|
Автор |
Сообщение |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: Легко ли быть президентом USA? Добавлено: 30 ноя 2016, 18:54 |
|
|
Kailey писал(а): Florence писал(а): Кейли, расскажите про глобалистов, может мы про разных говорим. Я думала, что глобалисты - это которые производство вывозят в нищие страны, чтобы не заморачиваться всякими нормами охраны среды. И которые нелегалов сюда завозят, чтобы зарплаты людям снизить. Которые нагнали беженцев в Европу и хотят чтобы всё население было одинакового светло-коричневого цвета. Так эти глобалисты не интересуются альтернативной энергией. Это ж вроде прогрессивные за возобновляемую энергию, сохрание среды и спасение от глобал ворминга. Или я чего-то не поняла? Глобализацию я лично понимаю прямо по определению (каюсь, даже пошла проверила, совпало, однако). Глобализация – это процесс всевозрастающего воздействия различных факторов международного значения (например, тесных экономических и политических связей, культурного и информационного обмена) на социальную действительность в отдельных странах.По поводу конкретно аутсорсинга - процесс пошел и те, кто его начал (в том числе, и достопочтенный "Трампусик"  ), они как бы так сказать.. в общем, по-моему взад :) уже ничего не вернуть. И по-моему - вот чисто мое мнение, если позволите мне его иметь - нельзя сидеть, сложа руки и ждать, что кто-то где-то распилит заводы в Китае и Бангладеше, и привезет работы обратно. Я про тех, кому нужна работа, конечно. Нужно нацеливать детей на то, что им жить не в какой-то отдельной стране. А в мире. Ну, я так делаю, по крайней мере, со своими детьми, других не заставляю. Что им нужно учиться и становиться профессионалами высокого класса. Тем, кто хочет жить в большом мире, и тем более тем, кто хочет оседлости. Искать работу, которая нужна будет в регионе проживания, если по типу характера домосед. Грубо говоря, если живешь в глуши, то например латынь, конечно, можно изучить, пожалуйста. Но не нужно обижаться на правительство, если окажестя, что в урюпинске за нее отказываются платить или давать надбавку. Еще мне кажется, что категорически не нужно иметь много детей. Лучше меньше, да лучше. Вырастить, выучить. Я не знаю, для кого-то это, возможно, прямо страшная ересь, но чем больше автоматизация, тем меньше нужды в неквалифицировнном труде. Бояться в скором времени нужно будет не мигрантов. Поэтому нужно, нужно настраивать на STEM, необязательно всем быть инженерами, но иметь какую-то профессию, которая прокормит. Осознавать, что найти работу будет невозможно, если знаний - одна школа, а уже и канавы даже роют роботы.. Вот об этом нужно честно говорить. О перспективах. А не о том, что былоа бы если бы , да кабы.. А нам, иммигранткам, вообще странно по-моему даже обсуждать минусы глобализации. Мы - ее часть. Понятно. То есть единственный способ будущим деткам выжить - это забить место в башне из слоновой кости. А остальное всё пусть горит огнём.  Только мне кажется эмиграция - это из другой оперы. Это ж всегда было, не в таких масштабах, правда.
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Легко ли быть президентом USA? Добавлено: 30 ноя 2016, 19:35 |
|
|
Глобализация всегда была - это необратимый исторический процесс. Эмиграция лишь ее часть. Интернет - ее часть. Транснациональные корпорации - ее часть. Я это так себе вижу. А страшилки о том, что приедут мигранты и все отберут - это тоже только часть ее. И опять же, если бы людям разъяснили суть нормально и дали бы направление куда двигаться, не было бы все так страшно. Но смотрите даже Вы как отреагировали на простой в общем-то рецепт. Попробуй Хилари или Трамп сказать такое - никто не поймет же толком, но порвут на грелки сразу. Поэтолму они обещают что им кажется купит голоса, но на самом деле все понимают, что пути назад нет. И не надо. Вместе человечество сильнее. Опять же не навязываю мнение, надеюсь, обойдется без обзывательств меня в желании жить в общаге или там прочих грехах коммунистических .. ну, не обойдется - значит не обойдется. Мне пора детей укладывать по-любому, поэтому когда теперь зайду не знаю. Итак меня прорвало че-то сегодня на проповеди ... 
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: Легко ли быть президентом USA? Добавлено: 30 ноя 2016, 19:57 |
|
|
Не-не, я обзываться не буду, я тоже в общем так думаю. Только не думаю, что это хорошо. И не думаю, что кто-то будет что-то людям объяснять. Я тут про Сороса посмотрела, вот где чудовище. Он кому-то будет что-то объяснять? Вот для кого вся жизнь игра. Ещё посмотрела всякие видео и фотки Сирии и прочих мест где война. Эти люди уже почувствовали, что такое глобализация. Тысячи людей, жуткие развалины.... (Нет, вы тут не при чём.  ) Спокойной ночи.
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: Легко ли быть президентом USA? Добавлено: 30 ноя 2016, 20:45 |
|
|
Вот видео на Фокс Ньюс - интервью с Джил Стайн. Довольно короткое интервью. Прямо поражаюсь и восхищаюсь этой женщиной, такое самообладание. Эта "журналистка" несколько раз один и тот же вопрос задавала, в разных вариациях и Джил очень терпеливо каждый раз отвечала. Я бы уже послала дурищу, ну чего она, с первого раза не способна понять?  Хотя ей же как раз за это платят, наверное... Stein's recount interview on Fox News
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Легко ли быть президентом USA? Добавлено: 30 ноя 2016, 20:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Florence писал(а): Вот видео на Фокс Ньюс - интервью с Джил Стайн. Довольно короткое интервью. Прямо поражаюсь и восхищаюсь этой женщиной, такое самообладание. Эта "журналистка" несколько раз один и тот же вопрос задавала, в разных вариациях и Джил очень терпеливо каждый раз отвечала. Я бы уже послала дурищу, ну чего она, с первого раза не способна понять?  Хотя ей же как раз за это платят, наверное... Stein's recount interview on Fox News Столько денег!  Им чем заняться больше нечем. Лучше уж бы инвалидам, или больным для операций пожертвовали. А почему везде (во всех штатах) не пересчитывают, а только в некоторых, потому что когда-то в одном штате недосчитались? Клинтонша не сдается... 
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Легко ли быть президентом USA? Добавлено: 30 ноя 2016, 21:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kailey писал(а): Поэтому нужно, нужно настраивать на STEM, необязательно всем быть инженерами, но иметь какую-то профессию, которая прокормит. Осознавать, что найти работу будет невозможно, если знаний - одна школа, а уже и канавы даже роют роботы..
Вот об этом нужно честно говорить. О перспективах. А не о том, что былоа бы если бы , да кабы..
Вы сами себе противоречите. Согласно глобализации, инженером в Штатах тоже становится бесполезно, потому что инженерный труд можно тоже - ДА-ДА! - без пробем зааутсорсить. Дело только времени и техники. Пока уровень жизни в отсталых странах не сравняется с уровнем жизни в Штатах, всегда найдется равноценный специалист за меньшие деньги в третьей стране. Вот кеагивира заартсорсить невозможно, и образования почти никакого не нужно. Так что не тому Вы детей учите 
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Легко ли быть президентом USA? Добавлено: 30 ноя 2016, 21:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Kailey писал(а): Поэтому нужно, нужно настраивать на STEM, необязательно всем быть инженерами, но иметь какую-то профессию, которая прокормит. Осознавать, что найти работу будет невозможно, если знаний - одна школа, а уже и канавы даже роют роботы..
Вот об этом нужно честно говорить. О перспективах. А не о том, что былоа бы если бы , да кабы..
Вы сами себе противоречите. Согласно глобализации, инженером в Штатах тоже становится бесполезно, потому что инженерный труд можно тоже - ДА-ДА! - без пробем зааутсорсить. Дело только времени и техники. Пока уровень жизни в отсталых странах не сравняется с уровнем жизни в Штатах, всегда найдется равноценный специалист за меньшие деньги в третьей стране. Вот кеагивира заартсорсить невозможно, и образования почти никакого не нужно. Так что не тому Вы детей учите  АГА.  Я тут пчеловодством занялась. Ну не придумали за тысячи лет, как ухаживать за пчелами без людей, и образования школьного достаточно, главное чтобы мыслить мог, думать, принимать решения, ну и читать.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: Легко ли быть президентом USA? Добавлено: 30 ноя 2016, 21:38 |
|
|
OJKTexas писал(а): Florence писал(а): Вот видео на Фокс Ньюс - интервью с Джил Стайн. Довольно короткое интервью. Прямо поражаюсь и восхищаюсь этой женщиной, такое самообладание. Эта "журналистка" несколько раз один и тот же вопрос задавала, в разных вариациях и Джил очень терпеливо каждый раз отвечала. Я бы уже послала дурищу, ну чего она, с первого раза не способна понять?  Хотя ей же как раз за это платят, наверное... Stein's recount interview on Fox News Столько денег!  Им чем заняться больше нечем. Лучше уж бы инвалидам, или больным для операций пожертвовали. А почему везде (во всех штатах) не пересчитывают, а только в некоторых, потому что когда-то в одном штате недосчитались? Клинтонша не сдается...  OJKTexasНе могу поверить, вы что, считаете деньги в чужих карманах????  Коммунистка, что ли? Из страны советов - распоряжаетесь кому чем заняться? Тут свобода и демократия, если вы ещё не поняли. Джил целый год говорила, что если будет возможность пересчитать - она пересчитает. Независимо от того, кто выиграет. Люди ей свои деньги дали, не ваши, нечего в чужие карманы заглядывать. Вы видео-то смотрели? Или опять слишком длинно? Почему да почему... Вам же всё объяснили уже и не один раз. Во народ ленивый, всё им разжуй и в рот положи, и всё равно не доходит. Даже через Фокс Ньюс. 
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Легко ли быть президентом USA? Добавлено: 01 дек 2016, 09:56 |
|
|
Leno4ka писал(а): Kailey писал(а): Поэтому нужно, нужно настраивать на STEM, необязательно всем быть инженерами, но иметь какую-то профессию, которая прокормит. Осознавать, что найти работу будет невозможно, если знаний - одна школа, а уже и канавы даже роют роботы..
Вы сами себе противоречите. Согласно глобализации, инженером в Штатах тоже становится бесполезно, потому что инженерный труд можно тоже - ДА-ДА! - без пробем зааутсорсить. Дело только времени и техники. Пока уровень жизни в отсталых странах не сравняется с уровнем жизни в Штатах, всегда найдется равноценный специалист за меньшие деньги в третьей стране. Вот кеагивира заартсорсить невозможно, и образования почти никакого не нужно. Так что не тому Вы детей учите  Почему, я согласна с Вами. Но я имела в виду, что инженеры, Айтишники, доктора и тому подобное - это специалисты, которые могут работать где угодно. Поэтому инженер-айтишник-доктор из США может, работая в транснациональной корпорации, ухеать работать и в Китай, и в Японию, и в Сингапур... и в Зимбабве, но не хотелось бы Здесь скорее важен опыт и знания и умение адаптироваться к новой обстановке. Таких примеров уже куча, поэтому я и говорю, что глобализация в этом плане давно началась и идет и по-моему это хорошо. А кеагивер, слесарь, сварщик , учитель и подобные профессии - это работы более местные, хотя не менее универсальные. Местные не потому, что они хуже, а просто скорее по тому, что вряд ли кто-то будет искать слесаря из Америки, проживая в Японии. Но по-моему если ты не собираешься в силу интересов и образа жизни никуда ломиться, то это хороший выбор, если знаешь, что в твоем регионе эти работы востребованы. Я например пошла в ВУЗ, который, я знала, даст мне хорошую работу гарантировано по тем временам, когда училась. Хотя душа совершенно не лежала к тому, что изучала. А я была всегда скорее романтичной, чем прагматичной. И то допетрила как-то, что жить на что-то нужно будет. А если невостребованы вообще никакие работы и вообще регион умирающий (как например городки, где закрывается угольная добыча), то здесь уже ничего нельзя сделать наверно. Это реально не повезло, но сколько таких мест на Земле. Где "не повезло". Наши девы, которые родились в небольших городках, без перспектив и горизонтов и уехали в ту же Америку и здесь состоялись - это пример, когда начальные условия были не ахти, но человек выкарабкался. А куча таких, кто остался в том городке и сейчас ругает все на свете - от "обамы" до тайного правительства и всеобщей бездуховности.. Я, в общем, о том, что чаще всего все зависит от самого человека. А не от сионских мудрецов...
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Легко ли быть президентом USA? Добавлено: 01 дек 2016, 10:08 |
|
|
[quote="OJKTexas"[/quote] АГА.  Я тут пчеловодством занялась. Ну не придумали за тысячи лет, как ухаживать за пчелами без людей, и образования школьного достаточно, главное чтобы мыслить мог, думать, принимать решения, ну и читать.[/quote] Еще вариант - заняться чем-то относительно уникальным. Я хотела про это написать, но подумала, что итак простынь - это раз. И два - меня вообще тогда прибьют  . Все-таки это не каждому дано, это определенный риск, поэтому написала более обще. Но по-моему это прекрасный вариант тоже. Тем более, если производишь продукт, на который наверно с уверенностью можно сказать, что будет спрос. По-моему мы совершенно об одном и том же говорим.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Легко ли быть президентом USA? Добавлено: 01 дек 2016, 14:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
еще парикмахер хорошая профессия Я думаю, что еще одна из причин почему Стайн занимается пересчетом это подготовить себе базу для выборов в 2020 - набрать популярность и тд . Если она добьется каких-то изменений в системе голосования в сторону более прозрачной - тоже хорошо. Leno4ka, я не знаю писала я или нет, я хотела получить сертификат в solar, но оказалось что единственная программа у нас в штате - давно закрылась из-за низкой стоимости fossil fuels, вот так-то! И сказали - мы не знаем, откроется ли она снова.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Легко ли быть президентом USA? Добавлено: 01 дек 2016, 17:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Florence писал(а): OJKTexas писал(а): Florence писал(а): Вот видео на Фокс Ньюс - интервью с Джил Стайн. Довольно короткое интервью. Прямо поражаюсь и восхищаюсь этой женщиной, такое самообладание. Эта "журналистка" несколько раз один и тот же вопрос задавала, в разных вариациях и Джил очень терпеливо каждый раз отвечала. Я бы уже послала дурищу, ну чего она, с первого раза не способна понять?  Хотя ей же как раз за это платят, наверное... Stein's recount interview on Fox News Столько денег!  Им чем заняться больше нечем. Лучше уж бы инвалидам, или больным для операций пожертвовали. А почему везде (во всех штатах) не пересчитывают, а только в некоторых, потому что когда-то в одном штате недосчитались? Клинтонша не сдается...  OJKTexas Не могу поверить, вы что, считаете деньги в чужих карманах????  Коммунистка, что ли? Из страны советов - распоряжаетесь кому чем заняться? Тут свобода и демократия, если вы ещё не поняли. Я о благотворительности писала, а не о налогах. А это разные понятия. Только свобода и демократия видимо здесь для тех, кто демократов поддерживает, так как у тех, у кого есть хоть какая прибыль сверх нормы, демократы спешат ее прикарманить ( и причем не добровольно, а принудительно). Вопрос риторический. Ну что ж вам, демократам, не жаль несколько миллионов пустить на пересчет голосов, когда жалуетесь, что денег на школы не будет? Есть в стране деньги, раз на такое дело люди тратятся.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Легко ли быть президентом USA? Добавлено: 01 дек 2016, 19:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
О профессиях и глобализации. Поделюсь наблюдениями и соображениями. Конечно, универсальные профессии - хорошо. Те, что в любой стране пригодятся. Вопрос только, захочет этот молодой специалист переезжать в далекие страны и жить среди чужих ему людей по вере, культуре, вдали от родственников и друзей. Конечно, есть такие и немало, но все же не все. А на местах, в родных краях не сыщешь сейчас квалифицированных (не по корочке из института, а по опыту, знаниям и добросовестности) профессионалов практически во всех областях начиная от парикмахера и каменщика, заканчивая учителями и врачами. Особенно среди строительных профессий я вижу, как качество работ падает и отношение к работе. Даже среди ресторанов проблема с хорошими официантами. У нас в городе открылся японский ресторан, так они уже три года мучаются с наймом на работу местного населения. Обслуживание местным официантами было низкого качества. Приходится им своих японок и японцев приглашать. На мой взгляд, нужно ориентировать молодежь либо на универсальные профессии (если так семье хочется) для найма либо на местный рынок труда, в каких областях, где при здоровой конкуренции сейчас легко и выгодно закрепиться в малом бизнесе.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Легко ли быть президентом USA? Добавлено: 01 дек 2016, 20:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): О профессиях и глобализации. Вопрос только, захочет этот молодой специалист переезжать в далекие страны и жить среди чужих ему людей по вере, культуре, вдали от родственников и друзей. Конечно, есть такие и немало, но все же не все. Вы же переехали ? Я переехала, и все участники Форума переехали и живут вдали от родных, друзей и проч Молодых космополитов которые не привязаны чрезмерно ни к культуре, ни к вере с каждым годом все больше, найти друзей в молодом возрасте намного легче. равно как и найти партнера для семьи Вот это и есть глобализация - ты, да я, да мы с тобою и еще много молодых и перспективных - с хорошей профессией, знанием языков. Ну а научно-технический прогресс типа Интернета ускоряет глобализацию. Так что ... никуда от нее не деться
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Легко ли быть президентом USA? Добавлено: 01 дек 2016, 22:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Leno4ka, я не знаю писала я или нет, я хотела получить сертификат в solar, но оказалось что единственная программа у нас в штате - давно закрылась из-за низкой стоимости fossil fuels, вот так-то! И сказали - мы не знаем, откроется ли она снова. Писали, где-то в начале весны или в конце зимы, не помню сейчас уже. И заметьте, программа закрылась еще при Обаме в президентах, Трамп тут не причем. То, что программа закрылась, ничего удивительно, привет глобализации  . Электроэнергия такой же товар, и если для ее производства можно использовать более дешевые источники сырья, то их и будут использовать, если это выгодно. Возобновляемые эти источники или нет - капиталистов волнует мало, их больше волнует прибыль. И не только американских капиталистов, во всем мире. Чтобы развивать определенные источники энергии, надо чтобы доступ к другим источника был затруднен или невыгоден, что, например, случилось с Германией, которая стала мировым лидером в солар индустри чтобы ослабить зависимость от российского газа. А не потому что в Германии солнца светит больше, чем где либо еще, или потому что там живут только супер продвинутые прогрессивные люди, которые беспокоятся о судьбе планеты. Кстати, solar access в Германии меньше, чем например в том же Сиэтле.
|
|
 |
|
 |
|