|
Автор |
Сообщение |
OlechkaS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2006, 10:09 |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2006, 04:38 Сообщения: 421 Откуда: FL, PARADISE!
|
unicorn775 писал(а): другой вопрос, у мени дите хомячить не будет то, че там на борту дають, она очень "пики" на этот счет - еда святое... я хотела печенье юбилейное с шоколадом взять, понятно что творожки и активии туда не пронесу... но хоть часть удовольствия, хоть енто похомячит, а то лететь долго, а кушать хоца... а еще мине маман сказала, что при заказе билета, врать не буду, не помню, кажись Дельтой, можно заказать меню ... поскольку ничего с собой нельзя, енто стоит лишних денюх, но тебе принесут, че заказала, она сказала, что вот щас евреи если летають, то обязательно кошерное что-то заказывают... и им все дают... просто это надо делать при покупке билета... вот... 
ой, девы, у нас как-то 747 борт полный (440 пассажиров) улетел в Тель-Авив, а кошерное питание по какой-то причине на борт не доставили.Бортпроводницы думали, что их там переубивают - евреи так разозлились, столько г... на девочек вылили.
Вобщем чего-чего а кошерное питание это святое! 
|
|
 |
|
 |
unicorn775
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2006, 10:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 20 июн 2006, 09:13 Сообщения: 315 Откуда: Broken Arrow OK
|
значица правда енто, хокей, а вот Мауси ты говоришь надо сказать - а кому говорить? авиакомпании? так они за енто бабло и беруть, а бесплатно? кому надо сказать... хотя я и за бабло согласна лишь бы доче растишку с печеньем иль активию творожную пару баночек, и усе, нам много не надоть... 
|
|
 |
|
 |
Tigress
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2006, 10:26 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2004, 05:33 Сообщения: 370 Откуда: Moscow -> NYC (CR-1); МОДЕРАТОР РАЗДЕЛА "ВИЗА ЖЕНЫ" (ex-Mouse)
|
unicorn775, ты может не поняла, или я объяснила плохо. Нельзя заказать то, что хочешь. Просто есть варианты меню, например, обычное, вегетарианское, кошерное и т.д. Как комплексный обед. Т.е. что дадут, то и дадут, но оно будет на 100% вегетарианское или на 100% кошерное.
Вот смотри, нашла: http://www.aeroflot.ru/service.asp?ob_no=332 (обрати внимание, там есть детское, плюс "Дополнительная плата за заказ специального питания не взимается.").
Сказать надо там, где билет покупать будешь. Если в авиакомпании, то им, если в агентстве, то, соответственно, там. Эта информация фиксируется в билете и сохраняется в общей базе данных по конкретному рейсу, сколько человек, с какими хвамилиями и на каких местах сидящие получат спец.питание.
|
|
 |
|
 |
OlechkaS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2006, 10:28 |
|
|
unicorn775 писал(а): значица правда енто, хокей, а вот Мауси ты говоришь надо сказать - а кому говорить? авиакомпании? так они за енто бабло и беруть, а бесплатно? кому надо сказать... хотя я и за бабло согласна лишь бы доче растишку с печеньем иль активию творожную пару баночек, и усе, нам много не надоть... 
Если бронируете/покураете билет через интернет, то авиакомпании автоматически на сайте предлагают вам выбрать питание.
Если делаете это по телефону - то там им и говорите.
Дополнительно платить не надо - на ту же сумму денег, что и стандартное питание, вам предложат выбранное вами.Растишка не получится - они не дадут то, что вы просите как в ресторане.Просто выбираете детское питание(вегетарианское, кошерное, с низким содержанием того, с повышенным содержанием этого и т.п.).
В детское питание обычно входят:пюрешка фруктовая, пюрешка овощная, печенюшка, сок.Но здесь перелёт длинный - не могу сказать, как детский набор будет выглядеть.
Кем летите?
|
|
 |
|
 |
unicorn775
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2006, 10:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Щас все поняла Маусик, какая ты хорошая Маусик, спасибочки тебе болшой... успокоила.... 
|
|
 |
|
 |
Heise IT-Markt [Crawler]
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2006, 11:15 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Shilka писал(а): Iriks писал(а): Татьяна123 писал(а): Девчонки подскажите, а можно ли провозить фигурные коньки в багаже,..а то я без них не проживу........... а также лыжи, сноуборт, пианино и резиновую лодку.... Татьяна, думаю коньки никто еще не возил в америку. Вы их и там купить сможете! Iriks, мой респект, черный юмор конечно. Чуть не рухнула со стула. COOL Таня, вы не обижайтесь только, конечки и там можно приобрести Понимаю свои роднее...... 
Можно то оно можно.
Но если у Тани профессиональные, то здесь они будут стоить бешенные деньги.
Спорттовары здесь очень не дешёвые.
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2006, 14:54 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
Mouse писал(а): Ну не знаю, девушки, что за таблетки в Волмарте. Если это ваши - то хорошо. Но я знаю только одну процедуру покупки оральных контрацептивов - врач-рецепт-аптека. При этом врач прописывает, например, на 6 мес., аптека значит вам только 6 упаковок и продаст, а потом надо идти к врачу рецепт обновлять (либо звонить доктору, по телефону они это тоже делают). У меня никакие не особенные, а одни из самых распространенных здесь - Ясмин.
не знаю, может мы о разном говорим. но ОК - оральные контрацептивы можно купить в аптеке ТОЛЬКО по рецепту врача. можно свободно на интернете, если знаете, что надо. на Айболите давали ссылку.
без рецепта в свободной продаже ср-ва от молочницы (местного действия в основном), уросептики, анальгетики. противопростудные, таблетки от аллергии, витамины, капли в газа и нос. может, чего упустила. добавьте.
самое главное для провоза (точное кол-во не помню, но думаю, если больше 20 упаковок - могут придраться.) - если есть возможность - возьмите выписку от врача с указанием лекарств на латыне. ибо придраться могут по обе стороны границы. а если вы диабетик, астматик и пр - то без своих лекарств на первое время ну никак.
|
|
 |
|
 |
Iriks
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕМ ВЫЛЕТАЮЩИМ В США - ЧТО НЕЛЬЗЯ БРАТЬ НА БОРТ Добавлено: 07 ноя 2006, 16:58 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Mouse писал(а): Iriks писал(а): вчера были в волмаркете - там этого добра на прилавках завались. ну если вам так спокойнее - то купите несколько пачек с собой. мало ли окажется, что в вашем городе этого нет. Волмаркет это что, WalMart? Iriks, Вы какие средства имеете в виду? Презервативы, свечки-мазьки, каки unicorn775? Так уточняйте, тогда, не все же ими пользуются, а таблетки - по рецепту и в Волмарте не продаются. Если только там отдельный аптечный отдел, и там тоже по рецепту
там и таблетки и свечки и все что хочешь
может у нас разный ассортимент в магазинах?! ну типа раз штаты разные и законы разные и ассортимент типа разный?! :u_thinking02y
|
|
 |
|
 |
Tigress
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2006, 08:55 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2004, 05:33 Сообщения: 370 Откуда: Moscow -> NYC (CR-1); МОДЕРАТОР РАЗДЕЛА "ВИЗА ЖЕНЫ" (ex-Mouse)
|
ldinka писал(а): не знаю, может мы о разном говорим. но ОК - оральные контрацептивы можно купить в аптеке ТОЛЬКО по рецепту врача. можно свободно на интернете, если знаете, что надо. на Айболите давали ссылку ldinka, так и я о том же, что только через врача и по рецепту, а мне тут "в Волмарте полно". Вот и пытаюсь понять, чего же тут "полно". Жаль, ехать далеко, а то бы ради любопытства посмотрела.
Iriks, может, конечно, быть, что разное по штатам, но все же маловероятно  Мне здесь выписывали два вида ОК (таблеток), и на обоих написано, что только по рецепту, причем это не как в России, где большинство того, что полагается отпускать только по рецепту, продают просто так. Здесь с этим строже 
|
|
 |
|
 |
Iriks
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2006, 11:50 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Mouse писал(а): Iriks, может, конечно, быть, что разное по штатам, но все же маловероятно  Мне здесь выписывали два вида ОК (таблеток), и на обоих написано, что только по рецепту, причем это не как в России, где большинство того, что полагается отпускать только по рецепту, продают просто так. Здесь с этим строже 
вот например есть волмарт южнее от нас. там ассортимент меньше и все под стеклом в шкафах закрыто. видать негры воруют уж сильно. в нашем волмарте все откруто и все навиду, даже в шкафы под прилавками можно залесть и достать что тебе требуется и есть все что хочешь. я удивлена была, что так все уж больно открыто лежит. а никто ничего не таскает - район дорогой, никому и в голову не придет это!
|
|
 |
|
 |
Shilka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 ноя 2006, 12:39 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 21 июл 2006, 10:54 Сообщения: 26 Откуда: California
|
Девоньки, направте меня на ссылку заполнения формы I-94 (уже при перелете). В ликбезе пыталась выйти, но странички устарели и не открываются. Благодарю заранее 
|
|
 |
|
 |
netaira
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 ноя 2006, 13:45 |
|
|
Противозачаточные гормональные в Америке только по рецепту. И никак иначе. Презервативы и свечки -БЕЗ 
|
|
 |
|
 |
OlechkaS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 ноя 2006, 03:06 |
|
|
НОВОСТИ АЭРОФЛОТА 14 ноября 2006
Пассажирам, вылетающим в страны Европейского Союза*, а также в Исландию, Канаду, Норвегию, США и Щвейцарию
В настоящее время в аэропортах, расположенных на территории указанных стран, действуют ограничения по перевозке жидкостей, гелей и аэрозолей в ручной клади авиапассажиров.
Это ограничение распространяется на:
воду и другие напитки, супы, сиропы;
крема, лосьоны и масла;
духи;
спреи;
гели, включая гели для волос и гели для душа;
содержимое баллончиков, включая пенку для бритья, другие пенки и деодоранты;
пасты, включая зубные;
смеси жидких и твердых веществ;
тушь;
любые иные подобные вещества.
Пассажирам разрешается проносить с собой на борт самолета лишь небольшое количество перечисленных выше веществ, но только при условии, что они упакованы в емкости, объем которых не превышает 100 мл. При этом данные емкости должны быть помещены в прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 л и каждому пассажиру разрешается иметь при себе в качестве ручной клади только один такой пакет. Эти пакеты можно приносить с собой из дома, но они обязательно должны быть оборудованы специальной «молнией» (см. прилагаемый постер на английском языке).
В больших, чем указано, объемах разрешается перевозить в ручной клади только:
детское питание, необходимое во время полета;
необходимые во время полета лекарства.
Однако при прохождении досмотра будьте готовы к тому, что Вас попросят доказать необходимость этих предметов и веществ в полете.
По-прежнему РАЗРЕШАЕТСЯ :
перевозить перечисленные вещества в багаже;
приобретать напитки и духи в магазинах беспошлинной торговли, расположенных в аэропортах и на борту воздушных судов. Но в случае, если они проданы в специально опечатанной упаковке, не нарушайте ее целостность до прохождения досмотра – в противном случае содержимое упаковки может быть конфисковано при досмотре на пункте специального контроля. Если Вы совершаете в аэропорту ЕС пересадку, не открывайте покупку до прохождения досмотра в этом аэропорту, или в аэропорту последней пересадки.

|
|
 |
|
 |
Tigress
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 ноя 2006, 10:17 |
|
|
Shilka писал(а): Девоньки, направте меня на ссылку заполнения формы I-94 (уже при перелете). В ликбезе пыталась выйти, но странички устарели и не открываются. Благодарю заранее А "Поиском не пробовали (по Форуму)? Или в инете Google'ом?
 http://www.usaimmigrationattorney.com/S ... mI-94.html 
|
|
 |
|
 |
unicorn775
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 ноя 2006, 11:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Маус, спасибо тебе, я выкладывать вопрос не хотела... но тоже думала, где б найти... тока про Гугл забываю всегда... хочу заранее дернуться заполнить - а почему нет... все пригодица 
|
|
 |
|
 |
|