращаемая. Тут в магазах стоят люди с плакатами они к херопрактам делают апйменты реклама такая. типа д за консультацию потом если нужно узи и прочее делают работают со страховками. Я боюсь в ихний капкан попасть. Как уже многие пишут им бы тоже денюжки содрать, это бизнес, а не лечение. Скажите ,а у вас головные боли подолгу не проходят?
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Help please. Временная тема... Добавлено: 02 дек 2016, 20:12 |
|
|
Sonia2012 писал(а): Скажите ,а у вас головные боли подолгу не проходят? Ну лекартсва для этого есть. А так не засекала без лекарств долго или не долго. А у вас как?
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Help please. Временная тема... Добавлено: 02 дек 2016, 20:17 |
|
|
Bielita писал(а): mamik писал(а): Bielita, где то читала про твои головные боли и еще тогда подумала - как наменя похоже. Хочу поделиться. Ездила тут в Россию и прошла полное обследование. И доплер показал что у меня заужена шейная артерия. Она такая от природы. Она чистая, блях нет, но зауженая. И поскольку она такая, то любой малейший спазм вызывает сильные головные боли. Причем мне тут уже назначали от головы сильные рецептурные лекарства, но послежнее время и они не всегда помогали. Вобщем ларчик просто открывался - надо снимать спазм. С шеей у меня давно проблемы, но голова так раньше не болела.
Во первых - спокойствие и только спокойствие. Малейший стресс - спазм - головная боль. Во вторых - массаж и расслабление. Снимать зажим в шеи. Зажим - спазм - головная боль. В третьих - упражнения после снятия зажима. Но не агресивные. Спокойные, в медленом ритме, плавные, без резких движений, с небольшой амплитудой. Должны быть приятны и легки. Они не должны вызывать боль и напряжение. Поскольку боль, напряжение - зажим - спазм - головная боль.
Если в шейном отделе воспаление, то сначала снимаем его лекарствами, а потом все выше перечисленное.
Да, мы уже эту тему обмусоливаем не впервые. Я уже сама поняла, что головные боли зависят напрямую с шеей. Ходила несколько раз к нейрологу. Просто тупое назначение обезолтвающих, типа от мигрени. Придешь, и уйходишь, теже лекарства направляют в аптеку. И все. Мрй я сделала, позвонили, сказали, что ничего существенно большого нет, записывайтесь на фалоу ап. Я понимаю, это нейралажист это капкан какой-то, ходи на фалоу апы ихние, результата ноль. Им денюжка капает,ая с чем пришла, с тем же и ушла. Я вот как стала сама упражнения делать, что сама вкучу для себя составила, так легче стало, даже чувствую. Но, тут вот, написала, поделала упражнения на ночь глядя для выпрямления шеи, 2 дня в страшных болях, шея и голова, пью таблетки и что отмигрени, но думааю, они бесполезны, потому что не для этого, шею мажу хат и солд и ибупрофен у меня был от зубного, когда имплант делала,600, его принимаю, чуть чуть снимает боль, но вот сейас уже 2 ночи и 2 дня жуткая боль, нерпекращаемая. Тут в магазах стоят люди с плакатами они к херопрактам делают апйменты реклама такая. типа д за консультацию потом если нужно узи и прочее делают работают со страховками. Я боюсь в ихний капкан попасть. Как уже многие пишут им бы тоже денюжки содрать, это бизнес, а не лечение. А ты доплер делала? Попробуй проверить сосуды. У меня мрй тоже ничего не показал. Все в пределах нормы. И тоже тупое назначение обезбаливающих. А вот доплер показал. Я теперь хоть знаю в чем проблема. У тебя диклофенака случайно нет. Он бы снял эту боль.
|
|
 |
|
 |
Sonia2012
|
Заголовок сообщения: Re: Help please. Временная тема... Добавлено: 02 дек 2016, 20:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bielita писал(а): Sonia2012 писал(а): Скажите ,а у вас головные боли подолгу не проходят? Ну лекартсва для этого есть. А так не засекала без лекарств долго или не долго. А у вас как? Подолгу,лекарства пить не хочу пока незнаю диагноз.
|
|
 |
|
 |
|